X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント181KB
イラストの技法について話し合いたいスレ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (2段)垢版2018/10/04(木) 22:26:16.27
スレタイの通り楽しくお絵かきするだけでなく、みんなでちょっと上を目指してみたいというスレです
このスレでは好きな・おすすめのイラストレーターやメイキング等を教えあったり、また個人のノウハウを共有していけたらいいと思います
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お絵かき中垢版2018/10/04(木) 22:58:20.54
この人は下塗りまでは普通の色使いだけど影とか光付けだしたアタリから一気に映えるよね、なんでだろう?
0004名無しさん@お絵かき中垢版2018/10/17(水) 13:31:56.81
技法自体は変わったものではないが
最終的にイメージがないとこうならないと思う
0006名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/01(木) 00:46:11.75
たしかにミカピカゾは原色に近い色を持ってくるのが上手い
下手にやるとケバくなるから普通に淡い色に逃げちゃうよな
0008名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/01(木) 05:20:51.54
最近の陰影って言うのはここまでしないといけない
もっと本や資料を買え俺は月2万使ってる
0009名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 02:33:57.77
ここを裏太郎闇花子スレ第30幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
0010名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 02:34:38.99
前スレ
言いたい事言い合うスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541302940/

(^o^)みんなで記憶スケッチ(^o^) [無断転載禁止]©2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1494973378/
色鉛筆画
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1534460971/
絵板で絵を描かないヤツはクズ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527622779/
ホモが好きそうな絵を描くスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523186050/
豊満なホモ達を描きたい人専用スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523363171/
描を猫こう
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081623/
テストいち。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137018/
長文コピペを絵にしてみるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166628/
0011名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 02:35:51.49
とどのつまり
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538916711/
ひまだおっ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538040841/
いや思うがままにもっとスレ立てていいから!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1519618708/
線 画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523122329/
軍曹様
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537257921/
チキン御曹子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536924569/
個室は動詞じゃない
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536342178/
pixivでありがちなこと
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166378/
憩い復活プロジェクト
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529030311/
真言いたいことを言い合うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533100929/
花子の夏休み
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
絵の具
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088287/
スーラ派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166465/
岡本太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117110/
明治維新の会
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088245/
こんぱすー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081943/
埴輪
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087891/
竹串
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185719/
変態仮面
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185827/
あぶり絵
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185423/
0014名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 02:40:25.82
ほら見た事か
花魁いないと表もID付くし裏もまともに次に行けないやんけ

さっさとオープン行って連れ戻して来いよ
0092名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 03:39:02.97
うわぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああああああ
0096名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 03:40:21.63
うわぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああああああ
0109名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 03:48:37.93
うわぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああああああ
0120名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 03:56:07.85
でやらかし云々よりお前らだれが憎いの?
なんで言えないの?
いるから起きてるんだろ?w
0129名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:03:35.80
お前な、そんなので本人が認めたと思い込むような脳味噌だから
さっきから天使のレスが分かりやすいなんて誤認するんだぞ
0154名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:14:14.16
そりゃあ今この場を支配してるのは嫉妬と妬み自分がどう思ってるか気になって眠れない絵師しかいないからね
0164名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:20:37.64
ゆうて見てもらいたから絵上げまくってたんしょっ?
かお覚えられて目えつけられるとか当たり前やんw
0171名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:24:37.65
そんなに嫌なら表裏以外で上げりゃーいいじゃんいいじゃん
個スレでもいいし絵板なんて過疎もいいとこなんだからスレなんて腐るほどあるっしょw
0174名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:27:46.26
てか気持ち悪いって言ってるのは自分に思いあたる節があるからだろ
こんな夜中まで張り付いてるんだからさ
ブルボン黒虎はきっと安眠だろうさ
0215名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 04:56:05.16
>>214
おうがんばれや
お前応援してくれてる絵師とかおるやん
うらやましいわ さっさと描いてやれや
花魁もいるんならこそこそせんでもええやんけ
描きたいもの描けよ
0222名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 05:06:15.27
アホかよ
お前ら気にしてないかも知れんけどDMでお前らの相談も受けるわ
絵描きならアホ相手にせんで描きたいもの描けよ
表裏の絵師なら皆心配してるわ
0281名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 13:43:06.43
ごめんな。。こっちでもあやまります
そんなほめるんな言葉知らんやん
だからねじょうずかわよばっかりになってしまうん;;
みんないっぱい絵見せてくれるやん
じぶんそんなじょうずに描くのむりやん
見てるだけでもめっちゃ嬉しいからじょうずしか言えんの
レスしたら返してくれるやん
めっちゃ嬉しいわ
ツイッターもしてるけどそんな返事なんてもらえんやん。。でもみんな返事くれたりするのほんま嬉しくなるもん
でもなやっぱり調子にのってたのわかった;;
いますごい恥ずかしいわ
こんどからちゃんと気をつけるからごめんな。。
0293名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 14:30:23.21
356 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/11/13(火) 22:34:50.90 ID:VlioHALl0
じょうずって褒めるの止めたほうがいいよ
自分より上の人(年齢や実力が)に使う言葉ではないからさ



