X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント188KB
【絵うp】太郎と花子とメアリーと【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (3級)垢版2019/02/06(水) 00:25:27.78
本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加

ID無しで気軽に絵のうp、雑談、議論に使いましょう
デジタルアナログ模写トレスなんでもOK
(模写の場合はその旨明記してください)

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
メアリおかあさんといっしよ
http://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/oekaki/1541774317
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/06(水) 09:43:15.01
過去スレ
不思議の国の花子https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1540719449/
ダンスフロアに華やかな太郎https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539988464/
メアリーとハロウィンhttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539543915/
太郎と花子とアル中とhttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137669/
太郎とhttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537602008/
花子と図書館https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536418776/
太郎の文化祭http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1535115253/
花子の夏休みhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
太郎スーパードゥアラァァァァァァァァァァァァァァイhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1528067470/
仲良きことは花子かなhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527086657/
暮せば太郎https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1526113777/
住めば花子http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525096757
ここまでしか辿れなかった
0003名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/06(水) 14:20:34.27
はいどうぞ

メアリおかあさんといっしょ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541774317/
太郎おとうさんといっしょ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541780555/
不思議の国の花子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1540719449/
ダンスフロアに華やかな太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539988464/
メアリーとハロウィン
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539543915/
太郎と花子とアル中と
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137669/
太郎と
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537602008/
花子と図書館
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536418776/
太郎の文化祭
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1535115253/
花子の夏休み
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
太郎スーパードゥアラァァァァァァァァァァァァァァイ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1528067470/
仲良きことは花子かな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527086657/
暮せば太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1526113777/
住めば花子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525096757/
太郎も花子も頑張ろうな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524092640/
yes太郎noタッチ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1522922019/
勝手に花子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1521670393/
太郎「勝手にスレを立ててはいけない、なんてルールは無いよね?」
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1519605985/
0011名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/08(金) 11:11:38.25
軍帽と三つ編みは
何とかして外しちゃいけない要素なんでないかね
逆にそれしか特徴ないしなw
0014名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/08(金) 11:42:51.76
カラーの場合は金髪青目そばかすでメアリーと認識できると思う
モノクロだと三つ編み要素足したい
太郎は明らかにショージでなければ太郎とみなす
0017名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/08(金) 11:52:59.31
太郎って元々そういう意味で始まったんだったけ
名無しの代名詞的な
役所とかの記入例にある○○太郎様ってやつ
0038名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/08(金) 15:42:28.54
まあ太郎花子だから多少の殺伐もあるよね
執拗な個人叩きとかヲチ案件は相応のスレでしてねってことで

酒にだらしなくお腹ぽっこりな金髪男か、男メアリろくでもないな
00591日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/08(金) 23:26:44.51
流れ崩しちゃう、ごめんよー
422(86)枚目
https://i.imgur.com/WvUSnBw.jpg
やっとジョジョ最新話読めたからつるぎちゃん描いた
前のスレでレスくれた人ありがとう!
荒木先生の作画動画があるのは知らなかったからこのあと見てくる
0061名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/08(金) 23:38:47.37
つるぎくんちゃんカワE!
いい感じのかっこよさとかわいさ
髪の毛の流れとテカリがメチャ良い!
0066名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/09(土) 12:16:59.05
このスレ立った時に描き始めた絵が、前スレのエセさんの絵とポーズや配置が被ってしまってたんですが
上げさせていただいてもよろしいでしょうか…?(涙目)
0079名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/09(土) 19:37:56.13
アイビスペイントです
まだ講座等見てもちょっと何言ってるか分かんないですね状態なんで
それっぽく馴染んでくれたのは偶然でしかなくておそれ多いす
0081名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/09(土) 21:20:02.49
アイビス入れてみたけど背景いっぱいあるね、すごいわ
記者会見の背景とかネタ絵に使えそう
0082名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/09(土) 21:27:53.03
アプリ内に背景のフリー素材が元から入ってんの?
いいのかそれ・・・(ちょっと欲しい)
0094名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/10(日) 00:06:48.03
>>92
ふつうに塗ったのでは背景と人の色が合わないんで全体にオーバーレイかけてみたくらいかなあ
元々の影の色がなかなか出なかったので諦めたw
>>93
素材というかそのまんまこういう絵として利用できる
昼間っぽいのとか夕景っぽいのとかいろんなパターンもあるんで妄想が捗るよ
00961日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/10(日) 00:54:17.18
絵完成させて寝落ちしてた!
自分もアイビス使ってるんだけどそんな背景の素材とかあったのか知らなかったー見てみよ
423(87)枚目
https://i.imgur.com/r3iZ8xy.jpg
友達にオススメされてどろろ視聴したんだけど面白かった
キービジュアルみてどろろだと思ってた人は全然どろろじゃなかったけども
0097名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/10(日) 01:03:02.59
花子でかいね
一般的なダンボールの大きさはSでB4より少し大きいくらい
それよりも窓が規格なら幅は180cmある
0103名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/10(日) 22:53:06.01
>>96
こんくらい描けたら楽しんだろうなぁと思いと
描く努力がしんどいと思うワイ(泣)


