X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント336KB
憩いの場(ワッチョイなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:44.77ID:k88NsLlS0
>>503
元ネタわかんないけど、楽しく描いてるの伝わる〜
>>511
おーピッピちゃんや!あの子ピアノめっちゃ上手いんだよ
あの特徴的なスカートと浮いてる三つ編みもしっかり再現されてる、感動ですわ

バンドメンバーまだまだ欲しいのでよろしく!
0513名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:07.79ID:0w3NaiZj0
ピッピちゃんホントは腰のあたりになんかぬいぐるみつけててそれがまた可愛いんだけど
画像に目を凝らしてもよくわかんなかったから省略しちゃったのが心残り

バンドメンバー描いてみますね
0514名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:07.28ID:Qnjmxuyh0
>>509
えっ!トライアングルいれちゃったの!?
入れると思ってなかったから焦る汗
次はちゃんと描くね
0515名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/07(金) 16:41:04.72ID:XdhHoqal0
>>510
ネタがあるだけで自分の技量がね…頑張りはするけど
>>512
結構わからない人いるんかー…人気どころだと思ったけど
0517名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:40.34ID:AzpaCWoN0
血界戦線もシンフォギアも人気作品だってことは知ってるけど未視聴でした
毎クールアニメがたくさんあって見きれない…!

バンドメンバー描いてみました
https://i.imgur.com/yGeEgWN.jpg
楽器警察の摘発が怖いので先に「30分位資料は見た」と弁明しておきます
0518名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 00:38:58.02ID:v1Z6S/C30
>>517
ぬおー、かわいい〜
トランペットかな、金管は複雑ですよね
ラッパ系入るとオサレバンド化しますな!
0519名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:31.89ID:AzpaCWoN0
ありがとう トランペットのつもりでした
楽器は総じて難しい上に金管はちょっと無謀でしたね…

>>516
ツインボーカルいいですね
トライアングルがいい味出してます
0521名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:33.26ID:ziLorp610
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0523名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:54.16ID:f19JQ/880
そのバンドを見てる人でよろしくお願いします♪


https://i.imgur.com/Tdvl8cI.jpg
0524名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 18:15:11.27ID:AzpaCWoN0
>>520
ムギちゃんその表情は一体

>>522
バンドっぽくなってきましたね
女の子がたくさんいて華やかだあ
トランペットうまいっ

>>523
バンドに興味ありそうな女の子かわいい
0529名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 08:19:31.96ID:KBeP2MZb0
>>523
かわいい〜。リボンが丁寧!
>>524
トランペットは写真をマス目模写ですわ、一からは難しすぎです!
>>525
モブキャラが可愛いすぎ!
>>526
ドラマー歓迎!トライアングルの子はタンバリン、マラカス、ギロとか鳴り物&ボーカルでどうでしょう
0530名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 08:26:26.55ID:KBeP2MZb0
>>527
髪の色、きれいっすなー
私はどうも濁っちゃうんで黒系か茶色に落ち着く
コラボもホント気軽ぅに描いてもらえれば嬉しいよー
>>528
カホン!またマイナーで楽しい楽器をw去って行かないでぇ!
0531名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 08:32:43.65ID:b9R1C6bj0
>>524
>>529
ありがとうございます♪
0532名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 08:34:13.83ID:b9R1C6bj0
>>528
戻ってきて!
みんなでバンドしましょう
0534名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:35.41ID:+0sSER5i0
>>530
塗りはまだまだ研究中なので嬉しいです
遅筆極まれりなのでコラボはあんまり自信ないんですよね…
0536名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:27.71ID:b9R1C6bj0
秋なので文化祭っていうのはどうですか?
他校からもライブ見に来ました♪
https://i.imgur.com/06ZvYJb.jpg
0539名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/09(日) 22:41:25.59ID:NL6DE1HZ0
https://i.imgur.com/imzyRdh.jpg
なにか描けそうな楽器ないかなと探してたら
クリスタの3D素材にバイオリンがあったのでトレスで描いてみたんですが
良かったからこの子をベースに

>>538
カホン姉さんも加わってよかった
賑やかになりましたねえ
0543名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:08.09ID:xFaOEVds0
>>539
バイオリン、好きな楽器なので嬉しい

めっちゃ賑やかになってきて楽しすぎる
姉さん引き止め成功しました

>>542
ベースの子のキャラお願いします!
0544名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:36.25ID:FLXDvMcJ0
>>542
よくみたらこのベース左利き用だ
0546名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:18.51ID:JqajrvkY0
https://i.imgur.com/m3BqTbe.jpg
バイオリンさん!
画面ぎっしりになってきましたよ
0548名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/11(火) 16:53:45.33ID:JqajrvkY0
みんなを一画面に収めるのが楽しいっす
それぞれの楽器を見せたいので被らないようにするのが難しい〜


ちょっと疲れたので空描きました
https://i.imgur.com/3AmrYId.jpg
0555名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:30.00ID:Tngsu79B0
>>551
私トライアングルとドラム描いたものです
凄い、お世辞とかそんなの無しに凄い
キャプチャ保存とかしていいですか?
ほんとお疲れ様でした!
>>554
かかか可愛いっ
こちらも保存したいのですが・・・いいですか?
0556554
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:22.66ID:EZsbJqcE0
自分の画像の保存はお好きにどうぞ〜
かわいいキャラをどうもでした
0558名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:19.28ID:7PDX35mf0
良ければ暇な人コラボしてください
かまってつかぁさい
0559名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:32.68ID:PGbOhGii0
>>554
なんて愛らしい!ほんと可愛いわー、自分も保存させてもらいます!
>>555
最初にトライアングル出てきて、そうきたかとワクワクしましたよ
保存してもらえるとは嬉しいです

