X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント426KB
絵が下手くそなのでアドバイスください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2018/02/17(土) 11:41:46.69ID:hHKDKRmP0
下手くそなのでアドバイス下さると嬉しいです
https://imgur.com/a/O6P3P
0333名無しさん@お絵かき中2018/04/26(木) 00:32:08.05ID:PwQfaFWOO
>>327
大学生ですらないというのか…中高か
つまりリアル学校という資料の宝庫
学生という余裕と学校という資料、おっさんの俺が喉から手が出るほど欲しい環境だぜ…
主に何を模写してるの?
0334名無しさん@お絵かき中2018/04/26(木) 02:42:48.06ID:StpRTTI20
ほんまそれ
異世界転生じゃなくて高校生に転生したい んなこと言ってないで描けって話ですよね〜………へい…
033612018/04/26(木) 03:50:59.17ID:n/yJXPQS0
>>329
ありがとうございます!やっぱり、胸をあげるってのを毎回出来てませんね、あげた胸の描き方をよく分かってないんですね、調べてみます!
033712018/04/26(木) 03:59:42.50ID:n/yJXPQS0
>>330
はい、自分はシャーペンで描いて、ペンで清書して消しゴムですね。
全然薄くは描いてないですけども

>>331
ありがとうございます!次のフェーズですか?
おこがましいだなんてそんな、いつもとても参考になっております!
でも、そういう事ならしょうがないですよね、アドバイスくださりありがとうございました!

>>332
ほう、そんなスレがあるんですか?

>>333
はい、一応中学です、とても描く対象が多いのでワクワクしております!特に制服のブレザーのシワが好きなので!
中学でもネットで見かけるようなとてもうまい人が沢山いるので、このまま置いてけぼりにされるのではと不安です・・・もっと練習しなければ。
模写は、なりたい絵柄の人の絵を模写したり、適当な好きなアニメや漫画の絵を模写したり、いいなって思ったポーズとか、服のシワとかを模写してます!

>>334
自分も現時点でで割と遅れてるのでもはや記憶を引き継いだ二回目の人生が欲しいです・・・
0338名無しさん@お絵かき中2018/04/26(木) 06:02:02.79ID:PwQfaFWOO
>>337
中学って俺と20は違うorz
つまり俺は奇跡レベルで出遅れたか…
中学なら美術部とか良さそう
格安でプロから学べる環境ってマジで恵まれてるからね
1の青春サンシャインに闇の塊である俺が消されて逝くのを感じる
あまりの環境格差に負のオーラに包まれし作品を作り出せそうです…
でも1応援してる(´;ω;`)
0339名無しさん@お絵かき中2018/04/26(木) 21:08:29.94ID:pOSfsl1B0
>>337
330だけど返信ありがとう
若いのにスゴイな
出来たら清書には何のペンを使っているか教えて頂けると嬉しい
034112018/04/27(金) 05:29:53.57ID:Zczitmk70
>>338
応援ありがとうございます・・・!
338さんの事、私も応援しております!(人を応援出来るような立場実力でもないですけど)

>>339
ありがとうございます!
自分はschoolGっていうペンと、百均に置いてあるゲルインクタイプのボールペンを使ってます!
0343名無しさん@お絵かき中2018/04/28(土) 10:40:54.01ID:vtuLQJTv0
カッコいいな
0345名無しさん@お絵かき中2018/04/29(日) 06:16:44.28ID:iLLFQq340
最初からめっちゃ進歩してて草
034612018/04/29(日) 08:03:42.54ID:xaA2hxLt0
>>345
ありがとうございます!おかげさまで目も当てられない下手くそからちょっとレベルアップ出来ました!
0348名無しさん@お絵かき中2018/04/30(月) 11:53:34.28ID:g2VWpKiI0
>>347
可愛いな
これは何かのキャラ?
それともオリジナル?
0349名無しさん@お絵かき中2018/04/30(月) 16:36:05.87ID:Dey7Vq7dO
>>347
黒い影は線を重ねてるか他のペンで塗った?
1は学生なら美術部と漫画部両方入るといいかも
タダで学べる環境は羨ましすぎるぜ
035012018/04/30(月) 17:23:35.07ID:VkQudR7w0
>>348
ありがとうございます!
お知り合いのオリジナルさんですね!