こいつ最高に馬鹿 なぁにが(年齢や実力が)だよ
イビりたいならテメエの絵出せよ
俺は誉められてえんだよ 上手の何が悪いんだよ
十分嬉しいし描く意欲出るわ
0302名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 14:55:31.72
ライオンは勝てる相手には全力で狩りに向かうからね
しょうがないね


ちな狩りは雌ライオンの仕事だからね
0303名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 15:01:21.93
>>281
否定の声は大きく聞こえるけど、大多数はいつもレスくれてうれしいし
ありがたいと思ってるから気にしないでな
言い方じゃなくてその気持ちがうれしいんやで
0304名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 15:03:35.47
出る杭を打ちたがる人はどこにでもいるけどワイはピクルス好きやで 褒められたら普通に嬉しいしな
0313名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 15:33:58.27
ID:VlioHALl0 がどう言うつもりで発言したのか名乗り出てこい
絵描きなら尚更黙んまり決め込むな
今日までなら皆意見聞いてやる
このままで済むと思ってるならこれからは全力で叩く
全力でだ
0317名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 15:56:22.58
自分より上の人(年齢や実力が)に使う言葉ではないからさ


向こうはピクルス()のこと判った上で喋ってるよね?おかしいね
0365名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 16:46:59.30
駄肉ハミしまくりのピチピチぶるまー履いたメアリー描いてくれたら裸トイレに生涯着いて逝く

もう一回言うね
駄肉ハミしまくりのピチピチぶるまー履いたメアリーね
0379名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:06:22.30
ちょっ、ちょっちょっと待って!
じゃあ何?え?!うそ??!
お前らのなか誰ひとりとしてオープンに行って観察してた椰子いないって、そういうこと?????
0394名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:20:48.24
水色が二人居るからややこしいだけで少なくとも絵に対してアンチ視してる奴は少ないんじゃないか
0399名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:23:53.46
まじうまいよね
あれだけ公式絵っぽく似せられない
だからこそ彼のオリジナルの絵が見たい
花子とかメアリー描いて欲しい
0404名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:27:32.30
>>399
それはほんとに見たい
プリプリンなオシリーナ食い込んだ競泳水着着衣したメアリー見たい

だいじな事だからもう一回言うね
プリプリンなオシリーナ・水着がクイッて食い込みまくりメアリーね
0408名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:31:33.22
>>404
これちょっとヤバイわ・・・
これ出されたらクオリティにもよるけど一生オカズに困らないかも知れないわ
つれーわ・・・
0410名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:32:27.57
IDなくなったらまた個スレに籠るのかな
0418名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 17:47:23.65
>>416
それはね、わざと言わなかったの
解る?わざと
黒虎ならそんな無粋なこと言わなくってもスレ見てれば気付くと思ったから
解る?
彼なら言われ無くても今頃一生懸命
黒マイクローンビキニ・メアリーを描いてるわけなのね
解る?
すごいの、もうそれはすごいの出して来るよ
今年はこれで困ら無いってくらいのすごい黒マイクローンビキニ・メアリーを

だいじな事だからもう一回だけ言うね
黒マイクローンビキニ・メアリー
たわわな駄肉がボロんってすごいのマジ万字
0433名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:05:58.27
あまりまたえちえち求めるとpink行きになりそうなのが出てくるから
頼む方も描く方も一線越えないレベルでな
0436名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:07:56.76
花魁ならおーぷんのヲチスレのほうに現れて
粘着がいるので無視してくださいっつって早速訝しがられてたよ
0440名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:10:34.57
向こうでも相変わらずだったよ

232 名前:◆a2vo2b2eOI[sage] 投稿日:2018/11/11(日)15:22:27 ID:lVC [1/3]
先にここでご挨拶
本家飛び出してきたものです以前お絵かきVIPにて「はちじょうしま」とも呼ばれていたものです。
今後お絵かきVIPにお世話になるつもりですが自分には粘着ストーカーがついています。
以前も現れたのでおそらくここに現れると思いますが自分への中傷は彎曲したものなので信じないでください。
スルーして頂けたら幸いに思います。

