とりあえず7枚目の塗りについて
https://i.imgur.com/60pF8hr.jpg

1枚目の塗りについて(途中使ってる水彩筆は上の7枚目のやつと同じの)
https://i.imgur.com/FfYyUFc.jpg
2枚目は1枚目と近い感じで、油彩筆の絵の具量少な目の筆でごりごりやればいい感じになると思う

おまけで6番目の感じのを簡単に
https://i.imgur.com/CWJNuBZ.jpg
下塗り+エアブラシで軽く吹く+影つける+ハイライト だけなので描きやすいかも

4番目のは線の細さが必須になるけど1番目と6番目を組み合わせた感じであれこれすればそれっぽくなるかも
3・5番目はベタ塗りなので塗りより線画が重要かな

塗りを研究したいときはキャンバスにバストアップの絵をばーんと描いた線画とかの方が色々試しやすいと思う
全体をとらえた絵だとデフォルメされてるというか細かい部分は省略されてるから頑張って描き込んでも逆に遠目から見た時くどく見えちゃったりする

あとはちょっとしたことだけど、あまり拡大しながら塗らない方が良いとか、髪は1束1束で意識しながら塗るといい感じとか覚えておくといいかも