X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント239KB
あぶり絵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 19:08:51.16
ここを裏太郎闇花子スレとする
0003名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 19:12:58.17
ヲチ愚痴煽りご自由に
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
0005名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 19:22:46.43
ちなみに>>1は荒らしだ
環境に優しいリサイクル召喚陣だ
0006名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 19:51:50.98
>>2さん有能!凄すぎ!ありがとうございます!!
最近の太郎スレのほんわか路線は正直ちょっと苦手だったからめっちゃ嬉しいです♪
0008名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 20:50:47.90
次スレ用テンプレ

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ愚痴煽り全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>970が宣言の上立てよ
0009名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 22:55:27.83
結局本来の花子太郎はどうなるのかな?
>>8
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ愚痴煽り全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

これ何度見ても吹くは

もしIDワッチョイない埋もれスレあったら
リサイクルしていくのもありかと
裏太郎闇花子らしく
0010名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 22:58:09.39
馴れ合い組合が出て行ったから
太郎花子はまた別に立ててもいいんだろうけどね
ここは裏?闇?wみたいだけど
実質ここが太郎花子スレの後継でいいのかな?
0012名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 23:15:53.28
勝手に太郎へ来て
好き勝手馴れ合いまくってサツバツを追い出し
挙げ句別スレ立てて勝手に別れを告げている
花子マジでビッチやな
0016名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 23:37:59.48
花子太郎 900いって急に方向展開したけど
かなり無理な流れだったような、朝昼組そっちのけせめて
花子太郎作って憩い作ればいいのに
0017名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 23:40:42.21
次スレ用テンプレ・改

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>970が宣言の上立てよ
尚次スレは荒らしの産みしスレを制圧するも一興也
0023名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/23(水) 23:59:22.38
いつもの
花太郎でいいんじゃない?素麺の話でも何でも
殺伐し過ぎても馴れ合いしすぎてもってのが花小太郎スレでしょ
ドライな感じで
0029名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 00:38:58.60
憩いの雰囲気嫌いじゃなかったけど
なんか最後で一気に嫌になった、ほったらかしの自分勝手元の人たちに返そうて上から目線
迷い人出ると思ってスレ立てたけど 「そぅ……」の一言。。。。。

お礼ぐらい言えんのか
「良いことは何回でも言ってよし!
スレ分けて良かったな
この平和な雰囲気が苦手な人も居ただろうから、どうせなら皆が気持ちよく使える方がいいもんな!」
お前らの態度が気持ちよくないつーの

こんな感じですか 原始の王先生
0034名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 00:46:07.61
こういう掲示板に来るのって人と繋がりたいっていう承認欲求の発露なわけだから
スレがどんな雰囲気だろうと根底にあるものはみんな一緒だと思うんだがな
馴れ合いうぜーとかわざわざ言いに来るのも結局それを他の人に共感してもらいたいんじゃんwってなる
0039名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 01:01:43.92
>>29
でも先に出てったのこっちだよなぁ
見てたんなら途中で花子スレも立てとこうって言えばいいのに
返すとか言われるの嫌だって言ったのもこっちだしな
だから立てなかったんじゃねえの?
0040名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 01:03:49.87
その場に居て解散雰囲気だったの放置して後出しジャンケンで作りましたじゃお礼言われるわけないとは思うが
まあ実際どうでもいいけど
ここあるし
0042名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 01:14:13.52
自分はあいつらとは違うとか思うのはやめような
己の承認欲求とちゃんと向き合っていこうぜ
0044名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 02:03:43.28
何言ってるの、先に出てきたって
愚痴吐けば言いたいこと行ってよって追い出したの自分等じゃん
花太郎のスレタイまで決まって
ここの>>2がこの場所探してきてくれてここで遊んだり絵描いてたら
気がついたら1000行ってたんだけどびっくりしたは、ログ見れない人もいるって
配慮も出来ない身勝手さにさっさと憩い行って慰めて貰ってきな
自分達は悪くないんでしょ?
0048名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 03:12:57.65
うんっ便利
まんさ※んって聞くと女性非難されてる見たいで好きじゃ無いんだよね
噛みついて不毛な争いするならNG の方がらくちん。
0052名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 09:21:01.27
ひさしぶりに来たらID無し増えててワロタ
元太郎花子スレの趣旨というか自由度を引継いでるのはここになるのか
0061名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 18:34:25.63
ひさしぶりが曲解されててワロタ
花子続いてるからリンクを辿れる人ならふつうに見つけれるだろ
0065名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 19:15:47.33
このスレの方針を話し合って決めよう

俺を含むクズを隔離して板の安寧を推進するのか

それとものこと他スレ勢力に対して宣戦布告するのか
方針がきまらないと困る
0073名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 19:32:39.70
ここに個スレの主はいないのか?
自分の個スレヲチしてもいいよって
懐の怪しいやつはいないのかよ?
0076名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 19:41:34.07
香ばしいのはアドスレ 憩い 言いたい に行ってる言いたいは解散ムードだけど
ここに荒らし来ても住民と変わらないから見分けつかないし
花太郎をターゲットにしそうだけど住民荒らしなれしてるからどうだろう
0077名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 19:41:50.81
アドスレをこっそりヲチするのはフェアじゃないな
山田くんアドスレにここのリンク貼っといて
0083名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 20:02:57.87
複数のスレをヲチしてると
また分裂の恐れがあるけど
とりあえずそのへんのスレをヲチすることとしますか
0084名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 20:06:08.28
そもそもヲチしたい対象がいないときには無理にする必要は無い
ヲチしたいときにするだけ
0085名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 20:09:37.40
うーむ
今日はアドスレも憩いも
これといって何もないな
なんかこのスレのみんなで内紛を楽しめるようなテーマはないのか
0086名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 20:12:29.59
テーマもなにもないけど
とりあえず紛糾するか

いっとくけどな俺は
お前ら全員敵だと思ってるからな
文句も恨みもないけど敵だから
ゆるさないからね
0099名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 20:32:38.19
貴様らは勝手に厨二病を演じているがいい
何処の馬の骨とも知れぬ他人に、我は支配などされぬ
0105名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 21:09:52.86
>>91
花魁さん失望しました
0118名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 21:58:15.91
>>115
技の多さはスゴいと思った

あとファミコンの格闘ものだと
飛龍の拳ファイティングウォーズも技が多くておもしろいですよ

>>117
スーパーマリオでしょうか
操作性もさることながらゲーム自体の完成度が当時としては群を抜いてましたね
0120名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 22:03:37.01
「混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ、今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ!」

来たらなんかファミコントークで盛り上がってたの巻……(´・ω・`)
0121名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 22:06:44.26
>>105->>109
我は花魁なるの者のTwitterを知っている
だか教えてはやらぬ

なぜ、知っているかと疑問に思ふやつもいるだろう



なぜなら我自身花魁だからだ

ベルちゃんの服のレースが面倒くさすぎて生き抜きにきました。では失礼いたします。
>>117
ありがとう、吹いたw
0124名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 22:32:02.71
花魁きっついわ
0127名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 23:04:01.53
質問 言いたいことから

992 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:57:49.39 ID:1WsrA83l0 [1/2]
神絵師が、dpkのヘタレと思ってるのは内心の自由を吐露してるだけなのにね

dpkってなんですか?
0135名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 01:11:44.14
>>134
そうなんだ勉強になったありがとう

