X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント198KB
絵の具
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (4段)垢版2018/04/30(月) 20:38:07.82
は日本ペイントで
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お絵かき中垢版2018/06/24(日) 19:04:07.77
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

DDYEW
0006名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 08:09:39.64
ここを裏太郎闇花子スレ第9幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>970が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
0007名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 08:11:19.12
前スレ
スーラ派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166465/

岡本太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117110/
明治維新の会
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088245/
こんぱすー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081943/
埴輪
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087891/
竹串
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185719/
変態仮面
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185827/
あぶり絵
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185423/
0009名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 08:34:31.98
ググったじゃねーかこのミンメイが
0015名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 12:30:56.43
>>984
下衆だねぇ。人間のクズだねぇ。
0016名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 12:31:41.51
>>15
下衆や人間のクズに失礼謝って
0018名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 13:14:09.08
・シルエットのみでフワーって描いてみる
そこから少しずつ先鋭化

・いっそ文章化してみる
文章化してピンと来なければそのシチュエーションの映画探してみるとか
0020名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 13:55:38.12
>>17
どんな構図?
0024名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 14:59:35.73
シチュエーション書き出してみた?
どんな場所 人が居るなら人数 性別 どこ向いてるとか どんな格好 時代背景
そういうの書き出してみる
その辺のキーワードで一度検索掛けてみたらどうだろう?
大抵先人がヒントになるような構図を映像化してるもんだよ
0025名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 15:21:42.12
どういう状況なんそれ
0027名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 16:30:24.39
ですよねー
0034名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/09(木) 20:43:49.47
>>33
どういたしまして。もうちょっと下からの角度であおった方が顔に花びらがかぶらないかもよ
ってアドスレ化しとるじゃん、あとはあっちで聞いてみてね
0048名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 11:28:18.62
>>45
漆原教授!
懐かしいなおい
0049名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 12:17:24.12
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50


ホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる
0053名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 14:05:30.80
     *      *
  *       +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0057名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 14:31:39.38
今まで何ヵ月も誤爆なんてしたことなかった人が今になって、しかもこういうタイミングで誤爆かますってのは
普段は他スレ開いてなかったけど今回の騒動で他スレも覗くようになって、いつもの調子で絵を上げたら他スレ見てたの忘れて誤爆してしまったっていう風に取れないでもない
0059名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 14:33:08.33
いつまで愚痴に来るからボロが出る
最初からしつこい愚痴は本人てハルヒ天使から言われてたのにね
0063名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 14:39:55.21
熱心に擁護してるのは俺くらいなのにそれを全部本人認定してくるのが面白くてしょうがないw
0065名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 15:03:38.12
今スレでもこの話題続くのか…(呆れ)

花魁絵を擁護なんてしないし上手いとも思ってない
同じく絵下手も上手いと思ってないし擁護もしない
見てるなら見てる
レスしてるならしてるって言えばいいんだよ
大事な事をスレ主がスルーしっぱなしにして花子でボロを出すからまた面倒な事になる

いい加減、言いたいで決着つけて来いよ
0068名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 15:17:07.22
>>61
暴言君は適切なアドバイスしてるよ
言葉がきたないだけで
自覚あっても直そうとしない主のほうも問題あるのでは?

絵が下手くそなのでアドバイスください
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1518835306/822