>>349
他のペンでです!
漫画部はないですね・・・美術部も、一応入ってはいるのですが、たぶん部員が集まって好きに描いてるだけですね
あと2年間幽霊部員だったので今更参加しにくいですし
0352名無しさん@お絵かき中2018/05/01(火) 12:57:08.19ID:f/TeAOaw0
実際に鏡に尻を向けて、相対して首をひねってみたけど無理だね
尻の割れ目を中央に持ってきた状態で、体と首を捻っても、視界に鏡が入ってこない程度しか捻れない(*個人差があります)

あと、左腕より奥にある右腕が太く見えるのがおかしいかな
0353名無しさん@お絵かき中2018/05/01(火) 13:28:45.41ID:zLKlNGbY0
>>351
捻った体の描き方は身近な人に「画を描く参考にポーズとってもらえる?」って撮らせてもらうとかお願いしたらどうだろう
他人の画を見て描くより実物のほうが良いと思う
035412018/05/02(水) 05:26:05.48ID:TwQex+Ct0
>>352
なるほど!確かに、前に出てる左腕の方が細くなっちゃってますね、ご指摘ありがとうございます!
自分もそのポーズやってみたけど、一応できました!男女差でしょうか?


>>353
なるほど、確かに、他人の撮った写真じゃあんまり分からないとこもありますし、一回実際に撮ってみたほうがよくわかりますね・・・!
0358名無しさん@お絵かき中2018/05/04(金) 09:10:37.21ID:0av+UrBN0
地味にペン入れ上手いなぁと思いました
潔い線が魅力だと思います
0360名無しさん@お絵かき中2018/05/05(土) 00:30:07.83ID:LH+htJxvO
>>350
幽霊部員で気まずいあるあるわかる
ペン入れや一つの絵にどれくらい時間使ってる?
0362名無しさん@お絵かき中2018/05/05(土) 13:10:40.46ID:nHlXaeSG0
>>361
1時間でこれか、早いわ〜

それだけに妖夢の刀、雲形当てても良かったかも
ピカイチの出来に見えるだけに惜しい
0363名無しさん@お絵かき中2018/05/05(土) 14:38:15.16ID:Q4y9GwTK0
>>361
東方好きなのか?だとしたら気があうな
自分の話だが、この前、東方のオーケストラを聴きに行ったぜ
0364名無しさん@お絵かき中2018/05/05(土) 21:11:01.33ID:LH+htJxvO
>>361
1時間で下書きからペン入れとは
これは気付いたらあのスレの人超上手くなってるんだけどルート
のんびりしてるとドンドン離されてしまうという焦りが出てきたw
1は最近何時間くらい練習してるの?
036512018/05/06(日) 14:22:43.93ID:C0ozNs9Y0
>>362
ありがとうございます!
雲形?雲形定規でしょうか?
そうですね・・・持ってないんですけど、買ってみてもいいですね。

