X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント266KB

【絵うp】花子と葵の襲色目【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:29.01ID:JGlax5uT0
>>38
面白いですねこれ、後でやってみよ〜
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/21(金) 05:12:13.93ID:cRd9QtKr0
mirrorってゲームの彩雲ちゃん
人外娘好きっす
https://i.imgur.com/2M9u11A.jpg
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:07.74ID:dxvQybJB0
>>44
タピオカでかすぎぃ!!
噛みごたえもありそうだなぁ
>>51
半端ない凄い!立体感!
畳の上なのに宇宙を感じる…
>>53
あっ可愛い…癒される
005751
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:38.73ID:A6Bs/PUJ0
レスしてくれた方ありがとう!
popcakeというデプスマップを手描きするタイプのソフトで作りました
スマホならhttp://depthy.me/で似たものが作れますよ
デプスマップ作りはugo capeto 3dという人のツイとブログを参考にしました
0062名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/23(日) 15:13:42.89ID:85sHEMj60
>>61
へーなるほど
したら芋ミルクティーってことなんだねー
まぁ浴衣にデカストローでかわいいからいいんだけどさ
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:56.36ID:J0XxrVIL0
>>62ありがとう
そうそう。芋だから炭水化物で意外と太る原因になるって話ですよ
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:53.77ID:N3kl0fNu0
コンビニやスーパーで売ってる市販のタピオカはキャッサバじゃないなんちゃってタピオカやった
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:10.47ID:eCYkcJ3U0
こういうの↓立てようと思ってたら規制中で待ってたらかぶっちゃった

【創作絵】花子テーマパーク【雑談】
ここはオリジナル創作絵をうpしたり、雑談したりするスレです
他スレ話は節度と善意を持って、ヲチは禁止です
模写、トレス、模写改変パロやキャラ拝借など二次創作全般は禁止です
オリジナルキャラを皆に描いてもらうのは自由です
(他人のキャラを描く時は必ず絵師の許可を得ましょう)
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:43.04ID:eCYkcJ3U0
何を描くか迷ったら下記太郎花スレのオリジナルキャラをどうぞ
太郎:青年、長身、銀髪、右・黒と左・紅のオッドアイ
   基本服は黒い軍帽制服、白い手袋(甲に赤い五芒星)
花子:ロリ枠、黒髪黒目、おかっぱ
   基本服はつりプリーツスカート赤、白丸襟ブラウスに赤いリボン
メアリー:巨乳枠、金髪碧眼、そばかす、三つ編み
     基本服は頭にスカーフ、白シャツ、三角ショール、ギャザースカート
ショウジ:青年、金髪碧眼、右眼が隠れている、三白眼、メアリーの兄か弟
     基本服は書生スタイル(金田一耕助)
シュガー:人外枠、普通乳(美乳)、ストレートロングヘア(水色)目は青
     左耳上に角砂糖、基本服は着物(雪の結晶帯留め)
あっくん:犬、たぶんポメラニアン(白)

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/24(月) 12:31:05.65ID:hvBPtvRh0
次の太郎花子スレはこれが良いな
二次創作描きたい人は二次創作スレ作れば良いし

