昔は人体の構造を理解して描かれてそうな作家さん、北条司 池上遼一 藤原芳秀 等々だったけど現在はそこまで重きは置かなくなったかな

例えばアニメ化が決まった からくりサーカスの藤田和日郎先生なんかはわざと誇大してるのもあると思うけどだいぶデッサンは可笑しい
でもすごく魅せる描写が多い
もっと古い作家さんだと大好きなじゃりン子チエのはるき悦巳やあたしンちの作者さんも人体の構造云々を理解して描かれてる風には見えない でもすごく魅力ある
発行部数で最多ならOPの尾田先生もデフォがキツ過ぎる気がするし、もしあれが絵スレなんかにドヤ顔で持ち込まれたら総叩きされる可能性もある

アドスレなんかや此処も人体が〜人体が〜とか言われるかた居るしそれ自体悪くは無く基本を踏まえて描くのは超重要なの解るけど美術的絵画を視てる 観たい訳じゃ無いから それよりもパッと見た時に自分のフィールドに入る絵柄かどうかを重要視してる
それさえ合えば多少のデッサンの狂いとか下手な部位も目を瞑れるし、さもすれば個性として好感度にもなり変わる
無論、最低限の基本に満たない絵で個性だけ主張して来る人の絵はノーサンキューですけど…ね