>>363
東方は割と好きですよ!
ほう!東方のオーケストラがあるんですね、知りませんでした。

>>364
ありがとうございます!
超上手くなれるように頑張ります・・・!
私もかなりのんびりしてしまっているので全然ですよ、追いつけるよう頑張ります!
日によりますけど、そこまでですよ
気が向いた時に描いて、後は見る力を養う練習、観察と言えば聞こえは良いですが、漫画読んだり、うまい絵師さんの絵を見てはギエピーとしてるだけですね・・・
036712018/05/06(日) 17:47:39.97ID:C0ozNs9Y0
>>366
ありがとうございます!
自分も同じ意見です
いつもは6等身で描いてるんですけど、頭を始めた位置が悪いのか大きく描いてしまったのか足まで収まらなかったので、縮めて5等身あるか位になってしまいました...
もうちょっと小さく描いた方がいいのかもっと大きい紙を買ったほうがいいのか、寧ろ紙に収めるのを諦めた方がいいのかってところですねー
0368名無しさん@お絵かき中2018/05/06(日) 18:58:43.57ID:WLgAZ+tt0
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築と知名度とノウハウなどが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めてツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる
最初は50個ぐらいをいかに金かけないで作って売るかの勝負になる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0370名無しさん@お絵かき中2018/05/07(月) 00:00:41.92ID:Nj413gYj0
表情が生き生きしてて可愛い!
失敗した点もあるだろうけど全体的にどんどん良くなってるよ
線も綺麗になってきてる
037112018/05/07(月) 00:25:39.25ID:MuINK9Di0
>>370
ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです!
頑張ります!
0372名無しさん@お絵かき中2018/05/07(月) 00:38:14.94ID:HcAuDCRpO
>>365
参考にしてる漫画はある?
デッサンには昨日やってた格闘番組とかいいなって思った
037312018/05/07(月) 00:43:25.36ID:MuINK9Di0
>>372
参考にしてる漫画ですか?参考にしてる漫画は特にないですね、漫画の好きなシーンを模写したりはしますけど
参考といいますか、目指してる感じのイラストレーターさんならいます
なるほど、格闘番組なら、普段描かないようなポーズとかが描けて勉強になりますね、試してみます!
0374名無しさん@お絵かき中2018/05/07(月) 16:36:32.84ID:aLqioPY20
主は頭から描き始めてるよね?
どうもそれが理由で足元のスペースが足りなくて窮屈になっている節がある
特に>>361
僅かに小さめに描き始めるか逆に脚から描き始めるといいかもしれないと思った
037612018/05/07(月) 21:59:39.52ID:MuINK9Di0
>>374

なるほど、ありがとうございます!
他に対策といえば、言うまでもないことですけどやっぱり、最初に全体の等身やバランスを確認するとか。
基本なのに今までやってませんでしたし・・・
0377名無しさん@お絵かき中2018/05/08(火) 00:57:59.20ID:XinvI2WTO
>>373
目指してるイラストレーターさんか…
希望に溢れる1が眩しくて見れないw
下書きの迷い線に1の苦労を感じるね
俺はもっと迷い線あるから体のラインを綺麗に引きたくて毎日イラっときてるw
頭が大きくなったら一度頭や体を消して泣く泣く描き直してるわ
037812018/05/08(火) 10:33:07.92ID:u87PjGOF0
>>377
迷い線ですか?そうですね、他は普通に描けたんですけど、輪郭はちょっと難しかったですね、消した後が残ってますw
もしかして下書きも一発で綺麗に描いた方が良かったりしますか?
確かに線画でも下書きでも一発で綺麗に描けたら時間短縮にもなりますよね、意識して線とか減らしてみましょうか
0380名無しさん@お絵かき中2018/05/09(水) 01:55:02.95ID:j6M8NfJdO
>>378
俺は迷い線減らすようにとはよく言われてたけど上手くいかない
アニメーターさんみたいにサラッと描けたらなあ
性癖モノw
確かに感じるな性癖パワーを感じる
038112018/05/09(水) 21:13:38.67ID:KDzPUpZ80
https://i.imgur.com/bMDNczO.jpg

https://i.imgur.com/NCml8qV.jpg


>>380
なるほど、やっぱり迷い線減らした方がいいですよね、自分も減らせるよう意識してみます!
手とか足が個人的に好きです・・・好みに描けた時はとても嬉しいですね!
0383名無しさん@お絵かき中2018/05/10(木) 20:41:55.36ID:PAkTUltf0
今日の一枚はマダー?
038412018/05/10(木) 22:15:05.54ID:m7Xve1lR0
https://i.imgur.com/s35MeQp.jpg

今日は描きたいキャラの描きたいシチュ(?)があったので全身画じゃなくてアップです
色を塗る予定です!