映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」
TBS 2月10日25時20分放送みんな見忘れるなよ!!!
01041日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/11(月) 00:00:07.65
レスありがとうー!
424(88)枚目こっちがどろろだよ
https://i.imgur.com/3Vylf7d.jpg

今度地上波でジョジョの実写やるんだよね
エンドロールまで見てねってことは続編の告知とかなのかなぁ不安だけども
0122名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/11(月) 22:50:09.15
  ∧,,∧
 ( `・ω・) ようこそID腹筋スレへ!
 / ∽ |
 しー-J
ここはsageずに書き込み、出たIDの数字の回数だけ腹筋をするという、
硬派なトレーニングスレです。
例1 ID:wwh7KM12 ID抽出 の場合 7+12=19 なので19回頑張りましょう。
例2 ID:bicycle. ID抽出 の場合 数字がないので今日は一休み。
さあ、存分に腹筋するがよい↓(`・ω・´)
0123名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/11(月) 22:52:17.82
現代ジャップ社会なんて公平性もないものでプラスかマイナスかなんてのが意味あることなのか
金あるならいいけど
01281日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/11(月) 23:59:19.02
今日オープンキャンパスとバイトで描けてないからパス
最近パス多いねごめんよ
0133名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/12(火) 20:21:10.96
犯罪者じゃなくても反社会的なんて揶揄される事もあるが、その社会の支配層が反社会的的な行為をする連中でそれを許容しつつあるのに
0137名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/12(火) 20:50:39.43
ホンマや
もうしばらく書き続ければまたワンランク成長できる

アニメ絵習得したいならアニメ私塾ってのつべで探してみ
するといっぱい動画出てくるからそんな中から一番基礎の話してるやつ見つけて参考にするんだ

ぶっちゃけそこ見てたら参考書すらいらん
0140名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/12(火) 21:22:37.42
ホンマや
もうしばらく書き続ければまたワンランク成長できる

アニメ絵習得したいならアニメ私塾ってのつべで探してみ
するといっぱい動画出てくるからそんな中から一番基礎の話してるやつ見つけて参考にするんだ

ぶっちゃけそこ見てたら参考書すらいらん
01421日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/12(火) 23:12:49.19
>>130
そういう風に言ってくれると助かるありがとう

425(89)枚目 性転換嫌いな人がいたら本当にごめん
https://i.imgur.com/czuc7mQ.jpg
新年度に向けた準備も重なっててめちゃくちゃ忙しいんだけど流石に2日連続絵をあげないのはまずいから友達と空き時間に描いてた中で一番マシな性転換ジョルノを無理やり持ってきた()
0163名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/13(水) 21:28:26.96
水泳で国体いったんだろ?体育会系なくせに随分陰湿で捻くれてるんだな

