X



夏だから漫画初心者がネームを1本上げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆wAZCm3IuaU 2019/08/13(火) 00:23:46.49ID:OzZH1IRr0
夏だから漫画かきたい
まとまった時間がある今しかないと思ったのでこれから空いた時間で描いていきます

なんかぽこぽこ漫画家志望さんのスレが建ってるので対抗心湧いてきて建てました

俺的ルールは

・毎日1ページは描くこと

以上
0018◆wAZCm3IuaU 2019/08/13(火) 07:00:56.62ID:OzZH1IRr0
ところでトンボってなんですか
0020名無しさん@お絵かき中2019/08/13(火) 08:37:32.88ID:nQoGiVHH0
さらに言ったら原稿をバインダーみたいなものに置いたのを片手で立てて持ち、片手で写真撮ると影が入りにくい (上の照明に手で遮ってるから影がある)

今回は見えるしスレに同じばっかりでも分かりにくくから次回から試してみて
0021◆wAZCm3IuaU 2019/08/13(火) 14:06:16.36ID:OzZH1IRr0
ありがとう
試してみる
0022名無しさん@お絵かき中2019/08/13(火) 19:50:50.89ID:htGy7qrQ0
つまらんな
コンセプトとかログラインを聞かせて貰おうか
分からないなら、モノにならん学校の勉強した方がマシだぞ
0024◆wAZCm3IuaU 2019/08/14(水) 00:52:45.96ID:gfzAVxeW0
>>20
とりあえずバインダーもってないからフラッシュ焚いてみた
0025名無しさん@お絵かき中2019/08/15(木) 01:12:00.96ID:eZawbFuN0
それもうネームじゃなくて下描きじゃないですかね?…
絵がきれいで羨ましいです!
0026◆wAZCm3IuaU 2019/08/15(木) 01:44:21.98ID:wLci5cgM0
>>25
下描きはもっとキレイにするつもり……
ネームはホントはもっと雑でいいってのはわかるんだけど人に見せるならキレイな方がいいかなってのとあんまりわざと雑に描くってことがしっくりこないってのがある
0027◆wAZCm3IuaU 2019/08/15(木) 06:19:33.86ID:wLci5cgM0
今日湿度高い……
原稿用紙がしなしなだ
0029◆wAZCm3IuaU 2019/08/15(木) 07:22:14.34ID:wLci5cgM0
>>28
鉛筆も滑りが悪くなって手が疲れるね
0035名無しさん@お絵かき中2019/08/16(金) 10:09:37.77ID:7WUmFBtw0
>>34
嘘こけw
おまえそこそこココといい歳ピンクで面割れてるやろ
お漫画楽しみすぐるからガンガレ
0036名無しさん@お絵かき中2019/08/16(金) 14:19:30.03ID:il7FRdvn0
今のところネーム見てもさっぱりストーリー伝わらないけど24〜32P仕上げたら凄いと思う
面白いかどうかは知らん
0037名無しさん@お絵かき中2019/08/16(金) 19:45:31.41ID:V1NP8S460
文字読みづらすぎて読む気おきん…
せめて文字濃くするかフォント打ってくれ
0038名無しさん@お絵かき中2019/08/16(金) 22:16:49.64ID:pcOfypwH0
漫画描けたら楽しそう
0040名無しさん@お絵かき中2019/08/17(土) 01:30:18.94ID:x8H7n5FN0
パクられても所詮ネットだから訴えれないからね....... あぶないあぶない
0041◆wAZCm3IuaU 2019/08/17(土) 04:17:47.05ID:gIKU/UlC0
今描いてるのはありふれてるようなネタだし
セリフもところどころ抜いてるし
後半は載せるつもりなかったな
持ち込みいってから公開するつもりだった
0044◆wAZCm3IuaU 2019/08/18(日) 11:31:04.98ID:IwQwgL860
練習は大事
そんなに上手くはないと思うけども
0045◆wAZCm3IuaU 2019/08/19(月) 01:05:46.14ID:BawUyDtp0
漫画家&志望者たちのオフ会行ってみた
アシの仕事を探すならやはり1作書き上げて持ち込んだほうが楽に見つかるって
早く完成させんといかんなー
0046名無しさん@お絵かき中2019/08/19(月) 03:23:48.05ID:Y3YhmGtG0
アシって絶対に有名になれないのに人気なイメージ
なんでなんだろ
0047◆wAZCm3IuaU 2019/08/19(月) 05:20:56.21ID:BawUyDtp0
いや、ぶっちゃけ金稼ぐならアシしたほうが練習効率もいいかなと
現状の仕事じゃ体力使うばかりで正直効率悪い
0048◆wAZCm3IuaU 2019/08/19(月) 05:55:43.18ID:j91Mlfl20
アシでもそこそこ食えちゃうからアシのままでいいやってなる人が結構いたりするんだと
小畑先生だってアシやってたし賀来ゆうじだってファイパンのアシだったし

