X



絵を描くのをサボったら怒られるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2019/05/21(火) 16:21:05.25ID:rF25sL7L0
わたしが全然絵の練習をしないので怒ってください
これから週に最低2、3回は絵を上げるようにするので
更新が止まればボロクソに罵ってほしいてす
0002名無しさん@お絵かき中2019/05/21(火) 16:29:41.89ID:rF25sL7L0
下手くその時も罵ってほしいです
具体的にどう下手くそかどう改善したらいいかっていうのも添えて罵ってくれたら最高です
0004名無しさん@お絵かき中2019/05/21(火) 17:31:42.11ID:9e1GYFu50
とりあえず、3枚載せてみて
ムリならもうこのスレには来ないぜ(*・∀・)
0008名無しさん@お絵かき中2019/05/23(木) 01:49:05.66ID:11NP0xM+0
うますぎわらたわ
てかコテつけてる時点でトーシロちゃうやんけ
0009 ◆mtgjOrUmjM 2019/05/23(木) 02:12:16.99ID:zhNrsm8Q0
>>8
ありがとう!
でも模写なので…
0011名無しさん@お絵かき中2019/06/01(土) 17:52:53.35ID:93mmV+cy0
何が週2、3回絵をあげるだ
建ててから一枚しか挙げてねえじゃねえか
とっとと筆折って削除依頼出して来い二度とスレ立てんな
練習もやる気ないなら意味ないから辞めろ
0014 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/05(水) 00:03:16.24ID:lW14RT410
怒ってくれてる…優しい…
ありがとう…ごめんなさい…
明日は休みなのでいっぱい描きます頑張ります…ごめんなさい…
塗りました…

https://i.imgur.com/ek6K96X.jpg
0015名無しさん@お絵かき中2019/06/05(水) 07:45:22.70ID:S/g4KkoC0
ええやん
髪の毛とか好きよ
0016名無しさん@お絵かき中2019/06/05(水) 08:17:56.61ID:0E+4XQkK0
オラオラ 描けよ 分かってんのか (☆∀☆)
0018 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/07(金) 04:36:11.58ID:E81f4bY30
また模写

模写は絵が上手くなれた気がしていいな
オリジナル描こうとしたら全く全然良く描けなくて泣いた

https://i.imgur.com/gbuIJqn.jpg
0020 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/07(金) 14:15:43.47ID:E81f4bY30
絵がうまくなりたいから模写しかしてなくて怒られてるのは全くもってその通りなのでこのスレタイで良いと思います!!ありがとうございもす!
0021 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/07(金) 14:18:02.60ID:E81f4bY30
今日は!
色塗るセンスが無いので
練習としてこの絵の色塗りするのと
オリジナルがんばって1枚描こうと思います!
がんばれがんばれがんばれ
0024 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/08(土) 01:34:59.35ID:BSGC7AEc0
描くスピードがおそすぎて
0028 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/09(日) 05:30:23.61ID:6pJCnZTy0
だれかなんかコメントちて
0032 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/09(日) 06:05:26.20ID:6pJCnZTy0
>>31
ありがと
なんだろ…なんか表現力が足りなすぎるから
目とか表情とかキャラクター性とか世界観?とか色々色々
既存のキャラクターを真似て描いて吸収してこかなと

オリジナルだと思ってた表現が出来てなくてもまあこういうキャラってことにすればいっかって妥協ができるけど
既存のキャラクターだとそのキャラクターのイメージに沿った表現じゃないと成り立たないから練習になるかなって
0035 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/09(日) 18:56:28.64ID:6pJCnZTy0
>>34
>>23からは模写じゃないよ!!頑張って似せてるの!
0037名無しさん@お絵かき中2019/06/09(日) 19:29:01.80ID:N9NIUGVN0
どれだそれ?元絵感なさすぎて逆にわからん
全て見てないが絵はうまいんじゃない下手では無いぞ
0038 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 01:57:29.76ID:F9eITKtF0
>>37
腕とかポーズつけて元絵感なくなるようにしてる!顔とか体の角度の参考に