あと、ほめてるだけのレスって必要あんのかな?必ず単発IDで短文でほめてる人いるけど
自分はそっちのほうが気味が悪い
0072名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:04:00.12
>>71
いや自覚してて直す努力をしてないような感じを受けたから
自分で違和感あったら何度も描きなおさないか?
0079名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:22:59.49
>>77
アドバイスほしいんだよね?趣旨変わっちゃうよ
絵が下手糞なので褒めてください ってスレ名ならそうだけど
0082名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:25:17.09
生暖かく見守ってやれよ、どうせ最後まで面倒見る訳じゃあるまいし
アドバイス生かさない!やる気が見られない!俺の善意を無碍にする!
・・・寂しん坊かよ
0083名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:28:06.39
>>81
ここはヲチスレだから荒れてるスレをヲチするのは当然なわけだが
他に変なやつがいるスレあるなら教えて欲しいが
0084名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:30:15.59
>>82
花魁はそれで文句言われてるぞ赤した人に
赤やアドバイスする人は1人ではないから
気にしない人はそのままでいればいいが気にする人もいるから
0085名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:33:24.01
>>84
途中送信してしまった
そしたら気にする人は呆れて居なくなる結果主にとって
悪いほうに進んでしまうのではないか?
0086名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:36:18.80
言い方というものがあるでしょう
問題は内容がどうなのかではありません
暴言氏の言葉遣いが忠告ではなく罵倒だから問題なのです
仮に氏の発言がアドバイススレで行われたものだとしたら印象はどうですか?
どこのスレでも荒らし扱いをされてしまう文章ではないでしょうか
0091名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:45:59.72
あれだけネチネチアドバイスするんだから
暴言君は最後まで併走する覚悟なんだろうなぁ、オレ色に染まれー!
0093名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 16:48:37.22
絵下手スレ自体はどうでもいい
花魁が姪っ子だの小学時代の自分が上だのなんだの自分語り自慢して
赤した人に失礼だと外野のクセに筋違いに怒る
これが自分にとってのヲチスレの$の条件を満たした
0094名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 17:19:13.30
>>93
だからどうしたいの?花魁が誘導しているスレで言えばいいじゃね?
花魁叩きに話を持って行きたいのだろうけど今は無理でしょ
0095名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 17:20:36.52
花魁は5chを公共事業かなんかと勘違いしてんじゃないの
>スレを立てたのならそれなりの責任もあるってわかってほしいし
責任なんかあるか
せいぜい使い切れよってくらい
>それが年上の役割だと思っているから
自分が正しいという根拠はあるのか
0115名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:16:14.71
カリカリって誰?過去の人の話題はいいよ
0116名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:21:05.46
そろそろキッズの花魁叩き飽きたんだけど
もっと花魁こっちにまで出させる叩きできないの?
出来ないなら黙ってろ

後、ストームって何であんなに花魁粘着してるの?
花魁が真性だとしてもストームのあの粘着ぶりは気持ち悪い
0118名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:28:58.10
86 ◆a2vo2b2eOI[sage] 2018/08/10(金) 19:15:41.92 ID:
>>85
現実が見えていない人ですね

自己陶酔型〜あら探しという復讐

自分が正しいと信じている価値観と違う意見が発信されたりすると
ここぞとばかり、徹底的に叩くのです。
常に「正義」を振りかざして攻撃します。
「正義」を振りかざす人の心の奥底にはうらみつらみが潜んでいるこれは的を射た指摘です。
「復讐ふくしゅうを正義という美名で聖なるものにしようとしている」ようにも見えます。
この手の「裁判官を装った復讐の鬼」はどこにでもいます。
しかも、自分は正しいと信じているので、本当にやっかいなのです

ヤバイぞこの人
0120名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:31:44.22
下手くそどもはこんなとこで傷舐めあってないで絵の練習でもしてこい
じゃあ俺も行ってくる
0126名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:51:15.05
そもそも花子スレへの貼り間違い、ホームなどという懐古な発言、グレンラガン大好き中学生自称発言

加え絵スレナンバー1勢いのヲチスレ他、見てない

そんな訳あるかってーの
花魁と同じくらいの年齢だろ
0128名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:54:35.90
たしかに中学生の描く絵レベルでは無いよねー
自分は中学生のときあれだけ上手になんて描けなかったよ
中学生ならプロレベル
0129名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 19:57:38.99
花魁に嫌気さして中立からスレ主に廻ったが昨日の花子ボロで分かんなくった…
あんな事あると疑心拭えない

ちな絵はどちらもそんな上手いとは思はない
0132名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:00:51.60
花魁と絵下手主以外にこいつの動向に注目しておくべきだみたいな奴おるん?
0134名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:01:05.43
自分は山登りの話まで大学生の男性だと思ってたTRPGもしてるみたいだし 画力も高いし
ただ本人否定してるし悪いことしてるわけじゃないし確かめようもないしね

下手絵主さん戦う気サラサラなさそうだし
いつまでやってんの?って意見バンバン出てるし
何に怒ってるのか気になってたけど恐らく濡れ衣だし
どちらも好きって言ってくれてる人がいるうちに花魁引くべきだと思うがなぁ
0137名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:05:10.97
>>126
>>134
中学生設定はここで必死に絵下手擁護してる人以外もう信じて無いよ誰も。

