X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント196KB

太郎と

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:54.90
じゃあもっと現実的な話するか

仮に絵付きの一覧表みたいなのが出来たとして
それがもし間違っていた場合、誰がそれを訂正できる?
本人にしかできないがその際どうやって本人だと証明するんだ?
0845名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:30.40
なにこの匿名掲示板で名前つけあってワイワイしようぜな流れ
それウチじゃなくていいよねめんどくさ
0850名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:34.76
別に名前なくても好きに絵を上げたらいいんじゃないの
現に名前くれくれアピールしてるやついるし面倒
0851名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:29.15
歯抜けなカントリーメアリーかKOOLシガー花子メアリーかエセいらすと屋メアリーかかな?
0855名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:47.78
>>852
ざっとした感じのが欲しいってだけ
名前間違いあるし気になる絵師さんは名前みたいなの分かればうれしい
0858名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:18.48
>>844
同一人物であることを証明するのは可能だけど
別人だってことを証明するのは無理だからなあ
こういう特定の流れになって人違いされても自分はめんどくさいから訂正しないけど
0861名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:31.28
>>859
ぴょんにゃ最近見ないよねぇあの人はレジェンド
たぶん名前ついて無い絵師さんが数名いるから一覧あればいいなあって事だと思う
0866名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:32.94
>>836
>そこに名前付けてったりするから変な力関係が生まれたり

これな
あと名前一覧のあとにランキングの流れは絶対あると思うし
0869名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:43.35
ほんとそれ。ブルボンときにも名前つけて構ってアピールウザかったし。名前ついたところで粘着されて良いことないと思うけど
0871名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:47.32
>>869
>>870
問題なのはこの人達が絵を描いてうpしてるかどうかって事
絵描いてる本人が拒否してなければその人達は問題ない

ランキングじゃ無いって言ってんのに結びつけようとしてるのも馬鹿
0874名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:01.50
だいたいどこの板も頻繁に上げる人には愛称付いてるでしょ
0875名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:39.98
無くてもいいけど有れば便利
ランク分けしたいので無く誰が描いたか知りたいのは心理だろ
個性あって目を惹いてるんだから絵を出した側も誉れちゃうか
アクションされてくも無いならそもそも絵なんて上げんだろ
0876名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:11.21
歯抜けカントリーメアリーの絵師さんだいすこ
そのままでいいなら歯抜けかカントリーて呼ぶやで泣き顔鼻水メアリーもほんますこ
0877名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:23.82
誰が描いたかわからないスレに上げてるのでそれは別に
アクションなくても描きたいから描くし
0882名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:07.06
一覧を作ったとして
そこから漏れた奴はどうするんだ
表にまとめられなかった奴は不満に思ったりしないのか?
新規で来た奴はどうする
一々随時更新してくのか?そんなの誰がやるんだ?
0884名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:07.32
そんなきっちりした表やないやろ
名前書いて欲しい人は入れてーっていえばいいし
元々匿名なんやから
0886名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:18.78
ちょっと話しが大仰になって来たな
本来は名前の付いて無い誰か分からない絵師さんが誰なのかを知りたいってだけだろ?
誤認で名前呼び回避するのが目的ちゃうんか
その中で一覧があれば便利だって話では無いのか
0888名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:13.57
このスレとか前スレとかの絵引っ張ってきてこの絵師好きやとかそういう話するのかと思ってた
0891名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:54.85
よし!ややこしくなって来たし必要なら後日にしよう(名案)
夜は楽しくお絵描きで盛り上がろうぜ!
0895名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:05.15
>>888
絵師好きコールの過多が実質ランキングみたいなものになってしまう恐れもある
あとまあ「○○さんが一番絵が上手い!」みたいなやつとか
0896名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:03.60
て言うかさ
一覧を一番欲しがってるのはあまり描いたり上げたりしてない奴だろ?
頻繁に描いて上げてるような奴にとっては特に必要ないんじゃね?
0897名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:33.66
ずっとランキングの話しを持ち出す奴はスレの流れ読んで無いの?馬鹿なの??死ぬの???
0902名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:09.93
絵師一覧の話は別スレでやったらええと思う
自分の話されたくない人もいると思うから
(表は一応のんびりスレになっとるし)
0906名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:41.04
一覧に載るのはかまわないけど
結局誰かが悪用してランキングつけたり
絵師さんが自分じゃないって否定してるのに無理やり紐付けしたり
いっぱい上げてくれる絵師にたいしてうざいとか書き込むやからがいるから
一覧反対してる人がいる

結局作ったは良いけど被害被るのは絵師さん
それで過去さっていった人もいる
0911名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:58.32
>>906
絵師さんは悪くないけどファンがうざいってなることもあるしな
自演を疑われたりとか
>>908がまさにそれやってるけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況