>>140 ありがとうございます
>太ももがぶよぶよに見える
モデラーを合成してみました
https://i.imgur.com/4Q5dMmy.jpg
大腿部は確かに大きいのですが、これは個人の描き方の範疇と考えるにはアウトでしょうか…
>バスタブの枠が広すぎる
これは僕も気がついていて、ClipStudioのパース定規に従うと窓のある壁面とバスタブの面とがどうしてもひずんでいくのでこの件で質問を投げかけようかと思っていたところ、指摘されてしまいました
今考えているのは、僕が今回描いた構図が3点透視ですが、そのうち左の消失点を水平方向を、右の消失点で1点透視みたいく奥行方向を直接表現しています
この消失点の取り方が間違っているのではないか…ということです
2点透視以上の消失点ってたしかキャンバスより外にでていないと消失点より外側がひずんでいくようなことを何かで読んだような気がしています
今回の場合、右の消失点を奥行方向として使うのではなく、左の消失点も、右の消失点も水平方向で使用しなければならなかったのではないのか
先ほど質問を投げてみようと書きましたが、結局のところ僕は模写ばかりしていますが、模写だと元画像から消失点を探ることができますが、創作しようとすると逆に消失点を設定しなければなりません
消失点の設定の仕方が間違っているのでしょうか?
>物が平行に描かれるとかなり変な感じがしてしまい
この文章の意味がわからなかったのですが、平行なものはパースのかかった絵では放射状に表現されるべきだということなのだろうか
定規を多用した絵は見苦しいということなのだろうか、文言をどのように取ればよいのか悩んでいます
探検
俺が絵描きを上手くなるための」スレッド その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
141名無しさん@お絵かき中
2019/02/24(日) 23:25:15.99ID:DMn5bWBU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 国民民主、自民、公明、ガソリンに上乗せされている、1リットル当たり25.1円の暫定税率廃止で合意 ★3 [お断り★]
- 〈クマの殺処分に「かわいそう」の抗議〉「(クマの代わりに)お前が死ね!」の暴言も…ネット社会で巻き起こる論争に抜け落ちていること [香味焙煎★]
- サントリーHD社長に鳥井信宏氏 10年ぶり創業家から [蚤の市★]
- 松田ゆう姫 パーカーおじさんに辛口「抜け感アピール、ホントにダサい」「もっとおしゃれできたでしょ?40年生きてますよね?」★4 [muffin★]
- 【サッカーW杯】2030年、34年の開催地が正式決定 30年はスペイン・ポルトガルなど史上最多3+3か国共催、34年はサウジ単独 [鉄チーズ烏★]
- 与党、維新と教育無償化協議へ 12日初会合 [蚤の市★]
- Fate/GOスレ
- 28歳で自殺した若者「おい、東大生。おまえは産まれる時のサイコロで良い目が出ただけだ」 [384232311]
- ホリエモンさん、餃子屋に刑事告訴されるwww
- 社長「よーし、休憩すっぺ!好きなだけペヤング食え!」アットホームな会社が見つかる。 [153490809]
- 【速報】本日12日より「大麻使用罪」が含まれる改正法が施行される🌿🏡🌿
- 秋篠宮邸に行くことにした。 [382083173]