先手を取らせていただくために書き込みさせていただきました
以上、失礼いたしました。


244 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/11/11(日)17:07:41 ID:lVC [3/3]
絵に対しての指摘などは良かったのですが本家では人格攻撃してくるレスも多かった為
絵を描くのが嫌な事になる前に逃走してきました。
しばらくこちらにご厄介になるつもりですので今後ともスルーしていただけると幸いです。
0444名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:12:18.09
馬鹿、貼るなよ
また粘着ガー!って病が重くなるだろ、見守ってやれ
ただでさえおーぷん民にもヤバそうな奴認定されてるんだから
0453名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:17:34.12
おーぷんでの振る舞いはさすがに人のせいにできんやろ
自分からヲチスレにコテ付きで乗り込んだらそりゃなんやこいつってなるやん
0458名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:21:29.43
>>440
え?ナニコレ
これ貼っつけて表1のレスは自分でありませんですって悪魔の自演証明でもしてるつもりなの
0473名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:32:22.55
チノちゃん描いて!!
0483名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:36:39.66
ここの絵師はみんな褒められてるジャン
0492名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:40:09.62
名前と特徴書き込んで誰かが描いてくれたら自分のデザイン宣言
キャラデザ( )って簡単やなあ
0504名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:44:57.80
メアリーの存在が大きいよな
太郎花子と三角関係が作れてしかも描きやすいし
0509名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:48:24.78
リクエストされちゃー仕方がないなー(てへ
メアリーってこんなんでええのん?

PSみんな粘着厨に騙されないように(絵なしレスは一度も無いからね
0515名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:51:07.97
幼女太郎描いてたら女体化嫌だって言われたけど描き続けててすいません

>>509
うまーい
メアリーはおさげなのでそこだけよろしくオネシャス
0518名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:53:32.34
どれ見てショートカットになったんやろ
誰の絵でもいいけどショートカットに見える絵ってないよな、ふしぎ
0526名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:56:48.36
>>509
これあれよな?完成ちゃうよな?
三つ編み足しーのするよな!待ってるからなぁぁあああああああああああああああああああああああああああ
0528名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:57:23.35
まぁ何かの模写なんだろうし
0529名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 18:58:44.65
ソバカスと並ぶアイデンティティであるおさげが無いのはイカン
ロングヘアをイジってもショートヘアなのはイカン
0533名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:00:45.89
らんま模写すればよかったんだよな
0540名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:03:02.49
模写バッタのくせにメアリーの模写出来んとは()
0545名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:04:25.44
バッタモン模写絵師の株が爆下がりな件
0547名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:05:20.24
メアリー描く時髪の毛下ろしてるVer.とか色々考えるけどやっぱ最終的に三つ編みお下げだよなってなる
0548名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:05:35.61
早速リテイクされてワロタw
直近のメアリーちゃんて>>333くらいだったし
いちおー前スレまでさかのぼって探したけどわからんかった
0553名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:08:01.78
>>548
このバッタモン感w
0554名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:08:14.23
>>548
お前いっつもなにウォッチしてんねん!
ちゃんと絵も見んかい!
俺はお前のメアリーに期待してんじゃい!!!!!!!!
0557名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:09:17.92
なんでや表1にもぎょうさんおるやろ!
ぴょんも描いてるやろ!
メアリーの本体はおさげやろ!
0558名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:09:24.28
模写専だから融通が効かんのよな
0568名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:13:28.17
>>561
年齢や体型はバラバラだし
前髪や横髪の感じもみんなちがうけど
三つ編みとそばかすの記号だけは一緒なんだな
0603名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:37:59.51
メアリー描きたいために三つ編み描き方で検索したわよ
いろんな描き方があって結局よく分からんかった
0606名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 19:40:16.00
>>603
テメエは今まで何を模写連して来たんだよ・・・
いつまで模写に甘んじてるつもりなんだ
お前の本気でぎりぎりメアリーを俺らに見せてくれや!
0649名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 20:13:38.87
>>642
忘れて欲しく無いのはただ模写を改変して上げ無いことや
オリジナルティを出すことこそ重要
わいらみんな模写バッタに期待している
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くことダメになりそうなときそれが一番大事
負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと
0665名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 20:52:02.84
しかしあれよね
水色模写ばった模写だとくそ激似なんだから何でも描けるとか勝手に思ってたんだがそんなこともないのな
0668名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 20:58:54.14
模写しか出来ない君はあるあるネタなんだよね
0671名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:01:36.50
まぁ精巧に似せる技術と取り入れるのはまた別の話だからな
しかし模写して無駄な事ないだろ
大きく化ける可能性は高いと思うがな
0674名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:06:59.13
模写が壊滅的なマンガ家やイラレもいるし
模写できるってすごい技術じゃん
得手不得手だよ
0678名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:17:41.67
脳内イメージを形にするのが絵だから脳内イメージの模写と言ってもいい
つまり全ての絵は模写である
0681名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:20:40.19
オリジナルに期待するから時間かかったわー
なんも見ないでやったけど何回も消しては描き直してた
0693名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:38:18.39
自分ならこのたくさんのプレッシャーの中でイラストを描くのは中々大変だと思う
まー期待がそれだけ高いってことなんだけどさ
水色氏に同情するわ
がんばってー
0695名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:40:05.69
>>692
でもその孤高がこっちまで歩み寄って来てしかもメアリー描こうと四苦八苦してくれてるのは凄いなーって思う
好感度は爆上げだよ
0698名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:42:24.76
上手いのわかってるからハードル上がりすぎなんだよね
にしても憩いの人がみんな裏表に合流してるの面白い
0700名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:42:44.09
模写は模写技能でしか無いって事が良くわかった
パチモン絵師
0710名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:46:41.52
全員かどうかは知らんが絵描きの多数が模写バッタの力量、認めているだろ
相容れないのは攻撃的な性格だろ?
0715名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:51:12.81
誰からも好かれる絵なんてものは無いし
描き手の性格もまた然りだ
絵の技術は高いだろそこはちゃんと見てる
0716名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:53:21.54
もともとここはアンチがヲチしてたからね
そこに飛び込んできて絵をあげてくれたのはすごいよ
0720名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:55:09.36
>>717
ポジティブシンキングやねぇー
0723名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 21:56:52.09
水色もニッコニコやんなぁ
0737名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 22:03:36.33
今日もこれから楽しくなるんだろうなぁ
明日は4時起き羨ましいが寝る
おやすみー
ピクルス 自分は味方だからねー
0741名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 22:11:44.93
絵上げてる人ほぼ固定化してるやん?
その人ら以外の偉そうに批判的なレスしてる奴らは一体何なん?絵描けるんか?
0743名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 22:14:42.26
時間は無茶苦茶かかってるけどなーw
絵馬サンみたいに軽々とささっと描けたらええんやけど

