X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント184KB

描を猫こう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (初段)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:03.40
さあ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:13.44
612がしこいかは別として雑に見えてラフでもちゃんと描けてるからね
影のつけかたも上手
0661名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:02.90
>>660
酉→とり→トリップ
名前欄に#入れて文字打つと◆の後に暗号変換された文字列が出る
匿名掲示板でのなりすまし帽子機能
0662トリップ→ ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:57.17
>>660
トリップの通称
コテハンの役割を持つ

名前欄に「#abc」と入れる
「abc」の部分に文字を入れると、
書き込んだ時にランダムな文字列になる
0663 ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:07.00
同じ文字入れたら成りすましできるけどな
0664名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:59.73
そうなんだ教えてくれてありがと
でも同じ文字いれて成りすましできるなら意味なくないの?
0667 ◆pe5a2XkkHI
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:45.02
>>666
そうやって◆が◇になるからなりすませないって事ね
0668◇pe5a2XkkHI
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:07.32
あれ?◆が◇になってる…
0673◇pe5a2XkkHI
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:34.32
そうなんだ!
でもじゃあ自分で「#abc」で作った酉をコピーで貼りつけたら自分も成りすましになっちゃうってこと?
酉はいちどつけたら外しちゃったら駄目なの?
0674【正しい→ ◆Pt7k44fVvoVM
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:38.77
>>668
「#トリップ」だと「◆XSSH/ryx32」になる
だからそのままコピペしても「◇」になる

つまり 書き込む前の「#トリップ」のほうを暴かなければ
成り済ませないということ
0681 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:22.02
>>675
ちょっとやってみる!
自分でつくった酉ならこぴぺ大丈夫なんだね?
0683 ◆pe5a2XkkHI
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:37.13
ホンマや寺田心や
質問者でないけど勉強になりました
ありがとうございます
0684◇GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:51.97
あれ…なんで?◇なってる
0689 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:55.57
もちょと聞いてもいい?
酉は書き込むのおなじ機械じゃないとだめ?
いまスマホなの酉#abcをパソコンの時に#abc入れたらちがう酉なっちゃう?
0691 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:19.12
>>690
そなん?
でもいま#abcで酉つくったのほかの人も#abcて入れたらみんな同じになっちゃわない?
0698 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:07.61
酉のなぞやっとわかった!ご飯食べて来る
みんなありがと〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています