X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント222KB
【絵うp】太郎と花子のお絵描き帳1冊目【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中2019/09/15(日) 00:41:21.88ID:Mehcmm2t0
気軽に絵のうp、雑談に使いましょう
他スレ話は節度と善意を持って、ヲチは禁止です
荒らし行為や荒らしに構うのはやめてね
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
0006名無しさん@お絵かき中2019/09/15(日) 06:46:06.29ID:cUmsYzoX0

0007名無しさん@お絵かき中2019/09/15(日) 07:36:59.93ID:AgLSduDT0
>>6
wなりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて荒らしグロ
0017名無しさん@お絵かき中2019/09/15(日) 19:01:53.50ID:w8M81y5B0
通報すると言って通報しない場合
恐喝だったかの犯罪になるから本当に通報しろよじゃないとお前が犯罪犯してることになる
0022名無しさん@お絵かき中2019/09/15(日) 19:59:15.12ID:289Wji7W0
・著作権侵害ヘイトスピーチ
・悪意あるあっくんキャラ侵害成りすまし
・脅迫めいた不穏絵連日うpタロハナ民にスレ建てさせ

gt先生は無罪でしょうか ニチャア
0028名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 00:41:13.41ID:VZ9BJVkv0
プークスクスクスクスw
なぁにが「なりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて」だよw
ちゃっかりスタジオフォックスあげてるやんけ
さすが嘘ばっかついてる基地ボケ爺は違うなwww
0029名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 00:53:43.80ID:VZ9BJVkv0
2019/08/29(木) 22:20:49.28 ID:GnhdNeON0
もう居ない人の悪口を延々と続けて何が目的なのかな
そういう行為が絵師を遠ざけているとなぜ気づかないのか
これを書くとグッバイ乙だの言われるのだろうな、もうワンパターン飽きた
他人に罪をなすりつけ冤罪を生み出すこいつらこそ真の荒らしではないかな


な?普通にgt居ただろ(抱腹絶倒
0030名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 00:56:23.21ID:/rdqUNvU0
いやだから最後の行まんま絵荒らしガタじゃん
だれ一人百億歩譲って信じてませんでしたって
0031名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 01:12:36.23ID:ebIolCSP0
タロハナみんスレ荒らした不穏絵あげずにお汁粉だけあげてて草
ほんま姑息な奴っちゃなー
0033名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 01:27:46.36ID:y5fKHf3N0
よっしゃ!
絵荒らし証拠記念にスタジオフォックススクール
スクショとHTML保存しといたろ!
0037名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 02:25:27.31ID:VZ9BJVkv0
オリ抜群に描ける絵上手なしるこが古参顔面トリミング&フォトショ加工しか出来ない荒らし相手するかよw
0038名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 03:06:57.80ID:EYdmP2bM0
gtがタロハナ粘着してるの分かっていて新スレ建てたらこうなるの目に見えてたよね
0040名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 06:14:21.72ID:bm+aeBas0
ここで延々とガタ叩き続ける荒らし共さあ
お前らクッソ寒いし超絶迷惑なんで模写スレとかでやってくんない?
0042名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 09:05:36.02ID:Mr6P7UXA0
IDコロコロ癖になってる荒らしさぁ
お前クッソ寒いし超絶迷惑なんでgtスレとかでやってくんない?

絡みスレ@お絵描き板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1555480360/810
810 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/09/16(月) 02:18:32.60 ID:zIpmkpZV0
タロハナさぁ
擁護もアンチも同一人物でとにかくタロハナ絵師が憎いってことだよね
憎しみの執念を感じるよ


模写の練習をしたい人が集まるスレ2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1563455799/
149 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/08/02(金) 09:19:47.74 ID:HFduLuMD0
ものすごい粘着
他人を呪う事で生きているんだろうか
0045名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 10:14:42.26ID:bm+aeBas0
ガタアンチもガタ擁護もここでやってる時点で等しくただのスレ荒らし
模写でもガタスレでもあぶりでもとにかく別スレでやれやゴミ共
スレ自体かスレ絵師に粘着しててスレ潰したいんだろうから言っても無駄だろうけどな
0047名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 10:36:23.76ID:1edjDkCN0
ネットで見つけたコピペ

荒らしは放置が今は通じなくなった、個人的には「荒らしは相手に反応されたいから、反応しなければ消える」という点が、
いまのSNSでは「荒らしは相手ではなく同じ荒らし同士でキャッキャしたいので反応しなくても勝手にエスカレートする」というふうにシフトしたからではないかと思うのだよ
0056名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 20:35:03.82ID:qc9B2RKm0
>>17
Twitter Instagram 出版社 アニメ会社 運営
今日オマエラ転載と草色絵荒らしの通報しといたわ
特に草色絵荒らしシブうpで証拠バッチリとれたからな
シブ1000削除前も5chログweb保存してるし纏めんの楽だったわ
いないいない詐欺ばあでこれからもどんどん転載、アニメ著作権侵害煽り、成りすましなんでも好きにしてくれ
その度に証拠貯まってこっち笑いが止まらんからよ!w
0061名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 21:40:34.81ID:Vkt49MPo0
IDコロコロキャキャしてサーセン
構ってくれてサンガツ同士やで!
0063名無しさん@お絵かき中2019/09/16(月) 23:49:46.20ID:RPc3yv8s0
でもこいつら現実では大人しいコミュ障なんやで
せめて5chでイキるくらいは堪忍したってくれや
0102名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 17:45:14.70ID:/tTbZp+h0
あ、ごめんなさい
普通の絵に関しては感想を言いたかったです
控えます
0103名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 17:48:05.75ID:h+xak2wc0
控える必要ないリオンがどう感想言おうと自由
なにムキになってんだオマエラ
0104名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 17:48:31.92ID:jeeUAJOX0
え?ガタが太郎描いてんのか?
おいやめろ汚れるんだよキチガイじじい
0108名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 17:54:00.23ID:h+xak2wc0
そうそう控える必要ないって
まあ裸ト絵リオン絵にはこれから一切レスしないけどな
0111名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 18:09:49.75ID:/ocumcUA0
タロハナ絵師に文句ある奴ははよ去れよ!
(リオン裸ト心底見底なったは!)
0117名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 18:27:20.45ID:h+xak2wc0
草草草
てかガタも裸トもニキも去っただのお引越しするだの絵はあげないとか宣ってといて鷺鷺集団かよ
0122名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 18:40:26.28ID:JW/yYq/O0
>>86
>>87
オッドアイの時のそれ
赤○Xでガタと錯覚したと思われ

