X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント194KB
あぶり絵41枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (無能)垢版2018/12/14(金) 23:41:37.56
!extend:none:none:1000:512
ここを裏太郎闇花子スレ第41幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・デジタル・アナログ
下描き・模写など何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
炙り絵40枚目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1544628515/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 00:20:43.47

0046名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 00:31:04.52
ライダーのフィギュアでたまにポーズ作ったりしてる
剣とか銃ついてお値段も安いから結構よい
0052名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 00:35:33.84
たしかウルトラマンのアクションフィギュアが出来がよくて評判いいんじゃなかったっけ
デッサン人形としてもなかなかいいとか聞いたと思った
0075名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 00:59:42.08
自分はスマホに絵の参考資料のアルバム作ってるわ
筋肉とかもそこにある
0083名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 01:15:23.07
写真は全部ファイルにわけてるよ
全部のファイルの写真の合計枚数と総写真枚数が一致するか確認もする
0085名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 01:25:33.72
ちんくるのお絵描き機能のペンの感じ気に入ってるんだがこういうペンって普通のペイントアプリだとなんて名前なの?
0107名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 05:51:27.69
お絵かき機能の充実してる専ブラって何なんだろう?
Mac系の通常ブラウザは割と色々機能はあるみたいだけど
0109名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 08:31:27.06
Win×FirefoxやiOS×Safariじゃよく分からんわ
少なくともFirefoxじゃ細い線引けないし
もしかして情弱なんかな・・・・
0111名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 08:45:35.97
>>41
メアリーなに持ってるのかな、スマホ?
天使メアリー可愛いわ
花子はあんまり見たことないけど描かんの?
0114名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 09:43:06.65
タゲは絵を描かない奴と言ってるわりに
実際敵に回してるのは絵描きなんだよなあ
こいつの難点は他の絵描きに対するリスペクトがないところ
0116名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:01:06.37
俺は常に絵をあげてるから
俺の考えこそが正義だから
俺の絵は模写超えてるから
俺はお絵かきにストイック
悔しいではなく煽りだから
俺は褒めらると舞上がって
すぐほいほい出てくるから
模写元なんて絶対言わない
著作権なんて知らないから

  misonoうちうち病
0120名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:15:26.38
可哀想な奴だよな
皮肉でも煽りでもなく、ただただ可哀想
心に幼さを残したまま成長してしまった感
0124名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:20:34.48
ガタは絵を描いてるんじゃ無いコピーしてるだけ
創造性のカケラも無い機械的な作業
あいつは絵師では無いよ
0126名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:25:05.94
自らに縛り課しお絵かき機能からでしか
絵を上げないスタイル
正にスタイリッシュにしてストイック
いやさ真のストイッカー

