X



俺の絵の指摘を頼む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2017/06/10(土) 19:27:55.44ID:/px91L+/0
スランプってかお絵描き恐怖症から少しずつ復帰してきた俺
毎日とまではいかないけど絵を上げてくから指摘とか頼む
0002名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 19:30:16.46ID:pfMB/EH30
指摘頼む←笑

安価付けようよ
とりあえずドラえもん
0004名無しさん2017/06/10(土) 19:38:59.97ID:/px91L+/0
>>2
すまん、慣れてないんだ。その手のマナーとかもよくわからない
0006名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 19:51:30.86ID:fPPART6D0
少なくとも君以外の殆どは年上のおっさんなんだから立場はわきまえてね
あとラクガキに指摘ちょうだいなんて言われても
0007名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 19:57:23.87ID:BMXLArvJ0
多分まだなにをどう描いていいか全くわかってないから、教本とか、金がなければネットで絵の描き方講座を探してそれに沿って練習しなよ
0008名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 20:12:49.99ID:pfMB/EH30
すまん指摘ってのはアドバイスのことか?
この絵描いて、みたいなのかと思ったが間違ってたならすまんな
0009名無しさん2017/06/10(土) 20:17:11.70ID:/px91L+/0
>>6
敬語の方がいいんですかね……?
前にスレ建てた時に敬語やめろって言われたんで……どちらの方がいいんでしょうか?
0010名無しさん2017/06/10(土) 20:18:11.94ID:/px91L+/0
>>7
教本は四、五冊買ってある。読み直してみますね
0011名無しさん2017/06/10(土) 20:18:40.13ID:/px91L+/0
>>8
アドバイスの意味合いです。日本語苦手ですいません
0012名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 20:43:35.31ID:osjhTuhk0
>>3
正直これじゃアドバイスのしようが無くね
最低でも髪も服も描かないと
0013名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 22:19:13.33ID:czc2c9n/0
描いてあるのは女の子?
足元まで全身見たいな
0014名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 22:29:18.34ID:KWxrR6XT0
書き込めてない?
0015名無しさん@お絵かき中2017/06/10(土) 22:31:05.75ID:KWxrR6XT0
数時間はかけて描く絵と、30秒とかかかって15分くらいの絵を何個も描けば上達するかもね
0016名無しさん@お絵かき中2017/06/11(日) 04:04:58.14ID:f4Uujt5H0
>>3
中3って言っちゃうなら
敬語で教えを請う話し方の方が印象はいいよ

2chぽいのもいいんだけど、俺は何かを尋ねる/助言を得たい時は"教えろ下さい"くらいに留めて、基本低姿勢で書き込みするわ
0017名無しさん@お絵かき中2017/06/13(火) 16:44:25.85ID:2SJb0tN10
髪と服描いてあるやつないん?
0018名無しさん@お絵かき中2017/06/13(火) 22:29:17.57ID:05eS8WUK0
>>3
こんな厨房が実はウヨウヨいると思うとなんJの低レベル振りも納得がいくな
0019名無しさん@お絵かき中2017/06/13(火) 22:35:00.79ID:05eS8WUK0
なんという勘違いをしてるんだオレは
百回死んでくるから許してくれ
本当に申し訳ない
ご覧の通りなんJ民というのはカスなんだ
よくわかったろう
ちなみに体を描く練習をしてるなら好きなエロ漫画を見て真似するのがオススメだ
0020名無しさん@お絵かき中2017/06/13(火) 22:56:35.49ID:lTMSav+i0
>>18
>>19
なんなんだ君は
0021名無しさん@お絵かき中2017/06/14(水) 07:39:23.94ID:n4z0VLME0
この絵柄なら頭身はもう少し丸々と短くていいんじゃない
0022名無しさん@お絵かき中2017/06/14(水) 22:10:12.76ID:ox+Rpoan0
まぁ匿名ですしネットなんで敬語だのどうこうは大目に見てくださいよ…
ところで本題に入りますが指摘の件ですね…指摘する部分といえば顔と体の大きさです。
体はスラッとしているのですが、顔が余りにも幼く(丸顔)、さらに大きいです顔のパーツは言うまでもないでしょう…以上が問題です。
ここからは上手くなるコツです。
これは自分のやり方なのですが、まずは自信を持ちましょう!
いきなり全体ではなく、肩から頭までを描きましょう。
頭だけ描いて満足してはいけません。
満足のいく肩から上のパーツが描けるようになったらある程度の自信がつきます。
次からは結構地味です。
まずは人骨を描きましょう、勿論全身ぐるっと一周です。
人骨を描きながら並行して2次元の顔も描きましょう、肩から頭の描き方を忘れてしまってはいけません。
人骨を描けるようになったらな次は人骨に筋肉を付けていきましょう、これもぐるっと一周描けるようにしましょう。
骨と筋肉の資料はgoogle先生から拝借してください、自分の筋肉を触るのもいいです。 
骨と筋肉が描けるようになると関節はどのように曲がり、曲がると同時に干渉する筋肉の膨らみ方が分かります。
あとは手もとい指の描き方をマスターすればいいだけです。
苦手な場合、手は参考画像を使えばいいです(pixivなどに上がっています)。
これができれば、男性の体はショタからムキムキまで描けます。
ポージングは少しずつ勉強していけばいいです。
女性の場合は胸の描き方、腰の描き方を覚えれば問題ありません。
少しずつやっていけば骨から筋肉の工程は半年ほどでできます。
唯一注意するべきところは筋肉ばかり描いててほとんどが男キャラになってしまうところです(勿論女キャラも描けます)
長文失礼いたしました。
0026名無しさん@お絵かき中2017/06/17(土) 18:54:01.21ID:ZvYqVPL50
>>1
がんばれ!
0027名無しさん2017/06/20(火) 18:40:04.51ID:s5Y31nBv0
>>1です
野球部の部活中に事故って身体壊した>>1です
テストもあって暫く来れませんでしたがまた描きます。あと、敬語使います。生意気な口調で申し訳ありませんでした
0028名無しさん2017/06/20(火) 19:10:17.26ID:s5Y31nBv0
>>16
気をつけます。ご指摘ありがとうございます

>>17
少し描いてみます

>>21
ご指摘ありがとうございます。少し試してみます

>>24
なるべく頑張ります(震え声)

>>26
応援ありがとうございます
0029名無しさん2017/06/20(火) 20:45:52.58ID:s5Y31nBv0
描けない。何も描けない
0030名無しさん2017/06/21(水) 09:10:29.47ID:euAGOjhO0
取り合えず摸写から始めてみる。私に足りないのは落ち着きだ
描いたら画像貼ります
0034名無しさん@お絵かき中2017/07/03(月) 06:08:09.64ID:sADmHvQL0
連投しまくりで申し訳ないです。また暫く来れそうにないので書けるときに書き込んでしまいます

絵は保育園生になる前から描いてました。まぁ、当時は人なんてまともに描けてませんでしたが……
絵の「練習」を始めたのは半年前だったかなと思います。記憶がそこまで鮮明でなくて……申し訳ないです

一応、私がいつから絵を描いてるかを明記しておいた方がよいかなと思いましたので。おそらく蛇足だとは思いますが、本当に念のために
0035名無しさん@お絵かき中2017/07/04(火) 00:11:36.61ID:YLPRJmg70
なんか飽きた…
正直絵なんて才能だよ才能…才能に恵まれてない俺なんてどうせ三下のショッカーだよ
0037名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 07:15:43.05ID:0WpzZBAd0
0039名無しさん@お絵かき中2017/09/04(月) 21:54:46.67ID:z5Gh3T/+0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況