花子太郎は一人暴走してるだけで住人相手せずに他行ってるだけでしょ
元々花太郎この時間から朝9時位まで書き込み無いの普通だし
0142名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 08:52:57.83
結果の伴わない努力など他人が認知できるとお思いか
無能な怠け者
無能な働き者
有能な者の比較のダシ
半端者の安心材料
同じ弱者の共感
善人ごっこのたたき台
敗残者の物語は需要で捻じ曲げられ都合よくもてあそばれるのさ
弱者の肩書は酷く不安定で曖昧ゆえある面で有用なのだ
0144名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 09:08:25.64
えーと結果の伴わない努力など他人が認知できるとお思いか
有能な怠け者
無能な働き者
有能な者の比較のダシ
半端者の安心材料
同じ弱者の共有感
善人ごっこのすべり台
敗残者の物語は需要で捻じ曲げられ都合よくもてあそばれるものさ
弱者の肩書はある種安定で曖昧ゆえとある面で有用な野田佳彦
0147名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 09:45:28.21
よく聞け
結果の伴わない努力など他人が認知できるとお思いか
有能な怠け者
無能な働き者
有能な者の煮干しダシ
安心の無添加材料
同じ値段のサバ缶
冬のごっこの汁
敗残者の物語は需要で捻じ曲げられ都合よくもてあそばれるものさ
弱者の肩書はある種安定で曖昧ゆえとある面で有用な鳩山由紀夫鳩ぽっぽ
0150名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 10:17:47.20
何言ってるかよくわからない
0151名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 12:02:35.69
みんなごめんなさい
花子スレに喧嘩売ってきちゃった
(>_<)
それどころか
この板はあぶり絵スレが牛耳るとか言っちゃった
みんなまじでごめん
一緒に戦おう
0154名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 12:14:53.63
花魁落ち着けよ
0156名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 12:18:48.13
嫌だね、誰かに指示されて動くなんてまっぴらごめんさ
俺は自分のインスピレーションに従ってやりたい事をやりたいようにやるだけさ
0167名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 12:55:26.41
>>154
呼んだ?今風呂入って仮眠するから
一回見に来たんだけど落ち着けって何が?眠いんだけど
もう名前出すのやめれ
0170名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 13:15:41.93
>>168
ふふ…まさか借りができてしまうとは…僕は情けない奴だ…
古代種の末裔...あの少女の絵の汚れきった魂の塗り方
貴殿…その背後にある“闇”から教えて授かっても神々より啓示を賜るであろうかその疑問が、僕の心を掴んで離さないのだ...
0172名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 13:25:14.03
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0174名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 14:42:46.19
花の子達が全ては預言書に記されしままに荒れ……あてのない旅をしてる
──男たちは己の悲運より、友のために涙を流した───
0175名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 15:01:41.28
>>173
藻前に塗り方キボンヌしちゃってもいいんでつか?
でもヲチスレで教えてもらうって逝ってよしな希ガス
漏れはパンツは脱ぎますた
0178名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 15:25:12.52
拙者、厨二の方の言葉遣いには不慣れなもので
読むにも書くにも幾分時間を要してしまうでござる
0180名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 15:33:40.25
我はアドバイススレにて同一キャラクターに於ける角度の違いを学ばんとしていた
だが偉大なる深淵より這い寄り来る淫靡な波動に突如襲われ意識は霧散していった
気付けば乳を描いていた…にゃん
https://i.imgur.com/kN7jHQy.jpg
0183名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 15:44:16.28
カオスって確かこういうのだろ?
オレサマ タロウ
オレサマ オマエ マルカジリ
オマエ ウマイ
オレサマ オマエ ツイテイク
0186名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 16:17:40.65
猫の耳を備えし美貌の娘、発育も申し分ねえ
ケケケ……これは滅多に見れねえ上玉だ、親分のよろこぶ顔が目に浮かぶぜ
0189名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 17:05:25.97
此処は何時の間に厨二スレに成ったのだ…
何だとまさか18禁では無いと謂う慣れてのか!?
>>183
アオーン アオーン
0196名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 18:45:42.89
まさに対岸の火事と言ったところか...我は憐憫を胸に秘めただ漣の中で揺らめくのみ...花の子達に想いを馳せながら...
0198名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 18:58:22.80
たとえ殺伐となったとしても「それはそれで当初の趣旨通り」という二段構え
混沌の地・炙り繪は侮れぬ

ただちょっと読みにくい
0204名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 22:54:06.20
だがそれがいい…

心地よい旋律のエチュード……

そして我はまた甦る………

何度でも…………
0208名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/25(金) 23:08:36.23
僕は思ったんだ…
考えることが厨二病なら、口調はべつにいいんじゃないかって
だって僕は難しい単語も知らないし…
それに深淵?や混沌?みたいな漢字を見ていると右眼が痛くなる…
0217名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 01:32:51.49
花魅云々の話題ってどのスレ発祥なの?
もう終わってる事件?ならいいんだけど、目につくから無駄に気になる
0220名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 02:24:34.75
巻き込まれてるってかかまってちゃんじゃん。
自分の名前が出たらスルーせずにはいられないでやんの。
その上妄想癖まであって、別に自分に宛てたわけでもないレスを
自分宛てだと思い込んでワケわからん書き込みするし。
0222名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 02:43:24.42
アドバイスやたら貰いたがってたけど
ちょろっとアドバイス貰ったところですぐ絵が良くなるってもんでもないからな
人体のバランスとか他人に聞くより自分で気づいて直していかないと上達しないぞ
0223名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 03:14:13.09
■一般人の認識
自称神絵師:絵うpしない偉そうな荒らし
花魁:努力家で繊細
花魁好き:叩く
コラボ絵師:知らん
あぶり絵住人:アドスレを二分する花太郎と言いたいことの住民は互いにスレを形成し、
もはや分裂の理由など誰もわからなくなったスレ立てをいくつか継続していた。
その“2スレ時代”の末期、花太郎スレの一住人だった主人公「チュウニ・ビョーキィー」は、
スレのタイトルを改名するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、チュウニは「ヲチ」と呼ばれる花太郎最高禁忌を口にしたため住民から追われる身となり、
スレからスレへと幾多の「ID無しスレ」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、漆黒なる板の深淵より喚び声に応え、此の大いなる闇スレに召喚された
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王となる者達
0224名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 03:26:17.70
>>223先生
> その“2スレ時代”の末期、花太郎スレの一住人だった主人公「チュウニ・ビョーキィー」は、
> スレのタイトルを改名するという不可解な作戦に参加させられる。

この辺もう少し詳しくお願いいたします。
0226名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 04:02:13.13
これ大昔のコピペ改変なんだけどね?

チュウニ視点の時系列
花太郎は少し前からヲチ忌諱の流れだったが、当初の殺伐やヲチを求める声もあった
前スレの終わり近くとなり次スレタイトルを決めようという時、
突如新スレは馴れ合い主体にしよう花太郎とは訣別し無関係なタイトルにしようという意見が出た
その場でレスしていた住人の過半数だったため、チュウニは反対はせずにそっとスレを閉じ、
荒らしが乱立させた残骸から適当なスレをサルベージし、あぶりを裏太郎闇花子とした
0227名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 04:04:46.75
花太郎スレでヲチのあぶりへの誘導を行い、それによりその場にいた住人により憩いとタイトルが決められ、
ヲチ厳禁和やかに馴れ合いをする新しいスレとして憩いスレが立った
しかし「馴れ合いの憩い」「ヲチのあぶり」と両極端であり、またタイトルからはどちらも無関係な新スレであるため、
本来の花太郎の継承スレを求め彷徨う者や、不在により経緯が不明な者など若干の迷子が出ると思われた
そこで有志が花太郎次スレを立て、ここに「ID無し3スレ時代」が確立する
だが、憩いの住人にとって花太郎は切り捨てた過去の汚点であり、速やかに消えることを望んでいたため、
花太郎新スレを歓迎する者達との間には意識の差があり、両スレ境は若干緊張した状態である
本来ならば憩いと対を成す筈の我があぶり絵スレは何故か中立となっており、花太郎への友好的外交も試みられている
0229名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 06:20:34.21
>>219-223と現花子を読んで何となくのイメージは付いた、ありがと
薄情だけど、第三者からしたら普通にどうでもいい感じの話題で安心した
0231名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 07:42:47.52
正邪の相反する刻印を持つ我らに石版分割の如き小細工は通用せぬ
3種の神格<じんかく>を御して槌となし混沌の楔を打ち込み全てを手中に収めてくれるわ
0232名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 09:42:15.65
今過去ログ読んできた。