I'm BlueSky stoic illustrator
0132名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:29:53.88
スタイリッシュはスタイリッシュのためのスタイリッシュだからあんなスタイリッシュじゃない奴にスタイリッシュを使わないでくださいまし?
0135名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:32:49.51
絵を描けない奴に褒めらるのはおっけーで
笑顔ほくほくデレるのに指摘されると絶対許さないマンおりゅ?
0147名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:40:28.26
なんつーか、アンチの意見ばかり聞いちゃって受け入れようとしてる絵描き達まで傷つけてる感あるよな
煽って対立構図作ろうとした?嘘だろ、1乙した時はそんなつもりなかったんだろ、結構褒められてたじゃないか、チクっといじられたからって暴発していつものパターンだ
0154名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:43:40.47
ほらほら、そんな盛り上がってっと
また「スレを俺色に染め上げた」とか言われちゃうよ??
0155名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:44:44.40
キャッチボールでもドッヂボールでもちゃんと返してくれるならいいけど
投げた球を明後日の方向に放り投げるからめんどくさいんだよ
0161名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:47:11.63
いろんな個スレに出張ってるけどさ
絵をつけないレスをしないという誰も知らない自分ルール
とかの理由でただのマウントに見えるっていう
0170名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:53:06.85
>>165
彼の真摯な絵に対しての文句では無く性格についての意見なのになんでアンチな・・・・・・・・・・・・(あぁ!!!
0181名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 10:58:34.75
絵柄を使い分けて動きを描くのが仕事のアニメーターならともかく
自分の絵柄も持ってないヤツを絵描きとは呼べない
絵師なんて以ての外
良くて模写職人だろ
0186名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:01:39.90
無反応したいけどアンチくんがスキスキコールしなさる
無反応でもエサ求めて出しゃばりそうよな
0187名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:01:54.59
なんか突然だけど
リオンの色彩センスについては一目置いてるよ
ポップなセンスあるよなリオン
0190名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:07:53.06
絵おっさんなんて表いた時と個スレの時クールクーリストかと思ってたのに思いのほか東京フレンドパークにくっからメチャビビった
親しみやすしきよし
0199名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:17:45.83
頑張ろうマンはほどほどに描けるレベルなんで
こっからイキリルートに入るかどうかで決まる
片足突っ込んでる
0202名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:26:46.58
>>200
だ・か・ら!模写してたのは本当の事やんけ
ちょこっとイジっただけの絵を「俺の絵です」顔してしれっと出してたのが今回の申告記載になっただけやろ
アドすら元絵を出すのが必須条件なのにそれすらしないでNGとか言うなよ
0207名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:32:10.10
問題なのは絵おっさんとガタックがモシャモシャした絵に改変加えただけの絵をオリジナルと言い張るとこだと思うの
0211名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:37:18.43
>>207
とどのつまりこれ
何回も言われてるけどさ模写でも別にいいのよ
隠してオリですみたいに出してくるから面倒事になる
両者絵馬なのは皆認めてるんだからさ変に取り繕うような言い訳がましい事いいなさんなって
0222名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:50:18.13
例えば輪郭で顎の部分をシュッしたり
瞳を自分流にアレンジしたらそれもう自分の絵なのよ

わかる?

わかるよね?
0223名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:50:43.14
元画像が普遍的な、それこそモデル写真とかなら練習として許せるけどさ
pixivとかにあるような絵を
あたかもオリ絵のようにうpするのはイカンのですわ
0227名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 11:52:08.98
めんどくせえな
自己顕示欲のためだけに絵あげてるわけじゃねーだろうになんでいちいちつっかかるのか
0241名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 12:02:25.96
本気で描き上げた絵なら全力でこちらもそれに応えたい
だから精いっぱいの気持ちを込めて褒めるんだ
0245名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 12:18:31.27
>>210
あそこまでアレンジ力ないなんてちょっと驚きだよな
オリジナルからズレるといけないという強迫観念でも持ってるかのようだった
0248名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 12:36:23.76
個人で練習模写はするけどそれを自分の作品とは恥ずかしくて口が裂けても言えないな
絵の構図もパースもキャラの絵柄もポーズも絵の構成要素全てはその絵で表現したいネタや伝えたい事の為に考る
絵を描くとはそういう事だ線を描く事じゃ無い
だから模写は改変した所で模写した人の作品にはなり得ない

>>247
下は
下もその人であってると思う
手の線の気持ちよさが凄いよね
0250名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 12:51:10.80
>>245
一言で言うと「絵作り」をしてないからね
みんなが絵を描くときに意識無意識関係なくそういう事してるのよ
これは上手い下手関係なくて絵作り上手いと下手でも魅力有る良い絵になるし上手くても魅力ない絵が有る理由の一つと思う
模写では絵作りの訓練は出来ないのよね
0251名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 13:01:37.63
スマン分かりにくいなwww
絵の技術的な上手さは説得力につながってて
絵作りの上手さは魅力につながってると自分は感じるよ
まぁ自分の絵は魅力少ないんだけどねwww
0257名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 13:34:33.71
自分は頭ん中で構図をイメージしてまずはラフを描いてみる
うまく描ければそのまま描き進める
けどうまくいかないときは似た角度の写真探して参考にする、写真が見つからなければ自分で撮るかポージングアプリ使うって手順で描いてる
元ネタありきの絵は別だけどね、プリキュアとかのポーズは見ながらじゃないと描けないからね
0258名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 13:35:01.96
作業内容の差が全てなんだろ
模写を過大評価する人はトレスじゃないことに誇りがあるのさ
0259名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 13:37:24.03
>>256
逆に二次元の絵をデッサンといえるのかって
すでにデッサンによって生み出されたイラストを
ただ写し取るだけ
模写しようがトレスしようが同じこと
0269名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:02:38.42
オリジナルのネタ絵でコラボってるとこに模写キャラ混ぜられるとそりゃおかしいぞってなる
0271名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:07:12.57
ディーブイ
【DV】
ビデオテープ レコーダーの規格の一つ。
テープに映像をデジタル情報として記録する。
0273名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:13:12.36
なんと無くこういうポーズにしようと思ってラフ描いてこねくりまわすわ
結果的に一枚目の通りになることない
ここや表に貼るようなのはポーズを凝ることもなくほぼ手癖
0274名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:14:24.98
裏はメアリー爆誕からオリコラボ一辺倒にな
った感じあるよなー
あまり描かれなかった花子たろさも勢い増したし他キャラも生まれた