三つ編みは玉砕した
0744名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 22:24:38.38
描くの早いな
急いては事を仕損じるってあるだろ
三つ編みがまだ苦手なら無理してメアリー描かなくてもええやないか
半端な絵は評価を下げ兼ねない
またメアリーを描いてくれる気があって
三つ編みも描けるようになったら描いてくれりゃええ
ここはアンチもおるけど高く評価してる奴もおる
0754名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 22:39:13.84
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0776名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 23:34:52.97
チョ・マテヨ!
おまいらまさか本気で仏晋三にアドしないつもりか?
奴さん かれこれもう四時間は立ちっぱなしだぜ!?!!
0782名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 23:46:16.24
ここ見てるか知らんけど仏のこと「応援する!」とか「自分は好き!」って言ってたやつは責任持って相手しろよ
0785名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/14(水) 23:54:34.71
ああいうムキムキキャラ描いてるの小学生の頃の同級生にいたわ メカとかが好きな子だった
0797名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 00:17:48.07
>>796
改変か、、
よーし、よしよし、まぁよしオッケー!
最高じゃねえか///
お胸の塗りも完成待ち遠しいわ頼んだぜッ
0803名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 00:26:25.31
画像右側の二の腕は前の方に出してるつもりで短くしてる
色と影つけたら分かるかな
それとも描き直すべきか
0805名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 00:29:56.77
色塗っても違和感あるなら書き直せばいいんじゃないかな
ラフの段階で簡単に色付するのもいい
0807名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 00:35:24.52
ニャンニャンやってるポーズなんだよね
だから二の腕が前に出てて短く見えてるってつもり
まぁ塗って変なら描き直すよ
0824名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:15:33.82
表でな。。あたしのことしかってくれたひとおるやん?ここみたらみんな花魁ゆうてるやん?
でもな花魁いまおらんやん?そやからあたしのしかってくれたひと花魁ちゃう思うねんな
0831名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:22:36.47
んー
花魁ね、おーぷん行ってるあいだも
覗いてたことがあったんだよね