>>382
ありがとうございます!ポーズは参考にしてるものがあるんですけどね。

>>383
おまたせしました!
0385名無しさん@お絵かき中2018/05/10(木) 22:55:16.13ID:zEkxp+X10
あらかわいい!
どんどん上手になるね
手に持っているものがものっすごく気になる…
0386名無しさん@お絵かき中2018/05/10(木) 23:42:31.20ID:PAkTUltf0
ナニカ卑猥な物に見えてしまう俺の糞みたいな脳
038712018/05/11(金) 00:36:49.66ID:O40vnEXW0
https://i.imgur.com/MPgSL3W.jpg

塗れました!

>>385
ありがとうございます!
触手ゥ・・・ですね・・・

>>386
きっときっと間違ってはいないですよ
038812018/05/11(金) 00:45:13.44ID:O40vnEXW0
顔のバランスがちょっとおかしいってことに目を瞑れば可愛い・・・ような・・・
下品ですが・・・フフしちゃいそうな感じに塗れました!
0389名無しさん@お絵かき中2018/05/11(金) 01:09:32.61ID:qbGKbf+60
>>387
よし、触手pl……ゴホン
0390名無しさん@お絵かき中2018/05/11(金) 22:42:17.70ID:qbGKbf+60
今日は休み?
039112018/05/12(土) 00:32:51.61ID:nIwt+qWD0
https://i.imgur.com/cmIriHd.jpg

https://i.imgur.com/TbY2YCD.jpg

等身を失敗してしまったのと、単純に斜めの描き方が下手ですね・・・
明日は暇なので沢山練習したいですね。

>>390
ジェスチャーキャラクイズしてたら遅くなってしまいました
0392名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 01:20:54.32ID:L6+6lS4d0
>>391
単純に顔と体の年齢が合って無いね
0393名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 03:13:54.57ID:g91urGIq0
確かに頭でかいなw
でも良く描けてると思う
これはハンターのマチさんかな?
0394名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 16:16:15.93ID:di6OSG0c0
頭身縮んでカワイイけど
確か頭身高めの絵が描きたいんだっけ?
039512018/05/12(土) 16:24:32.29ID:nIwt+qWD0
>>392
ですよね、間違えて大きく描いてしまって紙のサイズの限界で等身が縮んでしまいました・・・
ご指摘ありがとうございます!

>>393
ありがとうございます!
そうです、ハンターハンターのマチ姐さんです。

>>394
ありがとうございます!
高めかどうかはともかく、6等身ぐらいの絵が描きたいですね
0396名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 17:51:52.06ID:PM3BuWKB0
>>391
かわいい
細部にもこだわるともっと良くなりそう
039712018/05/12(土) 22:41:25.33ID:nIwt+qWD0
https://i.imgur.com/uKMv5PD.jpg

https://i.imgur.com/6jOtbwW.jpg

座ったポーズの足ってどうやって描けば良いのか全くわからないですね・・・非常におかしいというのはわかるんですけど。
あと単純にかわいくない

>>396
ありがとうございます!そうですね、もうちょっと細かく丁寧に描いたらクオリティもアップするかもしれませんね!
0398名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 23:31:31.27ID:L6+6lS4d0
>>397
上半身はなかなかバランス取れてていいね。
下半身は立体感をもう少し意識しなきゃむつかしいね
0399名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 23:41:46.53ID:4Tbwpzv10
特にペン入れが上手いよなぁ。
0400名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 23:44:46.29ID:L6+6lS4d0
ペン入れは俺も見習いたいレベル
040112018/05/13(日) 23:08:15.25ID:clih7jr40
https://i.imgur.com/W8G2AeH.jpg