その絶対有名になれないは嘘
結局コネも大事らしいから多少繋がりは作っておくべきやな
0052名無しさん@お絵かき中2019/08/20(火) 19:43:58.50ID:TU88qZGr0
漫画家志望スレのコテのことを言っているのでは?
頑張ってくださいね!
0053◆wAZCm3IuaU 2019/08/21(水) 01:29:13.08ID:b8jV1QeC0
>>52
一応聞いとくけど進撃好きの人?
漫画志望スレも見てるの?
0055◆wAZCm3IuaU 2019/08/21(水) 08:42:46.73ID:y3a9tYk/0
そっかぁ
やっぱあの空気だと書き込みづらい?
0058◆wAZCm3IuaU 2019/08/21(水) 19:52:00.81ID:y3a9tYk/0
>>57
あそこ昔は志望者のコテがいっぱいいてみんなでお題決めて結構楽しくスレ回してたんだよ

無理して書き込まんでいいけどたまに顔出してくれたら俺も嬉しいかな
年近い人も少ないし
実際プロも居たりするからアド貰うにはいい場所かもしれない
0059名無しさん@お絵かき中2019/08/25(日) 11:25:43.05ID:fQFo4/q50
ネーム綺麗だなあ 絵に迫力もあるし…
自分はA4コピー用紙に適当に四角かいてその中でセリフと大体の動きいれるだけだわ
0060◆wAZCm3IuaU 2019/08/26(月) 10:36:34.72ID:ascAF0lQ0
一回挫折してお蔵入りした系のクソマンガみたいひといるかな
今描いてるやつそれを書き直してるんだけども
0062名無しさん@お絵かき中2019/08/29(木) 15:19:34.62ID:9sxtoM7G0
みたい
0065名無しさん@お絵かき中2019/08/29(木) 17:27:04.04ID:FAwlkxOg0
直してるなら直したやつが見たい
古いのアドしても自分で直してるかもしれんし
0066名無しさん@お絵かき中2019/09/01(日) 17:17:07.69ID:0CzR39Fi0
>>1
俺的ルールは

・毎日1ページは描くこと

以上



毎日1ページ描くとは何だったのか
0067◆wAZCm3IuaU 2019/09/02(月) 08:00:23.06ID:oMaiFz5q0
やっぱワコム製は描きやすいね
クリスタの使いやすさは別格
フォトショ使うとハゲる
夏休みの終わりだからずっと課題やってた
途中で変換アダプタ逝ったので一昨日ヨドバシ行ってきたよ
https://i.imgur.com/lsk9d08.jpg
0069◆wAZCm3IuaU 2019/09/02(月) 08:18:59.68ID:oMaiFz5q0
>>67
言うの忘れたけどモバスタプロってやつをヨドバシで触ってきた
人は居なかったけど長居してると怒られそうだからあんまり大したことできなかった
じっくり描くには買うしかないんだよなぁ
(値段からは全力で目をそらしつつ)
0071名無しさん@お絵かき中2019/09/02(月) 11:55:48.03ID:zY5Yl9bR0
俺も一時期それにしようかと迷ってたんだがプロに全力で否定されたわ
それ買うくらいならiPadproにしとけとかいや出先でどうせ描かないからパソコンと液タブ買えだとか
0074◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 07:43:38.09ID:9KyPrr4z0
>>73
何を待たれておるんじゃ……
>>70
出せるわけないだろいい加減にしろw
俺の半年分の収入だわ
0075名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 09:28:23.95ID:IIb5Mul70
おととい他スレにて貴方と同じIDレスを見かけ戸惑っております
ID被りでしょうか?
0079◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 11:00:29.24ID:9KyPrr4z0
知らないレスだなー
最近見てないよそのへんのスレ
0081◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 11:06:44.27ID:9KyPrr4z0
課題で忙しいから最近なかなかそれ以外の絵が描けないんだよね
絵上げるときしか基本書き込みしてないよ
今も今日期限のやつを必死こいて描いてる
休憩終わりだから返信はしばらくまってね
0083◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 12:40:15.61ID:9KyPrr4z0
え、男だよ
なんでたまに女だって言う人おるん?
0085◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 14:28:21.23ID:9KyPrr4z0
知らんもんは知らんしそれ以上何も言いようがないよ
疑うのは仕方ないとは思う
0086名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 18:05:12.07ID:J7yhKD0i0
58:おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU [sage] 2019/02/23(土) 15:32:07.42
あ、私自己愛性パーソナリティ障害かもしれません

61:おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU [sage] 2019/02/23(土) 15:53:57.06
・・・
発症原因なども見ましたがますますそのまんまですね
思い当たるフシがありすぎる

67:おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU [sage] 2019/02/23(土) 16:34:03.63
あんまり自分語りするのも嫌がられそうですけど、説明するためには仕方ないので語らせていただきます

>非現実的な目標を設定する

これを高校受験のときにやりまして
親に止められなかったらいま高校は滑り止めの私立行ってましたね
・・・
自分は出来る側の人間でなくてはならない、って強迫観念に駆られていまして
・・・

親に説教されるとき、よく言われていた言葉が

どうしてそこまで褒められたいのか? 

何故嘘をついてまで見栄を張るのか?