こっちが先
サルベージし、あぶりを裏太郎闇花子とした

2.3レス後に下記の話が出てきてる
突如新スレは馴れ合い主体にしよう花太郎とは訣別し無関係なタイトルにしようという意見が出た
その場でレスしていた住人の過半数だったため
0250名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 15:03:00.25
>>224
>>247
こいつ等 >>245 この流れしらずにどうやってこのスレに辿り着いたんだよw
乱建てお絵描きの過疎板でわざわざ炙りスレとか来ないだろうがw
0254247垢版2018/05/26(土) 15:13:23.35
>>250
さっき過去スレ読んだから知ってるよ
0255247垢版2018/05/26(土) 15:14:34.48
じゃあ言い方を変える
どうせヲチするんだったら分かりやすい所からスクショ貼れよボケが
0262名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 15:34:25.28
絵を載せてた人たちがごそっと憩いに行ってオチしたがってた面々はここに居るんだから残当
0274名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 16:20:44.21
>>253
髪型か 悩むところだな
普通に金髪碧眼片方赤でナチスドイツな軍服もありだし
黒髪オッドアイの旧帝国陸軍将校みたいな格好させるのも相当厨二感高いかも
0276名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 16:27:26.57
>>247
今外出中なので無理です。ごめんなさい

943 名無しさん@お絵かき中 [sage] 2018/05/23(水) 18:56:51.35 ID:
じゃあ次スレは
仲良きことは花子かな
でいいな

レスだけ
その後お題で消化しようぜって流れからスクショに続いてる
0288名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 17:33:44.57
よーく
考えたら憩いって花子太郎のヲチスレレッテル嫌だから
名前変えて新しく立てようって流れなのに
花子太郎の派生扱いしてる住人おかしくないか?

もう別スレ扱いにして欲しい
言いたいも馴れ合いになってるし
0291名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 17:47:23.50
馴れ合い組は憩い作って出ていったんだからその点はええんちゃう
あぶりも憩いも派生といえば派生だろ
でも別モンだ

言いたいはワッチョイ付きだとやっぱり本来の役を果たさんな…
0292名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 17:52:36.14
言いたい関連でID無しのヲチも欲しいってゆーから
こんな厨二スレが生まれてしまったんだ
言いたいはもう駄目だろ
0295名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 17:58:53.59
ワッチョイ付きで暴れる根性を持った荒らしが居なかったってことだ

そもそも言いたいは荒らし見物のために立てた訳じゃないんだが…
本来の用途としてもワッチョイ付きに誘導して移動してもらえるかは怪しい所だな
0296名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:02:01.64
それ俺なんだけどね
ワッチョイじゃなくてIP付けたら行かないっつってた
俺は新スレに書き込んでるけど神絵師を名乗ってる口の悪いやつは別だ
前言いたいでは罪をなすりつけられたからそのままふざけて遊んでただけ
あいつらの自演楽しみにしてたのに
0299名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:05:41.31
そらそうよ
口ではビビッて無いとか抜かしてもワッチョイありなら必死チェッカー使われて晒されるの怖いからな
あんなもん口だけよ嵐なんて
0300名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:07:22.02
ワッチョイ無し一人しか賛成してなかったしな
住民も皆話し方も遠慮がちだし
結局皆ワッチョイ特定恐れてるだろうね
好奇心に負けて自分達で首閉める結果になったね

またレスバ起こったら新たに立てるかリサイクルかな
0301名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:15:00.35
中級〜以降で無いとワッチョイ付はもう書く奴少ないやろな
結局、絵晒せよ・晒すわ の流れになるからな
絵下手とか関係ないとか前スレで言っててもそんなの建前に過ぎんやろ

絵下手な紙絵師が露呈しただけだし、それでよかったんかもしれんがな
0307名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:25:00.99
>>304
新参か?
花子でレスバはちょいちょい起こったし
そもそも個スレの場外乱闘レスバが酷かったことが言いたいスレ立った理由のひとつだよ
0308名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:25:29.99
ここや花子、言いたいことスレの現状って
とくに話すネタがないから過去の話題を掘り起こして
考察なり愚痴なりを書いてる感じなの?
0315名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:31:22.09
ククク……このスレで憩いとの対立を煽ろうと無駄なことよ
光あればこそ闇もある
闇があらばこそ光もまた際立つというもの
0326名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:37:27.03
そんなにうまい絵を眺めたいんならツイッターでもやって適当に神絵師フォローしまくれば毎秒うまい絵流れてくるのにこんな掲示板に求める意味あるか
0330名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:39:54.67
コラボ絵師は上手い下手は関係なく
空気が読めなくて荒れたんでしょ

途中でストーカー乱入で静まった
0331名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:40:34.07
twitterは中学の美術成績がクラスで下から数えたほうが速いようなのがわんさか居るからな
ここのが全然底は固まってる
0333名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:41:08.16
別にコラボ絵師が悪いわけでもないだろ
絵の上手い奴に従うとか言い出したから変なことになった
0339名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:45:26.98
憩いはきほん誉めのスタンスだからね
あれでいいと思うよアドじゃないんだから
てか憩いの話題は惨めになるから止めろw
0345名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 18:53:41.28
何故惨めになるのか
魔道を極めしヲチの者に下手絵への賞讃など不要
殺伐こそ我等が誉れよ
0352名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 19:07:52.82
クソワロvvvvv
そう言えばこいつ花太郎と言いたいにも貼ってたな
こいつが紙絵師さまなん?vvv
0353名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 19:08:30.58
花子と炙りはときどき数人が健気に自演で盛り上げてくれる
憩いのほうも手伝ってやっていいんだよ
0365名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 19:52:51.05
プラスの感想レス=馴れ合いっつー短絡思考はどうなん?
思ってもいねーのにおべっかだの御愛想だの慰めだの誉め合うのが馴れ合いだろ
すっげぇ可愛くて好きだよ→可愛くねーよハゲ→ハゲ言った方がハゲ→ハゲに発言権はない
こうなるのが殺伐だろ
0366名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 19:56:18.44
本音で誉めても今まで馴れ合い鬱陶しいって言われてきてうんざりしたぞ
全くどうしたらいいのかね
>>365
殺伐はとてもそれ
0369名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 20:48:44.62
わあぁぁああ☆☆かわいいいい♪♪♪♪
みたいなキラキラプリキュアアラモードが居なきゃええんや

花子に書かれてたレスだけど、個人的にはこれ
あとは批判禁止スレでもないのに批判を排除したがる支配者()がいなければいい
0383名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 07:36:08.38
自分がこんなしょうもないもん描いてる間にトンデモイケメン太郎上がってて何か色々恥ずかしい
ごめんなさいって誰かに謝りたい
0388名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 13:09:53.91
>>380
誰だよw
前もクリップボードで出してた人だよね
個人的に380の作風好きなんだよなこれからも上げてくれたら




オレ ウレシイ
0401名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 18:53:25.25
>>380
ごめん、ぶっちゃるわ
自分が下手な自覚はしてるんだろうけど、それに開き直って向上しようとしないところスゲー嫌い

