X



イラスト始めてみたんだが…助けて… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/09/04(月) 15:37:28.26ID:446T+0OV0
http://uproda.2ch-library.com/976701CnP/lib976701.jpg
最近イラストに興味持って今までろくに絵を描いた事無かったけどペンタブ買って描いてみたんだけど正しい描き方よくわからんし予想の100倍難しい
ソシャゲとかで何気なくみてたイラストって化け物なんだと実感した
誰か上手くなる練習法とかツールの使い方教えてくれ
ちなみにペンタブ届いて今描いた絵がこんな感じ、色の塗り方とか初歩的な事も何も分からないです。
GIMPって奴使ってます。
0034名無しさん@お絵かき中2017/09/15(金) 22:25:03.62ID:u+ncVb8e0
>>32
例えば
料理ってあんまり美味しくないと塩とか、胡椒とかいれるでしょ?
プロの料理人とか思った味にドンピシャにあわせるように、上手くなりたいんだったら誤魔化し誤魔化し消しゴムで消すより、一発で思った構図とか特徴を抑えられるようになった方が上達する。
と勝手に思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況