つまりなにが言いたいかと言うとメアリーもっと見せろ下ちいオマエラ
0276名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:18:31.94
金髪わがままボディーとチッパイおかっば幼女
描かない理由が見つからない
パンティー&ストッキング
0281名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:28:18.98
普段1枚仕上げるのに紙からだと下描きで10枚とか軽く超える
お絵かきで上げてるここの絵師さんらは本当にすごいよ
いまに至るまでの努力ハンパなかったんだろな
0286名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 14:51:52.61
>>281
努力というか、好きなキャラにあんなことこんなことさせたくて描いてるうちになんとなく今に至るのよっ///
0288名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 15:00:13.37
模写ックのことはむしろ叩かれすぎかなーくらいに思ってたけど模写したキャラにああいうセリフつけてるの見てから一気に無理になった
0289名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 15:08:16.88
>>288
模写ックべつに嫌いじゃなかったんだけど
模写絵にヘイト言わせて「絵に込めた真意がー」とか言われてもいやそれお前の絵じゃないし元の絵に失礼だろとは思うわな
自分の絵で語れと。
0291名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 15:33:22.60
>>281
絵は幼稚頃から描いてたよ
特に絵を描く事が好きってわけでもなかった
けどオカンがめちゃくちゃ褒めてくれてさ、
他愛もない絵でもオカンが褒めてくれるの
小中になると周りの子達や先生まで褒め出して来てさ毎年、県の絵画品評会に推薦出品されて賞も貰ったし冊子に何度も掲載された
高校になってライバル、後に大親友になる自分よりハイクラスな絵に打ちのめされたりもしたけど絵を描く事は辞めなかった
社会に出てからもそれは変わらないまま現在に至る

もうオカンは居ない

けどさ大好きな人や絵を大切にしてる人達に褒められると嬉しい
起源といっていい
自分の為に描いてるけど人に感性伝わること
これ以上ない価値を感じる
5chで絵を出すのはクチ悪い人達もいるし見に覚えもない疑いかけられたりもする
けどさツイやシブよりリアルな声が聴けて指摘も為になるし褒めも本当に嬉しい
お前達本当にサンキューな