まぁ・・・○村に良いように利用されてた頃を思い出すと滑稽だわwwwwww
ひぃ〜おかしいwwwwぎゃははっはははあははははっはwwwwwww
0168名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/13(水) 21:30:31.27
いや、デッサンは正直人に教わった方がいい
それより「手の描き方」とか「背景の描き方」みたいな易しい本読んで咀嚼した方がいい
0175名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/13(水) 21:33:29.53
>>172
いや多分キャラクターの配置の事だと思われ
三角形にすると安定、逆にすると動きがうんぬんってやつ
勝手な呼び名付けて押し通すキチガイと思われる
0176名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/13(水) 21:33:50.16
正直1みたいな絵描いてる素人って何を目指してるのか分からない
なんで意味ないことしてるのって疑問に思うときがものすごくある
0182名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/13(水) 21:54:26.18
>>432
母数からするとそんなに少ないの?
上手い人のTwitter見てると仕事の報告してないアカウントは確かにフォロワー少ないけど
01831日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/13(水) 23:59:18.74
自分もジョルノ好きだー

426(90)枚目
https://i.imgur.com/rIbhRpc.jpg

1枚に換算ーしていいのかわからんけどとにかく描いた
今は同じ絵の中のキャラの顔のサイズを同じにする練習中
0184名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/14(木) 00:06:11.15
VIPでスレ立て管を巻く時間はあって描く時間は無く
とっと寝て明日描く時間を増やすでもない

まぁただの構ってチャンだよな
最近の絵スレ界隈ってこういうエアー絵描きばかりがスレ立ててる
0186名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/14(木) 14:01:32.64
スレ名無駄に雑談とか入れない方がいいよ
変なの沸くから意味が解らない位がちょうどいい
後裏何でもいいから勢い保って当て馬にしないと
01931日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/14(木) 23:58:47.25
>>185
ありがとうー!

そうか、今日はバレンタインデーだった
全く考えずに立ち絵練習しちゃったよ
427(91)枚目
https://i.imgur.com/0x773RF.jpg

全然関係ないんだけどダイレクトで牧場物語の新作発表されて一瞬喜んだんだけどドラえもんコラボでそこからずっと落ち込んでた
01981日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/15(金) 22:14:47.06
>>194
>>197
ありがとう!
アニメーター目指して専門に行こうかなぁーとは思ってる
美大とかは多分目指す方向が違うからなぁ

428(92)枚目
https://i.imgur.com/vErbhrh.jpg
途中までペン入れしてたんだけどボツにする可能性がでてきたのでここで上げさせてくれー
徐倫なら出来ると思って足伸ばしたら友達にめちゃくちゃ突っ込まれたんだよな
0200名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/15(金) 22:53:59.04
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0202名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/16(土) 08:11:23.03
やりたいことが見つからず歳を重ねてしまったから、やりたいことちゃんと見つけてそこに向かってる人尊敬する
02051日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/17(日) 00:00:44.68
昨日の絵の構図描き始めた時凄い良いと思ってたんだけど友達に突っ込まれて自信なくなってたから嬉しいやありがとう

429(93)枚目
https://i.imgur.com/jvFKh4A.jpg
未だに後ろの三つ編みの構造を理解してない
0208名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/17(日) 03:49:04.85
みんな上手いなぁ
上達したいが週1ペースが限界
02111日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/18(月) 00:26:10.36
遅れてごめんよー!
430(94)枚目
https://i.imgur.com/5Mj7d18.jpg
グラブルで団対抗のイベントやっててバイトの後12時まで絵描きながら周回してたんだ
02191日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/18(月) 23:36:18.15
431(95)枚目
https://i.imgur.com/TRr050E.jpg
久々に横顔描いた
あと5枚で100枚達成で実質個スレをやり遂げた事になるからこれからどうするか考え中
0224名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/19(火) 19:10:49.92
つまらん
裸トの花子メアリーの絵が無い日はつまらん

つまらん
天使の花子メアリーの絵が無い日はつまらん

つまらん
黒虎の花子メアリーの絵が無い日はつまらん

つらたん
0226名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/19(火) 20:38:41.24
そう思ったらここに今まで何枚くらい描いたんだろうな
自分もカウントしてればよかったな
02271日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/19(火) 23:35:17.12
日課で続けるとしたら多分ここじゃなくて個スレ開けって話だもんなぁ