花子うpのホーム発言は年齢的にそぐわない
0145名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:13:36.45
あー・・・
そのうち弁護士とかいいだすかもな
今の内にランク付師は謝罪したほうがいいぞ
0148名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:19:05.94
>>145
どんな案件として弁護士がつくのか見てみたいw
今時、証書在りで貸した金返さないから弁護士してくれって頼っても300万以下だと弁護士債権回収も受けてくれないゾ
もうちょっと社会見よーなNEETクン
0149名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:19:21.59
IDなしで書き込んでない手を引いてるなんて言ってもねぇ
他人を疑う者は他人から疑われる
0152名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:22:20.99
なんで花魁はあそこまで絵下手師に突っかかったのかな?
花魁なら絵も近いし擁護に付くと思ってた
0153名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:24:29.36
メイガーって言ってたおいなんとかさん
確か前回はJKにキレてたよな
ああいうのって女子に嫌われる女子の模範なんだよね!みたいなこと言って叩いてた
そうやって架空の人物引っ張り出して味方につけて自分を大きく見せようとするお前こそが
女がまんさんってバカにされる原因になる女の模範だろって思ったの覚えてる

若い同性に対する嫉妬が深すぎる
0156名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:27:47.26
>>152
たぶん花魁の頭の中で物語があるんじゃないかな
以前から物事をちょっと変わった解釈する人だったし
絵下手主の何かがスイッチになって脳内推理が繰り広げられちゃったみたい
0157名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:32:43.61
>>155
ん?
先生の騒動知らないの?
あれは調子に乗ってリアル晒し犯罪者になった彼がアホだったわけだが
そうなる前にやめとけよってことだろ
0160名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:44:45.97
絵下手も花子に貼り間違えしなければよかったのにな
やっといまスレでは話題無くなったと思ったのにまた振り出しだよこれ
0162名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:49:33.26
ヲチスレでの愚痴吐きを個スレで注意するって
どこからそういう発想が出て来るんだろう
花魁はどこか違う掲示板に居るのでは
0164名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 20:54:55.60
絵下手主自体は別になんともな
例え本人がここで愚痴ってたとしてもそりゃ愚痴りたくもなるわって絡まれ方してるし
この愚痴本人だろ!って騒ぐ奴が鬱陶しかっただけで絵下手主には悪い印象ないわ
0168名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:03:48.54
>>165
いやだからさー
他の個スレだったらやめてくださいねくらいの注意はあった方がいい
ヲチスレは相互スルーが鉄則
0170名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:08:55.56
>>63
この馬鹿と馬鹿の花魁が言いたい2に行けば良い
二人とも何故行かないのか?
何か後ろめたい事でもあるのか?
0174名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:18:32.21
>>170
そりゃ二人共行けんやろな
IDワッチョイ無しだからこそ自演しまくれるんやから
ここがもしIDワッチョイ有りなら殆ど二人だけの罵り合いなの露見するだろ
0175名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:24:36.45
>>170
因みにこいつ荒らしだよ
人が書いた言葉を引用する癖直したほうがいいよ

花魁が名無しで書いてるって決め付けて話もっていってるから
0182名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:36:42.44
これだけ互いの擁護派が居るのに誰一人として口酸っぱく行けと言われても言いたい2に書込みしないんだから不思議なもんだよな


ほんとに互いの擁護派なんて居るのか?!
0186名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:40:19.67
現在で絵下手議論が3スレ目なのにだれも言いたいでレスバしようとはしない・・・
後は解るな?
0188名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:43:31.47
花魁も絵下手スレ主も絵が下手だし何よりキャラに魅力を感じんからどちらの擁護もしたくないわ
0189名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:44:16.83
そもそも花魁が疑って喧嘩を売ったわけじゃん
対して絵下手主はスルー
これで擁護派が言いたいで何をしろと?
また絵バトルか?
0192名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:47:37.42
一連の流れ絵下手スレの主が不憫だなあという感想しか出てこないわ
そんなつっかかられるような言動もしてないのに
0193名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:48:58.38
>>189
ここで何時までも言い争いすんなって言ってるんだよ
したきゃあ別スレでも建てろよ
3スレ目跨いでまでするなら他いけよ池沼
0196名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:52:48.94
>>193
ハルヒの脚元にも及ばない屑とほんとに居るかも怪しい自演臭プンプンの取巻き屑とか面白れーじゃんw

何スレ続くか楽しみにしてる
屑どもの潰し愛とか最っ高に愉しい
0197名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:55:24.23
話題そらそうが言いたい行こうがストームが蒸し返す
何回話題変えようとしたりその流れにのっかても
蒸し返す
0198名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 21:55:47.50
これほんま楽しい
絵下手なふたりがお互いのプライドかけて闘ってるとか失笑通り越して感動すらしてるw
0202名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 22:01:11.98
どちらが絵下手か絵上手かで競いあってるんだろう?

