X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
502コメント117KB
【版権NG】みんなのお絵描き展示場【1必読】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:53.10ID:QfaPQiZx0
《ルールは3つ!》

・版権模写禁止
・模写改変禁止
・荒らし入室禁止

前スレ
【版権NG】みんなのお絵描き展示場【1必読】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1561262704/
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:44.37ID:HFDru6Sz0
>>11
顔に対して体がスレンダーな気がせん?
サイズあわせたらもっと可愛く成りそうやで

>>7
うますぎ定期
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:18.08ID:5RBKmbxX0
>>7
塗りもいいけど線がツボった
上手いかっこいいすごい
>>11
ちょこんとしたお顔めっさ可愛くて大好き
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/15(木) 01:35:56.84ID:NVZgh8Yi0
あるあるかもしれんしお互いドンマイ…
幸い描くこと自体は変わらず楽しいから
今は完成度気にせずラクガキして描く行為そのものを楽しむことにしたよ
0032名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/20(火) 00:07:53.24ID:AVmw/tJA0
ニャン
https://i.imgur.com/rJwCuCq.png
>>10を見て描いてみたけど猫って難しいね
この前はたくさんレスありがとう! 嬉しかったです

>>19
線画こだわってるからとても嬉しい!
力入れてるところを褒めてもらえるとモチベ上がるね
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/22(木) 01:45:58.06ID:N3cg8kED0
ヴァンピはビッパーで晒しと来たスレエトセ
格闘家は憩い
成りすま荒らしが知ったかぶりすんなや w
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:43.56ID:GELVSjHL0
>>38
乗っ取りスレからニチャア..と毎日ヲチし続け表に裏に色んなスレ荒らしまくっていた古参ぶりたいガタジッジ6年生入ってないですよw
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:53.68ID:3ozOSrgF0
>>39
あーいいっすねー!
ゴツいのと可愛いのの組み合わせ大好物
1枚目の男性も長髪煙草の組み合わせが何だか色気ありよき雰囲気
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:25.95ID:X4EuVyKy0
>>49の絵エロくて好き!
女の子も可愛いし大人の男性の色気が出てて良き!
正面からの完璧にバランスがとれた顔っていうのは反転とか使わない限りは無理だと思うよ
プロの人でさえ完璧には描けないって言う人多いし
それに人間の頭なんて基本左右非対称だし時には割り切りも必要と思うよ
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:10:54.20ID:s8PUfJ2D0
>>49
絵として収まってると思うよ?絵柄も雰囲気も好きやで
どちらかと言うと輪郭よりも左肩のバランスがボディに対して細いのが気になるかな
これだとやや後ろに回してると言うよりも肩が潰れているか肩の筋肉だけ無いのかという状態になってます
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/23(金) 17:47:40.56ID:fYVhrK+Q0
>>56
コメントありがとうございます。左肩というのは手が出てる方ですか?確かにちょっと潰れて見える気もする…
顔にばかり気をとられて体のバランスに目がいかなかった 男性の方は写真を見て描いたのでちょっと見直してきますm(__)m
0060名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:03.08ID:sVmIyzQ+0
>>58
上手い、シチュエーションが気になる
ちょっと涼しくなってきたけど夏バテはこの時期に出るからお互い気をつけましょう
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:21.76ID:ekkvSzs60
>>57
線雑で申し訳ないけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929002.jpg
顔に関してはちょっとだけ頰をシュッとさせてみたり
目の位置以外は問題ないですし顔も丸顔だと思えば問題ないです

気になったのが姿勢に対する状況で
背中は何かに寄りかかってるのかでどうかで胸骨の位置などしっくりこなかったので
スマホですが個人的にしっくりくる赤線引いてみました
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:46.62ID:ekkvSzs60
ちなみにコッチが最初に引いてた線で、背中は寄りかからずに肘付いて女の子に寄り添ってると見て感じた違和感です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929014.png
脇の状態からすると肩が前に出てますが肘を着いて体を支えてるという位置で上体を起こして角度があるので鎖骨と首肩のラインを見直し、
胴体のマッチョ具合と姿勢に対して左肩を思い切りグッと後ろにしていてバッと勢いよくはだけさせてる様に見えたので
寄り添って軽くはだけるイメージで肩の位置を見直して服のラインに合わせた場合の左肩ですが、胴体の筋肉量に対する腕のイメージが右腕でやはり左が細いと感じたので引いた線でした

