X



絵を二枚晒すから、ここが駄目ってところプロ様に指摘してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/26(土) 03:32:48.13ID:Afh3GsGP0
こんばんは、絵歴は三ヶ月で
三ヶ月前に描いた絵
つまり初めて書いた絵と
最新の絵の線画と少し塗った絵を晒します

ちなみに年は21です
youtubeで見た「小学生が模写してみた動画」の999999999倍は下手くそです

それではお願いします
0113名無しさん@お絵かき中垢版2018/06/25(月) 00:13:13.92ID:dMCfietx0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

FURL6
0114名無しさん@お絵かき中垢版2018/06/29(金) 03:08:41.20ID:cK+kzNyX0
こんにちわ >>1です
もうこのスレ見てる人いなさそうですがイロイロと色塗り模写をして勉強したのでみてほしいです
https://i.imgur.com/E415ftO.jpg

もう無理やり完成させたのですが(もちろん頑張った)どこか直したほうがいいとことかありますかね?

グロー効果を最近学んだのでやってみましたがちょっと強すぎましたかね?
0119名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/07(土) 13:00:35.17ID:dDJNDmsx0
服の影以前に、体が描けてないように思う
向かって右の肘が無いように見えるとか、腕で右手が隠れてるけど、その角度だと手首をひねりすぎてるとか、右肩も上手いこと隠れてるけど、右腕との繋がりがおかしい(体が斜め向いてるのに腕が垂直すぎる)とか
そんなとこかな

逆に肌と髪の塗りはすごく良くできてると思う
そこに服の塗り+影の落とし方や塗り方が加わればなお良し
塗りはまあ後でもいいんじゃないかな

ちなみに俺はプロ様でもなんでもないからあんま鵜呑みにすんなよ
0120名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/07(土) 13:26:17.05ID:iYjZC+RJ0
肌のときのレイヤーとぬいぐるみ無しの服を着させたレイヤーをうpすればまともな指摘来るんじゃね?
いきなりぬいぐるみ付きの服から描いてるんならご愁傷様
0121名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/07(土) 17:05:27.32ID:wxzfIQUn0
いくら萌えキャラだといっても人間なので、骨格とか筋肉の付き方とか少し勉強して観察しながら描くともっとよくなると思いますよ!
多分構造分かってるか分かってないかで、イラスト全く変わってくると思います笑
0123名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/07(土) 20:04:44.95ID:biCo5y6b0
塗りで悩む前に形とる練習すべき
流れ見てるとそもそもデッサンの崩れ、構図の拙さに気付けてすらいない

このまま謎骨格でダサい構図、ナメクジみたいな手指を描き続け好きな塗りで上手く見せようと励んで結局詰む、までがテンプレだからこの段階ではまずは色より形
0127名無しさん@お絵かき中垢版2018/10/20(土) 14:40:33.61ID:ak9ESq1W0
デッサンはデッサン
イラストはイラスト
それ以下でも以上でもない

デッサン力とは形の正確さと理解して問題ない
0128名無しさん@お絵かき中垢版2019/06/27(木) 07:37:23.13ID:MIqTrO7E0
ちょっといいかな
これ>>1君の描いた絵かな
ヘッタクソだねぇ
美大のゴミ箱突っ込んで殴られてきた方が早いよ?

んじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況