432(96)枚目
https://i.imgur.com/lxMaKFw.jpg
ワンドロは厳しい
0232名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/20(水) 16:21:02.38
>>227
模写でなかったらこういう絵がスッと出てくるのはすごいな
ちょっとした漫画ならすぐ描けるんじゃないか
0234名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/20(水) 18:05:44.70
そういや昔のジャンプの巻頭漫画って2色カラーページあったよな
まさにそんな色合いで物凄く懐かしい気持ちになった

あれいつから無くなったん?
0237名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/20(水) 18:41:45.74
薄墨で赤用と青用を二枚作る
今みたいにデータで仕上がり確認できなかったから
脳内で想像できないとしぬ
0238名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/20(水) 19:17:34.24
詳しく教えてくれてサンクス
なるほど思ったより面倒な手順踏んでたんな
復刻ジャンプ引っ張り出して見直してみる
02391日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/21(木) 00:04:26.86
レスありがとう!
そういえば元々ここに来たのも自分の個スレ荒らしに潰されたからだった
でもここでずっと続けてやると私物化してるみたいだしなぁ
あくまで借りてるって名目でやらせてもらってるから
マンガは友達にネームやってもらって部誌で出したことある程度だからなんとも言えない所

433(97)枚目
https://i.imgur.com/tApHnUj.jpg
友達とオススメのアニメ映画を持ち寄って鑑賞する会したんだけど友達のブラッドザラストヴァンパイアが面白かった
制服で戦うのってやっぱロマンあるな
02441日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/21(木) 23:12:10.30
ありがとうー!
マンガは高校の身内ネタが多くて多分他の人は見てもあまり面白くないから載せられないかなごめん
今業界厳しいから絵のプロをなのれる人になるのは厳しいかもね頑張る

今日は私情でパスだよごめんね
0246名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/21(木) 23:39:22.31
>>244
イラスト系もそうだけど
人脈が大事今学生ならバイト先に関係者がいるようなとこ選ぶとか
本田さんじゃ無いけど本屋でバイトしてポップで絵を描いたりしたり
連絡先聞いたりして人脈広げとくといいよ
0270名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:28:58.69
・30代のギャンブル漬けの警部補に何人が貸したか知らんが同僚が数千万円を貸す(総額は?)んなもん貸すの、普通?
0285名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:30:47.78
チェーン店なんてマイナーなものも含めれば無限にあるし
その中でもメニューは更新されてるわけだけど
何でも掘り下げ方次第だぞ
やる前から決めつけはよくない
0288名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:13.47
>>12
多分それ
他にFE好きな絵描きがVIPにいるなら知らんけど
>>14
よくいわれる
>>15
これは描いたの俺だよ
絵おっさんのところのメイドさんがかわいいから描いてみたくて描かせてもらった
0289名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:16.53
消失点を三角形にするのは知らんな
聞いたこともない
どの専門書に載ってるのるの?
立ち読みするから教えてくれ
0290名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:25.39
多分枚数が少ないんだと思うよ
自分の場合子供の遊びの延長じゃなく意識して描き始めてから最初の3年で5000枚くらいは描いたと思う
0291名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:28.56
消失点を三角形にするのは知らんな
聞いたこともない
どの専門書に載ってるのるの?
立ち読みするから教えてくれ
0293名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:39.90
五輪エンブレムの件思い出したな
あいつらの仕事環境きれい過ぎてPCだけなんだけど
関連スレに比較対象として挙げられてた海外デザイナーのいくつかは
PCだけじゃなくてラフ用紙やメモが結構あったわ
0294名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:46.79
デジならてきとうな色でぬってみて気に入らなかったらそのレイヤーで色相かえればいいという発想になるからそこで悩
0295名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:49.55
実力のないカスほどこういう無駄なプライドを増長させてるよな
はっきり言って絵ってのは趣味の部分でも描くから
「気が乗れば描くし乗らなければ描かない」これだけで
歌手だって知人とカラオケに行けば楽しんで歌うし
誰もタダで仕事と同じ品質のものを寄越せなんて言わないのに無用に吠えて滑稽
0297名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/22(金) 21:31:59.66
ロングドレス…!
いずれ登場するであろう新ロボットメイドさんに着せますか
顔描いてるとおっさんの顔がキャラクターと同じ表情になってきて実にキモい
03011日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/22(金) 23:50:18.00
おー若干荒らされてる()
人脈かぁ確かに凄く必要になってきそう
バイト2つ掛け持ちでやってるんだけど片方がコンビニでそこでポップをかかせてもらったりとかはあるんだけど、そこからは繋がらなさそうだなぁ
人脈広げる為のバイト先っていうのは考えたこと無かったや
あとお絵描き機能直ったみたいだねおめでとう!
434(98)枚目
https://i.imgur.com/rmG14iK.jpg
https://i.imgur.com/MRze24Q.jpg

