X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント194KB
あぶり絵36枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (無能)2018/11/27(火) 18:46:33.49
ここを裏太郎闇花子スレ第36幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 18:48:05.80
前スレ
あぶり絵35枚目
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1543062398/

ハッピ・メール米山
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524126247/
あぶり絵33枚目
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1542531089/
太郎おとうさんといっしょ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541780555/
絵を描くのに必要な能力は、実は
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185245/
イラストの技法について話し合いたいスレ!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538659576/
言いたい事言い合うスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541302940/
(^o^)みんなで記憶スケッチ(^o^) [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1494973378/
色鉛筆画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1534460971/
絵板で絵を描かないヤツはクズ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527622779/
ホモが好きそうな絵を描くスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523186050/
豊満なホモ達を描きたい人専用スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523363171/
描を猫こう
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081623/
テストいち。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137018/
長文コピペを絵にしてみるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166628/
0003名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 18:50:30.07
とどのつまり
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538916711/
ひまだおっ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538040841/
いや思うがままにもっとスレ立てていいから!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1519618708/
線 画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523122329/
軍曹様
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537257921/
チキン御曹子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536924569/
個室は動詞じゃない
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536342178/
pixivでありがちなこと
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166378/
憩い復活プロジェクト
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529030311/
真言いたいことを言い合うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533100929/
花子の夏休み
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
絵の具
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088287/
スーラ派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166465/
岡本太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117110/
明治維新の会
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088245/
こんぱすー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081943/
埴輪
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087891/
竹串
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185719/
変態仮面
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185827/
あぶり絵
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185423/
0008名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 18:55:06.93
ここは裏スレ
練習でも何でもいい
描きたい絵があれば描いて
好きなだけあげろ
琴線に触れたらレスすっから
飽きたら勝手に出ていけ
0024名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 19:06:45.80
ワイもおっぱいデッカちゃんだからよく「ホントは女の子だったりして・・・?!」とか聞かれちゃうンゴねぇ
0042名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 19:41:18.71
>>39
あれは外部より持ち出された
終焉に向かいし時に発せられる言葉
すなわち戯言、無視に値する
0055名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 19:59:17.53
あっ衣装はハートキャッチプリキュアのキュアフラワーのをそのまま着せてます 
花子だけにフラワーってね()
0072名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 22:26:51.41
オレはよぉドキプリしか認めてねえからよぉ
マナと六花は宝石だからよぉ…
0081名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 22:43:27.87
浅はかな椰子ばかりで草枯れるは

中島愛ちゃんのハピネスチャージプリキュアが最高
って言ったろハナタレどもが!!
0084名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 23:26:53.54
>>83
ランカの中島愛ちゃんだからな
プリキュアシリーズシリーズ10周年記念作品だ
心して見ろよ?
0089名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 23:40:56.28
でもみんなの心のベストテン第1位はおジャ魔女どれみシリーズだから……
ライトノベルでおジャ魔女どれみ16(全9巻)もあるから……
馬越さんは神デザイナーだから(震え)
0090名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 23:42:31.71
うーん どれも数話しか見たことないからわからんw
おまいらどんだけ詳しいのよ
0103名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 23:50:14.21
もぅやめてクレメンス………クレメンス;
ワイら現実との区別ちゃんとついてるから許してクレメンス(泣)
0106名無しさん@お絵かき中2018/11/27(火) 23:53:41.42
でもコミケやネット通販サイトそれに虎の穴でロリコン本漁っちゃうんだよね?
0115名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 00:08:18.53
どなたか、どなたかっ
この中にメアリー花子プリキュア描ける絵師さまはいらっしゃいませんかーーー!
0134名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 00:23:20.22
花子には春に咲くぴんく色の花の名前
キュアアプリコット(杏)とかどやろか///
0198名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 01:56:05.65
暫く沈黙してたかと思ったらタブ新調復帰からのこれとか嫉妬しかないわ    つれーわ
0218名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 02:19:55.48
絵柄をアニメ風にしたのがいけなかったのかな
オリジナルで描いた方がいいみたい
0222名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 02:22:25.48
つかよくよく考えると
やってる事レディアルコールと変わらんなこのネタ
0239名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 02:41:54.02
ヒトミン上手いよね、いろんなアングルから描けるし絵柄寄せるのもうまい
0244名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 04:18:13.92
表に絵上げてこっちも見てみりゃー・・・
変なとこで止まらないで下さいよ・・・;

