X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント417KB
1日一枚はなんか載せるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しさん@お絵かき中2018/09/06(木) 20:23:15.15ID:76Svapny0
これは自分の好きなキャラを描いてるの?
07421 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/06(木) 22:24:02.57ID:TOwOra/E0
>>741
昨日の絵は自分の創作キャラだよ
でも基本は好きなキャラ描いてあげてるね

285枚目
https://i.imgur.com/8PxCXbp.jpg

康一君描いた
0743名無しさん@お絵かき中2018/09/06(木) 23:52:19.54ID:76Svapny0
アイスクライマー描いてほしいです!
0745名無しさん@お絵かき中2018/09/07(金) 22:56:20.40ID:aWDlIoou0
お上手ですね
0746名無しさん@お絵かき中2018/09/08(土) 11:00:07.63ID:5O3VOVlY0
来ヶ谷唯湖
お願いします
07471 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/08(土) 13:47:19.55ID:6fRpfTWi0
>>745
ありがとう!
>>746
じゃあ明日その子にするね


アイスクライマー、完全に自分の絵柄で描いて夜持ってくるから気に入らなかったら言ってくれ
スマブラ見ながら描き直すから
0749名無しさん@お絵かき中2018/09/09(日) 09:10:39.64ID:GFeQzWfF0
>>748
ありがとうございます!
07511 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/09(日) 23:27:24.42ID:BFHaxpUI0
>>749
>>750
どういたしまして、そしてありがとう!
2.3頭身の絵を全然描かないからめちゃくちゃ不安だったんだけど文句言われてなくて嬉しかったし安心したわ

288枚目
https://i.imgur.com/cDVGSqA.jpg

原作見てアニメ(?)の絵も見て描いたんだけど絵柄が可愛い系の絵も苦手なんだ
自分の絵柄にすると原作的な可愛さがなくなってる気がしてしまう
0752名無しさん@お絵かき中2018/09/10(月) 11:43:03.38ID:/Rsqnwok0
ジョジョ臭が凄いね
07541 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/11(火) 08:31:26.25ID:1EL2mM7h0
>>752
ジョジョ見始めてから約1年くらいなんだけど本当に影響が強くて以前と絵柄変わったねってよく言われちゃう
>>753
表情わりとこだわった所あるから嬉しいありがとう!

289枚目
https://i.imgur.com/vMHfXb8.jpg

昨日絵を描き終わった後に寝落ちしちゃってあげに来られなかったすまん
07561 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/11(火) 22:36:42.83ID:yCRkQ9sD0
>>755
ありがとう!デフォルメは今1番力入れて練習中なところだ

290枚目
https://i.imgur.com/yr4wRj8.jpg

普通の頭身でも描いた
07571 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/12(水) 16:53:52.49ID:zY4b7gmc0
今日は学校の用事が多いのでパスで
0759名無しさん@お絵かき中2018/09/14(金) 10:20:06.70ID:qOofh9Z20
首領パッチ描いて
0760名無しさん@お絵かき中2018/09/14(金) 21:05:59.85ID:L825DpZq0
厚塗りって意味わからんから手出したことないけどラフからレイヤー使わんと塗るんか
俺には真似できへんわ
07611 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/14(金) 23:27:18.91ID:KVML0frI0
>>759
ほんとに?ボボボーボ・ボーボボの?
あの首領パッチ?
明日首領パッチ描く

>>760
厚塗りが得意な友達はもっと丁寧な塗り方を教えてくれたんだけど正直厚塗りは描くのに時間かかりすぎて疲れるから色々過程すっ飛ばしたりしてる()

292枚目
https://i.imgur.com/qkfxBIe.jpg

定助
0764名無しさん@お絵かき中2018/09/15(土) 22:55:48.51ID:x3Tzp2P40
ジョジョ風で来るかと思ったらそんなことはなかった
0767名無しさん@お絵かき中2018/09/16(日) 11:10:41.43ID:EeKw18Yh0
うっま
07691 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/16(日) 14:04:26.60ID:eYDUpDCm0
>>763 - >>767

ありがとう!
ジョジョっぽくしようかと一瞬思ったんだけど首領パッチをジョジョっぽくって一体なんなんだ?って思ったから真面目に描いた
もて王は荒木先生も認めちゃってるしねw