いつも首から上の絵ばっかりだし、カラーの絵を見たことないし、上手くなろうという気が微塵も感じられない
0402389垢版2018/05/27(日) 19:11:45.66
>>399
私はタコ氏ではないよ
タコ氏の絵をひっそり楽しみにしてはいるが
>>401
ジャンルが似顔絵だから、首から上な事に関しては問題ないと思う
0405389垢版2018/05/27(日) 20:12:14.57
>>403
私に言ってどうする
タコ氏に直接言え
0406389垢版2018/05/27(日) 20:35:55.86
あのコは毎回引っ掻き回して
最後は勝手にしたら的な態度を取ってゆくな…
0407名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 20:40:36.57
>>406
そう言わずヲチ民さん方もいらっしゃいなw
吸わなくても我慢できるのに
分煙スペース作って無理やりタバコ吸うか?みたいな素朴な疑問ですよ
一言聞いたら引っ掻き回すて被害妄想激しいよ
0409名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 20:50:32.17
アチコチに現れる
冷静に議論できなくて感情的になる
色々言われると面倒くさくなってきたとか言い出す
嵐に便乗して荒らす
悪を演じるのが楽しいとぬかす
0410名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 20:58:24.44
>>409
そもそも前言いたいで常に冷静な人っていたっけ?
状況わからんから各々好き勝手に犯人扱いして発砲して混乱が加速していたんだが
だから的になって遊んでたのw
0419名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 22:40:13.91
>>418
ちな言いたいで「面倒」って俺が言ったのは一回だけw
君ほんとに危ないよ病院行ったほうが…
俺は自覚有るけどさ
しかし認定マン流石に非表示だと強気ですなー
0421名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 22:42:19.20
しかもスレの最後の方だからな
よって相当色んなものを俺に責任押し付けてる
ストレス解消かじゃれ合いならもっと押し付けていいよ
本気なら診てもらお
0426名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/27(日) 22:51:42.92
そいつは紙絵師に便乗したアホね
言いたいでIDワッチョイさらす度胸はあるよ
>>421
紙絵師の前から色々レスってただろ
猫写真もあんたやろ
0427 ◆EUiErFW/ro 垢版2018/05/27(日) 22:56:19.20
>>426
猫写真って見たことないんだが…
それによってどんな事件が起こったの?
冤罪でいいなら認めてもいいけどw
なんのことやらさっぱり
みんな余程狭い世界にしたいみたいね
過疎とはいえ100人以上が見てるっぽいのに
0435 ◆EUiErFW/ro 垢版2018/05/27(日) 23:11:03.25
>>432
安価付いてるから俺かと
失敬
確かに神絵師に便乗したアホだよ
409,428は俺じゃないね

>>434
語尾が安定しないのは変人らしいわよ
0443名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 00:22:06.83
絵を描かない議論雑談系のスレは無理に機能する必要ないんじゃないかと
賑わいたいだけなら他所でいいし
0444名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 00:25:34.27
>>411猫は自分です。
>>410は自分ではないです>>409が勘違いしてるかなっと思って聞いてみた
話を歪曲してくるって荒らしの特徴なのについがイライラして暴走してしまった
あの時は本当にごめんなさいまさか花子までついてくると思わなくてみんなに迷惑かけたと反省してるから
もう叩かないでね荒すつもりはなかったんだよ
0445名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 00:28:43.54
梨っていうかフルーツ全般?
食べると喉が痒くなりだすんだよね
なんかそのまま食べ続けると危ないって言われて食べないようにしてる
だから食べられる人羨ましいわ
0450名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 00:38:15.93
アレルギーは何にでもあるし治るものもあれば治らないものもあるし
気をつけてれば大丈夫なものもある症状も違うから心配なら一度アレルギー検査を受けてみるのもお勧め
ちなみに治る代表として猫アレルギーは家猫で清潔にしてれば出なくなる
0459名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 01:22:26.85
黙って待てよ愚民共が!
今帰って来たんだよ!
仕事の連絡片付けてから塗るからダンジョンの端っこで震えて待てや!
…と、魔王が申しております
0467名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 01:37:24.12
言い方が大事であったな
偉大なる我等が闇の王の僕、太郎花子の絵を塗らせてやることを光栄に思うがいい
0480名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 03:16:51.55
花子太郎が話題が無いみたいだからヲチはあっちに任せたら?太郎花子は感想くらいでとどめて
愚痴吐き暴言はこっちでとか
それぞれの特徴生かして上手く活用して最初は誘導してけばそのうち上手く活用できるででょ

どうじゃ 魔王やその下部たちよ
わらわの提案じゃが 少し検討してくれてみてはくれないか?
0482名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 03:30:00.49
んー
我はこのスレ混沌の極みだからヲチも暴言も呑み込んでていいと思う
っていうか各魔王が勝手にヤるスタンス?
他スレには干渉しないし活用されないならされないでべつに構わないっていうか?
あと内政ってぇなんか光っぽいしぃちょっと平和っぽくなぁい?
0483名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 03:40:31.67
花太郎でヲチをしようがしまいが
このスレの動向には関係ない
ここではネタがある限りヲチがされる
それだけだ
0490381垢版2018/05/28(月) 07:17:25.25
>>489
wwwww
まさか此の様に少女漫画(CLA○P)風に着地するとは……

>闇は一層深く混沌は一際豊潤になった
正しく……侮れじ>>489よ……己の所業を誇るが良い……!

帽子の 星がwww
0492名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 09:15:35.92
>>489
我がiPad Proに保存した
家宝としてやろう。生涯舐め回すように眺められる倖せに打ち震えるが良い…ククク…
0498名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 12:52:31.94
>>497
別にどうでもいいよ。
>>494が他人の意見で自分を補強する学級会的なリンチを開催しようとしてたから
ダメって言ってみたらどう反応があるのか実験してみただけだし。
>>497=494だとすると、他人を叩くのに誰かに後押ししてもらいたいという気持ちが
ミエミエで非常に見苦しいよ。
叩くなら一人だけでも叩けばいいじゃん。
0510名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 16:08:08.72
ただのかまってだろ
ほっとけ、言いたいにも来てないしな

もしくはラバー君ここで暴れれば来てくれると思ってるのかもなw
0514名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 17:01:21.88
絵馬は興味の対象になるし乗せた本人もわかってる蓮
何回も乗せてるんだから嫌なら乗せなければいい

かんたんな話し
0515名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 17:01:59.00
名乗らない人は特定されるの好まないことが多いもんだぜ(人による)

>>507
ファミコンスレもアレルギースレも別板にあるんじゃないか?とマジレス
0522名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 18:28:59.57
ぴょんさんは解りやすい痕跡残してくれるから
いいのでは?って思ってしまうが
そうじゃ無い場合塗り絵のような微妙な空気感になるから何でもかんでも特定するのはやめた方が良い

それが出来ない子は残念な子だから抹消するしか手はない
0527名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 18:51:43.81
>>514
ぶっちゃけ、これ。

花子スレのイケメン絵師の時もそうだが居なくなって一時残念だなとは思っても以降べつに困るなんて無い

オチ人が好みの絵と認定して絵師が数回もうpしてれば対象にはなるだろ
0528名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:00:37.37
>>526
新たな言いたいスレを立てたら意見がまとまるんだとか意味がわからんわな
結論ありきで都合のいい解釈ばっか集めて他は自演扱いしてガチで頭悪そう
0532名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:16:07.11
>>528
俺が言ってる学級委員長はあっちの52のことだよ
50の言ってるのあれどう見ても「お前ら移動しろ」って意味だろ

自演扱いしてると勘違いしてるってことは…もしやお前が当人か?
0535名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:31:50.51
>>532
お昼のここの書き込み見てみ?
言いたいでワッチョイ d905-Ockdが書き込んだ直後に>>494の疑い持ってるやつがこっちに出てきてる
わざわざこっちにレスバの賛同者を募りに着たように見えるけどな
0536名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:39:17.02
>>535
それはあるかもな
どっちにしてもd905-Ockdが言ってるのは
ワッチョイ付きだと書き込めない人がいるから無しの方で話そうってだけだろ

なら試しにワッチョイ無しでやってやればいい、意固地にワッチョイ有りに居続けることに意味はあるのか?
0541名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:51:53.74
393c-vxiRは便乗荒らしに間違いないけど
以前から何か事あるごとに自分の理論を押し付けてくる
そういう部分を「学級委員長」と言った

何かあれば私悪くないけど勝手にしたらみたいなこと言うし
色々言われれば「面倒くさくなってきた」と言う
0542名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 19:56:53.64
俺から見れば仕切りたがりで自分の意見はみんなの意見と同じと思いたがりの
d905-Ockdや>>497の方が学級委員長っぽいけどな
0545名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 20:09:06.06
>>530-531
おれもあの件については残念だと思ってるよ
でも出てった後の話しても仕方なかろう
ぴょん氏くらいの上手くて有名なら他の人が聞いたのなら怪訝な顔せずYESと言えばいい そこで終る話
イケメンの時とは背景が違う と思うぴょん氏はもうそれくらい板では有名

511が本人か他人かは知らないが特定されるのが嫌なら載せななければ良い
もしくは519のようにスルーが良い

気になったから聞いて何が悪いのかと
上手い絵なら賛辞したい気持ち判るし
それが好きな絵師さんなら尚更だろ?
0547名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 20:10:52.39
>>544
食い下がりワロタ
絶対間違いは認めないのなブーメラン乙

アチコチに現れる
冷静に議論できなくて感情的になる
嵐に便乗して荒らす
何か事あるごとに自分の理論を押し付けてくる
何かあれば私悪くないけど
0553名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 20:32:29.98
>>550
そういやそうだな
仕切り君が無類のレスバ好きだったんだと思う

>>551
あんなゆるい条件ここの連中ほとんどに当てはまるのに何言ってるんだかとね
0555名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 20:39:28.44
過ぎたこといつまでもグダグダいうの止めようぜ
死に際のジジイじゃねんだからさ
これから先どうするかだよ
大事なのは
0556名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:01:11.50
絵下手だしそこは問題じゃないって言われても
紙絵師って大ミエ切った以上恥ずかしいからね

そんな輩達がワッチョイなんて行ける訳ないじゃないですかーヤダー
0558名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:09:11.04
>>550>>553
レスバ好きじゃないよ
だから言いたいことにワッチョイつけるの反対だった
レスバ起こったとき移動しにくくなるだけだと思ったから別に仕切るつもりも無いし
自分もそうだが393c-vxiRみたいにワッチョイありでも書き込みできる人と出来ない人がいるかと考えた
安価間違いを自演ととられるとは思わなかったがこれで393c-vxiRが荒らしだってわかった

>>539確かにそうだな だからその扱いしないようにしてたつもりだが

言いたいことを言い合うスレその2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527151962/57
今はこの意見がいい落しどこかと
0559名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:27:38.84
>>558
>だから言いたいことにワッチョイつけるの反対だった
仕切り委員長支離滅裂やな
自分が黙ったら他も静かになるんやで
勝手にスレの今後言うて問題意識感じて騒ぎだしたんやろ
議論もろくにせず結論押し通しとるやん
全然仕切れてないで

他の子も少なからず自演や間違われて嫌な思いしとるんやで
そんな中でなんでまた騒ぎが大きくなるワッチョイ無しに拘ってるんや?
0562名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:37:34.58
>>545
本人が特定されるのが嫌というのもあるかもしれないけど、それ以前に人違いだったら失礼だから失礼になることはやめた方がいいんじゃないかと
塗り絵スレでも人違いしてたし、ぴょんさん以外の周りにも不愉快な思いさせてるだけ
0563名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:41:58.59
明日0時まで時間やるから
グダグダ連合どもは好きなだけグダグダしてろ
ただ何らかの結論は出せよ
0564 ◆EUiErFW/ro 垢版2018/05/28(月) 21:43:26.86
まだ議論の方法すら決まってないからな
無駄に罪をなすりつけあってるだけ
荒らし扱いの俺がわりと正論を言っているせいで事がややこしくなるわけだw
0565名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 21:46:32.90
グダグダ連合は好きなだけグダグダしてろ

>>564
お前は荒らしですらない
ただの屑だ
0570名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 23:01:41.99
>>568
ワッチョイ付き言いたいが過疎ったのを機能停止だ大問題だと突っ走りだしたアホがおったんやないの
非常時用スレは何事もなければ過疎ってもええんやで
0574名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 23:21:04.26
>>572
質問はうけつけませぇん!
会見をおわりまぁす!
(日大会見調)
0576名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 23:24:59.12
d905が上手く仕切れなかったからってID無しのこのスレに擦り寄ってきたのは草
反対意見を別スレに誘導して封殺しようとした所を失敗したからって我侭認定はギャグやろ
独善的委員長やん
0577 ◆EUiErFW/ro 垢版2018/05/28(月) 23:31:31.14
>>576
ここでそれ言っても全部俺の自演判定になるんだよなぁ
それがさらにd905の異様さを加速させるというw
0578名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/28(月) 23:58:28.20
花子全然機能してない
0582名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 00:41:27.95
えぇ…
自分に不利な印象を与える書き込みを自ら明かした勇気は素晴らしいけど
結局のところ気に食わないレスをID無しのこのスレで晒して自己正当化しようとしてたわけだよね
ワッチョイ有無、ID有無の是非について議論してた流れでそれやっちゃうのは卑怯すぎるのでは
0586名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 01:44:17.74
>>582
> 自分に不利な印象を与える書き込みを自ら明かした勇気は素晴らしいけど

> 結局のところ気に食わないレスをID無しのこのスレで晒して自己正当化しようとしてたわけだよね

これ矛盾してるよ
ここヲチスレだよね晒していいんだよね?
別に自己正当化するつもり無いし賛同してほしいとも思ってないし書いてない炙りにそんな事期待してもない
スレに移動してくれないから我儘認定しようか対応に困って他者の意見聞きたくて貼ったって書いたよね納得いかなかったけどスルーせずに対応したつもりだよ

議論に関して都合のいいとこだけ理解して他は見えないか歪曲してとる自作自演やり放題のスレに何も求めるの
0587名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 01:56:07.55
レスバになったとき移動してもらうために言いたいスレがあるんだから、移動してもらいやすいようにワッチョイなしの方が良いと思う
行くの嫌がっていつまでも同じスレでレスバ続けられる方が迷惑になる
0588名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 02:00:41.68
我は混沌より生まれ出でし至高の線画を闇色に染めるべくぬばたまの錫杖にて…
早い話が塗ったぴょん
でも原画は>>378さんぴょん
線画クリンナップは>>381さんぴょん
>>511はその言い方じゃ伝わらねーぴょん
作者大事ににゃん誤認は勘弁なのにゃん
0590381垢版2018/05/29(火) 02:18:45.23
>>588殿
最近この板に来たばかりであまり分からず申し訳ない。
>>180殿は貴方様でござろうか?
0593381垢版2018/05/29(火) 03:24:39.40
>>592
答えづらかろう質問、ご回答痛み入ります
489での塗りにて、拙者感服いたし候
貴方様の御名、しかと胸に刻み込み申した。
益々のご活躍を心よりお祈り申し上げまする。

