X



初めての掲示板で調子乗ってワシの絵載っけてもいいすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うち2018/03/16(金) 17:33:30.42ID:iX9m+PDl0
初めてのー掲示板ー!!
とりあえずやり方とか分からんけどやってみる。
中学生やし下手や。落書きとか載っけてくよん。基本シャーペンで描いとるけ、見にくかったりするかもねん。

あと普通に絵描きたいから描いて欲しいキャラとかリクエストあったら言うてください。
ただし下手なのを承知の上でよろしく。

あとうち気ぃ弱いんで、ものを強く言われすぎると凄いショックやから、出来るだけオブラートに包んでくれ。頼む。
0003うち2018/03/16(金) 17:44:44.69ID:iX9m+PDl0
>>2

これ見れた人、いけたら返信くれ・・・頼む
0004うち2018/03/16(金) 18:03:02.18ID:iX9m+PDl0
>>2
書くの忘れとった!!これ、ハイキューのニロちゃん!!元々シャーペンで描いてやつをデジタルにして描いた感じ!!
0006名無しさん@お絵かき中2018/03/16(金) 18:16:46.94ID:oucZnwre0
絵についてはおいといて
この板のスレを見てほしい
ほとんどが立て逃げされた廃墟
このスレもそうなるなら
早く去ったほうがいい

ただ、1さんが
今後このスレに地道に絵をあげ続けて
ひとりでも保守する気があるのなら
板の住民としては歓迎
0007うち2018/03/16(金) 18:17:16.52ID:iX9m+PDl0
>>5
えっ・・・と、それって絵を載せんのをTwitterでしろってことですか?
違うかったらごめんなさい・・・
0008うち2018/03/16(金) 18:24:27.96ID:iX9m+PDl0
>>6
自分的にはまだ学生だし、初めて掲示板をするので言う程時間を取れないかもしれないですが、絵を描いては載せていけたらなと思っています。
0009名無しさん@お絵かき中2018/03/16(金) 18:29:30.33ID:oucZnwre0
>>8
そういうことであれば歓迎
まあ100ぐらいまで行けばいい方なので
マイペースにやってください

絵についてはとてもお上手だと思いますよ
若い方ならこれから伸びるでしょうし
0010うち2018/03/16(金) 18:33:58.22ID:iX9m+PDl0
>>9
歓迎ありがとうございます(*^^*)
ゆっくりコツコツ載せていきます!!

絵はまだまだですwもっと描いて勉強していきます!!でもありがとうございます(*´∀`*)
0011うち2018/03/16(金) 19:09:04.02ID:iX9m+PDl0
https://photos.app.goo.gl/ruWt7mh8XWUWWU5H3

さっきまで描いてたやーつ!!
オリキャラになるとここまで絵のレベルが落ちるんだ・・・悲しいわ。

もっと色んなキャラの模写もしないとなぁ・・・
0012うち2018/03/16(金) 19:11:27.41ID:iX9m+PDl0
>>11
あたりとかもほぼ全無視やしwあたり書いても基本ズレたり、大きさが合えへん事が多いw
0013名無しさん@お絵かき中2018/03/16(金) 19:15:30.35ID:oucZnwre0
あと一応一般的な絵の載せかた紹介します
よかったら参考に



スマホを買います

2ちゃんねる専用ブラウザchmateをダウンロードします

専用ブラウザでレスするときに
レス本文の余白長押しすると
別メニュー画面開くので
そこで画像をアップロードを選びます
そして画像を選択

以上

画像消したいときは画像長押しすると削除メニューでてくるので
それにそって削除します
0014うち2018/03/16(金) 19:35:22.12ID:iX9m+PDl0
>>13
ありがとうございます!!今のやり方でも一応載せれてるみたいですが、紹介してもらったやり方もやってみます!!
参考になります!
0015名無しさん@お絵かき中2018/03/16(金) 20:03:14.25ID:qcsEU1xA0
2ch専用アプリからだとリンクを踏まなくてもアプリ内でプレビューを見られる
0016うち2018/03/16(金) 20:30:08.71ID:iX9m+PDl0
>>15
そうなんですか!!早速ググって色々と習得しないと!w
0017うち2018/03/18(日) 01:39:13.33ID:Q+dliA/i0
専用アプリ入れて今これ書いてます!!