1年半前に描いたセイバーが出てきてビックリしたから描き直したんだけど絵の方向性の差が凄いな
03041日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/24(日) 23:40:21.51
あ、規制なおったの!
03051日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/24(日) 23:41:21.67
あー良かった昨日何も出来なくて困ってたんだ
昨日の分も含めて2枚貼るよ
435(99)枚目
https://i.imgur.com/5Zrp5fw.jpg
436(100)枚目
https://i.imgur.com/zjrLqoJ.jpg

できる限り毎日続けて描くっていうのは本当に力がつくからやった方がいいと思えた
荒らされたりしたけど一応は完走出来たので良かったありがとうー!
0307名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/25(月) 01:29:11.39
絵描くのをデジタルに移行して良かった事
・修正が楽

悪かった事
・いつまでも修正できるので
 却って時間がかかるようになった

これって普通なんだろうか?
03161日 ◆SHaJ2iQ0Radl 垢版2019/02/25(月) 22:48:04.25
>>308
>>310
ありがとうー!
とりあえず完走出来たけど絵を描き続けるのは変わらないのでまた個スレ建ててのんびりやっていこうかなぁとは思ってる

>>311
可愛いー!
ロリロリで最高ありがとう!
0322名無しさん@お絵かき中垢版2019/02/27(水) 17:46:00.48
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0335327垢版2019/03/01(金) 00:08:22.46
レスくれた方ありがとうございます!
昔のSFポスターや特撮プラモの箱絵っぽくしたかったのですが
ああいうのはガチ画力のある人が描いてたんだなと痛感しました
あとセーターのテクスチャは素材をgimpのずらしマップで貼りつけました
チート使いまくりですスイマセン
0341名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/02(土) 06:02:50.87
一日一枚さんはここ以外にツイッターとかにもリンク貼ってたのかしら?
閲覧数が段違いなんで前から気になってたんだけど
0345名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/03(日) 17:59:45.18
わかる
荒木先生の画風を自分の物にしてたのすごい
めっちゃプロになってほしい絵もまた見たい
0356名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/10(日) 19:26:44.84
絵が出てこないと話すことないしなあ
過去いた絵師たちはたぶん他行ったから新しい人来ないと終わるね
雑談でもする?
0379名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/16(土) 10:41:52.63
規制もあるヨ!
0389名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/16(土) 16:29:49.42
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0400名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/17(日) 13:42:39.27
全てをかなぐり捨ててキャラの可愛さだけに特化したメアリがあってもいい
自由とはそういうもんだ
0401名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/17(日) 14:03:35.94
一見面白い言い分だが
「可愛い」とは何か 個人差のある価値観を定義化してくれないとな
てか絵師は可愛いとは一体何なのか、日夜考えて胃に穴開けてるわな
0417名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/17(日) 23:41:50.71
>>383
好き! 謎ポーズイイネ!
カエル(?)もメチャかわいくて和む
>>384
安定のウマかわいさ!
しょうじガスマスクw
>>394
おお!描けててすごい!
ちっちゃいオサゲかわいい
>>398
影の色がすごく好き
>>404
最終形態がエグいことになりそう
0418名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/17(日) 23:42:06.08
>>407
怖いけどなぜか何度も見てる 謎の中毒性
>>412
ちょっと怖いけどなぜか見る者を惹き付ける、アナゴさん
>>414
かわE! 3つ目ヌルヌルめちゃすごい
>>416
ミニ花子メアリお姉ちゃんかわE! 和む*
0423名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 22:45:25.92
来たぞ!おまいら!