>>63は作者さんの鎖骨の位置から男は背中を壁に寄りかかってるので腕で上体を起こしていないと見た場合の線です
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:05.18ID:LJ8+yaEP0
>>64
ああ〜!凄い分かりやすいです…!
赤ペンわざわざありがとうございます!なるほどなあ…
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/26(月) 00:04:00.16ID:y2jXy+a10
         【かわいい】【かわいい】
         【かわいい】【かわいい】
         【かわいい】【かわいい】
         【かわいい】 【かわいい】
.   ∧__,,∧   【かわいい】 【かわいい】
   ( ´・∀・)   【かわいい】【かわいい】
.   /ヽ○==○ 【かわいい】【かわいい】
  /  ||_ | 【かわいい】【かわいい】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/26(月) 03:06:03.19ID:8BbZmZl10
>>76
なるほどそういうスタイルに見えてましたw
私の認識力の問題なのでどうか気落ちしないでくださいな
可愛い絵をありがとう
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/26(月) 06:31:34.47ID:eEpTZCca0
>>83
なるほどw
いえいえ大丈夫ですよ〜 違和感とか感じたら言ってもらえたほうが助かりますし
>>78
かっこいい!
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:35.65ID:jCM2mnwc0
あーいいっすね
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:03.03ID:jCM2mnwc0
間違えて2回送ってしまった
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/08/29(木) 03:01:54.21ID:+NFHW7Jd0
>>93
とても味があって良いね!影のつけ方がシャープでかっこいい!
>>95
ありがとう!
>>96
普段は人ばっかり描いてるから息抜きに犬描いてるよ〜
https://i.imgur.com/ne6LKhh.png
0106名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:17.95ID:rG5zIWb40
>>103
厳つくてかっこいいですね!
背景描けるだけですごいです
>>104
大人っぽくていいですね 目元が素敵です!
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:16.52ID:VkRdDpIA0
みんな絵うまいな〜
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:51:01.05ID:FXTwp0wG0
色んな人の絵見られるの楽しい
綺麗なのやカッコいいの、柔らかいのや無垢なのまで…眼福
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:49.94ID:00Yqm0xC0
色んなタイプの絵が見れてかなり満足
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/02(月) 11:44:12.49ID:ruLHehi30
みなさん絵うまくてうらやま
どうやったら描いた絵見せれるのか教えてお絵かきしかない…
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:12:28.36ID:uolfoCrl0
上のURLサイトとかどっとうpロダとか画像アップロード出来るサイトに上げてそのURL貼ればええよ
違う意味だったらすまぬ
0118名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/03(火) 03:52:10.30ID:5B0O6b0M0
かわいい
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:39.58ID:/kufIK1I0
デジタルイラストをただただ享受してた頃は大して気に留めたこともなかったけど、描くようになって初めて分かる絵師様の創意工夫と努力とレベルのすごさ…
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/03(火) 20:15:14.21ID:NtfkRwKr0
>>122
みんなよう描くよね
一日おきにカラーイラストあげてる人がゴロゴロいる
技術が上がれば速く描けるようになるのは自分も描き続けているからなんとなく理解できるけど、ほぼ毎日更新する気力が凄い
0154名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:52.13ID:zymPPYjm0
>>148
うーむやるねよく描けてる
椅子の背もたれのパースだけちょっと直したい気もするけどね
0158名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:59.24ID:N8AFAcJR0
椅子の角が立ってるからそのままパース意識した場合椅子のパーツがずれてるように見えるのね
スイカバー買ってきます
0161名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:34.97ID:Q1XcAsJK0
>>160
良いんじゃないか(語彙力
でもさ好みの問題だけどさマツゲ白なの?
ここは塗る前の方が良かったのではと個人的感想(悪くは無いよ
0164名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:22.41ID:uKsVZ2EB0
実は白まつげ設定でもハイライトでもなくて、
なんとなく手を入れなきゃ気がすまない病だったり…
なのでハイライトっぽく手を入れてみました
https://i.imgur.com/Qhsn5oX.jpg
あんまり差分を上げるのもあれなんで他に指摘があってもここでやめときます
0178名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:34.84ID:suusBRWW0
>>172
めちゃかわめちゃうまい
全年齢板だからシチュ気をつけたほうが良いよね

