そろそろ精神が崩れそうだ。

描いてる絵は創作も版権も描いてる。
版権を描くのが苦手だから創作のほうが少し多い。
基本的にデジタル。支部とかにもあげてる。
絵は下手だし、絵柄が不安定。
自分では雰囲気もよく不安定になってる気がする。
自分の悪いところなんてたくさん出るし、直そうと努力はしている。

ただ、自分のメンタルが弱すぎるのか、評価0が当たり前になっている事が苦痛。
支部ならまだ見てくれる人も少しだけだがいいねももらえる。
下手になったとは思わないが、だんだん減ってきている。
下手と言われないだけいいのだが、誰からも見られないのもとても辛い。
だからといって、アピールするのもコイツ下手なくせにと思われそうで怖い。
むしろアピールしても0だったら、とても恥ずかしい上にしんどい。

絵が上手くなればいい話かもしれないが、苦痛続きでモチベも下がってしまう。
それが駄目だと思って描こうと努力するが全く描けない。
そもそも、描きたいものも分からなくなってきてる。
人に評価されたいし見てもらいたい、でも需要のない絵なんて誰も見ない。
需要のある版権を描けばいいのか、と思って描いてあげたこともあるが評価はそこまで来ない。
描いてて自分も楽しくない。でも描いて楽しいものは需要がない。そう思うとまた上手く描けず。

自分が全部悪いし、全部劣っているから駄目なのは分かっている。
それに駄目だから頑張ろうって気持ちになれないのも原因だとも思う。
それでもと思う気持ちが足りないのも。
自分の悪いところがすごく出てきて、もう自分は絵を描かない方がいいのかもしれない。
描ける人なんてたくさんいるし、自分なんていらない。

でも自分は絵が描きたい。
需要がある絵が描きたい。

だから、励ましてくれ。

周りはみんな上手な人ばかりで、みんな感覚派でなんとなくで描けて。
その人がすごい努力したのだろうとも思うし、してなかったらそれはそれですごいし、だからこそ、人間性を含めて羨ましいと思ってしまう。

こんなにもメンタルの弱い自分を、同情でもいいから、励ましてくれ。

うだうだと長文申し訳ない。
これでもコメントが来なかったら、もう、手遅れだよな。