アップルは3月18日(現地時間)、7.9インチタブレット「iPad mini」の新モデルを発表しました。Apple Pencilに対応し、プロセッサをA12 Bionicに刷新したのが特徴です。

価格はWi-Fiモデルの場合、64GBが4万5800円(税別、以下同)、256GBが6万2800円。セルラーモデルの場合、64GBが6万800円、256GBが7万7800円。
0424名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/18(月) 22:47:59.22
旧式ペンやったぜ!

Apple Pencilにも対応しますが、新iPad Proのマグネット充電式Apple Pencilではなく、旧式のライトニング端子で充電するタイプ。
これは今回同時に発表されたiPad Air(2019)も同様です。これによって、Apple PencilはiPad Pro用とiPad mini / Air用の2種類が混在することになります。

充電端子もiPad ProのUSB-Cではなく、Lightningを採用します。
0441名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/21(木) 11:39:56.36
ドブネズミとカピバラの中間みたいな・・・?知らんかったわこんな生物


生肉にはタンパク質20-21%、脂肪4-10%が含まれている。
中国、特に広東省や広西チワン族自治区の広東料理では、「野味」と呼ばれる各種野生動物の料理(ジビエ)が珍重されており、
ヌートリアも省区内や江西省などで飼育されたものであるが、食用にされている。料理店では「鼠」という字を避け、
「海龍」と呼ばれる場合がある。炒め物や揚げ物にする例が多い。1965年ごろ、広州動物園の中で経営されていた鶯園という
野味料理店では、酢豚を応用した「糖醋海狸鼠」という料理が出されており、イノシシに似た食味であったという[8]。
0468名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/22(金) 21:38:00.95
お前らってなんで絵かかないの?
0472名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/22(金) 23:18:17.71
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0512名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/24(日) 22:25:07.69
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0564名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/27(水) 12:54:26.38
人間になりたかったキツネは、人間の花子と「願いを3つ叶える代わりに体を入れ替える」という契約を交わしたのでした
0579名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/28(木) 09:00:11.90
行き過ぎてた頃の裸ト氏に似てる嘉門達夫
ピンクの尻氏しってると世界のミカタに色つけちゃうのかものはし?
ギリギリセフトを表現するって難しいよなぁ
0580名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/28(木) 09:38:41.92
>>568
流れいまひとつよくわからんけど
雰囲気も面白い感じあって期待大
>>576
下手なら笑いになるけど上手いと
どうしても下卑て見えんじゃん?!
0584名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/28(木) 12:17:07.68
てか荒らしに放置されたアドスレをリサイクルしたらどないや?
ワッチョイなしIDのみアドスレも何個もあるで
0606名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/28(木) 19:33:03.94
自分で絵師とか言っちゃうとお寒いけど言われるぶんには問題ない
てか言われてこそ本物 くやちぃ・・・・・
0638名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 07:47:40.64
違うギリギリえちえちがいいのであって
卑猥なのを連想させるのは違う(絵はすき上手い)
0640名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 08:05:25.42
エロ絵ばっか描いて感覚がマヒしてるんだろうな
自分の親兄弟に堂々と見せたいかどうか考えるといいよ
0648名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 09:26:32.43
>>647
ダメって事もないけど
絵画調ならブラックは一般的にはあまり使わないかなぁ?
闇の中のさらに闇とかなら使わざるを得ないだろうけど
RGB:0:0:0は自然界にはほとんど無いからね
0661名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 11:57:39.92
関係ないけど
絵板の住人はみんなここや裏見てるはずって思い込み幻想だかんねw
ここや裏に貼っても大して閲覧数伸びないんだよね残念ながら
0663名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 12:28:23.71
別にどうでもいいけど
親兄弟から彼氏彼女に見せる相手を移行させたのは
親兄弟よりはハードル少しは下がるんじゃねって意図だったんだが
0666名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 12:49:24.80
なんでもありな昔の2chでさえ18禁ネタだけはBBSPINKに分離したんやからそこは住み分けはして欲しいわな
意地でもこっちにっていうならコテつけてくれればNG出来るしいいんじゃね?
0672名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 13:09:45.62
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0677名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 13:50:37.19
エッッッ!とかって絵師をバカにしてるみたいできらい
自分がされても不愉快だからやめてほしい
0683名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 14:08:42.74
エッッでしか感想が言えない奴だったらどうするんだ
純粋に想いを述べてくれているのに被害者ぶるのは頂けないな
0684名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 14:15:32.15
> エッッでしか感想が言えない奴だったらどうするんだ
それは単純にそいつの語彙力を非難して然るべきじゃないのかw
もうちょっと考えてレスしろよ
0693名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 14:38:56.99
ネタ的に脊髄反射でレスしてるみたいに見えるのよね
自分の頭で考えてないっつうか
マジ卍とかと同じじゃね?意味どこ行ったみたいな
0700名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 16:45:43.97
えー本当?
エッッッは感想って言えるのか?
正直定型文を貼ってるだけみたいに見えちゃうんだよなぁ
0708名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 17:09:22.10
>>700
君は感想って言えないのだろうけど、感想だという人もいるよ。
どう見えるかは人それぞれ。それだけのことさね
0717名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 19:07:08.84
えー本当?
ふーん、えっちじゃんは感想って言えるのか?
正直定型文を貼ってるだけみたいに見えちゃうんだよなぁ
0722名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 20:11:10.94