https://i.imgur.com/Ex1MuZ2.jpg

また失敗してしまいました・・・最近いつもより絵がうまく描けないですねー


>>398
ありがとうございます!
やっぱり下半身がね、難関ですよね。

>>399->4000

ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです!
04021です2018/05/14(月) 08:08:11.19ID:waimCPdh0
>>387
これってアナログで描いた絵をデジタルで塗ってるの?
どうやってるかすごく気になるんだが…
あと、ダンガンロンパの絵柄に影響を受けてる感じ?
どことなく似てるような
040312018/05/14(月) 08:51:40.85ID:65JH7pO+0
>>402
はい、アナログで描いた絵をデジタルで塗ってます!
スマホで撮るだけで綺麗に線画抽出出来るアプリがあるので、それですね。
そうです、ダンガンロンパは自分が一番好きな絵柄なので、影響を受けてる部分は多々あるとおもいます。
040412018/05/14(月) 15:35:48.03ID:65JH7pO+0
最近絵があんまり楽しめないですし、いつもより上手く描けないですし、やる気がでませんね・・・
疲れてるんでしょうか?そういう時ってありますか?
0405名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 16:09:08.63ID:yBUy4ssd0
俺は何度もあるが? 最初に絵を描こうと思ったのは小4の時だしそっから何年も空けてまた描き始めたわけなんでまぁわかる
0406名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 17:56:05.39ID:00ElEJ4w0
わかるよ
私もなんとなーく絵が好きでたまーに落書きしてたけど今はiPadpro買って毎日描いてる
今んとこ凄く楽しい
0407名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 18:10:25.29ID:RhkjTY4Z0
練習とか考えずに好きなもの好きなように描くのもいいんじゃない?
ただ自分が楽しくなる為に描く時間も必要よ
04081です2018/05/14(月) 18:24:56.33ID:l60OBvJY0
>>403
そんなアプリがあるのか…情報ありがとう

自分も結構絵を描くのがどうでもよくなる時がある
高1から今に至るまでの4年くらい絵を週一くらいで描いてたけど、君よりも下手だよ
真剣に取り組んでこなかったし、何より見せる相手がいなかったので、あまり楽しくなかった
それでも、最近Twitterを始めて自分の投稿した絵に 反応が貰えるの中々嬉しいので最近マジメに絵を練習し始めてる
まあ、適度な距離を保ちながらも趣味(絵)は続けたほうがいいと思うよ 長々と自分語りすまぬ
0409名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 19:26:25.51ID:C5M5oU7i0
>>406
ワイにもipadproかsurfacepro買って

バイトしてぇ
0410名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 21:16:48.17ID:+cNRZxmy0
>>406
俺もipad pro買ってから描き始めたくちだけど
凄く楽しい
アナログ線画→ipad proペン入れ/塗り
で2度おいしい
0411名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 21:21:31.31ID:C5M5oU7i0
ふざけんにょ! 2万くらいでそこそこのやつ買えねぇかなぁ……

筆圧感知がないと線が味気ない
041212018/05/14(月) 21:34:48.68ID:65JH7pO+0
>>405
ですよね、疲れるときはありますよね。

>>406 >>409
iPadproですか?紙みたいに描きやすいって割と評判ですよね、いつも使ってるのは板タブなので液タブもよく分かってないのですが、液タブと同じ感じなのでしょうか?違うのでしょうか?

>>407
好きなものを好きなように、いい事ですよね。
普段好きなものを描きたいと思ってるのですが、いつもここに上げる絵は女の子の全身画じゃないといけないという謎の使命感があるものの、描きたいキャラとポーズがあんまり無く捻り出すのに体力を使って結果的に好きな絵が描けてない気がします...


>>408
誰にも反応が貰えないと、あんまり楽しくないし、絵を描いても実感が湧かないかもしれませんよね、自分だけじゃ下手かも分かりませんし、下手なのは分かってもどう直せばいいのか分かりませんし。
上手い人に見てもらって、出来ることならアドバイスを貰うってのはとても大事なんだなと、改めて思いますね。
0413名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 21:41:56.80ID:SLFvftMu0
>女の子の全身画じゃないといけないという謎の使命感
>捻り出すのに体力を使って結果的に好きな絵が描けてない

うーん・・・
全身画は大事だけど毎回じゃなくていいと思うよ
女の子じゃなくてもいいし
もっと自由に気楽に描いたのをアップしていいと思うんだ
その方がきっと楽しいよ
0414名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 21:48:26.39ID:Zr4Hyduy0
漫画描きだけど、今おっさんとブサイクなモンスターしか出てこないページだから描いててテンション上がらない
めっちゃ時間かかってますよ
早く女の子描きたい
041512018/05/14(月) 22:21:54.18ID:65JH7pO+0
>>413
ありがとうございます、少し心が楽になりました!
もうちょっと気楽に描いて行きたいと思います!