お炬燵でみかんサイコー
0292名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 15:35:44.41
絵描くの好きだけどオカンに褒められたことはなかったな
幼稚園くらいのころ絵見せたら「手が大きすぎ」ってマジレスされたの軽くトラウマだし
でも絵描くの好きやで!
0308名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:23:24.04
>>292
あー、わかるよ
幼稚園の時こんな絵で風を表す線描いたら、先生に「この線はなに?」って言われたの未だに覚えてるよ
なんでわかってくれないんだって悲しかった思い出
0312名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:26:08.95
>>308
幼稚園くらいの頃ってまー悪いことしなければ大人ってだいたいみんな褒めてくれるしさ、慣れてないから否定されるとすごい傷つくよね
0313名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:27:00.02
>>307
飛影のキャラは最高にカッコいいよね
ツンツンなのに妹思いとか
邪眼の力をなめるなよとかセリフも痺れた
0315名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:30:58.66
上にお兄ちゃんとかいたら結構世代超えて昔の漫画とか触れたりすることもあるからなんとも言えんよ
0316名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:32:45.58
子供も頃に幽☆遊☆白書とロココ知ってるのに世代超えてとかそれこそなんとも言えないやろ
0326名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:38:03.41
いや兄弟がいたらちょっと前の漫画とかおもちゃが家にあったりするじゃん
年の離れた兄弟とかだとなおさらで、若い子でもなんでそんなん知ってるの?って
ネタ知ってたりして聞いてみたらお兄ちゃんが持ってたとかさ
0341名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:48:45.59
みんなの性別年齢とかチョットは気になりはするけどね
それを超えた共通の趣味が絵なわけでそっちの方が大事
0342名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 16:52:10.63
>>341
そうそう。そういうことなんよ
いちいち年齢ウザとか神経質に書き込みするほうがどうかしてる
そんな些末な事に注力払ってどうするよってね
サッと受け流せないもんかねぇ
0360名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:06:34.25
小学生の頃は東方ばっか描いてたなあ
0363名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:09:58.49
若い子は今の洗練された絵を見てるからね
練習方法も資料も良くなってる
なのでネットとかでそういう絵を模写したり参考にしたりして自分の絵の描き方変えていってるよ!
0370名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:14:38.33
>>367
ならんね
いちいち年齢とか気にしてたら何も出来ん
それこそリアル社会なんか年齢より実力評価
絵も同じ教えてくれるなら年下でも構わない
0385名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:23:56.90
>>379
天使守備範囲広いよなデスチャも描いてたやん
崩壊も天使プレイしてたっけ?
色々なところから情報集めるのって重要やよな
0395名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:31:45.94
>>385
崩壊もやっとるよ!
デスチャは放置勢で白猫とぷよクエ引退した
まあ色んなものに触れるのはいいことやね
>>387
王道にフランとかが好きだったわ
今は聖さんが1番好きだけど
0400名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:33:28.12
しかし若い頃に描いた絵を見返してみると下手ながらに勢いというか
魅力みたいのが今よりもある気がする
なんだかんだ感性は枯れたんだな
0406名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:39:17.06
>>400
そうでも無いかも
絵が技術的に上手くなるとデッサン狂いは減るから勢いや魅力が減るけど構図やパースの工夫や「こう描くのが正しいけどここは最初の勢いを生かすで!」でって割り切りを常に意識したらいけるはず!
0415名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:47:22.93
勢いつうか、若い頃は感化されてなかった気持ちもあったから今よりええ感じするところもある
0419名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:54:11.69
技術は勉強すれば上がるから下手なのは気にしなくてへーきへーき
ちゃんと練習して描いてる限り必ず上手くなる
0421名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 17:59:30.08
>>417
上見たらキリがない
かと言って下を見ろと言うわけじゃない
絵の上手い下手より個性を大事にして欲しい

さくらももこの永沢くんは神漫画
0425名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 18:11:51.70
ワイなんて、絵チャの悪口を個人チャットと誤爆して全チャットに流してもうた
しかも顔見知りばかりでやばくなったから全員PKしてそのまま二度とログインしてねわ
0442名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 18:57:59.01
でもお前ら人の絵見て「こいつよりは上手いな」って心の中でドヤ顔してたりするんだろ?
0444名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 19:09:16.78
>>442
他人の表現を上手い下手で判断とかどうやってするのよ
技術なんて見てもそれは絵を見てないぞ
アニメの作画監督レベルの人の描く設定画の立ちポーズは上手いけどなんとも思わんやろ?
デザイン確認用の絵なんか絵作りしてへんからなんも伝わらん
魅力ってそういうもんやし自分とは違う表現は好き嫌いはあっても勝ち負けはないんやで
0447名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 19:40:49.32
自分がこの絵かわいい!大好き!!たまらんと感じる絵は直感でそう感じてるやろ?って事や
ここのパースが正確やからとか腕の筋肉が美術解剖図並みに正確だから可愛い!とはならんやろって事ね

ただ技術も大切
表現を支えてくれるのは技術だからね
0451名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 20:23:39.64
>>450
グダグダ長文書いてる自分の事なら一応ここのぞいてるよー
絵を描く人から個々人で自分とは別の考えで絵を描いてると思うけど単純にこの人より上手いとか下手とかそんな絵の描き方してないんじゃ無いかな?って思ったので書いたよ
基本もっと自分の絵を良くする為にどうするかって事をみんな気にして描いてると思う
0459名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 21:07:19.04
皆さんありがと
いつもお絵描き機能だよ
透過色でグラデするとすぐに容量オーバーするけど
今回ぎりぎり容量超えなかったよ
0460名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 21:11:13.77
今回のは探すのに中々手間取ったわ w