0728名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/30(土) 22:37:20.11
お花見
0750名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/31(日) 15:19:15.78
メアリー「秘技・巨乳!」
花子「なんだと!?」
メア・花「「さぁ、かかって来なさい!!」」
0751名無しさん@お絵かき中垢版2019/03/31(日) 15:47:05.00
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0798名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/01(月) 17:35:10.90
>>796
エェッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0816名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/02(火) 00:31:15.97
まいん様は別格!
奇跡だから!平成に起きた奇跡として永遠に語り継がれる神話のようなものになるから!
0847名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/03(水) 09:20:19.57
>>820
ほぼ裸みたいな格好で誘惑してきやがって・・・
絶対に許さない・・・
誰がご主人さまなのかわからせてやる・・・・負けないぞ・・・
0848名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/03(水) 09:24:09.00
>>796
おまメアリーもだ・・・・・・
ほぼ裸みたいな格好で誘惑してきやがって・・・
絶対に許さない・・・
誰がご主人さまなのかわからせてやる・・・・負けないぞ・・・
0863名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/03(水) 23:17:05.55
ティモテのCMパロを、裸っちがここで
メアリで描いてた
んでそのCMが最近復活した
ってワケじゃないかね?
0894名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 03:26:16.31
なんか無茶ぶりしちゃって済まなかった。。
みんな上手だな
人それぞれちがったタヌキが見れて楽しい
0902名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 07:41:30.26
>>898
ID無しでもこのスレ進行の遅さではほとんど意味がない
ID無しは連投しても誰にも分からない速攻性が売りだが
あっても無くても一日1レス程度なら誰の支障にもならない
絵師の信頼回復のためには匿名性よりもスレの透明性のほうが重要かと考えた
0909名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 08:23:05.23
特に荒れてないんだから透明性なんて要らないよん
荒れたらあぶり復活すれば良い
次スレもID無し
0917名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 11:33:26.00
他板にここのノリ持ち込むのやめろや

他板のノリをここに持ち込むのやめろ

やろ? 日本語おかしくね?
0926名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 15:04:15.22
ありがとーみなさま
おひさーです
年末年始のイベント絵次々と描きそびれたら
顔出しにくくなってズルズルと
0929名無しさん@お絵かき中垢版2019/04/06(土) 18:26:59.86
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 20時間 42分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況