1から自力描こうとすると全然描けなくて
0040 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 02:26:45.12ID:F9eITKtF0
人に教えてもらいながら練習してるんだけど怒られ続けてしかない…つらだ
0041 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 03:11:10.11ID:F9eITKtF0
上達が分かりやすいようにとか前回の反省を生かしやすいとかその他諸々で
同じキャラばっか描くようにしなって言われたので同じキャラばっか描きます明日から
0042名無しさん@お絵かき中2019/06/10(月) 08:56:11.93ID:KoQENJt+0
叱られ合わんなら褒めて伸ばしてくれる師見つけろ
合わんやつに教え請うてもつまらんだろ
0043 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 12:16:53.10ID:tb1WYKUx0
>>42
わたしがだめだから叱られるのは仕方ないのよそれにダメなところ指摘してくれる方がありがたいしどうだめなのかどうしたらいいのかめちゃくちゃ丁寧に怒りながら教えてくれるからいいんだ…
0044名無しさん@お絵かき中2019/06/10(月) 20:04:32.23ID:EQj51dtJ0
これまた面倒くさそうなスレ主だ…
絵を見て欲しいのか構って欲しいのかどちらなのか
0047名無しさん@お絵かき中2019/06/10(月) 20:18:37.07ID:LUjR/vEl0
続ける意思があるなら、メンヘラでも構って野郎でもなんでも良いと思います
0049名無しさん@お絵かき中2019/06/10(月) 20:42:33.15ID:nXrzDvlN0
個スレは嫌なら覗かなきゃいいだけ
VIPのクソコテみたいに同じ絵をあちこちに貼り出してからが真の構ってちゃん
0050 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 20:57:59.16ID:F9eITKtF0
>>44
どっちもだよ!!!!
0052 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/10(月) 22:33:31.81ID:F9eITKtF0
>>51
おいしい
ファミマのタピオカミルクティーがクオリティ低くていかってる
0053 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 12:36:17.18ID:CIzaR7jr0
働きはじめたからとれる時間少なくなったけど描いてる
めちゃくちゃ途中だしラフだけど載せとく
前のがもっとキャラの特徴や魅力がでるように描け意味のあるポーズや構図にしろって怒られたから再チャレンジした

https://i.imgur.com/lz6Xe8D.jpg
0054 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 12:41:52.15ID:CIzaR7jr0
ここでめちゃくちゃアドバイスもらえる人ともらえない人の違いってなんなんだろ
俺が絵描きがうまくなるためのなんとかと
絵が下手くそなのでなんとか
のスレの人いっぱいアドバイスもらっててうらやましい
0055名無しさん@お絵かき中2019/06/12(水) 15:25:34.97ID:Kzq8g23z0
マジレスするとそこそこ上手く描ける人にアドレスはそんなされない
つまりいっちは上手く描ける部類ってこと
あとはどれ見ても寄せて描いてるから
コピー系統もレスされる確率低い
オリあげてけばレス必然あがる思われ
0056名無しさん@お絵かき中2019/06/12(水) 15:52:25.14ID:QIEW2O5w0
スレの目的が明確
定期的に絵出す(オリジナル)
質問を投げかける
来たレスには丁寧に対応
レスが来なくても気にせず続ける
かまってアピールしない
0057 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 20:28:42.21ID:itfZmLJo0
>>55
プロになりたいのそう考えるとめちゃくちゃレベル低いの
もし仮に消費者目線で見たとしたら全然良い絵じゃないでしょ
既に人気で魅力があるキャラを借りてるのに魅力がないの
まずそこを解決しないとオリジナルに進めないのよのよ
だからアドバイスあれば欲しいなあって思って
あっでもアドバイス乞食してるわけじゃないから許して怒らないで
ひとりでもがんばります
0058 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 20:31:04.63ID:itfZmLJo0
>>56
全部あてはまらねぇじゃねえか!
0062名無しさん@お絵かき中2019/06/12(水) 22:02:53.00ID:27FVyHaZ0
プロになりたいならVIPのほうがいいんじゃないかな…
メイドラゴン作者とか新都社あったじゃん
東京グールの作者とかさ
0063 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 22:40:37.71ID:itfZmLJo0
>>62
しらないわからんkwsk