294枚目
https://i.imgur.com/zygLJiS.jpg
https://i.imgur.com/YpVVhYv.mp4

ワンドロでの花京院
今度から1時間で描いたやつはメモみたいな感じで動画も一緒に貼っていこうと思うので拙い色塗りでよければ見てくれ
0770名無しさん@お絵かき中2018/09/16(日) 20:15:19.86ID:EeKw18Yh0
『首領パッチ ジョジョ』で検索してみると…?
0772名無しさん@お絵かき中2018/09/17(月) 15:24:47.04ID:3qdXWCuA0
私もリクエストしていいですか?
07731 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/17(月) 22:51:52.63ID:RMVIONhj0
>>770
中の人ネタかな?って思ったらほんとに中の人ネタだったw
アレッシーだもんなww

>>771
そうだね、去年の10月の真ん中くらいからだからあと1ヶ月で1周年だ
なんとか毎日やってこれたな

>>772
全然いいよ
でも似てないからとかで怒ったりしないでね

295枚目
https://i.imgur.com/FMFRcUG.jpg

大弥ちゃん描いた
0775名無しさん@お絵かき中2018/09/18(火) 22:45:30.52ID:ykC4+RcO0
緒方理珠見たい
07761 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/19(水) 23:03:48.28ID:SC6nzfD+0
>>775
リクエストありがとう!
明日その子描くよ

297枚目
https://i.imgur.com/XaVOTvj.jpg

ジョジョキャラは同じキャラでもいろんなカラーバリエーションがあるからか塗ってて飽きないんだよな
0777名無しさん@お絵かき中2018/09/20(木) 13:00:21.39ID:mRtayaWg0
777



東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
07781 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/20(木) 23:06:35.08ID:i+YV8vfg0
さらっと777取られてて笑った

298枚目
https://i.imgur.com/8SUy95E.jpg

緒方理珠さん
なんだか原作より幼くなってしまったというかなんというか
07821 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/23(日) 23:49:28.88ID:R2eosKNO0
301枚目
https://i.imgur.com/GqoHu2E.jpg

荒木先生のラフ画めちゃくちゃ好きだからラフ画のポーズ真似て描いたりする
0784名無しさん@お絵かき中2018/09/25(火) 15:48:51.20ID:bYdJPCBz0
最近世間ではクッパ姫というものが流行ってるらしいな
だからどうしたという話だが
0785名無しさん@お絵かき中2018/09/25(火) 23:04:31.86ID:r6eTgAN70
こぞって描いてるけどああいうフットワークの軽さすごいと思うわ
ここの1もやけど一日で色まで付けて仕上げれるんホンマすごいと思う
07861 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/25(火) 23:52:01.51ID:fOevmx+10
>>784
>>785
ツイッター、クッパ姫関連1色だったしな
友達の何人かも描いてて凄かったわ
線画を描いた勢いとテンションで色までつけられるって言うのは割とある

303枚目
https://i.imgur.com/2HRBwWk.jpg
https://i.imgur.com/m6sSxbP.mp4

ワンドロで徐倫描いた
0787名無しさん@お絵かき中2018/09/26(水) 07:07:06.61ID:62uURgXY0
色つけられるのすごいよ
自分は休み時間に好きなキャラをまんま描いてツイッターにあげてみてるけど線画で精一杯
外出先でどうやって色つけるんやー
あと何かのキャラにしてもオリジナルなポーズとか設定とかでイラスト描いちゃうのもすごい
0788名無しさん@お絵かき中2018/09/26(水) 13:19:27.31ID:FCku2YJN0
ホンマ色まで行くんはすごいよな
ラフから線起こして達成感で終わるか下塗りレイヤー分けして満足して次の日回してまうわ
モチベないって訳ではないんやけど色つき完成までは持ってけんわ
07891 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/26(水) 20:37:29.50ID:MXhfuPHZ0
>>787
>>788

自分はいつも写真でとって無理やりスマホに取り込んで塗ってるから、何処にいてもスマホと紙とペンさえあれば完成まではなんとか持っていけるから手軽な感じになってるのかもしれない
鉛筆で荒削りに描いたやつも厚塗りを練習し始めてからは塗りで仕上げるつもりでやるからペン入れが必要なくなったってのも大きいかもしれない

304枚目
https://i.imgur.com/zPdi2pS.jpg
https://i.imgur.com/Ckv7s6n.jpg

見回った結果ワンワン姫が1番可愛かったことがわかりました
07911 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/26(水) 21:12:55.03ID:MXhfuPHZ0
>>790
笑った
素の自分がバレるだけだからいいんだけどさw
ちょっと恥ずかしいかもな
ワンドロでも同じ画像貼ってるしもしかしたら他にも見つけてる人いるのかもなぁ
0792名無しさん@お絵かき中2018/09/26(水) 23:34:18.89ID:at3Zcm4W0
メディバンてやつが高機能と聞いていれてみたけどスマホだからなのかやりづらい…
てか機能がまだよくわからないや
07931 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/27(木) 22:10:57.83ID:qlS78N130
>>792
メディバンは前使ってたけど今は使ってないや
自分はアイビスペイント使ってるなぁ
塗り過程動画も保存できて良い