馬鹿馬鹿しくて最高のエンターテイメント
10スレくらい行ってほしいわ
0210名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 22:25:36.15
>>196
ハルヒけ?
0211名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 22:27:29.65
>>198
ハルヒけ?
0221名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 23:30:07.74
  

   

    個スレ凸メイ出し花魁
        VS
  花子に絵うpボロだし絵下手スレ主



馬鹿絵師2人世紀の名勝負ファイ!!
0226名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/10(金) 23:57:11.64
結局のところ絵下手でずっと文句言ってた人は花魁でそれに気を悪くしたスレ主さんがここに愚痴りに来た
そこに元からのファンと擁護派が生まれて現在までやり合ってるって事?
0229名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:00:20.93
花魁の推理
・暴言君への愚痴を毎日書き込んだのは絵下手主
・ランク付けをしたのは絵下手主
・現在花魁を攻撃しているのは絵下手主
0232名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:09:44.65
凸にURL貼られて花魁に怒鳴り込まれて
ゲームのキャラを太郎だと騒がれれば気にして見るようにもなるさ
印象操作頑張るね
0237名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:14:11.05
まともな人は一連の流れを理解しているから大丈夫
あの人のためを思うならこの話題はやめた方がいい
0238名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:14:56.36
いつまでも必死なって馬鹿やってりゃ
そら目ぇつけられるやろ
何スレ目まで低脳な言い争いしてるんだか
0244名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:45:44.57
これまでのあらすじ
・絵下手スレにジャッジマン2世が現れる
・ヲチスレに愚痴が書き込まれる
・愚痴に怒った凸が絵下手スレにヲチスレのURLを貼る
・魔王が凸に怒る
・オチスレでランク付けがされる
・絵下手主のゲームキャラの絵が太郎と誤解される(解決済み)
・花魁が絵下手主に説教をする
0245名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 00:55:16.68
確実に本人がやったこと
絵下手主
・花子への誤爆
花魁
・姪自慢
・自身の小学生時分のレベルより下発言
・ランク付けは絵下手主がしたと疑っている
0246名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 01:09:09.54
花魁の最新作どこで見れたっけ
0253名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 02:56:47.41
俺、絵なんて裸から描くとかしてないんだがお前ら裸から描いて服着せてるの手間かかんね?
0256名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 03:10:06.50
んなメンドクセー描き方したことねー
軽く棒線入れる程度でいちいち裸なんてそれこそハゲるわ
0257名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 06:23:34.77
>>248
絵を書く暇あるならスレ主に謝ろう? 
0258名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 07:45:53.17
骨描いて、肉つけて、服着せる
手間だけど下手だからこれしないと狂いまくる
肋骨と骨盤のアタリがほんと苦手
0262名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 12:39:09.72
顔や胸の描き方線画なれしてるとこ
表情の付け方からしてかなり上手い人
そんな人が顔しか描いたことない
訳ないのに顔しか描いてない

人それぞれだろうが浴衣の見本がほしいなら全身を描くはず
ググれば浴衣イラストなど出てくるだろう
いまいち意図がわからん
0264名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 12:50:51.30
>>262
描くの面倒だからアウトソーシングしたかったんでないの?
本人じゃないから分からんけど

以前からアドスレはトレパクされた場合どうすんのだろうかと少し思ってる
まぁ実際問題はどうもできない訳だが
0265名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 12:55:16.52
いや、実際顔しか描けない人もいる。
恥ずかしながら自分もそうだからわかる。
ぶっちゃけちゃうと顔も同じ角度でしか描けないし正面図なんかはかなり歪んでる。
いま必死で身体全体を描くようにしてるが顔とのバランスが若干おかしい。
……先ず顔から上手く描きたいと思ったのが失敗だったと後悔してる。
0268名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 13:53:19.87
>>265
失敗ってことはないよ、少なくとも同じ角度であれ顔は描けるんだから、描ける範囲を他の角度や部位に拡げていくだけだよ
0270名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 14:14:05.82
ほら 来たぞ おまいら いかにも

