X



絵を描いてみたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん@お絵かき中2018/06/06(水) 21:33:17.29ID:OjYRFt/f0
線の雑さ
体型を華奢に…か

可愛くないのは不味い
体型、表情、ポーズはいいとして
顔…うーん
0210名無しさん@お絵かき中2018/06/06(水) 23:27:08.33ID:OjYRFt/f0
頭身に合った体型を描く必要があるんだろうな
4〜5頭身の頭のでかい頭身なら体は華奢に細くデフォルメをするべきだった
頭身低いのにリアル体系に近いと寸胴でスタイルの悪い体になるのかも
0211名無しさん@お絵かき中2018/06/07(木) 00:55:43.58ID:5xJxoojp0
特徴がないとか、まと外れな事言う奴
取り繕うように下らないお世辞を交える奴とか結構いるんだよな
0212名無しさん@お絵かき中2018/06/07(木) 09:44:15.48ID:/UtqBOSB0
自分の好みと世の中の受けてる絵をどのくらいの比率で混ぜるかという話かもですね
自分の好みを多く入れると絵描きが好む個性的な絵
受ける要素を多く入れると普通の人が好む癖の無い絵
ざっくりそんな感じがします
受ける要素=わかりやすさとも言えます
0213名無しさん@お絵かき中2018/06/08(金) 16:40:11.16ID:cprLKohS0
まずこれをやろう https://goo.gl/NgKDtL
0214名無しさん@お絵かき中2018/06/08(金) 19:36:22.30ID:YzmOLRHP0
難しいですね、巨乳好きな人はヤバイくらい胸をでかく描いてたりするけど
そういう人は一人じゃないから個性といえるのかどうか
0215名無しさん@お絵かき中2018/06/09(土) 11:57:31.72ID:YhgPRiv+0
それを言うと人間を描く人は、って事になって個性なんてなくなっちゃいます
おっぱいでもこだわる部分が描く人で違うので必ず違いがでます
目に見える形状や乳輪の大きさと言った見た目の好みだけじゃないとおもいます
巨乳の子にこだわりがあれば胸のせいで動きにくそうだったり肩が凝ったり可愛い下着がなくてブラだけ地味だったりそう言う所に拘るか拘らないかの組み合わせで構図やポージングやその子の表情(つまり性格)にまで影響すると思います
「世の中の巨乳描きは全然わかってない!俺が本物の巨乳の良さを描いてみんなに伝える!」
こんな感じの人はいい絵を描いてると思いますよ
0216名無しさん@お絵かき中2018/06/10(日) 21:35:42.70ID:KuBnb0QO0
わかりやすいです
絵も絵以外も好きって気持ちが強い人ほど探求するし、いいものを作るものですね
0220名無しさん@お絵かき中2018/06/24(日) 23:32:14.63ID:2wehM5la0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

CDL40
0221名無しさん@お絵かき中2018/08/03(金) 16:43:47.87ID:pwxo+Hok0
顔は可愛くないってことは無いよ。全然可愛いw

でもちょっと安っぽい感じがあるとか思ったりしてるの?俺的には>>1の体の書き方とマッチしてていいと思う
それでもちょっと気になるなら目とかのまつ毛とか気にしてみたり顔をシュッとさせて美人風にしてみたり
0225名無しさん@お絵かき中2018/10/05(金) 02:37:30.88ID:OFgCBufQ0
とあるド田舎にいるサービス業の会社社長のババア イチゴ鼻が汚らしい
0228名無しさん@お絵かき中2018/10/22(月) 04:21:58.24ID:/7mTV3/50
絵を描いたから評価してくれないか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525781032/

絵を描いたよ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539773124/

じゃあ絵を描き始めて2年たったし進化録を晒す
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533774921/

なんか絵をあげると誰かわかるみたいだしアンチがウザいから小手半つけようと思う
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533818515/

絵スレで嫌われてるけど悪いところは直したい
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539870153/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況