今日はバイトとかあと色々片付けがあるのでパスで
スキャナーが届いたので片付けが終わったら色々いじくってみよう
07941 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/29(土) 00:01:30.34ID:vmLmbDWn0
https://i.imgur.com/6zLiebv.jpg

線画を塗りつぶすタイプの厚塗りがしたいんだけど難しくてできない
07951 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/29(土) 22:57:02.36ID:zUo0pd7s0
305枚目
https://i.imgur.com/7zZWAWr.jpg
https://i.imgur.com/hJmTncy.mp4

ワンドロで徐倫とアイリンを描いた
明日は台風だけど夕方バイトがあるからもしかしたら来れないかもしれない
それかバイト前に載せに来る
0798名無しさん@お絵かき中2018/09/30(日) 23:07:08.77ID:BKVdaf8o0
台風大丈夫かー?
07991 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/09/30(日) 23:59:27.80ID:yCoamVu00
306枚目
https://i.imgur.com/K1XQAX7.jpg

スキャンってすげーけどこれは明るくしすぎた
08001 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/01(月) 00:00:50.44ID:wAAKeW+z0
>>796
心配してくれてありがとう!
今のところは大丈夫
>>797
トリコのトミーロッド?
違かったらごめん
>>798
今のところ家に問題は無いよ
バイトの帰りが大変だった
08071 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/01(月) 23:49:21.30ID:6Poo48en0
>>803
全然平気だよ
トリコはアニメだけ見てたなぁ
日曜の朝に弟と見てた
>>804
>>805
>>806
多分間違えてるねw
この間ツイ垢見つけたって言ってた人かな?
オタク丸出しだから割とマジで恥ずかしい感じある

307枚目
https://i.imgur.com/1x1VFXX.jpg

アナログでちょっと色つけただけでもスキャナーのパワーで上手く見えるの凄いぞ
0808名無しさん@お絵かき中2018/10/02(火) 00:48:08.54ID:DVeR9Ejl0
俺もツイ垢見てみたい
0809名無しさん@お絵かき中2018/10/02(火) 09:28:23.91ID:97158v+80
自分もツイッターに真似してかいたものとかあげてるけど、ついいいねついたかなとか気にしてしまうのがいや
コメントもほしいな…とか思っちゃうけど真似したのをそのまま描いてるだけだからなんか言えない
08111 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/03(水) 00:01:03.98ID:NhSyA2L/0
あー間に合わなかった()
>>808
ただのキモオタだから見つけなくていいぞ
>>809
タグとかでなんかそんなの無かったっけ?
タグつけてればなんか反応貰えると思うよ
0812名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 00:26:45.00ID:zHhN+Cel0
上手いなあ
このあいだトミー上げた者だけど自分も上げていい?
0814名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 01:05:24.19ID:a/b+o0B30
あ、あ
載せる場所間違えた…
すみません、、
0815名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 18:35:06.75ID:tPm4d4300
かわいい
0816名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 19:09:33.71ID:95X1bCTf0
>>811
タグつけたのをいつもあげてるけどいいねがきたりこなかったりで一喜一憂するのが自分的によろしくないなあって思って(´・ω・`)
1さんは気にしますか?いつもいいねとかコメントつきますか?

今日人と話してて数を気にしてると自分の精神的によくないから有意義だったなとかのやりがいを目標にしたほうがいいかもって話が出たからなるほどなーと思ったところです
08171 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/03(水) 22:37:01.06ID:DzhVE/170
>>812
あげるのは全然大丈夫だよ
ただ一日に何枚もあげるのはやめてくれ
いつも1枚しか載せに来ないから自分より描かれるとなんとなく肩身が狭くなってしまう()

>>814
FEのチキちゃんだよね!
可愛い!上げたかったスレに上げられたか分からんけど、お気をつけてw

>>816
あーなるほど
正直絵を描いてたら数が気になり出すのとかは必然なんじゃないかなぁと思う
数を気にせず自分の好きなように描いていくのが精神的にも良いんだろうけどやっぱ見てほしいもんね
いいねは毎回付くようになったけどコメントはまちまちだなぁ、あと自分が割と上手く描けた!って思った絵に限って思ったより反応なくてササって描いたやつとかの方が反応くるとちょっと悲しくなったりはする

