X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント476KB
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (3段) (オッペケ Sr65-HJtf)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:48:43.35ID:N2xC2cPqr

↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

自分の絵を見てもらって、アドバイスほしい方どうぞ

デジタル・アナログ・下書き・模写など何でもok
※ただし模写の場合は模写である事を明記し模写元の作品名なども併記、原画をうpする事

何処に自信がないとか細かく明記すればアドバイスしやすいようです

また、レスに関しては
絵の実力以前に
必要最小限の礼儀を守りつつ
お互い楽しくやっていきましょう

絵をけなす荒らし等も現れますが
スルースキルを磨くと思って
気にせずいきましょう

次スレは >>950で立ててください
規制などで立てられない場合は他の方に頼みましょう

※前スレ
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う11
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1530936943/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW edd7-LtIR)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:02:15.75ID:+qiWRmiW0
>>51
可愛いですね!
おそらく前スレでもお見かけした方ですかね。ちょっと細かいですが、気になることが2点ありますので書きます
・目のハイライト(もう少し大きいとより可愛くなるかと思います)
・舌の色(ちょっと濃いと思います。アニメのスクショ等を参考にしつつ、明度を上げるか彩度を落とすか(又はその両方)するといいかもしれません)
塗りが丁寧で素敵です。表情がほんと可愛くて、髪や服の塗りも含め見習いたいです
0062名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW edd7-LtIR)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:38:27.01ID:+qiWRmiW0
もっと良くするには…って話でしたね、見逃してました

>>41
どのような絵を描きたいかにもよると思います。
例えば、迫力のある絵が描きたいなら、動きのあるポーズを取り入れてカメラをキャラに近づけて遠近感を出す・背景や小物は視線を誘導させやすいように配色配置、とか。
どのような絵を描きたいかは置いといて、より魅力的にするには、で思いつくのは、上の方で既に書かれてることそのまんまですが背景を書く・ポーズの見直しかなと思います。
登場人物を複数に増やすのもいいかもしれません、人物同士の仕草や視線によってストーリー性を持たせれます。
それと「構図 描き方」といった感じでググって構図について適当に調べるといいかと思います、図書館にも構図について書いてある本が置いてあるかもしれません
個人的には、構図に限らず割と参考になる本置いてあったりするのでお金もかからない図書館オススメです

絵も無く長々と失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況