とりあえず趣旨は同じっぽいのでみんなのお絵描き展示場使い切ったら>>66と統合で行きませんか
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:50.28ID:eCYkcJ3U0
せっかくの雅な題の新スレを
空き巣にやるはいとわろし
留守番に二次創作を試みて
あれもこれもがうる覚えかな
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/25(火) 00:38:25.32ID:NcG3eOLq0
自分の絵柄と実力が毎日変化していっていつまでも漫画が完成しない
妥協できない性格だから作品を創ってる時より完成と思える心の方が難しい(・ω・)
0074名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/25(火) 00:39:06.20ID:NcG3eOLq0
これ完成すんのかな?
不安でしょうがない
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/25(火) 04:11:25.12ID:C7/zQAYD0
絵柄と実力の変化あるある
もしかして1ページごとに仕上げまでやったりしてない?
まあそういう時期って一気に全頁下描きからペン入れでも途中で進化するからなあ
48頁とかだと一気に下描きしても数日かかるから
プロでも最初と最後の絵が微妙に違っちゃったりするんで
大事な頁は後の方にまとめて描くとかページ順に描かない人もいるしね
デジタルだと永遠に修正し続けられるのもあかんのだよね
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/25(火) 04:11:53.34ID:C7/zQAYD0
言えるのは>>73がむっちゃ高度成長期だってこと
難しいとは思うけどマンガの「絵」に完璧を求めない
マンガって「絵」としての完成度が高いとむしろ読みにくくなることもある
そうは言っても自分の世界をどっぷり展開したい気持ちもあるとは思う
でもまずは読ませることだけを考えて「絵」は敢えて手を抜いて一作完成させよう
大丈夫この先何作も描いていくんだし成長速度が落ち着いた頃には
激しく描き込み過多な「絵」に偏ったマンガも安定して描けるようになる
締切に追われてもっと手を入れたいのに間に合わないって環境も大事だよ
0080名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:22.09ID:d0fciFN70
なるほど(´・ω・)
みんなありがとう
完成したらここ貼るね
0085名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:00.19ID:wT4Jk28D0
>>84
あくまで絵で表現するか
気が済んだらどっかでキリつけてやめろよ
絵を描いていればまたどこかで会うかもなその時はよろしくじゃあな
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:39.56ID:w9uAD7Z60
>>85
真理→お前はダメだが俺らは自由だ
誠実に答えても結果が好転したことなどないし裏切られる

キャラの味が出てて羨ましい
・・とココに書いおこ
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:54.77ID:qHEu1AK00
>>87
あんたむか〜し裏スレであげた花子絵だれぞ叩いたけ?
オリジナルなら誰ぞも文句いわんやろ
アニパクヘイトせなんだら誰ぞも叩かんやろ
そんな糞ど〜でもええ事いうんやったら
あっくん骸骨パロ先に謝罪するほうが先ちゃうんけ
もし自分ちゃうんなら違ういわな
あんたいっつもズレとるで主張のしかた
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 20:42:12.80ID:D5cVQ1A40
>>87
お前はダメだが俺らは自由だって、誰かここの絵師がヘイト模写したことあったか?
あんたが言われてるのはヘイト模写するな、だけなんだよ
オリジナルの絵を描くなら何も言われない
なんでそんなにオリジナル絵を描くのが嫌なんだ?オリジナルで描きたいテーマはないのか?
題材はともかく、今でも描きたいテーマは溢れてるように見えるが
粘着アンチについては気の毒だとは思うが、煽ってる時点でもしかして楽しんでる?
0094名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:20.66ID:oWkH0dvn0
「俺らは自由」とはなんです?
俺が版権キャラ模写してネガティヴな事言わせたら同じように苦言される思うよ
俺が模写明記ってルール破って延々模写あげ続けたら叩かれる思うよ
アンチが攻撃やめないからルール無視するっておかしいでしょ
あなたの人格否定している粘着はクソだけど、ルールモラル違反など指摘してくれる人は違う。分けて考えないとダメだよ
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 21:12:56.50ID:PF+xkrjX0
一言注釈入れれば済む事を黙であげる
模写,模写改変してあげる勝手にヘイトスピーチさせる
さも自キャラの様に扱う厚かましさに何故気づけない
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:00.07ID:Bt2kFkZE0
俺は土俵とか無しに別に匿名掲示板なんだから自由でいいと思うけどな
よく状況分からないせいもあるけど
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:11:48.15ID:F9YYH+J70
変なアンチに貼り付かれたのは同情するが
だからとて暴言吐いていいわけじゃなし
フォローしようとした人達にも牙剥くし
版権キャラ使ってヘイト発言は嫌がる人も多いのに続けるし
成り済ましの絵は描くし

自分は模写自体を悪いと思わんが
なぜスレルールの模写明記すら無視するのか
昔はOKだったとかじゃなくて現行のルールは守ろうや
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:12:41.00ID:oWkH0dvn0
自由とはルールの上にあるのですよ
なんでもOK、それは自由じゃなくて無秩序。
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:05.20ID:qHEu1AK00
>>97
>>1スレルール読んでみ?
守れんなら自由に出来るスレいけばええやろ
なんなら自分で立てればええ
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:34.96ID:F9YYH+J70
模写は上手になるためには欠かせない
確かにオリジナルは素晴らしいし腕の見せ所
でも、だからといって模写だから同じ土俵には上がれんというのは少し違うと思う