ニキ、スタイリッシュ模写力、描き分け力↑
勘違いわからなくもないけどね
0128名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 18:47:24.91ID:C+MVrIX50
絵描きがどれだけ無能鑑識眼かユニハルヒ戦でわかってたじゃん
0129名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 18:47:49.12ID:MaEG7jaA0

0133名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 19:03:20.26ID:ijZfq6hH0
はぁ、呆れたは本人連れてくんなし
誰とは言わんがKYなとこあるよな
0138名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 19:15:03.74ID:uJ7m1qiZ0
idコロコロフェスティバルキタ━━━━━(*゚∀゚)━━━━━━!?
0142名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 19:27:54.68ID:mOmtlZ4g0
あと1回だけと言ったがぴょんオッドアイは何スレか前もガタみたくアニ模写してて紛らわしい
ヱロみも描きたいならピンクでやれ
0148名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 20:20:33.21ID:SyjBY2Cm0
おいニキ返事しろや
どうせ飛行機ビュンビュンなんだろ
ずっと粘着監視魔王さま()だろ
0161名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 21:01:31.04ID:RgJzb7aq0
あれだけ待ち望んだ裸ト絵が上がっとるのにコメ無しかwww
オマエラほんまの荒らしやなwwe
0162名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 21:04:38.78ID:wpsJ9aMp0
ここは社会不適合者達が現実から目を背けてキャッキャし合うスレです
0166名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 21:22:05.86ID:KCx0KVvZ0
ニキやリオン、裸トの絵がまた見れてうれしいわ
転がってるタロサ、二人のパンツ見てる疑惑
0167名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 21:27:33.17ID:UKSfQDJO0
ブルボンかなー蜆メアリ最高
あとたまーに見るCGバリバリの名無し絵師
0171名無しさん@お絵かき中2019/09/18(水) 23:36:37.27ID:clG9K3Q/0
今日盛況だったね
絵がたくさん
リオンさんもお久しぶり
相変わらず素敵な絵ですぜ

気にしないだね
なるほどそれで行きます
なんかありがとう
じゃあ自分も気にしない

https://i.imgur.com/rdcmpeU.jpg
0181名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 00:08:13.81ID:eh2iWaqV0
ガタはトレパクでしか煽れないけど烏丸オリジナル上手だからね
0185名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 00:18:37.54ID:tQw3KdOC0
>>171
背景油絵っぽくて素敵、こんな画風もいけるんだね
あ、これ水曜日のネコだ!こういう細かいとこ描いてるの好きだわー
0188名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 00:51:09.52ID:ia5dQ1Dw0
>>171
素敵な絵!どこか清々しくもある

水曜日のネコてなんやろかと調べてしまった
皆お酒詳しいのな
0190名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 07:28:08.83ID:1bRDYRu30
>>189
wなりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて荒らしグロ
0193名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 13:17:58.79ID:IU1WBgb20
ドローンのようにいつも監視してるぞという
いないいないばあ詐欺gt爺からのメッセージ
0194名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 13:23:42.57ID:OQY59u2K0
【絵荒らしガタジッジの一生】
つまらない爺がつまらないことをする(ズレたセンス)

つまらないから絵上手が集まってくる

住み着いた絵上手から居場所を守るためにアニメ主張し始める

絵上手な人が見切りをつけて居なくなる

残った爺が面白くないことをする ←アニメ

面白くないので皆居なくなる
0195名無しさん@お絵かき中2019/09/19(木) 23:43:32.39ID:ad5wUb1Y0
>>114その画風大好きです
>>124
〆切乙です!
>>132
トイストーリー4気になってて見に行きたい!
>>171
ヒトミンさんおひさです、
シックな雰囲気でとても好き!
そんなお酒あるんだ、ググったらパッケージネコカワイイ
0198名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 08:01:37.31ID:uF/TLiRt0
現役プロvsプロになれなかった哀れなメータもどき爺ファイッッ!
0200名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 15:03:28.42ID:0x5nrDAL0
もういなくなった自作自演で成りすまし詐欺
VS
あげるのやめようかなおプロ詐欺フェッショナル
0202名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 15:22:33.25ID:ncHZneL40
貼りあわせトレパク自称模写専絵師()vs便所の隅で湯加減いい気分味わいたいおプロ様()
0208名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 15:47:18.25ID:MS0s9GXG0
しばらく距離を置くと言ったんであげるのやめよっかなーなんて言ってねえ
あとプロじゃねえ
0212名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 15:52:15.24ID:RRUaP5VQ0
>>205
鉢巻で後ろに流れる横髪が良いね
>>206
ポケモンGOよく知らないんだけどこの状況
あっくんが酒投げつけてメアリーをゲット
酒漬けのメアリーを次々と搔き集める感じであってる?
0213名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 16:01:54.88ID:MS0s9GXG0
>>212
これドラクエウォークなん
奥の棒の先に壺があるんだけど中身が酒であっくんがそこら中徘徊して壺割って酒に釣られてきたメアリー達のこころを掻き集めるゲーム
0218名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 17:45:24.44ID:j5vQLqhY0
ぷっにぷにやっ
みんなスマホゲーやってんのね