138: 風吹けば名無し 2018/11/14(水) 14:48:33.34 ID:c/4318eP0
ワイなんて、ギルドの悪口を個人チャットと誤爆してギルドチャットに流してもうた
しかもギルド民が近くに居てやばくなったから全員PKしてそのまま二度とログインしてねわ
0478名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/15(土) 23:48:39.62
版権て書いてるよね
貞本先生系してるカラー・ガイナのスタッフのだれかが描いたソシャゲ絵?
0481名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 00:24:42.87
ん〜ニューワールドのキャラかなぁ?
ガンバライド絵おっさんとか天使はソシャゲ詳しいそうだからわからん?!
0488名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:09:23.77
なんかさ
画力は上がってるけどどんどん絵の印象が堅く?硬く?なるっていうのかな、そうなっちゃうのどうしたらいいと思う?
0490名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:27:58.67
多分そういうことなのかな?
なんか、描くことに慣れてないみたいな、柔らかさがない感じなんだよね 上手く言えなくてごめん
0492名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:35:12.95
うーん描くことになれてないってのは描きたいポージングってことなのかなー?
合ってる?
0494名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:38:06.80
上手く描くってのが先に来て描ける構図の集合体みたいになってるとか
ラフでは勢いあるのに描けない部分を描ける範囲内に納めようとして固くなっていくみたいな
0496名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:40:26.84
そもそも描けてない故に硬い箱人間状態なのか
人間を破綻なく上手くかけるのになんか硬いのかでだいぶ変わる
0500名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 03:46:42.10
えーごめん…
ラフの時点ではそうでもないんだけど、線画におこして線を綺麗にするとなんだか違う感じになるって言うか、それをなんか「かたい」って表現しかできない…
0511名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:00:32.96
線が角張るというか滑らかに引けないってんなら
大きめのコピー用紙に下書きでうねうねに曲線引いてそれをキレイになぞる練習とかどうだろう
0527名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:18:05.25
>>523
だよね
多分みんなの言う通り主線選び?と線画のひとつひとつの線の質感(強弱)かなー あとは単純に画力か…
>>524-525
いや違う 有名人気取る気はないけどみんな知ってるやつだよ
0533名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:23:31.53
>>531
いや裸さんとかヒトミンさんとか全員は名前挙げられないけど、いつも絵載せてる他の人に比べたら全然だよ
まあ上ばっか見てもしょうがないからこーやって相談してるわけなんだけど…なんか改まってこういう真面目な話してるのちょっと恥ずかしくてな
0539名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:30:12.85
>>538
いやーお絵描きでも載せてるよ〜
なんか狭いキャンバスに描くの苦手でいつも同じ構図になっちゃうけど
0540名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:30:49.74
平日そんなに入り浸ってなくてスレも全部把握してないので
名前羅列されてもイマイチピンとこないオレガイル
0547名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 04:43:44.58
やっぱある程度は勢いに任せて描いた方がいいってことなんかなー
変に神経質な性格が災いしてきてる気がするわ
0565名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 05:05:22.70
まあまずはやっぱり自然な線の絵を描けるようになりたいな
かたいっていうか素人っぽいっていうか まあ素人なんだけど
0578名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 08:57:50.55
あだ名ついてる人で絵が硬くなったなーって印象の人思いつかないけどなあ
ラフから線画にするとコレジャナイになるのはよくあるよね
主線選びの問題もあるし入り抜きとか強弱でも違うしペンの種類でも違う
0579名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 11:03:58.22
しかしエセさんにユニさんに加えて名有り1人にあっくんか
深夜楽しそうだったみたいでホントに羨ましい
0582名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 11:53:17.11
着物が描きたいんだけど
写真漁ってもなかなか袖の仕組みとかがわからなーい!
こればかりは自分で着るわけにもいかないし
0585名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 12:49:39.15
>>582
あらかわいいシュガーたん
着物フェチの方がたくさんpixiv に資料上げてるので自分はそれらを参考にさせてもらてる
0608名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 13:42:19.27
皆さんありがとう
仕組みよく分かりました
身八つ口知らなかった!
洋服も苦手だけど和服はさらにわからんのでぼちぼち描いてきます