素晴らしき塗り、誠に有り難う御座いました。
0594名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 03:57:22.76
答え辛くないぴょんよ
探さないでくれと言ったのは誤認でぴょん認定が本当の作者に失礼だからぴょん
他の人の作品はリスペクトだから切ないにゃん
0599名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 13:58:13.61
次なる闘争は憩いへと舞台を移したようだな…
潜む刺客、見えたほころび、善人の豹変、ピースメーカーの暴力、広がる疑念、突き刺さる矛盾
お前らも、レッツウォッチ
0600名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 14:02:22.10
全レス肯定派も否定派も上から目線なのがかなりアレだな
自分が描く側だから過剰に気になるのかもしれんが
0610名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:29:46.04
>>608
中級に近い下位かな〜あのレベル帯が1番ドヤしたい頃なんじゃないの?
これだけそれなりに上手いレベル人達居るのにiPadまで晒せる度胸には恐れ入る
0614名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:36:25.13
>>601
描かないで文句ばかりたれてる奴がこの板では最下層と思う
0616名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:40:05.05
描く側の上手い下手には一切の優劣は存在しないと思う
たとえ未熟であってもそれを晒せる心意気をよしとすべき
0618名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:44:38.28
名前控えるけどここや言いたいでも絵上手なら晒しても愚痴愚痴言われない

結局上手いかどうかが全て

ハルヒは自分の階級を勘違いしてアイパッド画像まで乗せるからいけない 恥かいただけ
0621名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:50:44.71
文句たれるやつはどんな体勢からでも理由探して文句たれるな
どうせ自分では絵もさらせないんだろ?
住む板間違えてるよ
0622名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:56:53.73
そうな、絵上手な人の意見には反論する人少ないからな…
それはもぅここや言いたいの絵師さんが証明しちゃってる

憩いの人はそこを読み違えただけ…ドンマィ
0623名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:58:04.43
絵で勝負できないやつは下がってろよ

そいつの絵がクソだとしたら
そのクソにたかるお前はなんだ?
ハエか?
0624名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 15:58:59.56
いのぢ・京アニ感皆無
ただハルヒのコスプレさせただけの何か
かといって上級絵でも無し

なんだコレ
0628名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 16:05:14.33
ここは所詮ヲチの掃き溜め他スレで言ったら雰囲気悪くなるだけなのだからここに書けばいいだけの話
0629名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 16:12:28.71
>>623
いや絵を上げた時点で煽った方の負けやろ
画力勝負じゃないしここで対抗して絵を上手い上げたり相手の絵を批判したところで惨めな遠吠え
0630名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 16:13:52.07
>>625
だからここや言いたいでも絵上手が上げたら誰も文句垂れた奴いないって証明されてるだろ
いい加減にしろ!
0633名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 16:18:49.10
レスバがスレをザッピングするのなんでやろな
ややこC
誰だこんな面倒くさい分割提案したの
0637名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 16:39:13.45
ハルヒの人:絵を上げて公に勝利

憩いひとりもレスしてないの悲しくなるからやめて差し上げろぉ…
0653名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 17:05:48.42
391 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/05/29(火) 13:54:20.38
良いと思ってないのに気を使われてレスされても嬉しい?
絵なんて良し悪しなんだから反応してもらえないこともあるって心構えしてうpして欲しいけどね
甘えすぎは良くない、反応がなかったとしてもその悔しさをバネに次頑張ってもらいたい!


未だハルヒ絵レス0なのほんま可哀相
ほんま頑張ってもらいたい
0663名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 17:36:23.84
で なに?ハルヒの人はここで何を言いたいわけ?自分は下手ではないですって暗に伝えようとしてんの?
0664名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 17:39:17.42
文句あるなら言いたいに行って来い
ここで何言っても賛同者も集まらんしレッテルも貼れん
0668名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 17:57:46.57
おかしなやつを隔離するスレなのにおかしなやつの唯一の武器の自演を封じたらそらあかんやろ
やつらにワッチョイ回避できると思えんで
0669 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/29(火) 17:58:22.90
>>663
誰が上手い下手の話したよ?
自分ではうpしてないヤツが上から目線でもの言ってたのがガマンならなくてレスした。
そしたらお前もうpしてないのに、と煽られたから前からスレにうpしてた証拠になる画像を上げた。
上手い下手を言い出したのは他人だ。
0673 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/29(火) 18:02:03.18
>>652
前にも晒した絵だけ晒すと他人だと言われかねないと思って
本当に本人だと判る画像を晒しただけ。
0674名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:06:59.30
本人かどうかは争点じゃなくて
絵を上げる人かそうでないかだったんだから
中指立てたハルヒでも安価付きでサッと描いて
上げればカッコよかったのに。
0675名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:07:12.79
言いたいで「ここに来れないようなら言わなくてもいい事なんだ」と
発言への覚悟を求めてるけどさ
そうゆう覚悟のないやっかいなのを誘導する場所じゃね?
なんで高尚な議論の場ですみたいなことゆっちゃってんの?
ワッチョイあると来れないようなのがレスバできなきゃ意味なくね?
0677名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:10:48.58
え、おまえらってアイパッドが自慢に見えるくらい貧乏なんか…
アイパッドくらい買えるやろ余裕で…
0678 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/29(火) 18:13:37.41
>>676
本当に絵を描いた事がないんだな。
二枚だけどレイヤー構造も晒してるし、多少でもデジ絵をかじってたらあれで本人証明に
なると判るんだが。
0679名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:16:20.50
>>675
相手方がワッチョイ有に行くのを求めていたらそっち優先な
無理なら臆病者と罵られながら臍を噛んでメソメソ悔しがってな
0680 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/29(火) 18:16:50.30
ああ、でも絵を描いたことのないヤツ向けの画像なんだから、
もっと考えなくちゃ行けなかったか。
描いたことないならあれが本人証明になるとは思えんか。

>>674
それ考えたけど、あんなののために絵を描くのはイヤだという気持ちの方が勝った。
0689名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:42:50.93
画像見てないがやろうとすれば他人の画像取り込んでレイヤー作ればいけるんでは
白黒なら描きかけ画像の捏造も簡単にできる
やる価値ないが
0691名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 18:46:52.85
なんで好き好んでゴミと泥仕合したがるのや
非表示なのを良いことにあっちで煽ってる思慮の浅っいアホやぞ
どうせ殴っても何も出てこんで
0697名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 19:31:50.28
d905さん暴れすぎw
0699名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 20:15:10.70
ここに居るヤツだと無関係の人間の絵を保存しておいて無断転載してなりすましくらい朝飯前かもなー
または他人が上げた絵をIDワッチョイ無しなのでこっちでそいつになりすますかも?
後はそれっぽい事言って暴れて痛いやつと思わせてスレ住民に叩かせるのが目的かもなー
なんでもできるなw
0703名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 20:45:50.57
せめて一日くらいにしてくれよ
0717名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/29(火) 23:55:48.18
いやいやw太郎の顔は未だ3枚くらいしかないんだから
自由に描けば良かろう
いいじゃんカヲル君みたいな感じとかで
0723名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 07:13:11.60
大したことない絵描く椰子ほど頻繁にうpしてくるのほんとなんなん
リップしただでそんなに納戸も見たないは
0727名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 07:58:31.44
がんこう-しゅてい【眼高手低】

目は肥えているが、実際の技能や能力は低いこと。
知識はあり、あれこれ批評するが、実際にはそれをこなす能力がないこと。
また、理想は高いものの実力が伴わないこと
0729名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 08:19:15.26
言うてそんな奴等が描ける人達を支えてる訳だろ
絵だけで無く世の中のすべて素人に受け入れられるかどうかが問題

よく芸人がTVで素人は口出すなとか言うがその素人に受け入れられないでどうやって食っていくのよって話しでもある

だから724の意見もそれなりにわかる
(724が描き手か否かは知らんが)
が、それ踏まえてもお前の書きかたは棘が強過ぎる
謝って来い
0731名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 08:28:25.39
いいよ面倒くさくなってきた
なんで言いたいこと言っただけで叩かれるんだよ
絵描いてる椰子全員、上手いとでも思ってるのかよ
0733名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 08:32:28.06
>>723
>>731
こういう外野の野次みたいなんが黙ってたらええんや
書き方頭悪すぎw
こんな奴らおったら支えるどころか崩れるわボケ
0738名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 09:02:40.71
まあみんな落ち着いて誰か落書きをラフ画と思って丁寧な絵に書き直してくれる人いませんか!?
0739名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 09:07:40.34
・上手くない (大したことない)
・下手な絵
・全身描けるない (手指描けない)
・背景も描けない
・複数人を1枚絵にできない

