X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント324KB
トレスした絵をTwitterにあげるってどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2018/09/09(日) 01:38:22.53ID:ou7F4h6v0
https://i.imgur.com/u3ERG8y.jpg こういうトレスした絵を私が書きましたみたいな感じにあげてるのってどうなんだろう?なんのために絵描いてるんだろうって思うんだけど、みんなどう思う?
0384名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/16(土) 20:42:53.05ID:EXDE/1l30
トレスしなきゃ描けないなら描くなよ
0386名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/18(月) 00:17:01.87ID:qzShPvKh0
こいつ実際はトレス以下どころ絵書けないけど絵描きのフリするために手抜いてトレスしてんだろ
全部丸写しだと叩かれるからな
0388名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/18(月) 20:03:17.60ID:qzShPvKh0
くだらない承認欲求と自己顕示欲だろ
お前が描いたわけじゃないからお前の手柄じゃないだろって
0391名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/21(木) 00:19:47.17ID:BZLa/n1I0
RT必死過ぎてウザいな
あんな下手なのに伸びるわけないやろ
0392名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 03:36:58.20ID:jShvFVrZ0
こいつまたトレスかよ
明らかにデッサンできてない絵ばかりアップしてるのに
突然整った絵アップしだすとか完全にトレスクズ
デッサンできてない下手なのに迷い線とかも一切ないし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575668.jpg
0395名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:19:19.64ID:6GrlC1140
画力無い人が自己顕示欲のためにトレスするのはむしろなんとなくわかる
エロ界隈の商業絵師みたいに一定のオリジナル画力ある人間がコマ割りから何から全部パクるのは何がしたいのかよくわからない
ピジャとか藤崎ひかりみたいなやつ

普通に影響受けたものを自分の中に落とし込んでからオリジンで書けばいいのにね
0399名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/04(月) 01:26:39.16ID:B6mNWs8V0
コピペしただけだぞ
0400名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/06(水) 13:41:10.92ID:ApIY8f8V0
捨て垢作って凸すれば?
0402名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/07(木) 02:39:30.11ID:Tq0lgjmd0
ここ含め他でもトレスシてることと自演してること晒せばいずれ気づくだろ
もう気づいてそうだが
0403名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/08(金) 17:53:22.11ID:5S7kMhlW0
トレスクズ必死www
0405名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/08(金) 23:15:55.03ID:5S7kMhlW0
トレスがばらされると困るんだろwwww
しかも自演までして何がブクマ百超え嬉しいですだよwwww
0406名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/08(金) 23:30:15.43ID:5S7kMhlW0
78名無しさん@お絵かき中2019/03/08(金) 03:25:27.50ID:2Yjmn76X0
絵師のつい垢
ふたパターンのタイプあって、

1のパターン
本垢
裏垢1
裏垢2
本当の裏垢

とか作ってて草。
レペゼン地球のDJ社長も言ってたけど!
キモすぎ

そしてそういう奴に限って、絵も下手!

2のパターン
本垢しかないんだけど、
絵師の癖に、絵以外の株やコイン系のツイートだったり、
はたまた絵載せず、子供の写真ばかりのBBAがいる。
そんなん
絵師のツイ垢と、子育て垢、仮想通貨垢に分けろや!
しかもそういう奴に限って、鍵垢ではなくて、「いいね」同調欲求凄い!
そしてまた、絵がド下手wwww。
キモすぎwww


だってよwww
0408名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/09(土) 00:37:39.05ID:fK3B684E0
ツイッターは今すぐ凍結されるからこっちの方が残るしいいだろ
トレスしてるのに今の絵柄とか噴飯だな
0409名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/10(日) 02:53:57.56ID:qDAHx9GL0
トレスで次の線画出来たってよwww
0411名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/11(月) 09:08:36.69ID:Vpu1YqjK0
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0415名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/13(水) 20:52:23.47ID:5B4Oa/i00
ヘタクソが伸びろとか言ってワロタ
ヘタクソだから伸びるわけねえだろwww
0416名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 01:45:19.19ID:RGpVfERJ0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org579866.jpg
その前の絵とか崩れまくってるのにこれ完全にトレスだろ
トレスしてまでとか明らかにクソ

