X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント670KB
ツイッターとかpixivに絵を載せてる奴って総じて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 15:27:16.91ID:ulU71S3v0
自己顕示欲の塊だよなwwwww


「君上手いね!」「ありがとうございます!」「アドバイスとか言って頂けると嬉しいです!」

こんなのばっかw

馴れ合いたいだけなのかね?

他人に見てもらって褒めてもらわなきゃ絵を描けないのかね?
0002名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 16:52:06.97ID:4RfXpIEQ0
絵描いてる人って何かしら人に見せたり見せられたりするのを求めてる人多いイメージあるよ
それがリアルだったりSNSだったりとあると思うけれども、そういうコミュニティが手に入るなら喜んでって人きっと多いんじゃないかなぁ?
そこで褒められたり影響受けたり、やる気もらったりするしね
1さんみたいに誰にも絵を見せることなく一生を終えるって人は逆に少ないと思うよ?
でもそういうストイックな生き方って相当カッコ良いんじゃないかなぁ?と思いました

頑張って!
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 18:02:01.48ID:Nf1YDrmF0
どこかに投稿するのはモチベーションの維持の単なる手段として使うんだろうなとは思うけど…模写のアップだけはどうも画力自慢されてるようで好かないなとは思う
模写して絵の勉強してるようならいいけど、模写だけできて満足してるのは画力誇示にどうしても見えてしまうよ
0004名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 18:05:11.66ID:pSyDk+Wi0
>>1
顕示欲というよりかは承認欲求かな
言いたいことは分からなくもないけど、商業活動のためのチャンスとして載せてる人も多いと思うよ
らくがきーペタペタオリジナルーペタペタしてる人達は基本馴れ合い
(コミュ障の言い訳)
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 18:25:28.63ID:V4wMopkS0
他人に見てもらって誉めてもらってモチベーション上がるなら、それでいいんじゃない?
コミュ障が絵でコミュニケーションしてるならそれも別にいいし、それで自己顕示欲や承認欲求が満たされる人がいるなら別にそれもいい
馴れ合いたい人たちが馴れ合っていても特に問題があるとも思わない

1はいったい何が言いたいんだ?
0006名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 18:54:33.89ID:Nf1YDrmF0
でもこの流れってTwitterとかpixivとかよく利用する人は決まり文句のように感じるほど目にするから、総じてこうなんじゃないかって疑っちゃうのもなんとなくわかるけどね
0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/10(火) 13:32:32.01ID:g37hNykm0
趣味の範囲ならそういう物じゃないか?
趣味の合う人同士でじゃれあう楽しみもあろうて
0011名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 08:30:11.32ID:opz56Nyq0
フォロワー15人の俺に一言
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 09:50:25.50ID:fhKvYHcu0
>>3
オリジナルの絵なら荒削りでも絵柄とか塗りについて感想言えるけど、模写絵って似てるか似てないかでしかないから、見せられても困るというのはある
どんな練習をしているのかを晒すときとかは別として
0013名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 15:15:05.87ID:rAgnpGrJ0
1人で黙々やってる俺に一言
0017名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 18:53:02.09ID:fyBOewhH0
>>15
そんなこと言うなよぉ
俺も一人で描いてるんだから悲しくなっちゃうだろ…
0018名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 21:26:33.51ID:HpyFu4yzO
絵を貼り誉められ、誉めてくれた人の絵をこちらも誉める。で他の人も参入してそういう関係の人が増えてきて
誉めて誉められお歳暮を貰ったらお歳暮を返すみたいな感じになってきてコメントを考えるのも面倒臭くなってきたから逃げ出した
0019名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/12(木) 13:20:18.53ID:cQLXWcMW0
一人で黙々とやってると言う時点でできてないからな
そんなら見てほしいって必死な方が可愛いよ
0026名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/13(金) 23:28:59.29ID:HcGBVYtq0
模写でも量描いてれば頑張ってるなって感じるで
0028名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/14(土) 12:00:47.40ID:yiDWji690
投稿する為に描く場合もあるし
そうでない場合もあるし
個人の中でも色々なモードがある訳で
絵=馴れ合いの為100%な訳じゃないよ
0031名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/18(水) 15:16:33.46ID:LZKOFw9A0
足し蟹ピクシヴやってる奴は厨房しかいないと思う
厨房じゃなかったらそいつはかなりの厨房脳
0033名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/18(水) 16:10:33.35ID:LZKOFw9A0
>>32
一人で描いてろよ生きてる価値なしのハイパー産業廃棄物低脳ゴミクズアスペキチガイジ池沼
0034名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/18(水) 17:34:24.77ID:GUdo3Ih40
>>31
今日は学校休みかな?
0036名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/18(水) 18:23:04.79ID:NyFMZaht0
>>33
言い過ぎ。流石に不快だわ
0045名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/22(日) 21:19:55.06ID:FoTP3ua20
馴れ合いにすら入れない陰キャwww
0047名無しさん@お絵かき中垢版2017/11/19(日) 10:54:44.37ID:1VBAJnAk0
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0048名無しさん@お絵かき中垢版2017/11/20(月) 19:14:43.81ID:stIbS8gW0
おえかきたのしす