『どう?上手いでしょ 誉めていいよ』

的なドスケベイラストリアス投稿が
速く行って誉めて来なよ 
      ふぅ...
0273名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 15:09:47.36
一緒に行って謝ってやるから行こうや
花魁んちの花魁が花魁ことしてまってスマンやでって
0276 ◆a2vo2b2eOI 垢版2018/08/11(土) 15:24:52.16
>>275
5chはほぼここにしかいない
他は流し読み程度か流れによっては書き込む事もある
0282名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 19:43:52.54
この板で確認できる限り一番絵が上手いやつっておまいらの中だと誰なん?
0284名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 19:58:00.23
クマさん♪
0285名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:00:23.65
>>282
ワッチョイ憩いの人かな、薄い水色で影つける人
0286名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:05:51.55
>>282
まだ居る絵師さんだとぶっちぎりでぴょん氏
不動の1位

次いでなら憩いの文字台詞つき水色絵師かな
でも正直いうと水色絵師はキャラに魅力が無い上手なだけで次点にした感じ俺はね
個人の好みはあるじゃん?最後はそこじゃん?
0287名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:11:20.15
現存する絵師さんオンリーなのか過去までの人いれるかでナンバー1変わるんだが どっちよ
0289名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:18:19.26
>>287
現存する絵師で

個スレとかも含めると見て回るのが面倒やから聞いた
0291名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:29:07.46
ぴょん氏は色のセンスが良いよね
0292名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:33:22.48
まあある程度から上の順位は好みになるよな
それとジャンル
器物は水色下描き絵師で風景はクマでキャラはぴょん
きもいのならオッドアイ兄貴
つけぺんならカリカリ
0294名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 20:41:40.98
過去の人ならそれぞれに1番上手だと思う人が自分の中では数人いたけど現存だともうぴょんさんくらい
ぴょんさんはバランスがよい
0301名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 21:30:17.79
フムフム…なるほどよく分かったわ

つまり現役No1はカリカリ☆アッガイてことやね

なんだおまいら見る眼長けてんな
0304名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 21:38:44.09
ユニさんは?
0305名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 21:44:27.22
そういえばスレたて乙の女の子の絵描いてた人は誰だったんだろ?
0306名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 21:54:26.62
>>293
花魁なんて箸にも棒にもかからないってばマジ
0307名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 22:20:35.25
最近めっきり見なくなったがおやすみマンもだいぶ上手い
尻出し青髪ロングヘアーは絶品だった
0308名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 22:28:56.66
>>304
ユニさんはコマンドテスト時代の絵が冴えてた
てかあの人ここで出してた絵と本来の絵は全く別ものだから判断しにくい

>>305
それどこのあんま分かんない詳しくおせーて


カリカリは尖ってて嫌いじゃあないが漫画の内容が全くわからん。やっぱりネタ推しか皆?
0309名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 22:40:44.86
アッガイはストーリーがイミフでなぁ…

塗りスレ 281 かな馬だと思う
どうだろうかキャラ立ってると思うんだけど
0312名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 22:56:29.49
>>308
僕も1乙の女の子はよく覚えてないけど太郎花子スレのときじゃないかな?
違ったらごめん
0328名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/11(土) 23:57:24.37
>>319
覚えてもらっていて
しかもうまいなんて言ってもらえて
嬉しいですありがとうございます。
0337名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 06:23:23.49
チヤホヤされたいのはあるがそのために画風の変えるのも違うからなあ
プロなら売れる絵にするのが正解やが、趣味だし好きな絵柄描いて楽しけりゃ良いか
0339名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 09:53:38.86
名前上がってる絵師は上手いし枚数もそれなり上げて来た功績もあるだろう
けど名前に上がら無かった人の中に必ず嫉妬するのが出るだろうからIDワッチョイ無しで1位決めとかは止めた方がいいだろうな

好きな絵師さんを嫉妬な小物に粘着されるのは困るだろう
0340名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 10:14:08.05
可能性を模索する為に絵柄変えるのは有りちゃう
プロでも初期と安定期、劣化期(大体 横に広がる)がある
これも画風が変わってるになる筈
変える事を否定するのは変わる事を否定してる向上なく上達とは無縁なタイプ
0343名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 11:02:29.94
知らん
0347名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 12:16:10.33
0348名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 12:16:57.56
フンコロガシさんこんにちは!
0358名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 20:30:20.16
「みんなで絵を載せてってアドバイスか」