今体調崩してるから絵載せるのちょっと厳しいです!!
また載せたら見てやってくだせぇ!!
0018名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 08:12:33.15ID:Rkm9dii20
体調がー勉強がー仕事がー

ろくに絵も描かずうpしないスレ建てだけの馬鹿共の言い訳ぜんぶ一緒
もぅウンザリだわ

例えばプロになる奴は中学から投稿して賞とるし少女漫画家ならそこからストレートにプロになる奴わんさかおるっちゅーの

下手でもがんばってるなら皆応援したくなるしアドも感想もするわ
0019うち2018/03/18(日) 11:05:22.21ID:Q+dliA/i0
>>18
確かに私は賞を取るどころか、投稿した事すらないですが、漫画家になりたいと思ってます。

正直自分でも言い訳しているなと自覚しています。ただ、私が言いたいのは体調崩してると言っても、人それぞれ体調の崩し方は違うと思います。なのであなたが思ってる程体調悪くない人もいれば、本当にしんどくて絵を描くのが厳しい人もいると思います。

私は腹痛、吐き気、怠さがあって、それには波があります。なので少し楽になったら絵を少しは描きますが、人に見せれる物では無いぐらい落書きのような物です。

自分的には、一生懸命自分の中で少しでも良く描けた絵を皆さんに見てもらえたらと思って、少し絵を載せるのを控えようかと思っただけです。

もし気分を害したようでしたら、すみません。
0021名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 11:24:42.73ID:/TN7xqHe0
ここじゃこういうこと言われるからTwitterでやりなって
気が弱い人に5ch向いてないし傷付くだけだよ
0022名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 11:38:53.63ID:Rkm9dii20
今日から毎日1枚絵を描いていこうと思う
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1520436088/

この人もプロになりたいみたいなこと言ってたけどスレ建てて放置

ほんとウンザリ
何度も言うけど下手でもがんばって描いて上げた絵なら少なくともオレ(達)は小馬鹿にはしないし応援したいくらい
0023名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 11:56:00.26ID:4ScaaCpS0
2chももう残骸って感じになってしまったな
この板に限らずSNSとの区別すらつかん奴らが蔓延ってる
0024うち2018/03/18(日) 12:03:05.84ID:Q+dliA/i0
>>20
確かにそうですね。でも自分の言いたい事を書けてスッキリはしてます。
0025うち2018/03/18(日) 12:16:13.20ID:Q+dliA/i0
>>21
確かに私は気が弱いと書きましたが、実際色々言ってもらって思ってたより傷つきませんでした。
こういうところで色々なアドバイスを貰えていい刺激になってます。
0026うち2018/03/18(日) 12:25:10.28ID:Q+dliA/i0
>>22
私はまだまだ下手くそで、知識も言う程無いですが、本気で頑張っていい絵を描けるようになりたいと思っています。
自分で言うのもなんですが、
0027うち2018/03/18(日) 12:28:41.89ID:Q+dliA/i0
>>26
すみません、途中で間違えて書き込んじゃいました。

自分で言うのもなんですが、ゆっくりでも少しずつ絵を描いて、そして載せていくので、こんな自分でも応援して貰えるととても嬉しいです。
0028うち2018/03/18(日) 12:30:39.24ID:Q+dliA/i0
>>23
自分もイマイチSNSとの区別が分かってないんです・・・
0029名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 13:49:45.18ID:Rkm9dii20
>>26
そうか。
それなら全力で応援するわ
上から目線で悪いが絵描くならなるべく全身画を描くようにすればいいと思うよ。
顔だけの漫画なんて余り見ないし、ある部位だけを練習するのは全体を描けるようになって、それから細部を詰める感じがいいと思うよ。
0030うち2018/03/18(日) 14:57:22.76ID:Q+dliA/i0
>>29
応援、アドバイスありがとうございます!!
全身画ちょくちょく描いてるんですけど、バランス良くかけないんですよね。
一応参考になりそうな画像や動画を見たりして描いたりもしてるんですけど、なかなか難しくて・・・
本格的に絵を描き始めてそこまで経ってないんで、やっぱり模写を沢山していった方がいいんですかね・・・?
0031名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 16:30:02.35ID:BDDptuQB0
ぇーとね。
他スレにうpしたものだから直ぐ落とすけど
この2作、オレはバランスや崩れている所は
自分である程度は把握出来ているけどあまり
直す気は無い。
大事なのは先ず描く力をつけることだと思うの
オレは模写は基本しない派だからこれは好みの問題だと思う。
美術的、写実的な絵を望むなら模写は全然有りだと思うよ。
最初から上手いひとも居るけど、そんなの稀だし下手なの気にしないでいっぱい描いてけばいーと思うの。
がんばれっ!(長文ガイジだったわ)