>>167
カラーチャートめちゃすごい

>>164,160
まつげこだわりめちゃかわいい

みんな絵馬でそれぞれにこだわりを感じる
0181名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:20.93ID:suusBRWW0
別スレでも狙ってあげてるのあるから性分なんだろけどエロみ系はピンクが良いかもね
0188名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:48.68ID:2Pjx3qpz0
>>182
デザインいいね 羽根とフードと服の模様好き かわヨ
>>167
うおおちょっと描いてみたけどベタ塗り重ねでも、なんか映えてる気がする ありがとうありがとう
0192名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:54.85ID:2Pjx3qpz0
>>190
ぐるぐるお目目がチャーミング、個人的な趣味としてはアホ毛好き
素材感のある服カッコいい
上半身は束縛感を感じるのに下半身は開放感があるそんなギャップが魅力的でカワヨです
0207名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:34.67ID:TPXCBnBT0
本職ってヤクザ以外にも言うだろ
絵で食ってる人ぐらい上手いって事だよ
ワケ分からん訳しないでくれ
0211名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:17.30ID:xNkqvEqf0
しらんのか?お絵かき板にはまともな人間は2割しかいない
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:13.17ID:6kyLbGfu0
ID:TyFWPW8X0こいつはID:TPXCBnBT0の援護レスかと思ったが、まぁどっちとも取れるわな笑

>>215
うまいもんよの
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:07.89ID:TPXCBnBT0
俺がわざわざ分かりにくい表現したのが悪かったよ

>>215
こういうキャラクター設定とかに載ってそうな絵好き
0233名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:52.82ID:Qg2E3S4a0
いやだれやねん
あっくんとかユニとかgtにスレ潰しされた来たスレ主とか
ナニいってっか全っ然わかんねえよ
0248名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:31.56ID:Xy82U5si0
大古参にはお絵描き板って新しい板なのよね
しばらく存在に気付かなかったわ
0249名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:31.45ID:IwLG2uDA0
パクトレなりすまし荒らしgtは知らんが
烏丸オリジナル糞上手い
性格も糞だがな
0253名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:59.61ID:ZKGk947C0
なにスレやねんここ

ヲチバナしたけりゃ裏スレ逝け
絵師絡みしたけりゃ絡みスレ逝け
足踏みれない自主宣言したガタ荒らしには一切触れるなよ

オマエラ全員荒らしかよ
0260名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:57.49ID:xP+rb9BM0
>>190
この人の絵好き
0274名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:14.54ID:37eg6bxH0
スレのルールには特に無いし
ケースバイケースで良いかと
ベつにB地区隠れてるし
野暮なことは言いっこなしで
郎子郎女みな広い心で流しましょう
0276名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:18.57ID:u7mTeVqd0
ごめんよー、気分悪くしたなら申し訳ない。
削除依頼したし、その内消えるはず
0290名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:12.48ID:qf+DYRO60
絵は本来左脳の仕事で左脳を鍛えると絵も上手くなる
しかし絵が下手な人はものをシンボル化していて左脳を使わずに絵を描く
描きたいものを逆さまにするとシンボル化が役にたたなくなって結果的に左脳で描くようになるとか
0295名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:02.11ID:V+67NVop0
>>292
ころんば4号に見えた
0300名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:05.89ID:DokXZTFo0
かっこe〜
0303名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/19(木) 13:26:03.58ID:uZR76cTR0
【絵荒らしガタジッジの一生】
つまらない爺がつまらないことをする(ズレたセンス)

つまらないから絵上手が集まってくる

住み着いた絵上手から居場所を守るためにアニメ主張し始める

絵上手な人が見切りをつけて居なくなる

残った爺が面白くないことをする ←アニメ

面白くないので皆居なくなる
0304名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/19(木) 13:30:00.65ID:gvgVE0It0
その爺は以前からいたんだよなあ
面白くないことやったのは後から来た面白くもない凡人たち
0311名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:36.96ID:M8ZXCI4X0
>>304
アニパクトレヅラでしか描かない(描けない)著作権侵害爺が面白いとか6年より前からいる古参流石すね〜w
0318名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/22(日) 19:47:29.18ID:n9m0oqri0
小生ですか?!だったらうれしいですが、対セミプロ的には赤子の手ですよ
0323名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/23(月) 15:00:41.65ID:XGCsvXKQ0
>>319
コリン星の人をデフォルメしてみました!質問スレでアドバイスの通りにしてみたんです><;
>>321=322
遅くなったけどありがとう
0330名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:35.90ID:j5QLVIhP0
>>329
アンニュイな雰囲気が秋っぽくて好き
色選びもいい意味でダルい感じが出てて凄くいいね
秋〜〜って感じ
0342名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/02(水) 01:37:33.08ID:6a8IAFvM0
うらやましい
自分が描いても絶対バランスおかしくなるし技術身につけたいなあ
0368名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:32.49ID:ZHwl/Aw50
>>366
横(下)のからのポーズ見せんでも描きたい構図はわかるがそんな風にはならんで
フィギュアでポーズ取らしてみたらええ
生首が落ちとるみたいや
巧すぎるから下手に描くと目立つんやろな
0369名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/19(土) 17:42:41.99ID:j3J5rIdA0
あえて「意味がわかると怖い画像」かもしれん
0374名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:36.07ID:Xf/M+V3W0
>>366
下もちょっと腰の繋がりが怪しいかも
上よりは大丈夫だけど
でもエロ系は見せたいとこ全部描きたくなるからすごいわかる
0379名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:42.36ID:Nu/Mn9GR0
尻で背中隠せよ
楽になるから
どうせ尻と脚しか見ないんだよ
0385名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/11/18(月) 22:51:30.97ID:K8PJYNl30
>>382
凄く上手いです♪

お尻から胸のラインまでは完璧じゃないかなぁ?