「なんやここ!絵下手しかおらんやんけ」

「……せや!」


尚()
0365名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 21:01:27.50
みんながエロぃ絵をうpしてない理由に気づけない池沼やからやでw
ツイの馬鹿発見器とおなじ
0373名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 21:46:23.93
花魁ってなんでスレ主に謝らないの?
スレ主の事を見下しているから?
248であげたのだって
私のほうが絵がうまいのにってアピール?
スレ主より絵のうまい私が私より下手なスレ主なんかになんで謝らなきゃいけないの!?
って思っているのかな?
0376名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 21:55:00.50
ハイ負けました(かくとこまちがえた
0380名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 22:27:04.58
>>378
ごめん
そのヒコーキ飛ばすがどうするのかわからないです
教えてもらえれば嬉しいです。
0383名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 22:54:41.40
そらヒコーキも知らんのだから自演も見抜けず何でも信用するわな…

絵下手スレ主がそうとは言わんが。
0384名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 22:54:45.80
>>380
>>382
androidでもiPhoneでも機内モードあるやろ
ソレポチーしてみ ID変わるやで
それかスマホや屋内ルータも電源再起動し直したみ 簡単にID変わるやで

いまワッチョイID付スレでも簡単に自演出来るから信憑性無い言われてるのはこのせいや
知らんのけっこう居るんやな
0385名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:00:48.01
いまは昔みたいにPCだけじゃなくスマホもタブレットもあるからねー
IP有りスレ位じゃないと自演は余裕でしょ
外に出れば公衆WiFiまであるし偽装なんて楽
0386名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:02:01.42
>>384
サンクス
なるほどなぁ
でも絵描きなんてこんなもんだって

そういうのに長けてる人には敵わないんだよ
へーなるほどねー
0389名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:10:56.38
>>384
教えてくれてありがとう♪
0392名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:17:26.60
絵板ってこんなにウブな奴等の集まりだったのか....

なんの確証も無く本人自演認定説なんて出さないてーのwww
0393名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:21:15.77
レスバに時間割くより絵の練習なんだよ
だから沸点低いしすぐ失言する

粘着されたらまず勝てないからお手柔らかにな
0399名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:37:11.54
スレ建て乱立がいる状況で言うことじゃないかもしれないがスレ建てるまでもないことでスレを建てるやつが多すぎる
0402名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:41:42.10
オメェすげえエロいなおらムラムラしてきたぞ!
0408名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:55:50.37
生学の頃、仲間内でコミケ参加してた時代、1番ヘタだと思ってたやつが1番ウマくなってビビってたら当時のエロ雑誌からトレスして顔だけすげ替えてたのは良い思い出。
本人ぜんりょくで否定してたけど雑誌突きつけたら開きなおってたわ。
顔描くのはウマかったけどいつもバストアップしか描けないのにおかしいと思ったんだよ!
0409名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/12(日) 23:58:04.49
そういうエピソード好き
コミケ楽しーよな
前日のコンビニでコピー機占領されてて
占領してるサークルと仲良くなっちゃうとか楽しーよな
0410名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 00:00:29.22
>>408
だけど同人誌はいまでも保管してる
5冊くらいでサークル解散したけど夏冬連続5連チャンで受かるとか今考えたら奇跡だった
0412名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 00:07:56.97
美大でもデザインとかだとデッサンが全く活かせてない絵を描くやついる
でも美大であのレベルだと恥ずかしいんじゃないかね
0423名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 00:24:25.05
>>421
ヘタレ本を持っていって3冊しか売れないのと
売り子で行って人間関係や過酷さで体を壊すのとどっちがいい
0433名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 07:11:10.86
コミケってのはこんな暑い時期にやんの?
0435名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 11:00:03.75
隠れオタだから行けない
0436名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 12:09:36.81
市内のコミケにしか行ったことない
職場の先輩どこか出会ったことあるなって思ってたらBL本の売り娘だったって事がある
0437名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 21:21:41.79

0442名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 21:53:27.52
そこに企業が目を付けヲタから搾取するまでがセット

マスコミがTVで一切エロ本を映さないという闇
0443名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/13(月) 22:00:52.06
エヴァの貞本今年は乃木坂だっけ?本出してたな
貞本が虎の穴出版でレイアスカミサトの剛毛エロ絵描いてたのも良い想い出
0456名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 04:50:20.41
>>449
なんのこと言ってるのかさっぱり解らんが、
こうやって良質なストーカーにサポートして貰えるんだから、その絵師さんも心強いだろうな。
0460名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 06:25:22.40
焼きたてジャぱんの同人誌が橋口本人のでワロタwww