ちなみに漫画家はめざしてないよ
0065 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/12(水) 23:19:24.23ID:itfZmLJo0
>>64
ぐぐったけどそれっぽいの出てこなかったわからん
0066名無しさん@お絵かき中2019/06/12(水) 23:42:11.35ID:P7hX1Cxo0

ニート社でしょ検索トップで出る
ただプロ≒ビップが近道みたく思考はいかがなものかと
0067名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 02:07:50.28ID:/0eQXYkR0
良いとこを描こうと思ったけど 反応ないし良いや
ただ、このスレを見てる奴らがお客と置くなら
対応は悪いかもね(笑)

最初決めた納期に間に合わせない、描いてって言われてもしばらく放置、怒ってくださいって他力本願なところ もらったヒントに対して「全部当てはまらない」、「分からない」「知らない」 と突っぱねる
0068 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/13(木) 12:30:23.95ID:0qAji4zd0
>>66
VIPって2chの話かと思ってた
そーいうのがあるんか全く知らんかったわ、はてなはてなはてなってなってた
ごめんご
あとさっきも書いたけど漫画家は全く目指してないよ
0069 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/13(木) 12:44:18.61ID:0qAji4zd0
>>67
別に書かなくていいよ
わたしの人間性についてのアドバイスは求めてない
言うなら絵についてだけでいいよ
まあ言いたいなら別にかまわんけど

それに客目線で絵の良し悪しを判断してほしい激甘ジャッジしないでって思っただけでここの人を客だとは全く思ってないし言うこと聞くつもりもない
ためになるな練習になるなと思ったら聞く

絵について文句言ってほしいのにわたしの人間性にばっか文句つけるやん
0071名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 14:05:47.16ID:CG7DtfMx0
絵が魅力に見えるかの評価は描いた人間がどうかも入る。絵が上手いアドバイス貰える所を教えるにしても、受け入れない突っかかるようでは荒れる元
0072名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 14:06:35.75ID:CG7DtfMx0
怒られるの嫌ならスレタイミス
0073 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/13(木) 15:08:46.99ID:0qAji4zd0
>>71
絵自体に人間性がでることはあるしそれで言われるなら仕方ないけど
人間性で絵が良く見える悪く見えるっていうのはただの馴れ合いだとか私怨だとかの延長で見え方が偏ってしまってるいるだけじゃん
0074名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 16:09:46.20ID:kVHzYqEn0
では喋らず絵だけあげ続ければよいのでは?
絵なんて殆ど無いじゃん
きみ構って臭すごいわよ
0075 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/13(木) 16:24:21.76ID:0qAji4zd0
>>72
サボったら怒られるスレだから
サボった時と絵以外のことについて怒られても絵とは関係ない話なのでうるせえよ人のスレ荒らさないでって感じ
0076 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/13(木) 16:26:31.31ID:0qAji4zd0
>>74
レスがついたら返したくなるでしょ
絵とは関係ないレスで埋まってるのはこいつらのせい
0078名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 17:12:17.56ID:kVHzYqEn0
>>8
>>22
これ俺なんだけどね

いいね じつにいい
自分の意に介さぬレスくれば即荒らし扱い
いいね きみ最高だよ
落ちない絵板でせこせこ模写紛いの何かあげ続けてくれ
きっとそのうち じっとりスレ監視してる
絵板一有名な絵荒らしが応援に駆けつけてくれるよ
0080名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 17:45:21.88ID:ARQ4Esq20
皆さんはご覧いただけたであろうか?