スマホと言えば落として画面割れて修理中に借りた代替機も落として割ってしまった、何やってんのおれ
0219名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 17:45:24.65ID:j5vQLqhY0
ぷっにぷにやっ
みんなスマホゲーやってんのね

スマホと言えば落として画面割れて修理中に借りた代替機も落として割ってしまった、何やってんのおれ
0220名無しさん@お絵かき中2019/09/20(金) 20:30:11.89ID:RRUaP5VQ0
お仕事終わり
>>213
これがドラクエウォークかー
どちらにしろ酒に釣られてトラップに掛かる仕様は間違いないのね笑

>>214
親切にありがとう!
上下どちらも可愛いでございます
0222名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 13:10:02.34ID:JNQjqsK80
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0223名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 15:28:21.06ID:X1D/+bHu0
>>221
地区の運動会なんてのあるんだね
検索したら予測に速攻で 出たくない って出て来て笑った
まぁお酒飲めるのならメアリーさんは何処でも幸せだろうけどねー
0229名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 21:56:36.23ID:HLKuoz2y0
>>226
えー逆にレスの感じからコミュお化けっぽいと思ってたわ
地区運動会どうも強制くさいのが恐ろしい笑

>>228
初めましてですかねー
画用紙もそうですが絵柄も味があって素敵だと思います
0232名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 22:22:45.72ID:HLKuoz2y0
>>230
言われてみればそうだね
ちょっと無神経でした
ごめんなさい


そんな訳で他意はないつもりです
228さん気を悪くしたらごめんなさい
0234名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 22:30:36.53ID:fpKtU98m0
>>232
あたしは1ヨクトグラムも気にしていないわよ
楽しくいきましょう

>>233
おう!有難う!
細部はちょっと苦労したぜ
0235名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 22:45:31.87ID:QBFNRzjL0
いやいやいやいや新参じゃねーだろ
どんだけ節穴なんだよオマエラらw
0236名無しさん@お絵かき中2019/09/21(土) 22:51:34.23ID:6rLlg1er0
>>229
レスは考える時間あるからまだ良いけど対面だとテンパっちゃって何話したか覚えてないことすらあるよ
だからこういうとこでちゃんとコミュニケーション取れるの超嬉しい
0242名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 08:21:31.45ID:v87qQ5Vo0
>>240
wなりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて荒らしグロ
0243名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 08:21:51.75ID:v87qQ5Vo0
>>241
wなりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて荒らしグロ
0245名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 10:38:41.84ID:zmpmZ2bV0
>>244
キモい 凄い
成りすまし去った荒らし褒め含め好き

※絵荒らしに構う輩も荒らし
0246名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 10:56:25.85ID:ieS/7wTJ0
面倒くさいから酉かサインつけてない絵はガタ扱いグロ処理でいいよ
0247名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 11:35:35.37ID:Ycp2W5OO0
>>241
なんかのキャラパク改変してる時点で成りすまし爺やろ
自演ホメホメして楽しいんか?
0250名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 11:52:39.68ID:ieS/7wTJ0
逆怨み成りすまし絵荒らし爺ィが潜んでるのわかっていてタロハナであげるんだからサイン酉なしは全部グロでいい
0251名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 12:04:08.45ID:BqXItn7q0
ニキがアニ模写の時といいいっちゃんややこしい
魔王名義ぴょんにゃ名義コテ複数持ちもやりすぎ
ガタ爺と同じ瑛太古参で去る気ないなら二人ともコテつけろ
ややこしいってかうっとおしいわ
それかはよしたらば逝け
0254名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 12:19:13.24ID:SqeRMpYK0
そんなだから「おプロ様」言われんだよな
またタゲられるけどしゃーないねニキって人は
0256名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 12:40:43.99ID:5LHTChvv0
どう見ても模写氏じゃないし例えそうだとしても
スレからズレたことしてるのはgtだなんだと騒いでいるアンタ達の方だろう
絡みでも炙りでも行ってくださいよもう
0258名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 12:51:21.94ID:BqXItn7q0
>>256
例え保険被せんなハゲ
自治うっきうき炙り絡み誘導もうざいわ
オマエガどっか逝け
0260名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 13:54:32.29ID:UxHEButj0
>>241
待ってりゃええんよノーgtならニキ必ずレスりにくるやろ
そいでもニキコテ多すぎやし必須がええけどな
0261名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 15:31:23.18ID:edPzKNhb0
ラノベ
俺の嫌いな奴を嫌わない奴がどうしても許せないのだが
略して俺きら
0264名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 15:55:06.99ID:MJTXW/+L0
で、で、で、出た〜!
ラノベで例えちゃうアニメ好き奴ぅ〜〜〜 w w w
0266名無しさん@お絵かき中2019/09/22(日) 16:02:26.44ID:6rTl7Ivz0
しんのすけ(28)「風間くん、オラにラノベの話しされても分からないゾ…」
0270名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 00:14:00.55ID:p4VMIJdG0
タロハナの絵師()さま
昨日は1日あぶりスレで裏の素顔晒してgtの次タゲ探しお疲れさまでした笑
0272名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 01:11:29.01ID:XYLgDU+D0
タロハナに異論唱える輩は全て荒らしで片づける
狂喜の絵描き集団が巣くうスレがここです
0283名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 16:00:00.24ID:aogRdFfX0
>>277
wなりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて荒らしグロ
0284名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 16:29:46.25ID:94OA+s6W0
あ、ここ一般だったねごめん
でもいつもえっちな方で上げてたからこういう反応嬉しかった
ありがとう
0292名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 17:14:40.46ID:7Kc4K0t00
ガタ爺「・・・」
蛸絵師「・・・」
ふうか「・・・」
オヤスミマン「・・・」
0297名無しさん@お絵かき中2019/09/24(火) 18:28:10.02ID:KB2KQCSw0
>>288
たまらぬぷにみ!
ところでそのテキストもう少しずらせない?
いつも下の子が見えなくて切ない恋心
0308名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 12:26:58.24ID:UFsyM+NS0
>>305
w
なりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれてグロ
0309名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 14:49:47.47ID:63r1hnW20
ヘーキヘーキ
怨みたっぷり不穏不快な切り貼りトレパクあげたれwww
0315名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 18:35:19.80ID:VDuuwjIE0
>>305
>>306
>完全スルーができてないと この状況はずっと続きますよ
>スレ主の場合これが全く出来てないのが大きな問題だと思います
>時間がかかるのは自分の失態なので我慢して実践しましょう