アニメ化した作品を作者自身でエロ同人誌とか神すぐるw
0461名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 06:49:38.93
バスタード萩原とかエヴァンゲリオン貞本に焼きたて橋口なんて売れた作家がエロに手ぇ出すと悲しくなるわ

ほんまどんな金の使い方してんねん…
0462名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 10:57:19.40
1番細い線でちゃんと描こうとしたら難しすぎた
スポイト機能もちゃんとあるの今気付いたよ…
0502名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 17:06:50.97
>>499
夏休みキッズ、または嵐かな
リプありがとう
どこらへんが下手か言ってもらえれば参考になるので教えてくださいな
0511名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 17:33:59.68
なんか難癖付ける奴が増えてんな
ここアドスレじゃねーしアド求めてるわけじゃねーし好きにやったらいい
0515名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 18:14:33.85
496は相当上手いでしょ
0520名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 18:48:12.31
指だとこんなんだぞ
0538名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 19:58:35.40
描いてる人らに文句はいっとらんよ
見当違いもここまでくるとわらえんな
ほんまキッズのクレクレうざいゎ
0546名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:38:53.51
誤解ならそれでいいじゃん
お互い争う気ないならそれに越したことはない

もしかしたら思うところはあったかもだけど矛を収めたんだし相手もそれに応えたんだから立派じゃん
0547名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:39:28.44
あの個スレって強烈なファンおるよな
何があそこまでさせるんだろうと思う
何ひとつ惹かれん絵柄だから理解不能
0550名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:41:42.71
世の中に出回ってるプロの作品だってなんでこんなもの?
みたいのあるしちゃんとファンもついてる

人それぞれとしか言えん
0551名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:43:41.15
ほとんどの人は興味ないよ

愚痴吐きディリーvs花魁が面白いから相手してる振りしてるだけ

永遠に続けばいいな、て。
0552名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:45:38.29
毎日描いてるからだろ
毎日載せてるやつはそれだけで高ポイントなんだよ
仕上げも丁寧だし
0553名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:47:15.09
何回話題変えても愚痴リストが毎日吐きに来るし巻戻す
死ぬまで対戦してりゃーいいんじゃね
一周回って面白いわ
0554名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:48:06.53
ペン入れは本気で綺麗だと思う
下絵見て酷いなと思ってもペン入れで挽回してくる感じは好き
0556名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:49:55.48
最新版

S エヴァメーター
A ぴょん 魔王 水色の人 おやすみマン
B ユニ ハルヒ
C 天使
D ジャッジマン
E 絵が下手くそなので主

ランク圏外 花魁 カリカリ

この二人はランク入れると怒る人がいるから外しといた
0557名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:50:58.73
>>552
>>554
これ。
花魁どころかぴょんや魔王すら足許に及ばない
中学生とは思えない上達が凄すぎて毎日たのしみ
夏休み終わる頃には神レベル絵師に絶対になってる
0563名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 20:58:41.94
>>554
そうそう。ペン入れすると妙な説得力があるんだよな。んでアナログの方が良い。
0569名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:02:53.43
>>566
いやランク付けて下さいって連中なら別にいいと思うよ?
だけど誰も頼んでもいないしやめてくれって人もいるだろうに勝手にやるってどうなのよ?
って話
0570名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:06:38.92
>>556
君の絵を晒してからにしようか?

主の絵なんて見てない
ヲチしてる自分から見て絵下手の主役は主でなく
暴言君になってるってイメージだが
0571名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:07:43.24
個人的にはスター・トレックの絵氏さんはAに置きたい。
キャラの風味付けがとてもよいので、あくまで個人的にだけど。
0576名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:14:42.47
>>567
それはお前の主観自分は絵下手は圏外だと思ってるのも主観
てかそのランク入れるほどの実力もないと思ってる
0590名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:32:15.99
メーターはクリーチャーをオリジナルをアドでアドで出してたカラーは無い
まあでもSだろな
プロだけあって上手さが異次元すぎる
0591名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:33:18.29
下手糞だと指や左手のが描けてるように見えるのあるで
ワイしってる・・・
ワイのことやないで!
0594名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/14(火) 21:40:06.34
水色の人、キャラデザが可愛く無い
線の強弱も無くのっぺりしてる
なんだったら水色の人より絵下手主の方が上
0647名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 00:28:34.32
>>644
ぁ、そうですっ!
そんな感じです!
それを、こぅ……
右上から見下ろすと言うか…見上げている感じに最終的にしていきたいのですが…
こぅ……なんて伝えればよいのか……
文字に起こすのがうまく出来なくて…こぅ……
0720名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 02:10:42.73
ゆうてムーミン1枚しかうpして無いのに普通の絵とかかりそめにあったとしても分からんちゅーの
0721名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 02:10:52.37
↑ここまで自演↑
ジ・エンド