真面目な話自分よりヒトミンさんのほうがずっと上手いと思うっす
あとマンガも無理っす
0245名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 08:30:59.64
>>244
スタイリッシュの端整で大胆な絵が大好きだよ
表のメアリー花子 裏のビキニメアリー最高や!
0246名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 08:44:48.55
>>244
絵なんて上見たらキリないやろ
お前も恐ろしく上手いやん変に恐縮すんな
花子メアリの水着(紐)描け下ちい
0265名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 10:54:19.22
オヤスミマンほぼ模写でもいいもの描くんだが
いかんせんお絵かき機能の寸尺を活かせてないのか
小ぢんまりとして見えるの勿体茄子
0278名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 11:22:34.40
お絵描き機能横向き固定だからな
立ち枝全身となるとどうしてもこじんまりなっちゃうのよな
縦向きに描くしかない
0281名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 11:30:10.46
久しぶりにアド覗いたら仏タゲられまくりでわらたわ
だれかこっちに連れて来てやれよ w
裏表なら何回あげても文句言われんやろ
0289名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 11:42:12.98
>>225
んでは花子マーズ!
ポーズは前スレの900リスペクトなんだけどムズかった
>>264
横位置で全身入れるのスゲー
0299名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 11:53:06.83
ごめん氷室さんじゃないー
間違いなくこの人は氷室さん意識してるとは思うけど
0317名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 12:07:22.08
>>305
良かったあーりーがーとー

あと褒めてくれたみなさんもありがとねー
氷室さん今度描いてみるわ
0337名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 12:27:47.94
>>319
このキャンバスの大きさ的にポーズ決めると氷室さんの動きをマネするただの人になる気がしまーす
>>325
ぎゃーこれは可愛いねー
0339名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 12:30:29.04
バナナと練乳を使ったデザート料理つくると聞いてスッ飛んで来ますた!\(^o^)/
0350名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 12:45:11.23
>>343
全員その場で床に手をつけそこ動くなっ!!
SHIT!警察だ!
お前たちをタイホする!

>>325,289も同じくタイホだっ!覚悟しろよ!
0383名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 14:37:06.20
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0386名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 14:44:23.45
>>385
ありがとう
でも自分の場合輪郭がほぼほぼ円だから
あまり向き関係ないのかもしれない(苦笑)
0388名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 15:01:13.31
描けなくもないけどお絵かき機能で右向きは苦手だ
プペコや他の人も右描いてるからつらい
表裏の人たちって何気にすごいと思ってるは
0400名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:00:13.73
絵馬と言われたいのはモチのロンなんだが、それより「面白い」「味がある」「魅力的」とか言われたいね
下手でもいいんなんて思った事は1度もないぜ
0403名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:04:33.35
毎日努力してる上で現状がまだ途上で下手なら分かるが下手でいいとかな〜んも努力してなさそうや
0412名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:11:18.80
いうて裏表にいる絵馬でも有名どころのイラレでも努力してないやつおらんやろ
0425名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:25:41.27
下手でもいいってのが向上心のなさなのか「そんなこと気にせずどんどん絵を載せてね」って意味なのかわからん
まあ満足するのも向上心持つのも本人の自由だから好きにすればいいけども
0427名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:30:30.52
べつに・・・下手のままでいいし
絵なんてらくがきのままでもぜんぜん平気だし
0430名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:33:54.85
仕事とかなに言ってるかわかんないし・・・
動物や虫さんは仕事なんてしないし
0436名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:40:06.49
>>432
えぇーーー待って待ってなんで途中スッ飛ばしちゃうかなー
1番見たかったんですけどー!
0441名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 16:58:15.32
しゅまんw
裸トイレに勝手に期待して裏切られた気に奴おりゅ?

おりゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?!?!?!?!?!?!?!?

