X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント305KB
メアリおかあさんといっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2018/11/09(金) 23:38:37.49ID:R/aeaXH/0
本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加
以下、他スレではやりにくい雑談や議論、独り言用にどうぞ
ID無しで絵を投稿したいという方もご自由に

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
不思議の国の花子
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1540719449/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0497名無しさん@お絵かき中2018/11/19(月) 13:34:37.54ID:pGmKdgI30
>>489
>>492
さらっと気持ちいアタリを取れてるのがほんとすごい!

>>491
人物は言わずもがな服装小物や背景の見せ方がいい感じ

>>493
かわいい!アナログのイラスト感と写実的存在感の同居が最高

>>495
含みのある視線がすきそして口が猫かわいい
04991日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/19(月) 23:50:53.27ID:oxiUjMPX0
毎回全部の絵にレスしてるのほんとに凄いな
質問形式とかじゃないと返事あんまりしないけど全部読んでるありがとう

昨日の続き
https://i.imgur.com/AwDSM1W.jpg

思ってたより作業が進まなかったので色分けと肌の色塗りまで
多分明日で終わるんだけど明日から修学旅行だから2日か3日くらい載せる絵がラフの塊みたいなものになるかもしれない、すまん
0503名無しさん@お絵かき中2018/11/20(火) 00:48:08.80ID:LdpK6cMM0
>>499
色入ったら人物の近さと突き放した空の距離感に目がさめる!気持ちいい

>>501
これぞお絵描き!自由な発想が見た人を引き込む感じ最高!バススレー?
0504名無しさん@お絵かき中2018/11/20(火) 01:17:28.26ID:ESvoLNaS0
>>502
風呂入らなきゃいけないのに入るのめんどくさかったから「有無を言わさい感じの風呂」描いて入りたい気分になろうかなって思った
でも描き終わった頃には寝る時間だった。。
>>503
ありがとう
05111日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/20(火) 05:42:10.44ID:hsrkCUlt0
完成
https://i.imgur.com/0eSmtCN.jpg

電車の中で仕上げられたから載せるよ
早朝の外は流石に寒いや
05211日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/21(水) 22:08:03.15ID:XInIGSP50
今日はなんも描けてないけど明日家に帰るから多分描ける
全レスさんありがとね
0522名無しさん@お絵かき中2018/11/21(水) 22:18:53.14ID:reVi/Aw90
>>520
ホントにありがとうー!
少し前なら嘘みたいに褒めレスいただけて本当にありがたいです!また何か描くねー

>>521
コメだけみてるとアッと言う間だね
でも修学旅行は一生の思い出
たくさん背景資料脳内ストックだね〜羨ましいー
気をつけて帰って来てね
0525名無しさん@お絵かき中2018/11/22(木) 09:54:17.00ID:ADG3m8jB0
>>505
こんなん下戸でも付き合って飲んでしまう感!すごい美人さん

>>505
かわいい!はふーんて表情がめちゃめちゃ幸せそう

>>511
でっかくプリンターで印刷してポスターに出来そうかっこいい

>>512
すこし生意気そうな感じとサスペンダー+短パンがあってて好き!
0526名無しさん@お絵かき中2018/11/22(木) 10:02:52.11ID:ADG3m8jB0
>>514
アナログ感が画家のエスキースのようないい雰囲気

>>515
かわいいー!顔から太ももへの視線誘導がすばらしくてメロメロ

>>523
メアリーに誘われた花子はグレープジュースで付き合うのだった
05271日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/22(木) 23:51:54.10ID:pXXbjOW50
>>522
ありがとうー
お土産買いすぎて帰ってくるのが大変だった

357(23)枚目
https://i.imgur.com/wKlfgSg.jpg
0528名無しさん@お絵かき中2018/11/23(金) 07:22:02.75ID:eJ6nw4j90
>>527
お土産たくさんか、良いね。渡す人がいるの幸せなことよな
おかえり
色使い素敵
05301日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/24(土) 00:09:11.26ID:N21emvkj0
>>528
>>529
バイト先2つあるから余計多くなっちゃうね
オリキャラ覚えててもらってるの嬉しいありがとう

358(24)枚目
https://i.imgur.com/Y0edRit.jpg

遅刻した
05311日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/24(土) 00:10:00.57ID:N21emvkj0
今更気付いたんだけどここ進み遅いなって思ったら他に進行してるスレがあったのか
0532名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 00:24:13.86ID:hy4vCStU0
>>531
あるよー
ここは表スレ 裏は殺伐とする時多いし
上げるならこちらのほうがいいと思うよ
いつもうまうま好き
0535名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 08:39:38.84ID:9iG8RVN+0
>>533
ねぎまの漫画の後半で、焦ってるキャラって
こんな感じの表現するときあるよねw
あれペン入れクソめんどいと思うわ。
腕多いから労力跳ね上がるw
0537名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 19:27:22.83ID:z5J5Iic10
>>527
>>530
オリジナルめちゃかこいい!
>>533
なんかすごい!
とってもいろいろなのチャレンジしてるのわかる!!
>>536
お外であたたまってるふんいきステキ!
0538名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 21:37:21.04ID:eunzqR3p0
>>534
履いてる途中は見えてるからアウトー!になるはw
>>535
ネギまとか懐かしいな笑ラブひななら読んでたなー
>>536
たった今コーヒー飲んでる 家で汗
でも美味い!