>それでもムカつく書き込みには 絵で対抗してますね俺の場合www

頑固短気爺(笑
他人個スレで自分ルールひけらかしちゃって恥ずかしいね笑
0321名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 21:16:38.19ID:NwZGSeX20
水色さんだか黄土色さんだか知らんが
専ブラだから見えねぇんだよ
0323名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 21:55:11.43ID:VEnGmHnv0
そもそもいい歳こいた爺さんのあげたアニメ模写かトレヅラか知らないけどそんなのわざわざ5chで見たいかって噺
0326名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 23:09:35.04ID:oTuXtDWK0
タロハナ絵描き絵見る目的
タロハナ部外gtなりすま荒らしとか微塵も興味ないわ
0327名無しさん@お絵かき中2019/09/27(金) 23:24:01.89ID:VEnGmHnv0
>>326
これに尽きる
タロハナ絵師荒らし扱いした年寄りがなに上げに来てんのさ
呆けてんの?
0330名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 08:40:27.53ID:gVpibPFB0
日本は集団から閉め出す文化
なので部外者や異物なのを強調する
アメリカは自由を制限する文化
なので外出禁止や州の外に出られなくする
0336名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 09:21:39.71ID:ZkMEtW5M0
専ブラだから見れないけど
どうせ何時ものアレなんだろうな
ボケ老人の漏らしたウンコだからしょうがないしょうがない
0338名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 09:40:20.01ID:SxQuqZYo0
>>337
・煽り絵を諌めた絵師を偽善者呼ばわり
・連日スレに不穏不快をあげて荒らす
・戦場画を挙げ句ミリタリー主張
・タロハナ絵師全員を荒らし扱い
・絵師をリスペクトせず成りすましをパロディ主張

異物扱い?自由ってなんだろうな笑
0339名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 09:42:57.42ID:gVpibPFB0
そういうものか
そこまで不快でもないのにやたら騒ぐ人達が不思議だっただけなのですがね
0341名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 09:47:34.94ID:6Aoth7BZ0
>>339
あげた本人以外、スレ全員はおろか絵板、蝉まで不快だと思ってるよ
まともじゃないんだから回りの人か精神科医にスレと絵見てもらってまともな判断仰ごうね
0343名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:00:44.37ID:BfIH6mzh0
>>337
>>339
そういうもの
みんな不快と思ってる何回言われたか忘れる位呆けたか
心が汚れてるのはお前の方
基地は自分でスレ建てして籠もってろ

