X



この板荒し多いな Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/27(土) 03:48:53.49ID:4MbJ0i9I0
※前スレ
この板荒し多いな
https://null/test/read.cgi/oekaki/1503227792/

前スレ終盤ラストスパートに協力してくださった方もいまして
おかげさまで
前スレめでたく完走しました

そういうわけで2週目に突入です
0003名無しさん@お絵かき中2018/10/27(土) 19:10:23.76ID:s+pB5i6g0
スレタイ変えろよ
0006名無しさん@お絵かき中2018/10/28(日) 21:02:02.21ID:D7ekKYO10
確かに同じ名前だとまた荒らされるかもしれない
個人的には安心するスレタイだけど
0007タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/29(月) 00:04:39.42ID:ZTi0xOEC0
スレタイ変えたほうがよかったでしょうか?
うーむ
とりあえずこのスレのんびりやってみて
終盤でスレタイ考えましょう
タコタコ大進撃も案にいれておきます
0008タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/29(月) 00:06:43.76ID:ZTi0xOEC0
美少女描いてみました
モデルはフィリピンのコスプレイヤー
Serreniethy fionahさん
https://i.imgur.com/fo1k55f.jpg
0010タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/30(火) 03:11:27.51ID:UV1bAG+E0
>>9
池上遼一先生
憧れの漫画家の一人ですね
畏れ多いw
0011タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/30(火) 03:15:04.13ID:UV1bAG+E0
お題スレで練習
ジョニィジョースター
https://i.imgur.com/HcIgBtP.jpg
0012名無しさん@お絵かき中2018/10/30(火) 12:35:46.62ID:5SniN7At0
哲学ニュースの
お前らがグッと来た画像を貼るスレ『天狗』
山岡家の次673これタコ氏でない?

URL貼れなかった
0013タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/10/30(火) 22:16:13.56ID:yewwvFa70
>>12

血眼で探したらドムトローペン貼られてて笑った
これを気に入ってくれるひとがいたのもすごいけど

それを見つけてくれたひとがいたのもすごい

https://i.imgur.com/IdP1hlY.jpg
0016名無しさん@お絵かき中2018/11/11(日) 08:32:55.68ID:7Epr417k0
タコさんのタッチだと戦う美少女が生き生きしてて安心感ありますね
0018名無しさん@お絵かき中2018/11/12(月) 17:01:50.98ID:Y8ztDdZf0
逆に昭和感を知らない世代には描けない絵とも言えますよ?
コアな世代にバッチリハマる絵も魅力的じゃあないですか
0019タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2018/11/14(水) 06:02:26.08ID:5WIO7XN80
なるほど
年号が変われば昭和はふたつまえの
時代ですから
逆にレア感でるかも
0022名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 05:13:09.63ID:DLAEFhb10
タコさんの絵柄かっこよくて大好きです

VIPであのコテハンだったとはwww
0031名無しさん@お絵かき中2018/12/21(金) 23:17:16.63ID:xrCum7Rq0
犬渋いなw
0039タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/01/03(木) 12:34:22.62ID:kr87Nkt90
>>38
はじめてかわいいと言ってくれるひとが
今年はかわいい絵を会得しようと思って一生懸命かわいく描いたんです
0042タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/01/05(土) 02:16:33.64ID:zaFRKH070
オリジナルキャラ
女の子
https://i.imgur.com/3csydsG.jpg

>>37
の男の子?もそうだけど
資料なしでかくと
素の絵柄になる
写真模写やネタ絵なら晒すの平気だが
素の絵柄さらすのは
なんかとても恥ずかしい
0048タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/01/21(月) 23:57:12.29ID:94oGjCMr0
ゴーン氏の法廷画が一時期Twitterで話題になってたんですよね
いろんなタイプの絵があったんですけどやはりプロの絵は違うなあと感心した次第
0053名無しさん@お絵かき中2019/01/30(水) 18:18:37.17ID:i4S2hlNa0
>>51これゲームのキャラなんですよね。こうして見ると本当に幅広く描いてますね
ツイッターでのリンちゃんの反応がちょっと面白かったです
0054タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/01/31(木) 10:21:52.28ID:rUVG8VEg0
>>53
リンちゃんは最近の絵では突出した出来なのですが
世間様の評価は厳しいですね
0063タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/02/09(土) 20:24:58.18ID:46PqBNC60
>>62
そこまで熱烈なファンというわけではないのですが
九州民なのに周囲にカープファンが多いのでその影響もありまして
0067名無しさん@お絵かき中2019/02/13(水) 16:53:12.21ID:UvD1MtSi0
一昨年と比べると本当に上達してますよね
持ち前の線の力強さは残したまま線一本一本を大事にする努力を重ねてきた感じが伝わります
0068タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/02/14(木) 18:31:04.93ID:gxNVyg/90
>>67
ありがとうございます
自分なりに真剣にやってるので上達はしたと思うのですが
過去絵と比較すると単純に勝ってるとも思えないんですよね

おそらく過去の自分も負けは認めないでしょうし
そのへんが課題ではあります
0071名無しさん@お絵かき中2019/02/22(金) 21:55:41.66ID:lH8MtnEK0
8500万、全部借金で返却?
0072名無しさん@お絵かき中2019/02/22(金) 22:53:09.24ID:cD/1Q3xs0
なにエヴァみたいな言い方してんだよ。号は號だろ?
0073名無しさん@お絵かき中2019/02/22(金) 22:53:12.65ID:cD/1Q3xs0
ギャンブルったって色々ある
0074名無しさん@お絵かき中2019/02/22(金) 22:55:03.35ID:wMYGCtkd0
全く関係ない場所で同人ネタを書き込むキッズがいなければ個人的には構わんけどなあ
艦これの動画でキャラごとに同人誌のタイトル書き込んでる奴いてきっしょってなったわ
0078タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/03/02(土) 20:39:25.14ID:/GIbFg2L0
>>77
ベヘリットは女の子の泣き顔写真をモデルにかわいく描こうとしたのですが
こうなりました

ナルメアさんはいつもより細いシャーペンで描いてみました
細かい反省点はありますけど
実力以上の出来だと思います
0082タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/03/04(月) 23:11:56.29ID:Oi4DGcq+0
けものフレンズというタイトルから想像して
こういう感じかなと思ったのですけど…
0087名無しさん@お絵かき中2019/03/10(日) 10:18:33.03ID:VtMQiqUM0
>>85
ボールすら持たないで殴りかかってくるユニホーム着用した狂人だこれ
こわい
0090名無しさん@お絵かき中2019/04/20(土) 00:22:13.08ID:1BBI+ERa0
>>86
かっこいい
0097タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ 2019/05/01(水) 11:05:12.03ID:keaY2ERA0
>>96
車田感は油断すると出てしまいますね
カピバラ目はかなり力入れて描きましたゆえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況