https://twitter.com/niiduma_gkk/with_replies
https://twitter.com/jokaR1215/with_replies
https://twitter.com/KTR1215_r18/with_replies
https://twitter.com/jokar12155/with_replies
https://twitter.com/ga3u7OZmhjnLcZw/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 12:06:47.59ID:cgQKEa5a0
トレスしたいなら勝手にすりゃええし公開してもかまやしまへんが
それで商いしようとする性根が腐ってますわ
0419名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 16:39:04.58ID:RGpVfERJ0
いやコイツトレスだぞ
人体の形状だけパクってる
こいつの実力はトレスしなければ何も描けないくらい
0420名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 19:18:10.61ID:Gm4bYGvo0
いや人形のトレスは別に構わないでしょ・・・・
人の絵をパクることが問題なのであって
0423名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/19(火) 10:44:09.46ID:U96duByt0
大体こういうトレスオッケーだと思ってる奴
平気で他人の作ったコピー不可の物も混ぜて使ってるぞ
基礎がないのに楽してコピーを覚えた奴は描けない物に当たるから平気でトレスする
0429名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 09:19:18.85ID:hd2kzbja0
>>427
バレるからわざと下手にしてる
手とか見たら丸写しなのわかる
しかもコイツのラフは丸写しだからアタリとか滅茶苦茶
0433名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 15:31:10.89ID:hd2kzbja0
他人の絵パクってるぞ
DLsiteとかで売ってる絵でありえないほど上手い絵がいくつか混じってるが、
全部トレス
3Dモデルでできない仰け反ってるシーンとか丸パクリ
0434名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 15:57:54.32ID:fJodVMnJ0
一般論じゃなくて特定の人の話だから
関わりがない人は一切放置してくれ
一般論混ぜるとややこしくなる
0437名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 16:45:43.74ID:75oSp4nH0
>>433
ちゃんとこの絵をパクってると証明出来ないとただのヤッカミにしかならない
絵を描いてるとわかると思うが時折上手く描ける事だってあるだろう
証明出来ないかぎり推定無罪だよ
0438名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 17:58:00.30ID:hd2kzbja0
>>437
本人か必死だな
0439名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 18:12:11.43ID:75oSp4nH0
>>438
本人じゃ無いよ
パクってると思うならちゃんと証拠を出せばいいだけじゃん
パクる行為は俺も嫌いだけど憶測だけで人を叩くのも嫌いなだけ
0440名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 19:25:31.25ID:hd2kzbja0
>>439
>>430が言ってるだろ
0445名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 22:33:44.23ID:qwGoGdUc0
ようはアレやろ?
3DデータだろうがトレースOKなやつは楽して絵描いた気分に浸りたいやつってことやろ?
0447名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/20(水) 23:15:28.28ID:KqaiLIcC0
盗作しない限りは作品作るのにこうでなきゃいけないって物は無いよ
3Dトレスが駄目って「俺は歩きなのに皆車乗ってズルい!!しかもそれで金稼いでるタクシーなんてもっての他!!」って言ってるのと変わらん
使えるものは使えば良い
そんな俺はそんなの楽しくないから使わんが
0450名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 00:59:48.95ID:J7G/cKaO0
カツラーみてるーwww
0452名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:13:55.85ID:J7G/cKaO0
>>451
カツラー必死www
0453名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:17:43.66ID:J7G/cKaO0
しかもそれラフなのにアタリ一切入ってないのはどういうことだろうなwww
0456名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:19:43.29ID:J7G/cKaO0
>>454
また他の別名義かwww
自演かwwwww
0458名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:27:15.08ID:J7G/cKaO0
やってるわけねえだろwww語るに落ちたなwww必死すぎwww
それをやってたらとっくにもっとマシな物が描けてるだろ
0459名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:28:58.94ID:rYiXGWaq0
>>458
そこでなんで3Dモデルの存在を蔑ろにするんだよ
それ使ってたらこのくらいあり得ると言っている
0460名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:29:18.82ID:J7G/cKaO0
やけに擁護するとおもったらカツラー本人かよwww
トレスバレバレwww
0461名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:30:53.88ID:J7G/cKaO0
3Dモデル使ってあの仰け反りは描けねえよ
普通に絵を描けてるやつなら描けるだろうがカツラーは数日前まで落書き以下だぞwww
それでも虚勢張るって本人以外にいるわけねえだろwwwww
0462名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:33:30.31ID:rYiXGWaq0
はぁ〜〜〜〜…
本人じゃ無いって言ってんのに…
最初から言ってるじゃん
憶測で叩く奴が嫌いだって
0463名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:34:19.20ID:J7G/cKaO0
>>462
カツラー乙www
0464名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:35:11.99ID:rYiXGWaq0
>>461
なんで3Dモデルで仰け反りが描けないって決め付けてんの?
何でも決め付け決め付け憶測憶測…めでたいなお前
0465名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 01:38:15.87ID:J7G/cKaO0
>>464
あの程度のレベルのやつが描けるわけねえだろ
3Dモデルもちゃんと使いこなせてねえから今手がトレスまんまなんだろうがwww
バレバレなんだよカツラーwwwww
0469名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 02:04:05.93ID:rYiXGWaq0
>>468
いや手だけじゃなくてコイツは全体的に描けてないから
3D使えばこのくらいは描けるかなっていうレベルだから
0470名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 02:05:58.44ID:J7G/cKaO0
カツラー言い訳必死wwwww
0472名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 02:14:56.22ID:J7G/cKaO0
今度は他人の絵を拾ってくるのかカツラーwwwww
0479名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 13:36:46.63ID:pSAL4ip00
ようわからんけど473は出されたお題を3Dデータのトレスした絵あげるってことでオケマル水産なんけ
0480名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 15:09:44.18ID:J7G/cKaO0
所詮ただのトレスクズwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況