X



みんなの絵の成長過程みせてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/15(木) 15:05:54.46ID:YfGxPrkF0
載せるときには、
1、練習して何年たったか
2、どんな練習をしたか
3、その練習は効果的だったか
4、出来ればでいいけど、練習する前の絵と、した後の絵を一緒に載せて欲しい

みんなの練習法を見て、自分の練習に役立てたい!どうぞよろしくお願いします!!
0002名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/15(木) 16:21:35.36ID:OAYYtnmS0
@半年
A最初の3カ月は模写。あとは本を10冊くらい買って好きなものを描く
描くときは「ここは拘る」「ここはまだ無理」「ここは手を抜く」を意識しながら描く
B模写の段階で正しい形を意識できたから、模写以外でもバランスはそれなりに保ててるかな
C2019/03/02(模写)https://i.imgur.com/xLWcZtf.png
2019/05/21(模写以外初) https://i.imgur.com/FmCqXfZ.png
2019/08/13 https://i.imgur.com/9id1gyH.jpg
0003名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/15(木) 16:52:21.88ID:NnTvBgSe0
初投稿失礼します。
私自身、まだまだ上手いとは言えない腕ですので、参考になるかわかりませんが……

絵は、「鋼の錬金術師」のエドワード・エルリックです。
1枚目は小学校高学年辺りに描いた、比較的最初の方の絵、2〜4枚目は練習課程の絵、そして、5枚目は昨日描いたばかりの絵です。
ちなみに5枚目は何も見ていません。

私はとにかく、本家の絵を見て、模写するような形で描き続けました。

描いている内に、このキャラの描き方や特徴を覚えてきた、という点でひとつ。

そして、キャラを描き続けていく過程で、頭や、顔のバランスなどを徐々に習得していった、という点で、効果は結構あったと思います。

描いたり、描かなかったりと浮き沈みが激しかったこともあり、過去から現在まで、総じて、10年ほどかかりました……。

長文・駄文失礼いたしました!

https://i.imgur.com/riqwtBZ.jpg
https://i.imgur.com/SRp5hs9.jpg
https://i.imgur.com/cC2kJ9S.jpg
https://i.imgur.com/VfepJPh.jpg
https://i.imgur.com/I0hcDx5.jpg
0004名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/15(木) 17:55:51.99ID:YfGxPrkF0
>>2
半年でこんなに上手くなるとは...!!やっぱり考えながら描くことは大事なんだなぁ...
教えていただき、ありがとうございます😊!
0005名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/15(木) 17:59:27.07ID:YfGxPrkF0
>>3
すごいなぁ、同じキャラクターの絵を描き続けていると、そのキャラクターにしかないクセや、特徴が見つかっていって楽しいし、いい練習になるよね!
教えていただき、ありがとうございます😊!
0006名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/16(金) 08:25:44.16ID:g2nfgt8v0
本格的に始めて2年か1年、曖昧

最初はブロリーばっかりを練習していて、練習方法は描きたい部分の模写の繰り返し、最近はB5の紙にひたすら書き続ける練習してる。

かなり上達はしてると思う。
質感を出す工夫が最近出来てきた

最初https://i.imgur.com/V7KqKqY.jpg

最近の二枚
https://i.imgur.com/WJWbJ21.png
https://i.imgur.com/8L7imLV.jpg
0009名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/16(金) 23:04:08.23ID:nFt+UWe80
>>6
うおーっ!すげぇ上達してる!!
見習いマッスル
0011名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/17(土) 05:10:55.59ID:H1ChlwL40
1か月前くらいに萌え絵描こうとちんちんと一緒に自らを奮い立てたマンの俺が貼ってやろうと思ったけど
貼れるほど綺麗に練習してるものが1枚もなかった現象
絵の上に絵を重ねちゃだめやね……
0012名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/17(土) 05:13:10.37ID:iqPEJYRG0
>>11
見たい見たい
始めたばっかの頃ってそういうの気にせずグチャグチャに描いちゃうよな
俺の初期ノートも上下も統一せず絵詰め込むように描いてある
0013名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/17(土) 09:50:58.72ID:0XkqBDUS0
>>11
どんな絵でも、大歓迎ですぜ!
貼っちゃおう!
0014名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/17(土) 16:33:04.17ID:pW8sHBT90
元々カラオケ板の住人でしたが風邪で喉を潰してしまい今まで通り歌うことが出来なくなったので新たな趣味を開拓するために来ました。
最初は模写から入っていけばいいんですかね?
↓模写したもの
https://dotup.org/uploda/dotup.org1923502.jpg
0021名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/19(月) 01:44:11.20ID:D6o4nyfw0
>>16
1、1ヶ月くらい
2、教本模写
3、正直わからないけど間違いなく前よりはましになったと思う
4、
@萌えなんとかの教本を読みながら模写したり実践したりを繰り返す
https://i.imgur.com/lSwlQqu.jpg
こういう泥臭いこといっぱいやった
https://i.imgur.com/TKjIMUW.jpg
A
筋肉が大事と知りスカルプターのなんちゃらで上半身の勉強をし始める
https://i.imgur.com/e8sNHYl.jpg
B
模写したものやら簡単にかけるものなんかに陰をつけ始める
https://i.imgur.com/8nw7wBp.jpg
C
教本の同じところをループしながら模写と実践で1:2くらいになりつつある
https://i.imgur.com/dnzSduj.jpg
0022名無しさん@お絵かき中垢版2019/08/19(月) 01:56:26.44ID:Y3YhmGtG0
最初に何も見ずに描いたものも結構あったけど自尊心のために捨てた
惜しいことをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況