>405 >406 ありがとうございます
>手を振ってる女が小さく見える
>道路の幅もおかしくなる
奥行に関する距離感の指摘は>215や>308でもありましたね
方向線に関してはソフトのパース定規で確認しているのですが、その長さは感覚で測っているのでその感覚がおかしいのかな…
>運転手側が持ち上がってみえる
ちょっとこれは特殊かも…
ISETTAというクルマが元々三輪車だったのが後に四輪車になった経緯があって後ろ側が極端にシェイプになっているんです
>親指の下に線入れた方がいい
誰しも鬼門といわれる「手」ですね
僕も苦手で今回は手のアップが必要だったので自分の手を見ながら描いたのですが、今回はこんな感じになりました…
>わきの下(腋窩)は、凹ませ過ぎ
僕はスレンダーを通り越してスキニーなスタイルの人が好みで、キャバ嬢とかで胸板が極端に薄い人を良く見ますよね♡
そのような感じの人をイメージして描いています
胸板とブラのストラップにできる隙間を見せたくて胸板をえぐったのです
指摘を受けたので3Dモデラーと比較してみました
https://i.imgur.com/47Rbayj.jpg
やっぱりおかしいですね!
胸板が極端すぎなのと右横胸筋の線と右側のストラップの位置でおかしく見えます
解剖学の本で確認してきます!
でも、想像で描いた割には思ったほどモデラーのポーズと違ってなくてちょっと安心…
探検
俺が絵描きを上手くなるための」スレッド その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
407名無しさん@お絵かき中
2019/08/18(日) 21:26:33.79ID:SVuZWRDP0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【財政】「国の借金」過去最大1317兆円…昨年12月末時点、国民1人当たりの借金額1063万円★5 [シャチ★]
- 【八潮市道路陥没】運転席に「人がいる可能性」 下流30mと特定 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- PTSD告白の渡邊渚さん 大阪でバレーボールSVリーグ現地観戦 フジテレビ休職中のパリ五輪観戦も話題 フォトエッセーが爆売れ [jinjin★]
- 【経済】それでも外食をするか?冷たい風が吹き続ける飲食業界 [Gecko★]
- 中川翔子「トイレを流さない人類多すぎ問題」に怒りあらわ「振り向く癖つけようよ。見たの。すごいアイドルが流してないです」 [muffin★]
- 【社会】妻の暴言「お前はATMだ」 男性のDV被害相談が最多 男女平等意識高まりで顕在化 [牛乳トースト★]
- ☔しぐれういのスレだが?☔
- 妹いい匂いだけど
- 【速報】USAIDおじさん、大暴れwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 『シヴィライゼーション VII』が発売されたのに嫌儲で全く話題にならない理由 [792297522]
- 中川翔子「ビエネッタがない世界なんていやだよ😢」
- レトロゲームしようと思うから隠れた名作教えて