>>342
言いたい真スレ前で絵なしバレから情けない言い訳してたろ
gtが言った事翻すなんて日常茶飯事
なにか一つでも守った事あるかよ
0344名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:03:16.11ID:gVpibPFB0
とりあえずそんなに不快では無いと思う者がここに1人いますよとだけ
0346名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:06:00.73ID:NzpSpXcb0
>>344
蝉さま以外で擁護者の絵付き見たことないんですが
ガタさまですか?
いつものグッバイスプッッさまですか?w
0348名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:10:15.62ID:SxQuqZYo0
・ふうか(援護する気ゼロ)
・蝉絵師(gt絵一切褒めず)
・俺上手2(味方する気ゼロ)
・俺下手2(完全スルー)
0349名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:12:32.69ID:BfIH6mzh0
>>344
じゃあ早くgt専スレ建てしてやれよ
そしてそっから出て来るな
何度も言わすなガイジ
0350名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:19:41.31ID:6Aoth7BZ0
>>348
我が物顔で個スレまで乗り込んで来て持論語り
彼らからすれば寧ろいい迷惑だったよ
0352名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 10:52:10.57ID:c7HlPaoa0
ID:gVpibPFB0
>>336
いつものやろな
気をつけろよこの基地タロハナある限りいつまでも居座り続けるからな
0354名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 11:01:41.09ID:NzpSpXcb0
ID:gVpibPFB0「不利になってきたからラクペッ・・・」
ここまでがセット
0360名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 11:46:41.49ID:EKFMctcm0
トレパクも不穏絵も受け入れろ
アニメ大好き爺さんから逃げるな
0361名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 12:00:48.12ID:cuCT7kMx0
gt関係ここでやるなって何回言わせるんだガイジども
ガタ話やりたいならアンチでも擁護でも好きなだけあぶりでやれ
ここで延々とgt話題続けてんのは荒らし
0363名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 21:01:22.98ID:A9uBIRCx0
ID:gVpibPFB0
また来たね
gtとアンタは自分の発言に責任持てない
翻し反故者、発達障害だってこと自覚しようね
0364名無しさん@お絵かき中2019/09/28(土) 22:06:58.01ID:FiPg2yhX0
ジブンこそが心が汚れてないと思っている精神疾患老人いつまでも相手するなよ
0384名無しさん@お絵かき中2019/09/29(日) 18:03:25.67ID:R0o21EXZ0
昔から罵倒に野次にと濃いめの指摘と間違い冤罪あったが
その度名取達が出てきて鎮静してたのにどうしてこうなった
0385名無しさん@お絵かき中2019/09/29(日) 18:21:42.47ID:S9sCPNLO0
じゃあgtGの介入許すなよ笑
煽る癖に煽られ激おこ奴呼べばこうなるの分ってただろ
0388名無しさん@お絵かき中2019/09/29(日) 18:34:06.92ID:8W8MXaph0
ホメホメしたら喜んで尻尾振ってすり寄っ来たガタさんdisってるの?
0391名無しさん@お絵かき中2019/09/29(日) 20:23:16.92ID:8yPp5jk50
さんざアニメ煽りちらしておいて意見されたら激おこぷんぷん荒らし丸とか誰も予想してなかったでしょ
0393名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 12:29:34.63ID:QCiY4q/q0
>>348
「俺が絵描きを上手くなるためのスレッド」のスレ主です
誤解があるので書いておきます
僕が自分の個スレ以外に書き込まないのは、他のスレをあまり深くは見てないので内容がよくわからないからそこに主張するのもはばかれると思うから
それと雑談系のスレに他人の主張の揚げ足取りしかしない人が必ずいるのでその人がいると会話にならないというか主張することが無意味になるので、その人と関わりたくないから何も書き込まないんですよ
少なくとも自分の個スレでは会話が成立していましたよ

それでこんなことを書くとその後に大バッシングを受けるので、僕はまた黙しますね
0394名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 12:35:00.92ID:0ARyWMgz0
蝉絵師に続いてまた来たね
>>393
てかあなたは5ch無断転載をpixiv絵描きさんに謝罪して来たの?

ガタもだけどあなた達、模写、トレスがどうより基本的なモラルがなってないよ
0396名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 12:46:34.35ID:4d9Ay3850
>>393
本物と思ってレスるけど
ID付絵貼っつけるかしないと疑われるよ
ここもう昔のタロハナの雰囲気ないんだからさ
それがgtのせいだってわかってるでしょ
0397名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 13:24:29.90ID:AfEU2gYl0
393字面は似てるが絵有ID付き以外は成りすましだと思う

もし本人だとして都合いい時「だけ」名有りはガタの言う最も悪意ある擁護レスでしかない

蝉もなんだがアクセス指数ともにアドスレと肩並べる勢いの太郎花子(裏)スレがあるから荒らしの定着処になって個スレの被害が最小限で済んでるといい加減自覚すべき
0398名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 13:44:55.58ID:0ARyWMgz0
>>393
ここでのガタの主張がまともだと
スレルールは守らず絵描きを総荒らしと言ってさ
悪意ある成りすましをパロディと言い訳

自分の島内でまともな人格装って接しに来れば雑談スレ荒しても他はお構いなしって感覚?
0399名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 14:03:44.74ID:hqmIrDjW0
>>397
※まず間違いなくコレ 付箋絵無しIDは信用に足らない

言いたい行かせてレスさせればキャアリア判別可能
俺上手2主がスレ終わらせたからまたなりすまし
そもそも主はスレ夜間出勤
まっ昼間それも週始め月曜レスとかありえない
0400名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 14:06:20.23ID:SKWRVQSl0
無差別通り魔の被疑者に対して
知人「真面目で普通の人でした、信じられない」

って知人がいくら庇おうがそれで減免されたりせんだろ
0405名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 14:25:14.68ID:5SO41e2S0
今でもガタは「オレは正義オマエラは悪人」と100%思って揺るぎない訳で
0406名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 14:35:24.65ID:8maa/fKQ0
>>397,399
どうかな?いま本スレ見直してきたけど
仕事の休憩時間とおぼしき時間帯でレスしてた
ID固定の人だし次絵つきならはっきりするんだけどね