https://i.imgur.com/BntrRtn.jpg

https://i.imgur.com/c1SN7uE.jpg
0032うち2018/03/18(日) 17:35:43.01ID:Q+dliA/i0
>>31
ありがとうございます!!やっぱりまずはたくさん描くことが大事ですよね!!
模写はあまりしないでおこうかと思います!!
アドバイスありがとうございます!!
0033名無しさん@お絵かき中2018/03/18(日) 17:45:18.27ID:BDDptuQB0
決して模写するのが駄目なんて思ってないからね!
欲しいポーズがあって描けないなら、
いっそ自分でポーズとってみるのも有りだと思う。
本とかのポージング集もあるけど、あれは完成され過ぎててオレは利用して無いだけだから。
若いんだから色々試してみればいいと思う
きっと自分に合った描きかたも見つかる筈
がんばってね!
0034うち2018/03/18(日) 18:52:56.99ID:Q+dliA/i0
>>33
そうですね!!まだまだ絵柄も安定してないし、色々研究?してみます!!
0035名無しさん@お絵かき中2018/03/19(月) 12:40:52.61ID:WCnxA6zv0
最初っから漫画を描く気で描いてみろ!そうすると上手くなる。
上手い奴は描きたいものがはっきりしているんだよ!!
「こんなんできちゃいました〜どうですか〜w」ではないんだよ!
0036うち2018/03/19(月) 15:26:32.11ID:YOW0J2/L0
>>35
熱いアドバイスありがとうございます!!
確かにはっきりした目標等があると、次は何をしたらいいのか曖昧にならずはっきり分かりそうです!!
的確かつ熱いアドバイスをありがとうございます!!
0037うち2018/03/19(月) 16:22:31.05ID:YOW0J2/L0
https://i.imgur.com/4CT8ghK.jpg

描けた!!めっちゃ上手くかけたわけではないけど、そこそこいい感じに描けたと思います!!自分の中では!!

上下半分のハートの中にくまちゃんがいるんですけど、上では少しハートに傷が入っててくまちゃんの腕が片方取れちゃってます・・・
下は頭が取れちゃってます・・・

自分で描いたのに怖いですw
0038名無しさん@お絵かき中2018/03/19(月) 16:36:12.08ID:LUK1dbWu0
イケるやん!
画力上げたいならドンドン描いてけ、見せてくれ!
0039うち2018/03/19(月) 18:17:53.46ID:YOW0J2/L0
>>38
ほんとですか!?ありがとうございます!!
これから沢山描いて、沢山載せます!!
0040うち2018/03/19(月) 22:43:21.78ID:YOW0J2/L0
https://i.imgur.com/SA9jPHc.jpg

本日2枚目!!女の子描いてみた!!
女の子そんなに描かへんからあんまり上手く描けん・・・もっと練習しよ( ´・ω・`)
0042名無しさん@お絵かき中2018/03/20(火) 02:37:50.46ID:D4hnOTt30
中学生でその画力は素直に凄いと思います。
立ち絵も特に女の子の方なんか足がきちんと描けてていいと思いました。
この調子で描いていったら、いつか絶対に化ける時がきますね…
長文失礼しました
0043うち2018/03/20(火) 13:32:51.99ID:pnQLVzeu0
>>41
ありがとうございます(*´∀`*)
1枚目のは前日にあたり等を軽く描いてたんで早めに描き終われました!!
0044うち2018/03/20(火) 13:35:12.30ID:pnQLVzeu0
>>42
ほんとですか!?ありがとうございます!!
化けるまで一生懸命描いていきます!!あ、もちろん化けた後もですけどww

