X



絵柄が可愛いかどうかでしかイラストを評価できない人が多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2018/09/22(土) 23:46:33.79ID:MdsnZYoh0
自分が描いた絵を「可愛くない」と言われて凹んでる。

そして、深い意味のない量産型のテンプレートな萌え絵や版権絵が評価されツイッターでもたくさんRTされる。

自分が描いた絵貼っとく。
https://imgur.com/gallery/lXmoaoG
0047名無しさん@お絵かき中2018/09/28(金) 17:43:37.35ID:OxGnQ9sX0
スレ立てしたときに載せた絵を消してしまったので
もう一度あげ直します。
https://imgur.com/gallery/0bVxLso
0048名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 03:00:50.66ID:uLhVd4Ui0
見れないんだけど(怒)

てか性的処理の意味はないですただの裸婦画みたいなもんでしょ美術じゃんみたいなこと言うといて陰毛はハート型ですとかそれなんなのツッコミ待ちなのかしら…
0049名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 03:42:02.31ID:iW9KTDqJ0
おまえちゃんと画像あげる気あんのかコラ
0050名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 04:11:24.83ID:D+A7xg0i0
現代美術と捉えればハートだろうが何だろうが別にいい
っていうかエロだのなんだのの話はもういい
0051名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 04:54:50.30ID:G2YMmryJ0
>>48ツッコミ待ちではありません。
絵見れないのですか?
スレ立て始めてでやり方わからなくて
申し訳ありません。
0053名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 05:09:37.95ID:G2YMmryJ0
貼れてないようですね。
申し訳ありません。
0055名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 05:28:42.14ID:Lpd3JTtn0
はっきり言って正直どうでもいいんだけど、
なりすましでないならもう一度最初の絵を写真撮り直してUPしたらどう?
0056名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 09:09:26.26ID:3nYrc3MzO
>>54
>>12の絵は丁寧な描線で好感が持てるしキャラの動きも悪くないです
個人的に上手さより丁寧さが際立つ方が萌えという感じがします
>>31の絵は少し固い印象はあるけど裸で魅せようという意思を感じます
カメラワークを変えると面白そう
>>54の絵は髪が丁寧だなと思いました
ただ表情が見え辛いのと左腕の仕草が弱いせいか感情が分かりにくい
今より感情を伝える工夫が欲しいです

所詮素人評価なので後は他の人の意見を聞いて下さい
0057名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 09:34:27.41ID:G2YMmryJ0
>>55 今外出中なので、
アイビスペイントで色を塗ったときの
途中経過の絵を3枚載せておきます。
これはTwitterを含めてネット上で未公開な3枚です。
https://i.imgur.com/IpYd2po.jpg

それほどなりすましだと疑われるとは
思いませんでした。
なりすましをするような方って、
褒められたいのが目的なわけなので、
最初から褒められやすいような
それこそ万人受けする萌え絵を載せて
なりすましをすると思うのです。
わざわざこのような
万人受けしにくい絵を選んで
なりすますとは思えません。

というか、私はなりすましではありません。
0058名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 10:30:53.15ID:RcWVxSQE0
>>46
なるほど

女性の描く肉感的な女性の絵になるわけか
いいんじゃない?反発はあるけども一定の支持者もいるわけだし方向性としてはありじゃない?

また個人的だけど1つの絵に対する執着が凄い
これは見習いたい
0059名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 13:00:49.37ID:G2YMmryJ0
>>58 そのようになりますが、
正確には「女性の描く、男性が描くような
肉感的な女性の絵」になります。

とはいえ、あのスレは随分前であって、
私個人が気づいたことなのですが、
現在は週間少年ジャンプを見てのとおり、
(少し表現はおかしいですが)中性らしい絵柄が
増えてきていると思うのです。

今後、性の多様化が浸透していくように
「男っぽい絵」「女っぽい絵柄」という考え方が
古くなり、「絵柄の多様化」も広がることでしょう。

これはとても喜ばしいことだと私は思っています!
0060名無しさん@お絵かき中2018/09/29(土) 14:31:34.71ID:DKxuQsZp0
>>57
他の絵もあったら見てみたいな〜
0061名無しさん@お絵かき中2018/09/30(日) 02:35:48.74ID:+x0phbAv0
>>51
見たら印象変わった 思ってたのと違った。見てないのに適当言ってごめん
なんだろう、要素として気になるところはあるけどそこは置いといて、上手く描けてるんじゃないでしょうか
可愛いって感じではないけど、腰の左の光の当たってる部分の描き方好き
0062名無しさん@お絵かき中2018/10/01(月) 09:44:36.72ID:pNh2Awux0
人単体のイラスト、それも若い女性がモデルならそりゃかわいいとかきれいとか対象自身の魅力を表現するもんでしょ、絵柄はその見せ方の一つだよ

それ以外の要素を見てほしいなら四角い額縁の中全体の作り方を考えるものでは?素人意見だが
0063名無しさん@お絵かき中2018/10/03(水) 03:30:51.70ID:XNjg2AXK0
中指立ててるってのはスレ主はその女の子に何かを言わせたいんでしょ?
でも髪の毛がフワッとなってるってとこは男の過去の記憶にスローモーションで登場してるシーンに見える。
つまりその描き方だと表情だけでその女の意図を読み取らせなきゃいけないんだけど、絵を見る限り、表情だけじゃなんていいたさげなのかよく分かんない。。
言いたいことわかる?
>>57
0064名無しさん@お絵かき中2018/10/04(木) 20:09:02.14ID:JWYO333H0
世の中に向けて発信する以上芸術も萌イラストもコミュニケーションだよ
相手の目を見て絵を描くといい
0065名無しさん@お絵かき中2018/10/11(木) 01:29:45.96ID:v99IQ8In0
書き込みしてくれよー>>1
0066名無しさん@お絵かき中2018/11/09(金) 15:05:58.81ID:XAIo3w6x0
かわいいかどうかで評価していいと思うよ
0067名無しさん@お絵かき中2019/01/03(木) 03:50:02.56ID:4/kskweY0
うんうん とりあえずおまんまんうpしようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況