でも
肩周りと肩の位置
肘から下の腕の大きさが少しへんかも・・・
0386名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/11/19(火) 00:24:34.28ID:emcyv8mm0
質問なんですが
色紙にポスカでイラストを描いた場合水性なので経年劣化するものなんでしょうか?
ポスカは経年劣化しませんか?
0388名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/11/19(火) 00:37:15.93ID:emcyv8mm0
>>387
油性のマッキーなどと比べて退色しやすいのでしょうか?
公式をみてもよくわからなかったので質問させていただきました。
0389名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/11/19(火) 01:05:50.74ID:oS+7Pvrm0
ポスカってペンのポスカ?
確か顔料系だった気がするから気にしないで大丈夫かと
油性マッキーは滲んでくるので長期保存には向かないと聞いた
0391名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/11/21(木) 05:15:29.68ID:vM8Nywh80
油性どうこうより紙側の問題があるな
たしかに漫画原稿用紙+水性インクはかなり経年劣化しても滲まない
油絵の具とかも滲まないけどキャンバスの材質がもはや別物かつ
保存状態が悪いとひび割れが発生
プラモデルも30年経つと劣化が目立ってくる
0399名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 01:23:15.80ID:Tz7c4jAs0
版権模写ってなに?
アニメキャラのキャラデザも版権?
0401名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 01:48:49.42ID:Tz7c4jAs0
はぁ…マウントガイジしかいねえ…
ググってないわけねーって。
0402名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 07:31:36.73ID:dkUMtRk70
>>399
ここでいう版権は、第三者の著作物のこと
つまり版権模写とは誰かの描いた絵や写真、画像を模して写し描いたもののことを指します
もちろんアニメのキャラクターデザインも版権モノに該当します
0407名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 09:22:26.98ID:Tz7c4jAs0
>>402
ありがとう
そして連投ガイジは死ね
0412名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 12:01:12.71ID:g9jKbpvL0
>>399
もうこの時点でアホアホマン確定してんジャン
でもアホは絵上手い奴多いからな
絵見て手の平クルリンパするなやオメーラw
0415名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/21(土) 20:09:21.72ID:CRlSJtQS0
単語の意味がググってもわからないって凄いことだな
この世には色んな人間がいるもんだ
0424名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/23(月) 13:32:45.73ID:IXt0T6P90
一時期成りすましあげが横行してたからね
シブとツイであげてたらすぐ見つかるよ
0426名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/23(月) 13:48:33.63ID:U9J40Bj70
>>117,418
上手下手は知らんが顔の向きに対して耳の位置がおかしい
デブ専よりの絵は嫌いじゃない
0428名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/23(月) 13:57:23.39ID:IXt0T6P90
うまいよ
ほかも見たけど別のは耳の高さおかしくない
垢バレ上等で個スレやってる絵師さんマルチいる人それぞれ
0438名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:36.55ID:+iSMzro90
ようわからんが上手い気もするし実力隠してる気も酢
味があって嫌いじゃない
0455名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/01(土) 01:55:55.36ID:bo+hn+pn0
>>452
ねっずねこにゃんおるやん!にゃーんかわぅぃー!
ピクシブとかツイターしとらんのん?
0466名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:26.44ID:dQ7aRELO0
ワンドロスレから見てたけど本気出したらフルカラー絵めっちゃ上手いなー
0467名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:21.20ID:TuzvK6Hi0
>>466
ありがと〜!
>>465
猫の方がルベルで鼠の方がロッタです!私の名前は455のレスをお借りして ねずねこ と名乗っておきます!
0497名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/01/07(木) 01:45:16.83ID:/fNnM7UR0
楽しみだそうなので保守しておきます
このスレ、スレ落ち候補に入っていましたよ!
0499名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:33.98ID:l1DJigzg0
スレ落ちそうだったんですね 危なかった.. 保守ありがとうございます!
絵の方はあと2~3日で上げれると思うのでもう少々お待ちください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況