ふぅ
0050名無しさん@お絵かき中垢版2018/01/14(日) 21:37:48.35ID:EKFFzQD/0
別に駄目ではない
0052名無しさん@お絵かき中垢版2018/01/31(水) 20:07:04.85ID:Ht+XpfMI0
pixivに投稿できる絵描きさんは
何すればあんなにうまいのさ?
天才すぎるでしょあの人たち
0057名無しさん@お絵かき中垢版2018/03/21(水) 07:15:48.43ID:l2AEejzI0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0058名無しさん@お絵かき中垢版2018/04/11(水) 09:58:36.30ID:g3nXhI1Z0
>>52
普通にプロだし。プロになんでうまいとか言わなくね?
そういうことじゃなくて?
0060名無しさん@お絵かき中垢版2018/04/11(水) 13:11:00.16ID:fjWpKnz+0
>>58
pixivにはプロ以上に上手いアマチュアも大勢いる
というかプロ超えのアマチュアの方が割合は多いだろ
0061名無しさん@お絵かき中垢版2018/04/11(水) 13:37:55.88ID:KS3DtXaS0
そりゃ基本商売にならない場でアマチュアが比較にならないプロが大量にいたら変な話で
逆に言うとプロレベルのアマチュアが密集しているのはプロへの登竜門だから
あとプロは依頼果たしてなんぼなんで納期守れない生産性低い人は腕前関係なくできない
0071名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/09(金) 15:08:25.67ID:XAIo3w6x0
インターネット初期からセミプロ絵師は活躍してたし
昔も今も似たようなもん
0072名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/15(金) 18:54:27.06ID:Vx1prITS0
盛り上がるのやめてください
0074名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 03:39:32.17ID:jShvFVrZ0
こいつまたトレスかよ
明らかにデッサンできてない絵ばかりアップしてるのに
突然整った絵アップしだすとか完全にトレスクズ
デッサンできてない下手なのに迷い線とかも一切ないし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575668.jpg

https://twitter.com/niiduma_gkk/with_replies
https://twitter.com/jokaR1215/with_replies
https://twitter.com/KTR1215_r18/with_replies
https://twitter.com/jokar12155/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/02(土) 17:10:54.36ID:fHbM9QRN0
ツイ垢@JunRyosaku ピクシブは「えりか」

絵が下手だから、最近不細工な自分の子(肉まん)と自分の加工バリバリのデブス顔晒し始めたwww
自分の事と、絵師アカウント別にしろよ!!
せめて鍵垢にしろ。不快きわまりない

不幸自慢見たくないんですけどwww

絵師で、自分のライフスタイルとごっちゃにして呟いている奴、大概絵はクソ下手www

そして、元喪女なんで結婚出来た事が嬉しくてはしゃぎ過ぎててキモい。
住所が特定されるのも時間の問題。家の中から景色が見える写真、部屋の間取りわかるの多数だった。バカ丸出しだよ。
0078名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/08(金) 03:25:27.50ID:2Yjmn76X0
絵師のつい垢
ふたパターンのタイプあって、

1のパターン
本垢
裏垢1
裏垢2
本当の裏垢

とか作ってて草。
レペゼン地球のDJ社長も言ってたけど!
キモすぎ

そしてそういう奴に限って、絵も下手!

2のパターン
本垢しかないんだけど、
絵師の癖に、絵以外の株やコイン系のツイートだったり、
はたまた絵載せず、子供の写真ばかりのBBAがいる。
そんなん
絵師のツイ垢と、子育て垢、仮想通貨垢に分けろや!
しかもそういう奴に限って、鍵垢ではなくて、「いいね」同調欲求凄い!
そしてまた、絵がド下手wwww。
キモすぎwww
0082名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 18:16:52.86ID:RGpVfERJ0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org579866.jpg
待機中
下書きとかねえしその前の絵とか崩れまくってるのにこれ完全にトレスだろ
服と体の線が違いすぎだし
トレスしてまでとか明らかにクソ

https://twitter.com/niiduma_gkk/with_replies
https://twitter.com/jokaR1215/with_replies
https://twitter.com/KTR1215_r18/with_replies
https://twitter.com/jokar12155/with_replies
https://twitter.com/ga3u7OZmhjnLcZw/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/24(日) 23:23:58.07ID:lgCM5D3+0
https://twitter.com/KTR1215_r18/status/1109821856062701568
トレスカツラーwwwwwwwwww明らかにトレスwwwwwwwwwww
懐かしいのとか言ってるがお前ちょっと前までこれやぞwwwwwww

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=73733157
ありえんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/26(火) 01:26:18.79ID:Uox7eClV0
ピクシブに載せてるやつらっw
エロは全部載せて、普通の同人誌絵は、イベントで・・続くってどうゆうこと???

特にジョジョ作家wwww
エロだけってwwww
0087名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/27(水) 20:27:56.30ID:5XVdl6n40
トレスカツラー必死にセルフRTwwwwwwでもショボイwwwwww
0088名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/27(水) 20:35:51.46ID:5XVdl6n40
トレスで100いいねいったから何だよ
原作の知名度ってだけなのに何言ってんだこいつwww
0093名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/01(月) 23:08:03.84ID:vVOmUxk00
匿名投書からのやつで自作自演だと疑われて
クリスタの同じ筆を使ってトーンをはらないで書き込みだけで漫画を描いているだけで、真似されたと粘着されて…
Twitterに絵を上げるモチベ下がる
0096名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/12(金) 01:07:36.11ID:uyUrGMRe0
https://twitter.com/niiduma_gkk/with_replies
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584285.jpg
トレスカツラー別アカウント新妻外骨格トレスキターwwwwwwwwwwwwwwww
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583787.jpg
↑トレス前
明らかに習作じゃなくてトレスだろwwwwwwwwwwwwwww
トレスクズ乙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/12(金) 20:44:20.26ID:EGpKTpE00
絵が下手だから馴れ合って相互でいいねをもらい合うために擦り寄ってくとか痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況