おりりゅりゅ?www
0443名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 17:01:50.19
びゅっ!びゅびゅっ!
びゅっ!びゅびゅっ!
びゅっ!びゅびゅっ!
びゅるるるるるるっ!
0458名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:08:45.31
アウトで言ったらいい歳して女の子の絵ばっかり描いてる時点で社会的にはアウトだし
0460名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:09:50.72
>>367,443

てか場をヒエッヒエにさせたのこのアホやろ
裸トイレが366,443なら話も変わるが別やろ?
0467名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:14:32.32
>>458
仮にプロのイラストレーターになっても有名なトップレベルやないと社会的には同じ事なのが結構つらたんやな
0488名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:29:08.63
>>472
他の誰がなんと言おうと俺はあんたを支持する
あんなんで目くじら立てるとか5ちゃんやめたらええんや
0490名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:33:14.09
>>482
おりゅーーーー!

まじレスしちゃうと444はさいっっこうの神絵///
443の後だから気を使ったのが裏目に出た気すりゅーーー

あっくんな俺裸ダイスキーオフロスキーだから444ならぜんっっぜんセーフ大大大スキーーー
0492名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 19:34:13.91
矢吹神のToLOVEるダークネスの表現越えなければへーきへーき
まあ、あれ越えたら直接表現しかないわけだがw
0509名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 20:05:01.58
・キュアウオッカ
・キュアニッカ
・キュアエール
・キュアドンペリ
・キュアいいちこ
・キュア大五郎
・ねこだいすき
0531名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 20:39:53.65
ちょっと変わったところでキュアメンチカツとかどうかな?…ドキドキ
0553名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 20:55:56.87
>>543
変身してる時は酔っぱらってるから大丈夫だよ

敵を倒してひと眠りして起きてからの自己嫌悪
いつもいつも
0581名無しさん@お絵かき中2018/11/28(水) 23:53:51.08
ちょっと聞いていい?ワコムの液タブCintiq 13HDてのがアマゾンで五万で出ててねいいなーとおもったんだけど
XP-PENてとこのがそれよか安くてスペック良さげなんだよね
XP-PENてどんな感じかわかる人いる?
0583名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 00:04:38.59
筆圧レベルとかいうのがXP-PENのが高いんだけどあんま気にしない方がいい感じ?
0585名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 00:37:52.56
XP-PENてのが中国企業だったら迷わずワコムなんだけどアメリカ企業みたいでさ
性能だけならXP-PENのが良さそうだし画面デッカいんだよね
それでちょっと聞いてみようかなーって
0586名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 00:46:14.93
>>585
筆圧は4.000超えたら十分かと
問題あるとしたら11.6インチでフルHDだから画面領域が狭く感じるかも知れない
表示色域72%とコントラスト比700:1でサイト覗いてもスペック欄に輝度が掲載されてなかったからちょっと不安かも…

て、あれ?11.6インチが欲しいのでは無い?
0587名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 00:51:25.95
むしろ人柱になってレポお願いしたいとこだな
シンティック13HDは仕事場で一応使ってるがまだいまいち馴染めないな
個人的にはiPadプロのほうが楽チンではある
0591名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:02:39.46
そういうもんかね
まああまりよく知らなかったんよな

iPadは手に持って向き変えられるのが一番の長所よね
0593名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:04:39.51
色々ありがとう
迷ってるのは15.6インチのやつ
iPad Proの方が13HDよりつかいやすいなら思い切ってXP-PENの方行ってみようかな
0594名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:06:02.03
>>591
いやホントにそれなんだよね
液タブ動画見てたんだけどやはりそこが気になる
恐らく慣れるとは思うんだけど
0595名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:06:07.99
てか581がいつ買う気なのか分かりもせんのによく答える気になるなおまいら
0597名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:08:13.35
ゴメンゴメン来月の中頃に大きい街行く機会あるんで実際触ってみて買おうと思ってます
0599名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:10:59.93
>>596
いやそれも含めて
どうもアナログの癖が抜けなくてiPad触るまでデジタル合わなかったのそこなんだよね
描いてる時はiPad画面固定にしてリアルでグルグルだよ
0608名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:22:22.78
>>602
上手く言えないけど画面大きいと線引く距離?が長くて疲れちゃうというか…細部の描き込みがしんどくなっちゃう
まあ自分みたいなのは稀なパターンだと思う
0618名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:37:44.59
絵描かないのに名前付けて認知されようとするあっくんてかなり図太いよな笑
0623名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 01:47:21.04
いやーみんなありがとう
XP-PENちょっと前向きに検討してみるわ