どう不自然に見えないように絵にするかは本当に難しい!
0615名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 14:57:20.74
本音を言えばアドスレで絵馬神認定されたので個スレでもイケると思って建てた
こんな結果になるとは思ってもみなかった
0620名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 16:09:52.98
>>617
顔見えないけど可愛い可愛すぎてたまにこれはイリュージョンなんじゃないかと思う 
こんなかわいい生き物が存在することが信じられない
0628名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 17:24:25.23
うん、なんとなくこっちの方が訊きやすいつーか
それにもともとここに載せる用の絵だしね
0634名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 21:06:25.34
>>623
着物である事によって難易度が増したポーズ
トライチャレンジする絵描き精神に敬服の意


てか仕上げるのはやっ!
0636名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 21:22:22.02
>>635
わかるよ
描かないとって思っててもなんとなく描こうとしないしそれによって少しずつ焦りが生まれてくるけどそれでも描かね〜
0638名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 21:35:28.76
今日めっちゃ屁が出るわ・・
スカンクの生まれ変わりかよと思うくらいに
こんな情強で絵とか描けねえ ツレーわ・・・
0650名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 22:42:28.37
メアリーが芋食ってる姿を想像して下さい

貴方が想像したのはメアリーではなく、花子ですよね?

これがメンタリズムです
0656名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/16(日) 23:11:01.47
>>655
それだと違う人やない??絵おじさんのクセない
てか絵おじさんの艶めかしい目の描き方すこ
ハナコメアリー描いてほしい
0664名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 00:15:55.60
まぁでもその後も投稿してるところとかは普通に偉い
きっと彼は過疎板にマウントを取りたいんじゃない
お絵描きで反論しろって言ってる辺り絵で喧嘩がしたいんだろう
0668名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 00:26:58.19
前にふうかが自分のアンチが嫌がらせ目的でスレ立てまくってるとか言ってたけど今もそうなのかな?
0680名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 00:47:37.89
>>678
ガタックと言いマイルール縛りかなんかなんか?
字汚くて読む気せんで
絵はラフってるほうが上手いやんけ
0681名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 00:47:57.50
うーん
もう少し上半身と下半身のパース感を馴染ませないと
違和感のほうが先に来ちゃうな
0683名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 00:58:54.41
芋入らんかった;;
今朝(?)相談乗ってくれた人ほんとありがとう
0690名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 01:03:49.37
ほんとだそばかす忘れてた
これは昨日アドバイスもらったことをなるべく意識して描いてみたからそんなに違和感ないのかもしんない
0708名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 01:48:21.30
>>707
じゃああくまで個人的に感じる所ね

立体感に対する感覚が清書だと弱い部分あると思うのね
>>698はネクタイやジャケットの襟なんかはラフのほうが正中線とのバランスが取れてる

ラフだと上半身全体が斜め下からのアオリなんだと感じるけど
清書するとその感じが消えちゃってる
この辺もなんか「硬くなった」感につながってるんじゃないかなーと
0712名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 04:06:05.35
>>711
今まで直してたのかー!
傍目からは良くなったと思うけど自分じゃどんな感じかね?
なんか役に立ってりゃいいんだが…
0713名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 04:23:25.01
>>712
小さい変化だけど、良くなったかなーとは自分でも思うよ!
些細なことでもなんでもアドバイスって貰えるとすごくタメになるからありがたい
0739名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 13:47:05.87
むしろ下書きにアドするほうが絶対苦労するだろ!って思ったので今のうちにお聞きします・・
0774名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:16:58.08
しゅまんw
わざわざ出張っといて偽善者あつかいされ奴おりゅ?

おりゅぅううううううううううううううううううううう〜〜〜〜〜っ!?!?!?