このあたりのワード出た時のお前等のDASH村は異常
0745381垢版2018/05/30(水) 09:18:10.74
自分で良ければ描くけど

またお前かとか言わないでくれな
凹むから
0749381垢版2018/05/30(水) 09:32:43.87
夕方くらいまで待ってくれ

>>747
凹むからやめれ

>>748
なるほど分かった
0752名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 09:43:20.75
わりと荒れてるここに絵を貼ってる人達はたいしたもんだと思うわ
ちょっと及び腰になってしまう
0755名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 10:52:05.31
お前だれに対して絵を描いて見せてるつもりなの?w
世の中の全部が絵描いてるとか思ってそうwww
0757名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:03:17.94
どちらの味方もするつもりは無いが、描いてるから偉い 描いてる方が偉いなんて考えた事なんかは無い。
描けない奴は黙ってろとか、じゃあお前が絵を晒せとか言うのも嫌い。

描く側の個人嗜好が在る様に観る側にも嗜好は在る。
全てに受ける絵なんて無理、偶に罵声じみたレスも受けるが真摯に聞き入れる様にしていきたい。と思っている
0762名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:11:29.58
俺は描くやつのが偉いと断言する

描くやつでも上手いやつより
下手でも晒せる勇気のあるやつのほうがより偉いと思う
0768名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:14:08.63
ここ絵板だから
ここがTwitterとかだったら描かないヤツも好みで絵を語っていいけど、
ここ絵を描くヤツの為の板だから
板違いのクセに偉そうにしてるからバカだしクズなんだよ
0773名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:18:52.84
飲食店で飯が不味かったら文句言うよ
そりゃそうだ金払ってるんだもん

でも素人がタダで一生懸命作ったもんくらいは「美味しい」ってせめて言うてあげろや
0775名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:21:29.14
>>772
何言ってんだ他スレはメーターとか上手い奴いっぱい居るじゃん
文句垂れしかいない所だから居ないんだよ
0777名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:23:32.54
当たり前のことを言うてるだけ
このスレはうpしないグズしか居ないんでしょ
自覚してるんなら文句言うなよ
0783名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:27:20.60
プロ野球にヤジ飛ばすのはマナー悪いけどまあわかる
でもアマチュアの草野球にヤジ飛ばしてたらこれはキチガイだろ
0785名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:27:35.18
結局このスレじゃまともに反論できる奴いねーじゃん
せめて描かないクズはちゃんと自覚してな
0791名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:30:40.44
こんなのと非表示でレスバしたがるハルヒや憩いの人も酔狂よな
反応は餌やから無視するしかないで
0795名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:33:09.62
絵で反論して下さいよ皆さんw
描けるんでしょ?なんで皆さん文字なんすか?ww
描けない人いないんでしょ?はやく!
ほらほら!はやくはやくwww
0808名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:41:10.80
絵のうpはいいがリクはやめた方がいいと思うがね
バカをリク乞食バカにクラスチェンジさせるだけだろ
0809名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:41:53.55
盆踊りをしつつも表情は世の行く末を憂うような表情で
浴衣の柄にピカチュウが描いてあって
そのピカチュウは初期のずんぐりむっくりな感じのやつで
足元にはメガネを置いて、今にも踏みそうな感じで
画面の端にメガネの持ち主がいる感じで
そんな感じでお願いします!!
0812名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:45:21.65
このすれ勢いよすぎだろ
次スレもID非表示でいいのか?
いくらなんでも収拾つかないぞ
0813名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:45:44.36
こんだけ描けない奴を下にした物言いしてて誰もうpせんかったらお間抜けチキンもいいとこだな…
0819名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:49:53.56
>>815
確かに

お前らいいぞ
バカ丸出しでもっと争え
0821名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:51:23.04
ここで醜い言い争いしてるやつが他のスレではお行儀よく丁寧語でレスしてると思うと人間の奥深さ感じますね
0822名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:52:11.58
絵を描かないのに何故かお絵描き板に来て文句だけ言ってるのは愉快犯の荒らしとみなして良いんじゃないかと思うんだ
0825名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:53:38.59
ksk
荒らしと荒らしをスルーしない優しい方々にもっと光を
0833名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 11:57:34.95
>>828
え?w
皆さんYのこと描けない認定してたじゃないすかーーwww
なに予防線張ろうとしてんすかカッコ悪いすよwwww


ほらはやくしろよ紙絵師さまたちさんよ
0837名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:00:04.44
えぇ…
まさかお前らさんざ833のこと叩いておいて絵あげないとかダサすぎやろ
流石にちょっと惹くわ…ちゃんと描いてるよな今?
0844名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:04:17.99
スルー耐性とか要らなくね?
なんでスルーしなきゃいけないの?
殴ったほうが気分いいじゃん
結果何も良い事が起こらなくてもさ
0846名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:07:46.08
762 名無しさん@お絵かき中 2018/05/30(水) 11:11:29.58
俺は描くやつのが偉いと断言する

描くやつでも上手いやつより
下手でも晒せる勇気のあるやつのほうがより偉いと思う

764 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/05/30(水) 11:12:27.92
普通に考えてうpする奴が偉いでしょ

779 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/05/30(水) 11:24:52.74
絵も描かず文句しか言わない奴の親の顔の方が見てーわ

787 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/05/30(水) 11:29:26.95
描かないやつとかこの板にいるわけないじゃん

787 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/05/30(水) 11:29:26.95
描かないやつとかこの板にいるわけないじゃん



どうしたんすか?なにしてんすか?www
ねぇ、なんで?絵はやく描いてよwvwvv
0847名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:08:10.45
>>844
ゴミ殴っても汚れるだけだし…
それが気持ちいいなら
0849名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:10:17.89
誰かおすすめのソフト教えて
ファミコンのやつで
0851名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:10:50.84
たい焼き食べたい
0852名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:11:34.03
3でリーチをかけなさいとか台がいうじゃん?
お前がかけろよって話だよなw
0857名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:13:50.37
>>853
マインドシーカーですな

>>855
それは知らないなあ
0864名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:24:27.50
このさいラフでもいーすよw
なにチンタラやってんすか皆さんww描けるんでしょ?断言するくらい偉いんでしょ??ww
0869名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:28:59.42
>>865
しょうもない煽りとか最っ高にダサぃんで絵でマウント取ってもらないすか?w

ラフでいーって言ったるだろウンチ
なんで旗色悪くなったら嵐や壊れるで済まそうとしてんの?オマエw
0872名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:35:50.16
>>857
クインティはキャラクター可愛いから女性ウケする1画面式アクションゲーム
しかしゲーム性は高く難易度も低くないのでハマれる
2人同時プレイ可能で途中で片方がやられても残機分けて復活可能、もちろん1人でも楽しい
0875名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:38:34.01
>>869
IDもないスレで大口叩いてる君の方がダサいよ
d905に罪押し付けようとしたり花魁悪者にしようとしたり
よっぽど構って欲しくて、気に入らない奴は追い出す
0892名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:57:36.41
>>877
>>885
上手いすね!w
アンタら二人は文句なく上手いすわw見事ッス
アンタらには誠心誠意謝罪しますサーセンでした!