309枚目
https://i.imgur.com/8eLvdKF.jpg

ジョジョキャラ強化月間(アナスイ(女)と徐倫は特に)だから何も無ければ今月はジョジョの絵しかあげないかもしれない
0818名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 23:34:12.86ID:aVXkIASS0
>>817
ありがとう!チマチマあげます
今日もかっこいい絵をありがとう…
ジョジョ読んだことないけど面白い?
08198162018/10/04(木) 19:30:54.21ID:QZObx6x40
>>817
あーあるあるです
こっち頑張ったのにそうでもないの!?っていうのありますね(´・ω・`)
ここまで描いてる人もそんなにコメントつかないと聞いたら自分なんかはオリジナルで描けてもないしまだまだまだまだなんだなあ

ジョジョ面白いですよ
私は3〜5部が好きですが人によって好みがだいぶ別れるのもジョジョの面白いところだと思います
08211 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/04(木) 22:33:33.65ID:LCRBYNwK0
>>818
絵楽しみにしてるね
ジョジョ面白いけどキャラが死ぬのが嫌な人にはあんまりオススメ出来ない系かなぁ
今8部が進行途中だからわからないけど1から7までは各部の一番好きなキャラ全員死んでるんだよな()

>>819
いやいやそんな!
正直オリジナルの方が難しくない?
反応貰えるかどうか的な意味でもだけどさ

全部好きだけど強いて言うなら自分は5〜7部が好きだなぁ

>>820
ついになんのキャラか分からない絵が来てしまった()

310枚目
https://i.imgur.com/kwT5x83.jpg
https://i.imgur.com/KAAWl7L.mp4

ワンドロでドッピオ君描いた
0822名無しさん@お絵かき中2018/10/05(金) 22:18:56.04ID:Xh78I4jj0
>>821
あーキャラ死ぬのはキツイなあ
トミー死んだときも大分へこんだし
でも読んでみるよ
08261 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/06(土) 03:43:24.70ID:WgXqW4te0
>>822
敵キャラはもうほぼ確定で死ぬようなもんだからなぁ
すごい面白いよ
>>823
アクションシーンは描けると良いよなぁ、描けるようになりたいわ
村田雄介さん凄い絵が上手いよね、ベタの仕方が好き
>>824
寝てたから録画したのを舐めまわすように見るぜ


すまん、夕方の少し後くらいから具合悪くなって寝てた
明日(今日)2枚絵を出すからそれでノーカンにしてくれ()
08271 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/06(土) 17:30:19.98ID:T45vkULg0
311枚目
https://i.imgur.com/eF0Tope.jpg

線画までしっかりやったけど頭の中で塗った後が浮かんでこなかったからこれで完成のドッピオ君
0828名無しさん@お絵かき中2018/10/06(土) 19:24:37.94ID:kIlNVh6h0
アイパッド購入したので久しぶりにお絵かき。
https://i.imgur.com/tnnXbmE.jpg
08291 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/06(土) 23:23:20.63ID:TbwL32wb0
>>828
儚い感じで可愛いね!
こういう系統の目の描き込み方とかはやった事がないから分からないけどキラキラしてて見てて楽しいわ

312枚目
https://i.imgur.com/DKGZYjo.jpg

ジョジョリオン最新話見たけどやっぱ東方密葉さんはいいな、でかい
0836名無しさん@お絵かき中2018/10/07(日) 18:31:11.24ID:AZyUh9a80
Frisk描いて
08371 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/07(日) 23:26:32.30ID:oOytEfS80
>>831
こういう絵柄可愛くてすき
ジョジョハマってから世間一般的な可愛いが描けない感じしてて悲しい
ここもいつか荒らされるかもなぁ保たれるかな不安
>>832
ありがとう!
割とザカザカ描いて気分で過程吹っ飛ばしたりとかが良くあるから早い()だけかもしれん
>>836
ここにもアンテの民はいたのか
じゃあ明日それかな

313枚目
https://i.imgur.com/EYEwJ1D.jpg

うーんタグでコメきた刀剣乱舞の千子村正君
難しい
0839名無しさん@お絵かき中2018/10/08(月) 07:44:08.83ID:y9fGdars0
>>837
vipも同時に荒らされてるのと書き込み頻度の多いスレから順に荒らしてる感じはあるからここはどうだろう…
来ないで欲しいけどね
来てもスルーするのが一番だと思う
08401 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/10/08(月) 23:57:55.86ID:nKvp2cBp0
>>839
なるほどスルーね
このスレ2週目行く予定今のところないから急に荒らされたりすると困るな

314枚目
https://i.imgur.com/StORMJV.jpg

フリスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況