X



絵かき初心者なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2018/03/14(水) 20:43:21.46ID:q0QPCJft0
新参なのでこれからも世話になると思うが1つわからないことがある
0002名無しさん@お絵かき中2018/03/14(水) 20:46:00.39ID:q0QPCJft0
ある日俺はようつべで動画を見ていてWHICH?見たいな名前のやつが赤ペンと言うものをやっていたのだがあやつは果して本当に絵がうまいのか?というのが1つ
0003名無しさん@お絵かき中2018/03/14(水) 20:49:35.43ID:q0QPCJft0
すまん、2つ質問有ったわ
よく海外の人?が投稿した動画を見て思ったんだが尋常じゃないレベルで旨い絵を一発で書いているというのが2つだ
あれは何かを極めているのか?
長くてすまん
モチベの為にも答えてくれると助かる
0005名無しさん@お絵かき中2018/03/14(水) 21:28:32.07ID:zXVIVl+m0
無駄にスレ立てんじゃねーよ。
既存スレで質問しろ。

1 上手くても上手くなくても赤したいんだからさせとけ。
2 絵を極めただけだって普通に考えればわかることだろ。

もしかして5chも新参なのか?
0006名無しさん@お絵かき中2018/03/14(水) 23:06:12.22ID:drUi5FIu0
5ch「新参ちゃうわアホンダラ!」

以前と比べて単発に対する対応の仕方がそれなりに変わってきた印象
自治厨の議論が良くも悪くも花開いてきたわけだね
半分以上は気のせいな気もするけれど

それにしても質問スレはageられたばかりなのに新参さんには効果なしか
個人的にはスレを立てるよりスレを探すほうが断然楽だと思うのに
0008名無しさん@お絵かき中2018/03/15(木) 17:35:06.83ID:5GpI1aoA0
正直WHICKの人あんま上手いとは思えないけどアナログ絵描いたことないから分かんないや。
アナログの人が見れば塗りは上手いのかもしれない。
顔 or バストアップだけ絵師だなあとは思う。
0009名無しさん@お絵かき中2018/03/15(木) 21:27:31.37ID:S8hKnL890
聞く前にまずペンを動かせ
0010名無しさん@お絵かき中2018/03/15(木) 22:15:16.20ID:lz6cPimL0
赤ペンがうまくないといかんと思ってる人は
単に、自分よりもっと上手い人に描いてもらいだけなんだよな
もっとコツをつかむ努力をするべきなんじゃないの
0011名無しさん@お絵かき中2018/03/15(木) 22:27:53.92ID:S8hKnL890
他人の事より自分で上手くなる方が先決のような気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況