長文嬉しいです!!(o^−^o)
0045うち2018/03/20(火) 13:49:58.37ID:pnQLVzeu0
https://i.imgur.com/fjohewb.png

デジタルで描いてみた!!
ハイキューの影山飛雄&及川さん(手とセリフだけw)
飛雄ちゃんをちっちゃくしてほっぺたつねってみたw飛雄ちゃん可愛いです( ˙-˙ )
0046名無しさん@お絵かき中2018/03/20(火) 22:37:38.92ID:D4hnOTt30
当たりってどのくらいとってますか?
0047うち2018/03/20(火) 23:34:14.53ID:pnQLVzeu0
>>46

https://i.imgur.com/FO91LVY.png

上のデジタルの絵のあたりは水色の線なんですけど、まぁthe適当って感じですね・・・
あたりはこのぐらいとってますけど、描いてると勝手に少し変えてたりしてますw
アナログだったり、頭身を高く描く時はもう少し細かく体のシルエットや手の指とかも描いたりもしたますね。
0048うち2018/03/21(水) 14:07:29.68ID:Wr8qVoRO0
ごめんなさい・・・今日は絵をあげられそうにないです・・・

ちょっと今日救急車に運ばれまして、一応何も無かったんですけど、まだしんどいので1日安静にしておこうかと思います。

また明日からはどしどし絵をあげていこうと思いますので、よろしくお願いしますm(*_ _)m
0050うち2018/03/21(水) 20:24:54.06ID:Wr8qVoRO0
>>49
ありがとうございます!
そう言ってもらえるとほんと元気もらえます!
ぜひ楽しみにしててください(*^^*)
0051名無しさん@お絵かき中2018/03/21(水) 22:57:47.87ID:mbQnOJgW0
この板ってこつこつ独りでうpるスレだけが生き残ってる感じやね
ここもゆるく長く続くスレになって欲しい
0052うち2018/03/21(水) 23:40:56.71ID:Wr8qVoRO0
>>51
そうですねぇ〜。
ゆる〜く、なが〜く続けていきます(*^^*)
0053名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 16:31:09.28ID:z2lYWuTB0
長く描き続けるのはホンマたいへん
若くてもホンマに無理な時は無理せずがんばってけっ!
休んでる間にモチベーション溜めとき!!
0054うち2018/03/22(木) 18:48:08.96ID:2V8RgdF+0
>>53
大変ですよねぇ。今日も全然描けなかったです・・・
休んでる間は他の人の絵とか見て勉強しときます(´∀`)
0055名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 19:20:37.11ID:z2lYWuTB0
上手な絵師さんや好きな漫画家の技術を観察するのも勉強やな
がんばってな!
0056うち2018/03/22(木) 19:41:36.04ID:2V8RgdF+0
>>55
はいっ頑張ります!!ありがとうございます(*´∀`*)
0057うち2018/03/23(金) 17:33:41.64ID:FlnDt5dI0
https://i.imgur.com/SetZg8E.png

お久しぶりです(*^^*)一応お腹は痛いものの寝ておけば何とかなるぐらいにはなりました。

激おこ国見ちゃん描きました。
なかなか寝ながらアナログで描けないんで、ちょっとデジタル多くなるかもです。
0058うち2018/03/24(土) 18:08:51.04ID:PrCPbfas0
https://i.imgur.com/AVsdNm6.jpg

可愛めの男の子描いてみた!!
あんまり上手くかけてへんと思う・・・

うーん・・・イマイチです・・・
オリキャラ難しい!!
0059名無しさん@お絵かき中2018/03/24(土) 22:00:04.95ID:w9GJe1RU0
身体の当たりも描いて見たらいいと思いますね
0060うち2018/03/24(土) 22:08:26.31ID:PrCPbfas0
>>59
体のあたり描く時もあるんですけど、バランスよくあまり描けないんですよねw