プペ子さんじゃないよ
好きだけど
0635名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 02:18:11.87
>>633
つっても外に持ち運ぶとか毎日鞄に入れて使うとかそういうリスクあるの
ビジネスマンくらいやろ
0644名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 02:54:11.31
>>640
ありがとうございます!
筆圧感知レベルの数字がよくわからなかったので参考にさせていただきます
ワコムの方が筆圧2000そこそこだったのでそっちは辞めかなぁ

>>641
ありがとねー
0645名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 02:57:30.06
>>643
iPad Proだよー
前にエセさん達と液タブの話した時に やはり液タブとiPad Proでは全然違うって話になってからずっと考えてたけども
やはり買おうと買ってしまおうと

ブルボンさんも買ったみたいだしー
0648名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:12:43.52
>>646
わざわざ調べていただいてありがとうございます!
住んでるところが田舎なもので来月大きいところに行く用事の際に実際触ってみて購入検討したいと思います
本当にありがとー!

>>647
なんか違うみたいよー
その辺含めてあの値段なら買ってみるのもいいかなと
ありがとね
0649名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:13:08.77
>>645
エセさんでは無いですが
Cintiq 13HDと24インチ持ってます
補足までに言うとCintiq 13は明度(輝度)が250cdしか無いので画面少し暗いです
画面解像度もipadプロのほうが上ですし
筆圧感知も2.000です
Cintiq 13とipadを比べたらちょっとがっかりするかも…です

おやすみマンさんと裸トイレさんも両方持ってるんですよね?
お二人の使い勝手も参考になるかと思います
0650名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:18:01.79
>>648
>>343もヒトミンさんでしょうか?
(違う方でしたらすみません…!)
いつも楽しく見させて貰っています
これからも楽しく素敵なイラスト期待していますっ

がんばって下さい。では失礼します m(__)m
0652名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:21:05.38
手を前に突き出したポーズにしようとして挫折していました
http://imepic.jp/20181129/116610

>>648
実はXP-PENユーザーなんですがそれしか持ってないため
他製品との比較ができなくて特にアドバイスできることもなく…
コスパいいので買っちゃえ〜とかしか言えませんすいません

CG板のスレを覗いてみるのもいいかもしれません
【液タブ】海外製ペンタブレット総合 22【板タブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1542932521/
0654名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:24:45.84
わらた
いまアマゾン見て来たが値段37,999円なのかよ
液タブにして安すぎやろwブルボンもXなんか
0658名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:33:35.98
>>649
Cintiq 13HDはみなさんのコメントを見る感じやめた方が良さげですね 今回はXP-penに絞って考えてみます ありがとうございました

>>650
自分にお絵描きであれを描ける画力はないです
誰でしょねー

>>652
わぁ!ありがとうございます!
画力磨けばXP-penでこのクオリティ行けるんですね!
やはり購入検討

>>653
ほんとありがとねー

やーホントみんなありがとうありがとう
買ったら使い勝手報告するからねー
0662名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:36:03.77
>>652
お布団ふっかふっかで寝てたー!!!
ナニコレめちゃきゃわいーーー///
絵師さんこんな風に描いてるのねん
0668名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 03:46:55.31
確かに4万程度なら
勢いで買っても割と許せるかもなー
いい情報もらったわありがたい
0673名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:02:44.03
裸トイレのお気にさんは1度アドスレ離れて好きに描いた方がいいと思うがなぁ

あれぞ正に迷走
個人的にはアドスレがマイナスに働いてる感じがする
それこそここや表で適当にみんなと笑いながら描いてた方が伸びる気がする
0675名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:06:40.05
顔のパーツを描いてから輪郭を描こうとするからあーなる

見ていて窮屈そうで可哀想だ
タロハナで自由に描けばいいのに
0679名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:12:01.91
エセ風に言うなら妙手みたいなもんやろ
お前らそんなに気にかけてるならめげずに誘えって w
0680名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:15:16.60
アドバイス受けてその都度新しく描き直してるよねあの人
おかげでグングン伸びてってるみたいだし
どっちがいいとも言い難いんじゃない
0681名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:16:16.68
裸トイレとペピコ絵柄似てるじゃん
来て欲しいなら絵貼って勧誘したらいんじゃね
0683名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:18:08.90
エセどんだけこの板支えてんだw


