>>151
そうなんですよねぇ。自分の絵影がちょっとって感じなんですよねぇ。質感表現にこだわって、影にはあまり拘りがないっていうのも結構でてますね。
ただペンだと黒そのまま出ちゃうから灰色作るのがたいへんなんですよね。たまにインクがドバッと出て台無しになったり。
最近はヤッパリトーン使おうか悩んでいる最中。

そして今日の。白黒にすると薄くかけた網が
結構潰れてたからオリジナルにした。

http://imgur.com/uLBmQ5h.jpg

元はこれ。ボディっていう町。

http://imgur.com/OjLB5KY.jpg

これで背景?風景画っぽいのばかりだけど、ペン入れしたやつでは30個目
山がまだ白いして入れた方がいい場所もあるけど、おわり。
次は模写やめて自分の描きたいの創作して描いてこうと思う。どの辺まで描けるかわからないけど。