X



お絵描きの教本・教則本・技巧書・参考書について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/07/25(火) 20:05:20.68ID:VeCNWEi00
「ヒロマサのお絵かき講座」は買いました

「やさしい人物画」 A. ルーミス
「人体のデッサン技法」 ジャック・ハム
とかが有名な気がしますが
おすすめが有ったら教えてください
0194名無しさん@お絵かき中2020/03/14(土) 10:51:44.75ID:/wimNkAn0
『キャラポーズ資料集 女のコのからだ編』
序盤の18ページまでで上手い奴と下手糞の大きな差が出る理屈を解説してて素晴らしい本だ
私が大量の本を読んで試行錯誤の末にようやく辿り着いた知識を惜しげもなく教えてくれるんだからな
この本に出合えた下手糞は幸運としか言いようがない
0195名無しさん@お絵かき中2020/03/17(火) 07:51:48.26ID:aVQ/xDKT0
ダイナミックコミック講座 人物を描く
日本語版あったんかワレ!!!!!
でも買うなら原書をお勧めする
やっぱ本人のカリスマ性ってどうしても翻訳で失われる
0196名無しさん@お絵かき中2020/03/24(火) 20:00:56.07ID:Bmk51wx20
グレンビルプのドローイングマニュアル
グレン先生が可愛そうになるくらい途中改悪されてるという
やっぱ翻訳はだめだ余計なことしやがる
0197名無しさん@お絵かき中2020/09/10(木) 18:03:25.11ID:q76XGNN30
mignonって人の塗り方解説本買った人っていないかな?
参考になりそうなんだけど、下側、奥側、左側に影つけろってところが
実際のイラストみてもそうなってないような気がしてちょっと引っかかってる
解釈まちがってるのかもしれないが、もし買ってよかったって人いたなら感想教えてほしい
0198名無しさん@お絵かき中2020/11/04(水) 23:57:51.45ID:R0tfw6Xy0
身もふたもないけど読んでも本人みたいには書けないだろう
ファンなら買うべし
0199名無しさん@お絵かき中2020/11/27(金) 11:55:24.83ID:WhvIcAt50
photoshopなんだっけ?それだけでだるいなって気がしてるから中古で安くなるの待ってる
0200名無しさん@お絵かき中2020/12/01(火) 16:35:25.50ID:/+zyrj8B0
>>177
一瞬フォローしてたのとフラッとはいった本屋にたまたまおいてあってつい買ってしまった
まだはじめの方しか読めてないけど自分はアニメが苦手だけど「好き嫌いじゃなくて今の自分にとって必要かどうか」で考えるってのは納得した
0203名無しさん@お絵かき中2020/12/05(土) 12:29:12.54ID:PgKR1NEn0
まあ教える訓練うけてないならそんなもんだわな
天才とか売れっ子はもっと教えるの下手だぞ
0205名無しさん@お絵かき中2020/12/17(木) 17:55:39.72ID:iImmupxT0
つべで誰やこの顔出しイキリ自称絵師おっさんと思いながら見かけてたサムネが良く見たらさいとうなおきで笑った事あった
動画は見た事ないけど
0206名無しさん@お絵かき中2020/12/24(木) 09:10:59.31ID:1aIhgeo10
全く人体の知識がなくてモルフォ始めたけど、補足にスカルプターがあると理解しやすさがまるで違うな
めっちゃ頭疲れるけど楽しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況