で?まだカキコしてる馬鹿どもは?は?なに?
描けないまんまなの?wwもっといるでしょ?
それとも自演してんすか???wwww
0894名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:59:36.35
>>846
ほらほらw
たったお2人の絵師さんだけじゃないでしょ?自演じゃないんだからさっさっと846の人等出せよww
0895名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 12:59:39.75
>>863
これも知らないです

>>872
ほおお
レビューありがとうございます

>>867
風船につかまって飛んで戦うやつだっけ
0911名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 13:10:09.38
いい機会だから描かないやつらをこの板から駆逐しよう
そしてファミコン愛好スレも立てよう
0914名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 13:13:07.28
新しいスレになっても同じよなクズは成敗するわ
居ても良いけど絵板のウジ虫野郎ということを自覚してな♪
楽しかったわまたレスバしよ
0917名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 13:30:34.46
今気づいたけど
ここも乗っ取られたスレだったのなw
それにしても変態仮面て
0920 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/30(水) 13:38:48.18
うp絵全部見た。
かわいい絵ばっかだ。
本当に乙でした。
0925名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 14:33:22.71
魔王様どもおはようございます
夜勤明けで起きたら凄い勢いで笑ったじゃないないか
浴衣描いた方々お疲れ様でしたw魔除けのお札かよ
0931名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 16:13:10.63
クズ勢も一緒に仲良く絵を描こうよ
クズがクズのままだと社会的損失額が大きすぎるよ
0932381垢版2018/05/30(水) 16:39:35.06
描いたでござるよ

花子は>>714がかわいかったのでなるべく雰囲気だけでも残すようにしたつもり
太郎は憂いのある表情という事と
カヲル君をイメージして頑張ってみたがどうだろうか

前と顔全然似てねえぞ、キャラデザ変わってんぞ、
などの苦情、クレームは受け付けておりませんので
あらかじめご了承ください

自己流だけど下書きのアタリも上げとく
何の役にも立たないかもしれんけど

https://i.imgur.com/9nBVsta.jpg
https://i.imgur.com/sdoGCZf.jpg
0942名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 18:07:05.42
実際描いて示せる人は3人しかいないんだな
荒らしはもちろんうざいんだが自分は行動できないのに人の威を借りて我が物顔でいるその他の人らも何なのと思ってしまう
結局は描いてても口だけのやつの方が多いということだよね
0943名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 18:08:54.08
平日真昼のニートタイムによく3人も上がったと思うわ
0948945垢版2018/05/30(水) 18:22:23.54
>>946
俺宛てか?現に追い払えてないだろ?
0950 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/30(水) 18:30:46.52
>>942
それこそ描いてないヤツが言うことじゃないと思う。
俺も昼の空き時間にたまたま参加できただけだし、平日昼間に三人も、の方が事実に近いんじゃね?
絵を描くコストは高いのだから、荒らしなんかに絵はやらんと思う人の気持ちも十分理解出来るし。
だから自分では上げてないけど荒らしが去ったことを喜ぶ人は叩く気ない。

もしお前さんが残り二人のうちどちらかだとしたらすまんの。
0951名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 18:31:12.98
こうやって追い払われた!いやまだ居るから!
のどうでもいいやり取りを発生させるのが目的のかまってちゃんだからスルーでいいと思うw
948の発言に絵も付けてたら負け犬の遠吠え感も少しは薄まったかもしれん
0954名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 18:57:09.28
実際描いて示せる人は3人しかいないんだな
荒らしはもちろんうざいんだが自分は行動できないのに人の威を借りて我が物顔でいるその他の人らも何なのと思ってしまう
結局は描いてても口だけのやつの方が多いということだよね
0960名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:04:32.56
居たらいけないって事はないでしょ
せっかくだから下手でもクソでも描けばよくね?とは思う
0962名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:11:08.17
荒らしにはどんな話題でスレ進行しても良いのよ
欲しいのは「自分の書き込みからスレ住民をコントロールしている」という謎優越感だからw
今だと942起点で「描いたやつvs描かなかったやつ」の対立とか
948起点で「荒らしを追い払えたvs追い払えてない」の対立とか
952起点で「それが荒らしと分からんのか?」と煽って950とのレスバに持ち込むか
どれでスレが伸びても私がこのスレをコントロール出来てるとヘブン状態になるだけだからw
なので>>932の花太郎絵の話や浴衣絵の話でもしようぜ
0965名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:25:13.22
俺が荒らしでも別にいいけど直ぐに反応したら誰かばれちゃうぞw
これで花太郎絵の話題になったら荒らしの俺が大喜びって事でおk
ちなみにこれ言いたいの前スレで980あたりで自演失敗した荒らしが自白してたやり方書いてるだけというか本人だからね
0967名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:28:31.26
そろそろファミコンの話してもいいですかね
0970 ◆EjBIkvqO5Y 垢版2018/05/30(水) 19:29:23.22
>>965
◆EUiErFW/ro (ニククエ 393c-vxiR)の芸風をよくご存知で。
という訳でワッチョイ有りの言いたいで感想戦しない?
0973名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:46:50.28
>>972
でもまあこの子も匿名掲示板で遊んでるだけの子なんだからそんな子と思って遊んであげてね
実際のところ火をつける起点の書き込みは反論したくなるようにネガ成分多めで書くからわかりやすいしね
ちなみに自分はこの子結構嫌ってないよw面白いからね
多分自分が想像するにこの子は女の子やし
0974名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:47:13.09
>>932
しかし太郎カッコいいな
最初にまず花子居たから太郎はクレしんのまさおくんみたいの想像してただけにw
0975名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:47:40.10
>>972
ちゃんと絵を上げた人が言うんだから間違いないな
◆EUiErFW/ro (ニククエ 393c-vxiR)が最近の全件に関わった荒らし
0978名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:58:33.90
まず前提としてここに絵を上げれば暴言はかれる覚悟&スルースキルが必要
あがった絵にたいして好感的な言葉を書き込んでそれに噛み付くやつもスルー

ほかスレの感想暴言ヲチ何でもいいが反対意見出たらすぐに言葉使いが荒くなるのもスルー
炙り住人はクズの集まりなのだからそれ以下に成り下がりたいなら他でやれ
0979名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 19:59:55.95
>>978
お前面白いな
0981名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 20:07:58.59
>>980
同人活動してるなら絵はかけるよな?そこまで描けるなら自分の作風変えていくらでも上げれると思うのだが?
0982名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 20:18:27.19
そして遊んでばかりもダメなので絵を描いてみるよ!
折角なのでイメージしたかわいい荒らしさんの設定画進行中だよ!
すぐには描けないけど出来たらみんなも描いてくれたら嬉しいかもw
https://i.imgur.com/BrbZnSY.jpg
0988名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 20:49:23.25
>>987
いや悪くない悪くない
花子は花子でザ花子さんなデザインでいいと思ってるよ
太郎もそんな感じでザ太郎なデザインになるもんだと思ってたもんで
なんか不快にさせたなら謝る
0989名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 21:01:14.46
ザ太郎ってどんなんだろな
岡本太郎
ヨコオタロウ
ウルトラマンタロウ
山本太郎
くらいしか思い浮かばない
0992名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 21:26:17.87
たしかにあの花子からパッと思い浮かんだ太郎は
10円ハゲ坊主でタンクトップ半ズボンに草履のザ昭和男児だったな

何を経てどうなるか分からんのが面白いとこ
0994名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/30(水) 22:09:58.35
>>988
安価間違いするほどあせるなら書かなきゃいいのにw
気にしてないので気にするな

花子描いたとき軍服太郎でイメージしてたら
こっちで裏太郎の設定の話出てて提案したら受け入れられた。

闇花子も描こうと思ったが花子スレが荒れてたからやめた。花魁って誰か勝手に確定してるやつがいたし
余計混乱招きそうだったからおとなしくしてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 12時間 29分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況