>>414
漫画描きさんなんですか?すごいです!
やっぱり沢山時間かかりますよね、1ページ毎にどれくらい時間かかるんでしょうか?
漫画を描くとなると、やっぱり描きたい絵だけじゃ成立しないんですよね、大変そうです。
041712018/05/14(月) 22:28:48.65ID:65JH7pO+0
絵って上達するかしないかは自分の頑張りにかかってるんですよね、怠けたり、楽しい事だけするのは自分の勝手ですけど、その分上達しないぞって感じの。
自分は下手くそなので、もっともっと上達したいなって思います。
もっと頑張らなければいけませんね。
0418名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 22:39:52.76ID:Zr4Hyduy0
このページでだらだら描いてるので丸一日かかっちゃった
書き込み少ないページなら1日3、4ページくらいは行けると思いますけど

たまに覗きにくるので、お互い頑張りましょう


https://i.imgur.com/DYNGelC.jpg
0419名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 22:41:01.97ID:Zr4Hyduy0
↑ってか、まだぜんぜん完成じゃなかった
仕上げとトーン貼りがまだでしたー
042012018/05/14(月) 22:49:57.12ID:65JH7pO+0
>>418
モンスターの描き方がすごいですね!
なんと言いますか、質感が凝ってる感じします!
このモンスターはどんなデザインなんですか?
0421名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 22:52:29.35ID:Jl8o7ASw0
おっさんがユパ様みたいでカッコいい!
0422名無しさん@お絵かき中2018/05/14(月) 23:03:10.55ID:Zr4Hyduy0
>421
こんな感じのデザインです
でかくて不細工な感じ笑
https://i.imgur.com/wisfdzx.jpg

>>421
ありがとうございます!
そう言っていただけると励みになりますよ
0423名無しさん@お絵かき中2018/05/15(火) 00:48:18.84ID:LV74L75l0
>>410
楽しいよな〜
>>412
液も板も使ったことないよ〜むしろ名前聞いたことあるくらいで…
身内はiPad買ってから板タブ使わなくなったらしい
0424名無しさん@お絵かき中2018/05/15(火) 01:08:53.40ID:fCh74cYnO
>>422
まるでプロみたいな漫画だ

1は女の子の絵よりジョジョみたいな漫画を描きたいのかな?
04251です2018/05/15(火) 08:35:31.92ID:qvd8Xyhl0
>>422
なんかベルセルクみたいだなw

1は確実に絵がうまくなっていってるなぁ
背景画とかは描かないのか?
自分も今日は代休なんで少し絵を描いてみるよ
042812018/05/15(火) 09:33:54.65ID:NaVPZ8RD0
>>422
おおお、なるほど!こういうデザインなんですね!ありがとうございます!

>>423
なるほど、やっぱりiPadって使いやすいんでしょうかね、外出先とかでも気軽に描けるかもしれませんし。

>>424
別にジョジョみたいな漫画を描きたいとは思ってませんよー、最近ジョジョがマイブームなのでずっと描きたかったんです!
まあ、絵柄が特徴的なので一種の憧れみたいなものはありますけどね。

>>425
ベルセルクみたいって自分も思いました
ありがとうございます!背景画かー、そうですね、まだパースとかよく分かってないので敬遠しがちですけど、挑戦してみてもいいですよね。
0430名無しさん@お絵かき中2018/05/16(水) 19:24:22.05ID:fY0HvnJl0
>>429
足が少し細すぎるような気もするけどそれは作風の範囲内だとお申し、よくかけてると思ふ
0431名無しさん@お絵かき中2018/05/16(水) 21:00:38.83ID:gcWRwgq30
>>429
うん良く描けてる
丁寧な仕上げが好感もてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況