>>680
伸びてる?前の絵の方がいい時ない?なんか見ていていたたまれない感じがする
0694名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:27:57.53
液タブの話ししてるくらいからいたよ
でも機械の話はついていけないからメアリー描いてた…
0703名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:39:30.29
もし板タブ未経験ならおすすめできないな
使ったことあるなら良いと思うけど
0704名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:40:08.02
アドお気にのあれ、どストライクの絵描きが勧誘したら一本釣り出来るやろな
0705名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:40:40.89
そうなん?
アナログもiPad miniで描くのも苦手だから板タブの方が向いてんのかなーってぼんやり考えてる 使ったことはない
0710名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:50:52.35
しかしあれだな
確かに荒らしも粘着も居るには居るが
君らお絵描き掲示板の理想型みたいな感じになってるな
素晴らしい
0711名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:52:15.03
>>705
板タブは画面とペン先が完全に離れてるのはメリットでもあるけど
絵描けるまで使いこなすにはかなり慣れが必要よ
自分は最初ただの線がまともに引けなかった
0713名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:55:46.54
>>711
慣れるまで大変ってよく聞くよね
まあ買える時がきたら両方ともお店で試してみる
そもそも自分パソコンすらないしね…
0714名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 04:59:46.35
素体は活かしたまま良くも悪くも
大胆に切り替えて来っから迷走してるように見えんちゃう
0715名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 05:04:46.89
頑張ってるのは伝わってくるしなんかしらの力になりたいよね 応援したい
0718名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 05:25:58.25
お気にの人そんなにキャラ変動あるかねー?
テンションの高低差があるだけの感じアルヨ
0720名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 07:45:27.60
液タブ選ぶなら自分がアナログに絵を描く時の絵の大きさより大きめの画面サイズを買うのおススメです
特に横長に置いた時の縦の長さが重要かも
iPad Pro12.9は画面比4:3なので縦の長さはXPpenやワコムの16:9の16インチ機と同じ大きさで画面インチだけでは測れないです
ワコムの13は縦がかなり狭いので小さめに絵を描く人じゃ無いと狭く感じるかも知れないです
あと個人的にはペンのon荷重がすごく重要です
iPad Pro12.9、ワコムcintiq22、XPpen artist16 Pro持ってるので質問あればお答えできますよ〜
0724名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 10:33:11.90
>>720
いや分かりやすいわ
主流になった現シネサイズは昔の正方形より高さ(縦)無いからな
WACOM液晶タブ正方形19インチとシネサイズ22インチ持ってるが高さ(縦)で言えば正方形の方がある
インチ計測の概念はググって理解するのがいいだろなと思う
0725名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 10:54:27.63
>>724
そうなんですよね
実際12.9インチのiPad Proの縦は197mmだけど16インチのXPpen artist16 Pro(画面は15.6)は194mmと若干小さいんです
買い換えたのに広くない!ってなる可能性があるかと
0726名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 10:55:49.95
>>720
ON荷重は線引き(ペン入れ等)入り抜きに関係してくる
筆圧感知共に重要なところ 見逃さないサジェスト
えらい
0728名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 11:16:01.16
【速報】
アニメ「カウボーイビバップ」が、アメリカで実写TVシリーズ化され、Netflixで配信される。
実写TVシリーズはNetflixと、「プリズン・ブレイク」などを手がけるアメリカの製作会社・Tomorrow Studiosの共同製作。エピソード数は10話が予定されている。 「カウボーイビバップ」の監督を務めた渡辺信一郎も、コンサルタントとして名を連ねた。
0730名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 11:21:39.76
>>726
ですです
筆圧段階より重要ですよねon荷重
自分はアナログと同様触れたら描けるがベストなのでon荷重だけで比べると
applepencil>wacom>XPPenで好みかも
筆圧段階は筆圧低いと恩恵ありますね
0741名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 12:07:55.21
漫画原稿の観点からの感想ということで願います
・赤で示したところ汚らしいです(原稿で最もダメ出しされるところです