やっぱり沢山描かないと上手くかけないもんですよね。
今度からはちゃんと体のあたりも描いてみます(*´∀`*)
0061うち2018/03/26(月) 23:25:09.99ID:g0M8y+IR0
https://i.imgur.com/U5XDMu3.jpg

フィッシャーズのシルクロードを描いてみた!!
実はウオタミなんですよね(*´∀`*)
最初はマサイを描こうと思ったんですけど、家族にシルクの方が似てると言われたのでシルクに変更しました!!
0064うち2018/03/27(火) 06:59:49.33ID:9/Y+O6ON0
>>62
まぁ最初はマサイを描こうとしてたんでねw
でも今の自分の画力で落書き程度に描いたものと考えれば自分的にはまだいい方かと( ̄▽ ̄;)
0065うち2018/03/27(火) 07:02:26.81ID:9/Y+O6ON0
>>63
ごめんなさい!!画像見れませんでしたm(*_ _)m
0066うち2018/03/31(土) 00:31:32.91ID:+XhDjwyj0
https://i.imgur.com/zVPwoGl.jpg

お久しぶりですねぇw
しばらく載せれなくてすみませんでした!!少しバタバタしてまして・・・
最近少しデジタル絵を描いてまして、それが結構時間かかっててなかなかアナログを描けないんですよねぇ・・・
ほんとに落描きでも見てもらえるなら載せますけど( ̄▽ ̄;)
0068うち2018/03/31(土) 13:22:57.70ID:+XhDjwyj0
>>67
ちゃんと見てくれている人がいるとは!!ありがとうございます!m(*_ _)m
0069名無しさん@お絵かき中2018/04/02(月) 07:42:37.43ID:DNfInO5Y0
う〜ん
全レス 目を通したけど描いてるのは落書きレベルだし、かと言って頻繁に描くわけでも無ければうpしてる絵も意識低くてただうpしてるだけな感じがするなあ
アドバイスも全く絵に反映されてなさそうだし
中学生でも本気で目指してる子達はもっと上手いし下手な人はそれこそ練習量も多いよ
若いんだから本当に成りたいならもう少し絵や漫画への意識レベル上げた方がいいんじゃないかな
学生期間が終わると描く時間取れなくなるからそこから努力するのは並大抵では無いしそれからだと後悔も多いと思うよ
0070名無しさん@お絵かき中2018/04/02(月) 07:55:20.70ID:oPAsC4wM0
>>8
69さんの言われているように社会人になったらもっと時間なくなるよ!
自分でお金を稼ぐために働くのはすごくたいへんなことだから。
絵は普通に中学生程度かな・・・

みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う7
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1521346234/

↑ここで少し絵のアドうけるのがいぃかも、頑張れ!
0071名無しさん@お絵かき中2018/04/02(月) 23:59:31.18ID:VPHAUR3R0
手とか頑張って描こうとしてる感あっていいなぁと思うよ
向上心抱え過ぎてあっぷあっぷしない程度に自分なりに目標立てて頑張れたらいいね
0072うち2018/04/03(火) 14:46:43.77ID:eAefkmaR0
すみません・・・本当にすみません・・・
落書き程度の絵しか載せないくせに、頻繁に載せれなくて・・・

一応絵は描いてはいます。ですがデジタルを今描いていて、それに凄く時間をかけてしまっているのと、アナログも描いてますが自分の納得いくものをなかなか描けず、完成させようと今奮闘しています。
あとは家庭内の事情だったりします・・・

少し色々な事に手を出しすぎてしまいました。
少しずつ、1つずつ、丁寧に終わらせようと思います。もちろんできる限り早く終わらせるようにします。

本当にすみません。
0073名無しさん@お絵かき中2018/04/03(火) 15:17:38.04ID:DNu4Oc1H0
誰もあなたの絵に期待していないし自分で勝手に始めたことなんだから謝る必要がない
0075うち2018/04/03(火) 15:37:10.37ID:eAefkmaR0
>>73
確かに期待はされてないでしょう。なにせ言う程絵が上手い訳でもなく、投稿頻度が少なくなってしまっているから。