そのあたりは価値観の違いもあるし
彼に苦言を呈する部分はそこじゃない
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:36.17ID:D5cVQ1A40
模写がダメだという事ではなく、模写した絵を改編してヘイトスピーチさせるのが問題視されてる
ガタは同人誌も似たようなもんだろと言うが、同人誌はヘイト模写はしない
全く違う問題
俺は何も思わないからOK、なのではなく、他人がどう思うか、というのを考えて欲しいね
他人の作品をヘイト作品にするのがNG
まだエロ改編する方がマシ
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:27.66ID:Bt2kFkZE0
模写もトレスも俺は芸術だと思うけどな
まぁ否定する人が多かったらしょうがないのかもしれないけど
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:11.33ID:Bt2kFkZE0
ヘイト模写は色盲絵師とか思い出すよね
同じ人ってことはないだろうけど
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:35.28ID:8TvupVWo0
>>103
全て同意するよ模写が人の褌な訳じゃない
問題であり苦言を呈するべきなのは模写を使った彼の行動だね
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:53:14.02ID:Bt2kFkZE0
てか全然現状把握できてないんだけど
模写して絵をのっけまくってた奴がアンチに叩かれて
そのアンチを絵で煽ってる
って感じ?
0112名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:13.54ID:F9YYH+J70
>>108
模写自体を否定してる人はごく一部だよ
100も私的なしているように模写を上げる時のルールが守れていないんだ
「デジタルアナログ模写トレスなんでもOK
(模写の場合はその旨明記してください)」
これが現行ルールだよ
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:03.82ID:Bt2kFkZE0
>>112
あぁ模写ってことを明記しなかったってことね
たしかにルールは守れてないけどさ
そんなに目くじら立てることかな
別にここは学校でも国家でもないんだし
無法地帯になるのは望んでないけど、「あいつはルールを守らないやつ」って認識くらいで良くない?
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:03.47ID:F9YYH+J70
>>111
だいたい合ってる
>>113
「ルールを守らない」だけならそうだったろうね
彼はアンチに喧嘩を売っただけでなく、アンチ以外にも喧嘩を売ってしまっていることで大火事になってるんだ
>>98にざっと書いた通りさ
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:56.53ID:Bt2kFkZE0
>>114
ヘイト発言って何したん?
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:29.63ID:F9YYH+J70
>>116
ここでこれ以上続けるのは流石に皆に申し訳ない
詳しくは別スレで聞けば誰かしら教えてくれるんじゃないかな
>「あぶり」か「言いたい」をスレタイ検索して移動してごらん
0118名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:30.56ID:t178ve1+0
いや模写は人の褌ではあるぞ
アニメ模写を芸術の域まで高めるのが不可能とは言わないが
職人技であってお絵描きではない
アニメ模写を否定してるわけじゃないからな
練習したのを頑張ったぜって見せてもらうのは好きだ
模写元に愛情あるのわかるとなお良し
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:18.80ID:t178ve1+0
>>113
模写明記しなかったのが原因じゃなくて
アニメキャラに自分の主張の代弁させたのが
そのキャラ好きな人を悲しませた
やめてほしいって穏便にお願いしたら敵視された
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:10.86ID:0sWO53hj0
>>113
学校でも国家でもない、任意で参加するコミュニティだからこそルール守らないとね。
ルールが自分に合わないなら参加しないという選択肢があるのだから。学校や国家じゃないのでね、参加は義務じゃない。

模写かそうでないかは絵を見たときに起こる感情をどこに持っていくかという点で非常に重要な情報なんだ
オリジナルであれば構図、表情、線、色すべてがその絵描きの感性でありその絵描きの評価につながる
模写であれば構図、表情、線、色すべては模写元を描いた人の感性であり、模写した人を評価するポイントは線がきれいかとかどれだけ忠実に真似できているかとかせいぜいそんなとこ
目くじら立てるという表現は適切ではないけど、かなり重要なことだと思っている
0124名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 06:22:22.61ID:V/DJgUWR0
昨日から32の無駄コメ
ここの住人絵師達が絵付きで「やめろ」と言わないのは何故だろうね
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 07:28:47.55ID:k6No49MI0
スレルールは守らないのにレスバの時は絵をつけろとか謎俺ルール押し付けるの本当にクソ
上で皆真剣に話しかけていたのに全く読んでないだろ
これで聞くんだな
この絵はオリジナルだから今後ヘイト模写したいならこれ使え