最速レスラーがアンチに転身する姿を
0082名無しさん@お絵かき中2019/06/13(木) 20:01:22.62ID:2JDnNu0r0
せっかく>>56で教えてあげたのに
5chは魑魅魍魎の巣窟なんだから甘く見ちゃいけない
0084名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 10:04:21.61ID:FXOPu/mF0
>>1のルールはどこいった?
週最低2・3枚 上げる「描いて」「サボらないで」って言ってきた・見てきた人が痺れを切らしたんだよ 多分

こんな状態で続けるのも大変だと思うけど、
お絵描き板の人は根は面倒見が良い人多いよ
アドスレとかにいる人も見に来てるかもしれないし

言葉でじゃまされるなら、絵で埋める勢いでがんばれ!
0085名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 10:54:25.44ID:6chtSndu0
絵に関してなら、線や塗りのあらを失くしたら良いのではないかのう 見る人は拡大してみるからのぅ

デザイン的に関係ない所に黒い点が落ちてるのが気になる 線画と色塗りのレイヤーは分けてる?線画より上に色が塗られてるから分けた方が綺麗だと思う
タバコの先は火がついてるなら、もう少し灰が落ちそうな感じや赤みがかった日を表現するのもありかな
0086名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 10:59:26.92ID:6chtSndu0
版権もんなら、〇〇のアニメの〇〇を描きましたってしっかり明記してくれないと困るのう
盗作扱いされたら困るのう

完成してない絵を見せられてもどこをどう直すとか言い難いからまずは完成まで頑張ってほしいのだ
0087名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 11:04:28.03ID:6chtSndu0
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う18ってスレを見つけて、ROM(書き込まないで見る専門)っていたら、ここでいっぱい言ってる人の気持ちが分かるかもしれんのう

特に>>38とかだのう
0088名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 11:10:34.61ID:6chtSndu0
>>54
38はアドバイスがもらえる人ともらえない人の違いかのう 具体的に質問しなきゃならんのう
もらえない場合は人が多いところに持っていく、ってのも必要だのう

部屋に閉じこもってるだけでは道は開けないぞ お主
0089名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 11:37:42.57ID:3xoxm8/70
そも新規でアンチなんか沸かんし興味なかったら尚更レスなんかせんやろ
0090名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 11:47:57.54ID:6chtSndu0
>>75
今はサボってないと言うなら見せてみるがよい
お主の本気とやらを ピカーン
0091 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/14(金) 12:27:14.92ID:H9I6FsJw0
なんか規制で書き込めない
0092 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/14(金) 12:27:35.25ID:H9I6FsJw0
あれ書けた、なんなんだ
0093 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/14(金) 12:28:41.40ID:H9I6FsJw0
>>78
即ではないだろスレタイミスと言われたからなにもミスはしてないよねスレタイ読んでないのは君でしょって話をしただけ
0094 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/14(金) 12:30:02.59ID:H9I6FsJw0
>>78

>>8 >>22
だからなんだ
こんなのうまくもなんともないし
自分のモチベーション維持と描かなきゃって自分に思わせるためにスレ立てただけで(あとついでに絵について指摘とかもらえれば)
描いてと言われて描かなきゃいけない理由がない
オリジナルがうまく描けないから今模写まがいをやってる
0095 ◆mtgjOrUmjM 2019/06/14(金) 12:41:03.74ID:H9I6FsJw0
>>85
線のあらはたしかに直さなきゃって思ってる
塗りもあらは自覚なかったや、どうあらい??わからへん…

黒い点はiPadで描いてるからいつの間にか関係ないとこに手で点とか線がおちちゃってその消し忘れやね…気をつける

レイヤー分けてるよ!色も線の下に塗ってるんだけどな><

タバコはそうやね!手抜いちゃってた…先端の丸いところ描いてるのに塗り忘れてるしね
0096名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 12:44:51.48ID:6chtSndu0
>>95
アドバイスしたやつだがの、塗りは技術も取り入れて上手いよ 上手いけど、
>>39このあご下の緑は影で意識してぬった?髪の毛の当たりが上からぼかされてる感じがするのう
自覚してやってるなら良いと思うが
0098名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 12:47:58.33ID:6chtSndu0
イッチが気づいてその上で大丈夫な場合は
気にしなくておっけーだのう

何人にも言われてくるようなら、また考えるべし
0099名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 12:55:21.41ID:6chtSndu0
バストアップの完成は見たし、バランス上手だから今やってる全身の練習に移ってよいと思うのう
0100名無しさん@お絵かき中2019/06/14(金) 14:14:24.01ID:9eXjMzQm0
レスをするのをサボったら怒られるスレ



なお、絵はあげない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況