草枯れた
0763名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 12:35:33.49
>>744
プペコ、裸のお気にお前的にどうよ?
絵調が似てなくも無いし興味あるならだけど
お前なら呼べんじゃね
0769名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 12:43:16.20
>>766
オレはどっちゃでもいーけど
深夜にここの奴らが引き込みたいって話しでさ
裸トイレ一度アドで勧誘して断られてんだわ
絵調似てるほうがシンパシーありそうじゃん?
0774名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 12:47:24.21
>>768
挑発的キャラ設定てことでひとつ
>>769
えぇ裸トちゃんが振られたの?じゃぁオレなんか無理よ
てかどの人?
0781名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 12:57:27.16
>>777
あんま似てるとは思わんかったなー
「元気な子路線」って事で共通なのかも知れんけど
絵柄とは関係ない気がするなぁ
0784名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 13:02:52.53
あの人は、俺は今モーレツに絵の練習をしている!うおおおお!って感じられる環境を欲してるんだと思う
今のところ雑談したり絵でコミュニケーション取ったりすることに興味なさそう
0793名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 13:15:09.23
お気に来ないってことは好きじゃないってこと

指摘叩くときはめちゃめちゃ指摘するし叩かれる
逆に刺さったらめちゃめちゃ米も入るし褒めて貰える
ある意味極端だから上げる度に適度な褒めと指摘欲するならここは向かない
0798名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 13:30:12.57
敏感肌が良いかと思えば然に非ず、
然りとて鈍ければ良いとも限らず…。
0818名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 14:54:39.28
2次創作で原作絵に似せない絵師はどんなに下手でも上手くても死ななきゃいけないんだ…
0819名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 14:55:13.58
絵師としての力量は似せるかどうかが全てなんだ…
それが2次創作なんだ…
0820名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 15:02:26.85
そんなことはないぞ
自分の絵柄と原作の絵柄と上手く混ぜられるやつがいちばん強い
0822名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 15:04:54.96
あまりにも原作に似すぎるとなんか抜けないし、「誰?」レベルで絵が違いすぎても抜けない
0842名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 21:23:55.58
まさかモシャックがキャラデザイナーだったとは…
サーセンしたぁ!!ドゲザー
0890名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 23:10:57.90
てえか 花魁なら長文だろよ この時間無能ばかりかよ
ちょっとは傾向か過去ログ見直して来い
0909名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 23:25:06.91
いまこの時間OIRN否定してる擁護890が誰か分からない壊れかけの900が居ると聞いて
0915名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 23:31:47.37
別に842・894・900が花魁だと思ってるならもうそれでいいと思うの
IDワッチョイ無いし真偽の確かめようも無い
仮にここで冤罪を被せられても寛容になれる精神が無いと駄目
ID無しに居るというのはそういうこと
0922名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 23:41:13.54
ちゅうか花魁ならもっと喰い下がって愚痴愚痴いうか他スラで愚痴るやろ
0929名無しさん@お絵かき中2018/11/29(木) 23:57:10.15
>>924
アドに帰って来たエヴァメーター鑑みても
オープンにいたとしても定期で見てはいるかもな
0972名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:03:14.45
ここは裏スレ
練習でも何でもいい
描きたい絵があれば描いて
好きなだけあげろ
琴線に触れたらレスすっから
飽きたら勝手に出ていけ


これ原文のままでいいなら載せるけど
元の文はどうする?
0978名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:10:17.67
ここをあぶり絵スレ 枚目とする

新スレを建てるときは本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加のこと
次スレは>>960が宣言してから建てる
または荒らしのスレをリサイクル


ここは花子太郎裏スレ
練習でも何でもいい
描きたい絵があれば描いて
好きなだけあげろ
琴線に触れたらレスすっから
飽きたら勝手に出ていけ
0980名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:11:36.40
ここを裏太郎闇花子スレ第37幕とする


本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
練習でも何でもいい
描きたい絵があれば描いて
好きなだけあげろ
琴線に触れたらレスすっから
飽きたら勝手に出ていけ

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0985名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:14:38.73
ヲチ裏だし投げやりくらいが丁度ええやろ
気を使うなら表か他スレあるやん
0986名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:14:44.36
でなきゃ今回は両方そのまま貼って
週末の絵師が多いときにでも決めたら
0987名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:15:35.83
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

↑この内容は残したい

単純に、なれ合いと殺伐が共存してるって付け加えればいいと思うのよ
0996名無しさん@お絵かき中2018/11/30(金) 02:20:10.43
分かりにくくないか
表と同じような書き方にすりゃいいのでは
それに8を付け足す
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 34分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況