>>405
結局そこなんだよね
煽り黙あげやなりすましても自分には微塵も非がない
我儘なまま大人となった悲しいモンスタア
0407名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 14:39:33.72ID:nE9/nMI+0
しっかしアレだな
グッバイスプッッが現れない日に限って違う輩出てくるな笑
0411名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 15:14:39.06ID:5+aHKeU70
俺上手スレでのgtは会話は成り立っていたとは言え
役に立っていたようにはとても思えんのだが
スレ主はあんなんでも感謝してるのかねぇ
0415名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 15:33:01.50ID:pS+x8v2J0
もう終わりだなこの板
1年くらいずっと荒れ続けたまの小康状態も荒らしが瞬く間に湧いてきて崩される
人が多ければ多少荒らしが湧いても目立たないけど過疎っ過疎だと抵抗力ないからあっという間に蝕まれる
まさに荒らしは病原菌のようなものだわ
0416名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 15:35:38.14ID:PyND1qZM0
俺上手氏が本人かどうかが主題であって荒らしてはいない
あたまおかしいのかな?
0423名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 16:10:24.78ID:pS+x8v2J0
糞荒らしのせいでどいつもこいつもピリピリしてて居心地わりーんだよまじ
絵も上げにくい状態続いてて見てて面白くない
一切荒らしに関する会話禁止のスレでも作ったほうがいいだろもう
おかしいやつは大抵アスペか糖質なんだから構うだけ無駄だわ
0424名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 16:13:47.00ID:0ARyWMgz0
>>423
今日の流れで荒らしてると思ってるならガチのアスペだから健気にヲチせすが即刻板から出ていこう
0427名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 16:23:30.89ID:pS+x8v2J0
そもそもここに最後に絵が上がったの先週の火曜だぞ?
荒れてなきゃこんな状況にはならないはずだろうが
今この状況楽しめるのなんて荒らしぐらいだろ
楽しいのかお前ら
0429名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 16:30:56.47ID:AfEU2gYl0
少なくともいま話してるのは俺上手スレ主が成りすましかの議論
荒らしと言い張る方が変人
0431名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 19:07:35.00ID:L1b5uGpt0
>>427
そもそもじゃねえよボケ
ガタ褒めて入室させたオマエラのせいでこうなったんだろ
>>393
オマエもだよボケ
これまで名前出ても出て来なかったくせに
スレ終了宣言からの調子よく身バレ出てくんな
絵無の成りすましだろコラ

ガタシンパに個スレ憩い他スレ報復潰しされて何人の絵描きが姿消したと思ってんだ
なんでかんでもタロハナ民すべてに荒らしおっつけんな屑が
0434名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 19:57:52.34ID:k6KTMR2S0
>>432
話し合いしてないだとぉ?w過去ログ全部読んで来いや
ガタジッジに話し合いなど無意味
0435名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:00:28.23ID:iFWbJgtm0
スレ民同士でってことちゃうの?スレルール
違ったらもう知らん!
0437名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:10:27.91ID:tStVtPNi0
ガタは確かに一方通行で話し通じない
>>1
要はここでしょ
ガタについて取り決めせず曖昧にしてるからって違うの?
0438名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:12:58.60ID:k6KTMR2S0
>>435
スレ住民同士それこそ延々と話し合っていたじゃん
それをガタジッジ運転のダンプカーで踏み潰され続けて今に至ってるんじゃん?
当時話し合ってたスレ住民は今はもう居ないでしょ
0442名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:35:33.31ID:NYfrO0Na0
>>441
なーにを白々しいことをw
おしるこピクシブあげ自作自演成りすましバレたじゃん w
0444名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:45:59.51ID:Ch6xtp2T0
オマエラのフォックス先生はなぁ
スタジオだかスクールだかワカンねぇんだぞ舐めんな!
0445名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 20:48:05.96ID:L1b5uGpt0
ID:pAfWrbJx0
オマエラ過去スレ潜ってこい
コイツいつもの奴だから台詞まんま
0449名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 21:07:46.90ID:k6KTMR2S0
5年間毎日欠かさずアニキャプ劣化トレス上げ続けのガタジッジが3日も居ないだと?
0451名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 21:22:00.62ID:ohk4T5sK0
タロハナ民に建てさせた版権模写スレを自分のスレとでも思ってるから3日とかとんちんかんなレスするんでしょ
0452名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 21:30:42.75ID:iFWbJgtm0
ほんの三日前が全然来なくなったはちょっとなぁ…

>>444
それほんとどっちなんや
>>449
五年?ガタ五年も板いるんけ!?!
0453名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 21:35:25.38ID:hcd1dV0X0
いつもの輩が6年より前から居たと言ってたな
そんだけ古参ならそりゃイキリ絵師面するわ
0454名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 21:48:37.10ID:nCOB7BVA0
>>449
それであの程度しか描けないのかよ
よくもその程度でアドスレや俺上手アドしに行けたな
0455名無しさん@お絵かき中2019/09/30(月) 22:25:10.49ID:wZ4HrTD/0
うわぁあああああああああああああああああああああああ!
もうやめろぉおおおおおおおおおおおおおおおおああ!!!
0463名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 01:34:38.44ID:XqBPRWJL0
てーかガタ爺がスプ荒らし(擁護)に全く触れようとしないのがこれ以上なく怪しい
0464名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 01:39:41.87ID:2cKsxBgJ0
エセさんとは別でgtと連絡取り合ってる絵描きいたんじゃなくて?
0465名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 01:50:42.19ID:XqBPRWJL0
ほんとぉ?絵あげたのエセと蝉だけでメアリーなりすまあげ草いしみんスレ(けいおん)もなりすまっしょ
0472名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 07:55:12.18ID:BM73a6wQ0
もう全然来なくなっちゃったジショー初段絵師
ガタシショー
ガタシショーじゃないスかぁー!w
0473名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 08:07:03.10ID:XqBPRWJL0
※発達障害なら病院行って治療しようよ

377 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/08/13(火) 09:07:36.87 ID:jtL4mtkA0
w
なりすましで自作自演でgtに擦り付けしてる奴完全にいることわかったは
ありがと自爆してくれて

名無しさん@お絵かき中 sage 2019/08/29(木) 22:20:49.28 ID:GnhdNeON0
もう居ない人の悪口を延々と続けて何が目的なのかな
そういう行為が絵師を遠ざけているとなぜ気づかないのか
これを書くとグッバイ乙だの言われるのだろうな、もうワンパターン飽きた
他人に罪をなすりつけ冤罪を生み出すこいつらこそ真の荒らしではないかな
0474名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 08:14:53.81ID:X7Cb1Twz0
発達障害は詰めが甘いw
誤:荒らしではないかな
正:荒らしでわないかな
0475名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 08:36:17.34ID:KHpXIt+N0
【発達障害とは】