おりゅりゅ???
0784名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:27:34.60
・お絵描き板で描きもせずスレ消費している連中とはわかりあえない
以上


つよい(つよい)
0786名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:29:06.06
>>769
あー、これガレージなのか
もうちょい背景の情報を丁寧に描かないと伝わんないよ
せっかく描いてんのにもったいないよ
0787名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:31:24.84
ええんちゃう
表裏で絵を描く奴らはガタックの絵だけは認めてんだろ
絵も出さず構いに行くからアンチ扱いされんだろ
ほっときゃいーのによ
0791名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:42:03.96
【認める】みとめる

1.目にとめる。有ることが確かだと見てとる。 「機影を―」
2.見て判断する。 「彼を犯人と―」
3.間違いないと判断する。「犯行の事実を―」「過ちを―」。差し支えないとして、許可する。 

4.【※】見どころがあるものとして、目にとめる。
0800名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:48:11.25
あれは「描いてる」じゃなくて「写してる」だからな

・お絵描き板でパクリもせずスレ消費している連中とはわかりあえない

うんそうだね(にっこり)
0805名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 21:55:00.81
ガタックの個スレにはだ〜れもレスしちゃ駄目なのわかる?
彼のテリトリーだからねわかる?
レスが良いか悪いかなんて関係ないのわかる?

わかるよね?
0811名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:02:06.70
>>804
無理無理
あいつはテメエの絵を褒めてくれる奴の言葉しか聞き入れないじゃん
褒めてくれさえすれば絵を描いてなくてもオッケーな野郎
0812名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:05:43.57
ガタックはここで普通にオリジナルの絵を描いてレスもして話してる絵師達の事どう思ってんやろね
0814名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:06:26.47
お絵描き板で絵も描かずにスレ消費してる奴とは分かり合えない

つまり俺等とは分かり合えない
決別するって事だろ
もう触るなよほっとけ
0821名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:09:30.66
ほらおまいら見つけて来てやったぞ w

309 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/12/17(月) 17:44:19.06 ID:Vi9PNrrV0
あなたはの絵は掛け値なしに素晴らしい
惜しむらくはその素晴らしい絵を自身の代弁者として使用してしまっていること
相手にしたくない人にわざわざ牙を向く必要などない
模写であれそのキャラに愛着を持っている人もいる
何の為、誰が為に絵を描いてるのかを振り返って欲しい

656 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/12/17(月) 18:16:25.80 ID:Vi9PNrrV0
ざっくばらんなメアリーの髪の毛と立ちポーズが本当に素晴らしい
0839名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:27:34.62
>>833
アメノウズメが踊り我々が笑い何事かとこちらを覗いたすきに引きづり出す
え?呼び出してどうするの?
0842名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:32:14.21
はい!みんな目をつぶってー!やった人は手をあげようか!
素直にいえばね!先生、怒らないから!
0855名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:52:59.30
てか言うてる事は正論やろ
今回に限りもし万が一ガタック個スレに書き込みした奴が花魁なら肩持つわ
0859名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 22:57:40.98
罪ではないな
まぁ今回のガタックの件で炎上までしたら花魁だろうが肩入れするわ
間違ってはいなかろう
0860名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 23:00:52.24
なまじ上手いだけに本当にそっくりに描くもんだから
ネガティヴなセリフをキャラに言わせると生々しいんだよな

上手いのに勿体無い
0867名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 23:09:37.68
模写ックに関しては「模写でもなんでも好きなものを描けばいい」って感じだけど模写したキャラに自分の醜い心情を代弁させるのは最悪だと思うわ マジで
0869名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 23:14:57.45
お前らのどいつかが前にここで文句垂れるなら個スレで垂れろっていってたじゃんか
俺は全面的に凸った奴が絵師なら支持するわ
0879名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/17(月) 23:19:59.05
>>876
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・デジタル・アナログ
下描き・模写など何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
0917名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/18(火) 00:01:53.70
そんな事より早く表埋めてスレ正常化したいわ
表が機能してないから歪みが生まれるんだよ
0922名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/18(火) 00:08:19.79
表はID出てるのが問題なんじゃね
ID出るスレは書き込み少なくなるのってサダメみたいなもんだし
0971名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/18(火) 00:40:43.06
いやIPとかIDとかワッチョイとかもうやめとけよ
「平気だよ」ってみんな言うけど表は過疎ってんじゃん
0992名無しさん@お絵かき中垢版2018/12/18(火) 01:02:10.15
お前らが表に少しでもレスしてくれればそれだけでも大分埋まると思うんだがなあ
表がちゃんと機能してない現状はどうにも居心地が悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 24分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況