だから疑う人がいるのも分かるし花魁じゃないっていう意見も分かる
0832名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:23:02.14
あたしはなブルボンとかみんなの絵や花魁の絵もすきやねん。。そやからな花魁たたくのやめてほしい思てん;;
だっていてへんやん?おれへんやん??あたしは花魁も好きやねん
あたしがな表でじょうずしかいわんかったやん?ほんと反省してんねん
でも花魁おらんやん?ほならしかってくれたひとちがうやん?
0845名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:32:24.91
ここはIDも無いし何でもありのスレ
本人がいない限りは何も手の打ちようがないのよな
それがここの運命とも言える
0846名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:32:44.20
>>832
ありがとうな、そこまではっきり好きって言って貰えるなんて絵を描いてる人にとっては最高の誉め言葉だよ
0847名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:34:49.74
だからあたしのせいのことでやったら花魁たたいてほしないねん。。
あたし表裏ずっとまえからおるやん?
みんなほんと絵のときとかアドバイスいっぱいしてくれたやん
めっちゃ感謝してねん
あたしほんとめっちゃ絵下手やし花魁の表のパラパラまんがのとかすごいなて思ったし
これからはちゃんとじょうずじゃないのもいえるようにするから関係ない花魁はたたいてほしくないねんな。。。
それだけ。。おねがいね;;
0860名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:45:56.76
花魁じゃないとは言いきれないのが現状
けっこうアレな性格してるし
他人のフリをしていることもあった
0861名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:46:30.66
・天然の場合
ピクルスだかムーミンだか知らんけど歳いくつなの?
5chで「あたし」はやめた方がいいよ
「じょうず」はやめなくていいけど「あたし」は痛いだけだからやめときな
・キャラ作りの場合
やりおるな
0865名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:48:53.22
犯人とかなあたしは気にしてないねん。。
ちゃんともっとうまくじょうずにレスしてたらしかられへんかったやん?それあたしのせいやん??だから犯人とかもいわんといてほしいねんな。。。;;ごめんなみんなにしんぱいしてもらってるのに勝手なことばっかりいって
0872名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 01:53:26.76
ピクルスちゃん
そろそろ引っ込んだ方がいいよ
ここ裏だしIDないから長居はええことないよ
0882名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:00:19.45
>>872
>>874
>>870
ごめんな2時やしねるね。。
あたしじぶん言いたいことばっかり言ってなごめんな
見てるだけで絵も書かへんのにめいわくばっかりかけてごめんなありがとな
じゃあねるね;;ありがと
0903名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:14:05.36
>>889
おお!サンクスー!
なるほど肩のポッコリがあったから短く見えたんかな
適当と言いながら滲み出るめっちゃ上手い人感・・・このまま全部塗って欲しいくらいだは
0906名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:15:25.55
常に自画自賛してるがそれを書き込むことはないな
自分の絵がいいのは当たり前だからつまらん
貶めでも叩きでも他人の反応が見たい
0915名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:19:42.97
んでもピクルス叩かないのは裏でも掟なのな
人間として叩いたらいけないみたいなとこあるもんな
0920名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:22:11.57
ピクルスだい好きだよ
長い文章読んでると自分がレス貰ったわけじゃないのに嬉しくなる
このままでいいからね変えなくていいから
0946名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:39:02.32
絵心皆無だったらムーミンも描けないからな
二人のムーミンを左右対称に並べて描いたりできない
0948名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:39:59.62
花魁はやってないことまでやったことにされるの確かにある
でも実際にやっちまったことも多いので
またやったんだろと疑われる
疑われると暴走してまたやらかしてしまうそしてまた疑われてまた暴走してのスパイラル
0949名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:41:32.47
ピクルスってもしかしたらめっちゃっアホなのかもな
芸能人とかアイドルってかなアホやろw
九九すら出来んやつばっかだし漢字適正なの知らんの多いとかちゃうか?
いや、悪口ちゃうからな
俺はそこ含めて好きだから
0952名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:43:19.45
アホなんじゃなくて
いやアホになってしまうんだが、適切な言葉としては「無知」だよな
知らないことが多い
0960名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/15(木) 02:49:56.68
犯人探しをしてしまうのは知りたい欲求からで
でもその欲求がない人は知る必要が無いし
知ろうという気持ちも起こらない
必要なことを必要な時に知れればそれでいい

だからピクルスに類する人は知らないことが多い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 43分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況