けど応援してくださってる方はいます。
自分で始めて、応援してくださる方が出来たからこそ、応援してくださってる方に申し訳ないと思いました。
なので私は謝るべきだと判断しました。
0076うち2018/04/03(火) 15:41:43.31ID:eAefkmaR0
>>74
まぁ、色々ありますねw不登校なんですけど、もう受験生になったので今年からまた学校に行きます。なので今よりも投稿頻度が下がるかもしれないですね・・・

けど、出来るだけ沢山あげれるように頑張ります!!
0078うち2018/04/03(火) 15:47:59.81ID:eAefkmaR0
>>77
そうですね、無理はしすぎない様にしときます(*^^*)
たいした絵じゃ無いですが、待ってていただけると嬉しいです(*´∀`*)
0079うち2018/04/03(火) 16:27:41.00ID:eAefkmaR0
https://i.imgur.com/1SxeTsk.jpg

今ザッと描いてみました。この絵で少し新しい挑戦をしてみようかと思います。
また描けたら載せますね!!(*^^*)
0081うち2018/04/03(火) 17:13:37.87ID:eAefkmaR0
>>80
ありがとうございます(*´∀`*)
0082うち2018/04/05(木) 22:06:19.66ID:1Pt3nflx0
https://i.imgur.com/zCgGr0Z.jpg
https://i.imgur.com/Rhzh5F3.png

チビ葦くん(赤葦)です!!
アナログで軽く描いて、その後デジタルで描きました!!
あんま上手く描けませんでした・・・( ´・ω・`)なんか太ってる。
0084うち2018/04/09(月) 13:49:04.49ID:5iyBN2/00
>>83
はい!!頑張ります٩( •̀ω•́ )ﻭ
応援ありがとうございます(*´∀`*)
0085うち2018/04/10(火) 15:33:48.06ID:/z0Uu2mr0
https://i.imgur.com/da8nTSF.jpg

ちょっとした落描き程度に描いたやつ。

最近少しずつですけど学校に行くようになって、絵を描く時間が少し減ってきてます。なので、今以上に載せるペースが落ちる可能性があります・・・

出来るだけ早く多く載せれるように頑張ります!!
0087うち2018/04/10(火) 15:58:55.24ID:/z0Uu2mr0
>>86
ありがとうございます!!

学校に行き始めて最初のうちはなかなか生活リズムに慣れなくて載せるのが遅くなるかもしれないですが、段々早く多く載せれるように整えていきます!!(*`ω´*)
0089うち2018/04/11(水) 19:06:21.16ID:kY4jSsYX0
>>88
ほんとですか!!ありがとうございます(*´∀`*)

もっと進歩出来るように頑張りますっ(๑و•̀ω•́)و
0090うち2018/04/14(土) 18:01:40.73ID:nbz9L9110
https://i.imgur.com/0tYugc0.jpg

チップとデールを擬人化してみたんだが・・・擬人化じゃないような気いする。

あとスティッチとエンジェルの擬人化も描いたけど全然違うから載せません( ´・ω・`)
これで勘弁してくれ・・・
0092うち2018/04/21(土) 12:39:23.85ID:DB4Jo3360
>>91
本当に小さな落描きならしてましたけどねwもう中3なので、授業もちゃんと受けて学校に行ってますよ。
0094うち2018/04/21(土) 15:44:25.71ID:DB4Jo3360
>>93
はいっ!!(و ởㅂở)و✧
0096うち2018/04/21(土) 16:47:28.08ID:DB4Jo3360
>>95
あ、ありがとうございますwこんなに文字化けすると思ってませんでしたw
0098うち2018/04/21(土) 17:38:41.88ID:DB4Jo3360
>>97
ユニコードをイマイチどんなのか理解は出来てませんが、顔文字とかに使われたりしてる文字とかはあんまり使えないという事でいいんでしょうかね。
0100名無しさん@お絵かき中2018/04/22(日) 08:30:49.21ID:U4Hlz0D40
漫画家目指してるなら表情表現も大事だけど全体画がんばらないとねっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況