・模写には模写と明記しろ
・模写ヘイトやめろ
嫌ならこのスレ使わずに別スレ別板でやれ

※模写明記しても粘着アンチは煽りをやめないだろうが、そっちが煽って育てたモンスターだ自業自得
注意してるスレ住人とは関係ない
対処したかったら弁護士雇って開示請求でも出せ
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 07:35:27.09ID:FFAb8zXT0
であっくんのコピーパロの件?
やったの
やってないの
肝心な事に答えなよ
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:18.89ID:H0fCeigq0

0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 07:49:32.55ID:XHipnqWo0
>>124
貴方は絵を用意してからレスしてるだろう
他の人はそうではないんだよ
貴方と他の人達の状況や環境を一緒に考えないでくれ
それに絵はマウントする為のものじゃないし
主張に絵が必ずしも必要なわけじゃない

粘着アンチで苦労してたのは知ってる
でもそれは絵板にいる全員ではない
今回貴方に対してメッセージを送った人の大半は貴方に真剣に向き合っている
それを冷静に受け止めてみることは出来ないか
0129名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 07:52:50.45ID:MNfFH0pc0
>>124
昨日からは特に荒れてない、事実に基づいた議論の範疇で誹謗中傷まではないと認識している。
絵付きで「やめろ」ってのは誰が誰に対して言わないといけないの?
君はなぜ今いない絵描きに自治を求めるの?君は住民じゃないのか?君とアンチの問題なら君が‘解決に向けた’アクションおこしなさいよ
なんども言うが粘着アンチと、苦情入れた絵描きとは分けて考えなさい
0130名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 08:13:26.43ID:k6No49MI0
>>127
なんでその対応な訳?
言いたいことあるならちゃんと言えよ
こっちは意見聞いて欲しいから絵を描いたんだが?
0131名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:48.78ID:MNfFH0pc0
あとこれね、

>誠実に答えても結果が好転したことなどないし

これに関してはどうだろう、答えてない質問もあるじゃん?コピーパロの件も自分がそうでないかを答えるだけなのにしてません
絵での返答はやめてくれ、絵は感情を伝えることには長けているが事実を伝えるには曖昧すぎる表現だよ。
絵で回答されるとはぐらかされてバカにされた印象を受ける

>裏切られる
君が向き合うべきは粘着ではなく普通のスレ民なんだよ、ちゃんと向き合ってくれている92以降の人たちに誠実な対応を頼むよ、この人達はきっと裏切らない、自分も含めて。
粘着は何しても煽ってくるから無視無視
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:28.46ID:K9WSpcKo0
人格否定もどうかと思うが自分ルールを絶対視してるとか
少しでも否定されると敵と見なすとか一度そうなったら話を聞かないとか
精神的な何かを患ってそうだから
ここで懸命に理解をしようとしてる人達は諦めるってのも真剣に考えた方がいい
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:20.90ID:k6No49MI0
精神的なものを患ってるというよりは本人の特性の可能性
スペクトラム障害の一種なんじゃないかと思ってきた
謎の自己ルールやルーティンの押し付け、理論的に説明されても解けない思考バイアス
そうだとしたら、真面目に話しても無理だと思う
昨日から真剣に話しかけてみたけど、全く伝わってなかったしな
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:50.84ID:bvXyn4Kq0
確かに言われてみればなるほど

現在まで連綿と続く模写ヘイトの今に至る迄
それを抑止しようとした起点を探れば最初にユニが絵あげてるわ
続いてニキも勧告として絵あげたわ
結局のとこ誰が「絵付き」であげようと変わらん
人間そんな簡単に変われんゆうことや
堕ちるのは簡単なのにな逆に
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 12:28:54.69ID:3t2adaC90
>>79
ごますりクソバードちゃんペロペロ
ドラマパート雑に済ませて怪獣プロレスに気合い入ってたの本当すき
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:32.91ID:3t2adaC90
絵が流れるの勿体ないなーと思ったので流れ読まず失礼

>>69
タピオカの飲み方をわかってるメアリーえろい。いやえらい
あとがんばってるあっくんかわいい

>>70
お引っ越し勢かわええ

>>82
音楽室に貼ってある人だきっと!リアルで上手いなー
で、どちら様です?よかったらおすすめ作品なんかも知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況