なんつってwwwww

👤👤👤👤👤「………………。」シーン
0730名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 02:19:41.63
ダメじゃん
文字化けの呪いに負けてんじゃん

👼👼👼👼👼「……………。」シーン
0735名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 02:22:44.02
  ( ^ω^) … 
  (⊃⊂)

 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!! 
  ミ⊃⊂彡

⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ


  ( ^ω^) ・・・ 
  (⊃⊂)

  ∩
  ミ(^ω^)⊃ アウッ アウアウ!!! 
   (⊃ )
  /   ヽ
0741名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 08:39:44.77
気に入ったポーズのイラストをイージーポーザーで再現するのが結構面白い(´°_°`)(´°_°`)(´°_°`)文字化けするかな
0742名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 09:57:14.15
>>679
右端から順にイメージと近いです。
有難う御座います大変、参考になりました。
m(_ _)m
>>681
そうです。言葉で伝えるのは難しぃですよね……
>>639
覗きこんでる黒猫の表情がとても可愛らしぃ!

スレチかとも思いましたが他みなさんポーズを描いて下さった方々、有難う御座いました。
全て参考にさせて貰います!!m(_ _)m
0752名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 12:57:27.72
>>739
絵文字は今のところ、一部の板でしか対応してないからだよ

なんで文字化けするかというと、
絵文字は、実は文字なんだよ
文字にそれぞれ絵を当てはめて出力してる

だから、絵文字に対応してない所だと、
文字で出力しちゃう
0781名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 14:44:07.61
>>773
指で頑張って描いたよ

昨日1番細い線で描くのにチャレンジしてみたお陰か
今日2番目に細い線で描いたら随分楽に思えたのが何だか不思議な感じだった
0789名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 18:31:46.56
>>788
お前はペプシマンだろいい加減にしろ
0792名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/15(水) 19:06:13.85
早川あおい
0810名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 00:14:37.62
>>808
オメーにも手ェついてんだろ、写真撮れ、んで模写。
0814名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 00:27:30.18
>>810
809が自分の手を見つつ肉付けしてみたものなのですが……
拳から肘のあたりを上手く見せれないかなぁ……と

難しぃ…
0843名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 06:48:33.36

0844名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 07:01:18.09

0845名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 09:57:35.56
止まるんじゃねぇぞ・・・
0846名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 10:00:24.36
うめーな
0868名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 19:52:33.07

0872名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/16(木) 22:50:52.41
ふみ潰したい
0878名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 00:21:19.65
こわい
0879名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 00:43:55.77
バイトJK『辞めるから言うけど!お前の目つき最高にキモかったわ!臭えしハゲてるし!!』


俺『!!!!』
0924名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 02:02:09.28
花魁のランク絵下手主と言い魔王≒ぴょんと言いしっかりしろよお前ら口ばっかじゃねーか
0958名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 17:44:55.36
>>955
素敵な男性!あっ
0969名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 21:02:38.69
>>966
やっぱりそのくらいだよね
落書きだから解像度150くらいにしてたけど
描きづらいから解像度最近あげてみた
他の人がどのくらいか気になったんだ
0974名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 21:27:01.70
少年をパース無しで描こうとすると
ムーミンもしくはクレヨンしんちゃんになる

ムーミンは顔に十字線書いて頬の脹らみを減らしてみるといいかも
0977名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 21:41:22.43
いつものリストから使用済み削ったやつ

クロスズキアンジュ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087276/
タクヤnoバー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081837/
スプー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523122073/
野獣派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523121857/
ここはおとなしく虹の絵を描くスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117488/
絵描き虫
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523116988/
絵は処女
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081745/
まなss−い
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523121960/
0986名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 22:04:58.40
970だが花子へ戻してもええと思うな
花子過疎っとるし現花子使い潰してみたらどうだ?元鞘やろ
まー、リサイクルスレでしたいならそれはもう皆に任すわ
0990名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 22:11:06.32
花男で
0997名無しさん@お絵かき中垢版2018/08/17(金) 22:23:38.34

10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 1時間 50分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況