だったのでますます納得しました

なお発症する原因にもありましたが、幼少期に実態のない称賛を過度に受けていることが因子としてあるとされていますが、父親から聞いた限りだと、母親に兄と比較されて出来がいいなどと普段から褒められていたようです
字面だけでは分かりにくいでしょうけどそれが異常なレベルだったらしいです
・・・
0089名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 18:14:08.70ID:cVvvdWwZ0
>>87
前ゴネて他スレ貼ってたエロ絵はキモかったけど
これは上手い上手すぎる
スカート波打ち自然さ出ればプロレベル
0090名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 19:17:30.71ID:JVyoLn2+0
学生エピ披露し堂々ピンクいい歳スレ乗り込み
青少年消しゴム画像ヒント与え指摘されるもしらばっくれ
ネームを1本上げるスレタイからの>>41>>60
その他言動も考慮するとIDの方が信用あるわ

おじおば集ういい歳スレ行く奴がおじおば見下し発言はレッドカード
二度と行くなよ
0091名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 20:55:44.74ID:2i0XFRCV0
どこ行こうが勝手だろ
IDかぶりトリップかぶりも知らん低能が中傷すんな
せっかく良い雰囲気のスレだったのに
お前こそジジババの寄合所から出てくんなよ
0092◆wAZCm3IuaU 2019/09/04(水) 21:01:44.70ID:sPtxH0u90
ごめん
過去に問題起こしたのは事実だからこの人がそう思うのも仕方ないと思う
割とキモムーブしてたし
0093名無しさん@お絵かき中2019/09/04(水) 21:56:49.71ID:s1Hf9GyW0
ええやん、クリエイターになる人はどこかそういう自信みたいなもんは持っといたほうがいいと思うわ
あるいは思い切りひねくれてるとか、超ネガティヴでもいい、とにかく突出した何かを持ってる人が主張した時、妙な説得力が出るもんや
0094◆wAZCm3IuaU 2019/09/05(木) 01:26:36.60ID:96Oz6XUx0
間違えて透過pngにしちゃった
仕上げでかけるならオーバレイと焼き込みどっちがいいんだろ
取り敢えず軽くオーバレイ掛けてみた
https://i.imgur.com/tIK75sb.jpg
0095◆wAZCm3IuaU 2019/09/05(木) 15:07:10.92ID:FDk69e6S0
あかん
作業データ全部飛んだ
10時間前まで強制的に時間が戻った気分だ
0096名無しさん@お絵かき中2019/09/06(金) 00:07:56.07ID:AwI6iZtr0
漫画はなに描いてんのかわからんレベルで下手糞だけどイラストは神がかり入ってるな
0097名無しさん@お絵かき中2019/09/06(金) 02:25:07.12ID:eVbRxhsh0
途中過ぎてストーリーねよくわからない
投稿漫画32P〜がむばって欲しい
0099名無しさん@お絵かき中2019/09/06(金) 16:29:23.71ID:DPtS63j70
もしかしてラブコメなの?
だとしたら導入からの流れがシリアスのテンポだから
もっとアップテンポにして
0100◆wAZCm3IuaU 2019/09/06(金) 16:54:03.78ID:2mJ21SL10
ラブコメではないかな
ボーイミーツガールってとこだね
ジャンルとしては
0102◆wAZCm3IuaU 2019/09/15(日) 23:43:10.02ID:t1X3bQdt0
中々思うように時間が確保できないしぬぅ
0104◆wAZCm3IuaU 2019/09/16(月) 01:30:44.13ID:taUBQQfU0
後で昨日描いた2枚載せたいけど電車の中で寝落ちして気づいたら乗ったところ近くまで電車が戻ってたんで家帰れま10でした
昼なったら改めて
0105名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 14:16:42.03ID:s168L4kN0
>>79
カキコした日付同じだし
ID被るなら複数レス必要だよ
嘘なら残念悲しいけど嘘じゃないならゴメン
0109◆wAZCm3IuaU 2019/09/17(火) 06:53:17.22ID:Dk7/vzJp0
忘れてた
帰って一晩ぐっすりやでまじ
0111◆wAZCm3IuaU 2019/09/17(火) 07:25:03.35ID:qd1T6mu80
定規失くしたから買わないといけん
0115名無しさん@お絵かき中2019/09/26(木) 04:09:27.84ID:FCUJvOy50
ネーム3段組みが多いね
見開きで両ページとも3段組みだと画面のメリハリないからなるべく避けた方がいいよ
0117◆wAZCm3IuaU 2019/10/25(金) 14:22:31.69ID:h+FuOGZ+0
ヴンカ祭の出し物作らなきゃいけなくて急造してるぅうううううう
原作に寄せようとしても下手なの丸わかりぃいいいいい
ネームは進まないいいいいいいい
あとで3ページ分のせのせ
https://i.imgur.com/j51YfYJ.jpg
0118◆wAZCm3IuaU 2019/10/25(金) 14:25:33.06ID:h+FuOGZ+0
出し物じゃなくて売り物
原価30円の紙をぼったくって売るんだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況