発達障害とは、生まれつきの脳機能の発達のかたよりによる障害です。
そのため、発達障害の特性を「自分勝手」「わがまま」「困った子」などと捉えられ、「親の育て方が悪い」などと批判されることも少なくありません。
しかし、凸凹ゆえの困難さは、環境を調整し、特性に合った学びの機会を用意することで、軽減されると言われています。周囲の人がその子の個性・能力・希望など理解した上で、その子に合ったサポートをしていくことが大切です。
0479名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 09:34:26.71ID:BFNotrpD0
水色これだけ人格否定の叩きされたログあるなら訴えられるんじゃないか?
とりあえず警察に相談してきたらいい
0480名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 09:54:54.14ID:XqBPRWJL0
それがいいと思う
そしたら
・タロハナ絵描き全荒らし発言
・裏スレ潰し公言
・来たスレ荒らし
・あっくん悪意あるなりすまし
・ユニさん偽善者
・裸トさん花形皮肉
鯖データログ全て洗い出されて悪行が明るみへ
あっくんも心お気なく訴えれるでしょ
なんでさっさと警察いかないの?
0481名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:00:34.72ID:4OeuIwnL0
>>471
暁ほむら つぶさにスレ粘着してるんだ

>>479
居なくなって無いって認めたね

>>480
タロハナスレ不穏ホラーミリタリー荒らし等々
勝ち目ないよ
0483名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:03:10.22ID:drGKaEFd0
>>479
事実真実を人格否定なら訴えてみせりゃいい
ガタが荒らしたログキャッシュも金もあるし負ける気せんわ
0484名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:07:11.02ID:BJDu29V90
発達発達言うなや
絵業界は発達のプロで溢れとんのやで
ADHD軽度なんか世の中一般企業にも普通におるんや
おまはんもそうかもしれんで
0485名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:09:18.94ID:X7Cb1Twz0
フォックススタジオスクールの著作権侵害1500枚も保存してますよw
0486名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:10:10.00ID:lc59swq40
マジレスするとこの程度で警察は被害届すら受理しない
てか480の通り弁護士訪ねても逆に呆れられる案件
ガタ自身のやらかしの方が酷いからね

479はもう少し実社会を勉強しよう
脅しにすらなってない
0488名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:27:10.14ID:fRaT93z00
つかここでやんなあぶりでやれ
あそこなら文句言わん、存分にやれ
0490名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:33:51.07ID:fRaT93z00
絵描きが絵描けないだろ
俺らも絵見れないだろ
俺はここの絵が見たいんだ、しょうもないんだよガタ関連の争いは
あんなんほっとけばいいんだわしょーもな
0491名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:42:22.32ID:X7Cb1Twz0
避難所立てるしか無いんじゃないか?
最低限ワッチョイは要ると思う
絵板じゃもう無理でしょ
0492名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:45:47.57ID:0kRpDE+60
名指しで発達障害とか人格障害やキチガイほか多数の認定
いける気がする
0493名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:49:32.48ID:Tq4gqEIp0
ガタ奴てユニから始まって裸トにタロハナ絵描き全員荒らし扱いしたこと謝罪してないからな
あっくんへなりすましもパロディ言い訳で実質謝ってない
不穏連投で模写スレ建てさせた履歴まであるだろ

いつものスプッッ奴か知らんがこいつがガタ本人かも知れて一石二鳥じゃん
なにが警察だよ笑わせんな
>>479,492コロコロとりあえずスクショ保存したからな証拠収集捗るわw
0494名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 10:50:42.70ID:PeiSp6OG0
これだけ証拠あれば名誉毀損で損害賠償請求の為の発信者情報開示請求は通るんじゃね
その上でgtを荒らしとする書き込み内容の事実が真実である証明(真実性)と真実と信じるに相当する理由(正当性)を書き込みしたgtアンチが裁判で証明出来ればgtの負け出来なければgtの勝ちだな
もう両者とも5chじゃなく法廷に行って欲しいのは確かだな
0498名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:07:44.59ID:drGKaEFd0
タロハナ名取だけで10名以上おるからな
それ全員荒らし扱いしたのがガタ1人 負ける気せんわ
0499名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:13:23.70ID:PeiSp6OG0
いや、俺を煽られても困る
でもgtは結構しっかりログ取ってるみたいだし裁判はいける
裁判で荒らしが減って平和になってる例もあるしな
gtもgtアンチも両方荒らし状態にちょっと流石にうんざりしてるんで絵板が平和になるなら良いと思うぞ
ちなみに著作権侵害はこの話と別件だからどうかしたいなら著作者に裁判起こしてもらうしか無い
0500名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:13:41.34ID:M1kuctPL0
著作権侵害なら模写より作者が描いた画像のセリフ部分を改ざんして煽りに使っている人の方がやばい気がする
0505名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:28:08.24ID:lc59swq40
>>502
行って追い返されたのでは
ストーカー、学校虐め、児童虐待
警察は知名度のない人の届けは受理しないし着手しない

実社会舐めプすぎ
0506名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:30:36.26ID:fymf5X1t0
ノルマ制まじでやめねーかな
警察ゴミ過ぎて信用できんよ
あいつら仕事する気ねーから
嫌々やってるだけ