液タブ安物だけどちゃんと描ける(他のを知らないけど)
https://i.imgur.com/Sa7sPR4.jpg
0539名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 21:55:26.29ID:z5J5Iic10
>>538
きれいとかっこいい!とってもかっこいい!
おとこのこメアリー?は双子のお兄ちゃん??
0540名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 22:49:52.35ID:eunzqR3p0
>>539
兄貴とか考えてないけどメアリー男にしたらこんな感じかなーなんて思って前に描いたやつをパソコンで描いてみたんだよ
色んなポーズも挑戦しないとな!
レスサンクスな!
05411日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/24(土) 23:04:29.27ID:DhoOpoKz0
359(25)枚目
https://i.imgur.com/aGrLY0h.jpg

液タブ良いなぁ
憧れはあるけど買った後にやっぱやめとけば良かったみたいになるのが怖くて手が出せないや
0542名無しさん@お絵かき中2018/11/24(土) 23:52:51.38ID:LPnlvlE10
言いたいスレの絵褒めてくれてありがとうね。。。
かわいいのはあまり得意じゃないんだけど頑張ってみたよ
0554名無しさん@お絵かき中2018/11/26(月) 11:51:13.24ID:aDvN2kEX0
>>549
徐倫風のメアリーと花子でしょうか?
墨絵風でもあり学生(?)のかたとは思えないクオリティーですね
>>547
ぐうの音も出ないほど素晴らしい
>>546
花子とメアリーでしょうか?
アンニュイな表情が可愛いらしいです
>>542
可愛いっ!
手を合わせる描写は難しいのに上手ですね
0555名無しさん@お絵かき中2018/11/26(月) 12:16:02.87ID:G/qvahfr0
>>533
ちゃんと「ポーズ決まらなくて困ってる」表情になっててかわいい
>>536
あぁ〜どっかにキャンプいきたくなるー!!それくらい山の空気を感じる
>>538
少しのシリアスと悲劇感のスパイスがカッコよくて美しい!ほんとに双子の兄弟感ある
>>541
柔らか表情と手の力強さの対比が想いの強さを伝えて魅力的!
>>542
得意じゃなくてこの可愛さ!凛とした目線と柔らかさを感じる表情が最高
>>546
このはなびらな花子メアリー?えちえち感よりラブラブ感でよき
05591日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/26(月) 23:49:19.35ID:en19hi830
>>552
アメコミ系の絵めちゃくちゃ好きだからこれ凄い好き
いいね!

昨日のオリキャラ、ジョジョ知る前に作ったんだけど徐倫に似てるってよく言われる
自分でも思うから多分徐倫のキャラデザが好みドストライクなんだと思う
361(27)枚目
https://i.imgur.com/V4NgiMc.jpg
05611日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/27(火) 23:55:46.87ID:x9bgPGBd0
362(28)枚目
https://i.imgur.com/rx18Osv.jpg

時間があんまないから2日かけて描く
基本の線と大体のベタ位置だけ
0566名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 11:01:21.64ID:REI2gpBn0
センブラによってはアンチエイリアスが勝手に掛けちゃうのがあるみたい?だね
05671日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/11/29(木) 00:05:42.29ID:6ACfJ1FB0
昨日の続き
https://i.imgur.com/IxxG8W1.jpg

ちょっと時間すぎちゃったすまん
0581名無しさん@お絵かき中2018/12/01(土) 21:11:25.86ID:PRr+nZm50
>>578
えっろ
05821日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/12/01(土) 23:31:51.69ID:c8QGu8mf0
すまん今日はパス
0590名無しさん@お絵かき中2018/12/02(日) 04:52:59.37ID:/Ij021O20
楽しみにしてんだ
スタイリッシュ描くメアリーハナーコシュガー
0592名無しさん@お絵かき中2018/12/02(日) 21:56:43.73ID:pgxFBd1a0
>>559
これ紙に描いてるん?めちゃすごい!

>>562,585
飛び出す感じわかる!めちゃすごい!
さんかく座りも描くのすごい!

>>563
お座り描くのうまよ!かわいいし!

>>571,578
色エンピツと水彩みたいな塗り感じ!
裸さんの絵はほっこりしてすき!

>>576
アニメっぽい塗りすごい!りりしくてかわいい!
0593名無しさん@お絵かき中2018/12/02(日) 22:24:52.47ID:z/Rq20Jb0
期待に応えられてるか分からないけど描いてみました
https://i.imgur.com/TyH5taz.jpg

初めてなので上の方の黒虎さんの絵を見ながら描きました
調子に乗って描き込んでたら完全に容量オーバーしてた・・・
05971日 ◆SHaJ2iQ0Radl 2018/12/02(日) 23:28:47.51ID:n9FFupgg0
>>583
>>584
そう言って貰えると本当にありがたい

365(31)枚目
https://i.imgur.com/BDQMbkw.jpg
昨日は絵を描く時間ちゃんとあったんだけど
なんていえばいいか、線が描けなかった
今日も何か違う気がするからまた模写とかやろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況