また遊びましょう
0561名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 02:43:08.28ID:BxW+w8wL0
駒沢大学の服部幸之介と丸本拓永は犬猿の仲?!2人ともかっこいいのは間違いないが方向性の違いからすれ違いがあったとのこと。一部では穴兄弟だという噂も流れている。
0563名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:27.39ID:ShkdF9Zc0
>>560
>>562
ありがとうございます。

現代で夏祭りの帰りのところです
祭りの感じを出したくて浴衣(のところなんですが)とお面を書きました、
狐のお面は僕も気にいっているので褒めてもらえて嬉しいです。
0564名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:23.94ID:SDzQFDCp0
線画の色が薄くてちょっと見えにくいのがもったいないですね
ペン入れするかデジタル補正で濃くするとかしたほうがいいかと思います

https://i.imgur.com/syO0SGb.jpg
狐のお面に触発されて狐っ娘を
0566名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:48.42ID:dVFax80/0
>>557
髪型は女性らしいのにやることがおっさんみたいで好きだわ(笑)
今年は祭一回しか行ってないなぁ
0567名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:47.09ID:4XqzdTQk0
>>564
アドバイスありがとうございます
狐っ娘可愛い♪
0568名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:47.11ID:4XqzdTQk0
>>566
ありがとうございます
顔は可愛いのにお酒好きの女の子
がイメージです。
0569名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:57.83ID:MYRmwPnc0
>>557
浴衣難しいです、構造がわからんので適当でごめん
あと狐面も描けなかったっ
https://i.imgur.com/OgCufym.jpg
乾杯っ
0570名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:42.13ID:FRWonreA0
>>569
いえいえこちらこそごめんなさい
ありがとうございます


コラボしてもらえて嬉しいです。
もっとメンバー増えてくれるかな?
0574名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:56.28ID:SDzQFDCp0
>>572
おお…キャラが生き生きしてて…漫画っていいですねえ
カホン姉さんは初出デザインからしてキャラが立ってたしいい味だしてます
ボーカルのメガネっ子ちゃんの寝顔かわいい
0577sage
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:25.57ID:CLKp/A2W0
>>573
伏見稲荷かな
千本鳥居、良いですよね、写真撮りに行きたいとこリストに入れてある
0578名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:51.96ID:CLKp/A2W0
>>574
カホン姉さんはキャラ立ちしてますよね
オリジナルの目が星になってる表情たまらないっす
0581名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:48.26ID:rLTzIYhJ0
>>579
キツタヌコンビ可愛い
あ、たぬきだからトックリ持ってるのか
アブラゲがツマミかぁ、その飲み方はしたことないな、旨そうだ

>>580
優しい絵柄ですね、柔らかそう
アナログ絵?
0583名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:37.19ID:Z+AZyprp0
安易に好きって書いたけど、いやめちゃくちゃ可愛いですね、タヌキちゃんの耳やばい頭撫でたい…キツネちゃんもツンデレ風味で好き…
0585名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:31.68ID:6gnmVYOc0
>>579
良ければ一緒に呑んでくれますか?
0587名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:13.08ID:fGHSrDdw0
>>585
もちろん喜んで
そして飲み会がはじまる…!
https://i.imgur.com/BwGqjmB.jpg
狐ちゃんたち特に設定とか考えてなくて(巫女さんルックなのはなんとなく)
見た目子供っぽいけど多分妖怪変化的ななにかなのでお酒もOKってことで

ハロウィンネタで仮装パーティとかもいいかなとか思ったり
0589名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:04.93ID:7UfQHoGZ0
>>588
完全にお店だこれ
これがガールズバーってやつですか(違)
古い映画みたいな雰囲気いいですね
0595名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/19(水) 21:50:12.18ID:wIt44HoX0
>>594
本当にキャラ可愛い淡い色合いも凄くイイ
・・・何故か凄く匂いを嗅ぎたい
0596名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:07.47ID:xxUSnbcW0
ありがとう
色合いはちょっと薄すぎるかなあと思いつつも
淡い感じがやっぱ好きなので気に入ってくれたら嬉しいっす
0597名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/20(木) 01:33:04.58ID:B66DzNMi0
>>594
ああ……好きです…可愛いです…特にキツネちゃんお嫁さんに欲しいいぃよおぉ欲しいです…
0601名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:49.63ID:bTcGoaow0
>>598
和風っぽくておしゃれですな


>>599
狐つながりで仲良し…いいね!!

矢絣柄良いですよね
グーグル先生で着物の資料いろいろ見てたら見つけた矢絣模様にエプロンのコスが可愛かったので…
描き方はそこまで難しくはないのでおすすめです(模様を書くのがクソ面倒)
https://i.imgur.com/Coxreuu.jpg
0604名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 06:31:13.71ID:hltTkLYj0
秋ファッションといえば昨日こんなスカートの女性を見た
半分コスプレっぽい単純かつ派手なカンジで「うわ」とか思ったけど
流行だったのねー
0607名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:05.41ID:41RFK3nB0
静寂
0610名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/26(水) 02:22:01.69ID:VkvMZIvF0
>>608
良い世界観!これはこの絵に配置した方が良いのかな
せっかくの世界観を壊したくない気がする
0611名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:49.14ID:OK2Uw1Cr0
>>609
ありがとう 
乾燥マンドラゴラをドライフラワーと並べてるみたいな感じです

>>610
お客さんのデザイン描いてくれたら
自力で描き込んで行こうかなと思ってるんですが
上手く人物描き込めるかわからないのでご容赦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況