※実体験に基づく感想です
0508名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:40:01.59ID:drGKaEFd0
>>506
警察は傷害事件でもなけりゃまず動かん
大抵は民事だからと片づけ言い包められるぞ
0510名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:44:00.81ID:BM73a6wQ0
まじかよ軽減税率利用してマックで昼飯食ってくるは!
じゃあの!
0515名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:49:02.99ID:lc59swq40
>>512
サーバー最低半年データ保護されてるよ
だからガタとスプッッに勝ち目無いってみんな言ってるの
0517名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:49:14.29ID:fymf5X1t0
>>508
あいつら仕事したくないからなるべく軽い方に誘導しようとするんだよね
ドタマかち割ってやろうかとおもったわあのババァ
こっち社会的弱者だから仕方ないけどさ
ガキの言うことだからってことなんだろうな
弁護士なんてわざわざ雇えないしそんな経済力ないし泣き寝入りしかなかった
0519名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:55:02.91ID:drGKaEFd0
>>517
警察て所詮仕事で選んだだけの業種よ
法テラスもあれ無料じゃないしな
その昔悪友に100マソ貸してトバしくれられたから弁護士使ったけど初見普通に断ってきよるぞ奴ら
0520名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 11:57:24.56ID:PeiSp6OG0
民事裁判だから弁護士通じて5ch にIP開示請求してプロバイダから発信者情報の開示を受けて裁判起こすから警察は全く関係ないだろ
ログ大量にあるから行けるで
0521名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 12:01:58.58ID:lc59swq40
>>520
無知だからそんなことも知らないんでしょ
>>519
金銭トラブルは借用証書あってもおいそれと弁護受理しない

漫画やテレビドラマ信じすぎ
0522名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 12:05:50.90ID:PeiSp6OG0
gtは名誉毀損で裁判起こせば良い
gtアンチは訴状届いやたら多分複数人に届くからその複数人で「荒らし行為で被った具体的な不利益」を元に連名で逆提訴したら良いと思う
これで完全に白黒つくし、請求内容に5ch への書き込み等のストーカー行為の禁止も盛り込めばどっちが勝ってもバッチリだ
0524名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 12:09:51.94ID:lc59swq40
>>523
そうだねこれで表レス最後にする
>>522
タロハナ名取りだけで10人以上いるしROM入れたら20人超えると思うから少なく見積もって100万以上用意しないとね
0527名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 18:12:24.97ID:PShyPCAp0
はいその話おしまい
そんなつまんない話見たくてこのスレ覗いてんじゃないんだよ
絵が見たいの、絵が
0528名無しさん@お絵かき中2019/10/01(火) 18:13:13.13ID:E+VVVAAq0
開示請求は1スレじゃなく個別指定ID1件ごとだからな
そんで開示請求は平均3ヶ月後
ガタ煽動者達はちゃんと金の工面まで面倒見てやれよ
でないと逆にガタから訴えられるぞ笑
0547名無しさん@お絵かき中2019/10/03(木) 09:01:25.63ID:hjSpt9SK0
>>546,189
不穏なドローンメッセージ
最も悪意ある成りすましを指摘されるまで黙
謝罪したかと思えばパロディだと開き直り
挙げ句タロハナ全絵師を荒らしと言い放つ
こんなことが許されると思ってる輩グロ
0550名無しさん@お絵かき中2019/10/03(木) 09:27:27.46ID:bEK0Cm0b0
どうやったって成りすましにしか見えないから
俺上手2の主と花魁は言いたい出て絵付証明してくれ
本物ならタロハナ絵師を荒らし扱いしたタロハナアンチなんだからガタ擁護者同士スレ建ててキャッキャしてくれ

これより先ガタ擁護レスは全てタロハナアンチな
0552名無しさん@お絵かき中2019/10/03(木) 11:09:15.94ID:1OsXsueR0
太郎花子描く絵描きいないんだし次スレタイからは
【絵うp】ガタ絵師と花魁のお絵描き帳2冊目【雑談】
にすればよいと思うんだ
0553名無しさん@お絵かき中2019/10/03(木) 11:16:41.87ID:praH/DOR0
【絵うp】太郎と花子のお絵描き帳1冊目【雑談】

NEW!
【絵うp】水色模写(初段)と取巻きのお絵描き帳1冊目【雑談】
0555名無しさん@お絵かき中2019/10/04(金) 06:22:27.19ID:UOSkwurF0

0556名無しさん@お絵かき中2019/10/04(金) 06:24:52.72ID:UOSkwurF0

0558名無しさん@お絵かき中2019/10/04(金) 13:50:44.82ID:FahA3h/20
Q著作権について。
アニメ、漫画のキャラクターの模写をして、上手く描けたとしてウエブサイトに『模写しました』と載せるのは著作権の侵害となるのでしょうか。

A厳格に述べれば著作権侵害にあたります。
(著作権法第21条 複製権 「著作者は、その著作物を複製する権利を専有する」)無許可で配信するので、訴訟になった場合は、公衆送信権、送信可能化権、自動公衆権の侵害にも該当します。
昭和46年のサザエさん事件(東京地裁昭和46年(ワ)151号昭和51年5月26日判決)によって、キャラクター自体にも著作権が発生することが認知されています。
最後に、基本的には著作者に訴訟をされた場合は負けるといったことです
0561名無しさん@お絵かき中2019/10/04(金) 14:34:41.58ID:iR6W7oRV0
それくらい腹決めて今までアニメ煽りや実写煽りドローン偵察メッセージやって来たんでしょ
俺は尊重するよ

>>556
ところでこれ何の複製?
元ネタの出版社アニメ制作関連はやく教えろ下さい
0575名無しさん@お絵かき中2019/10/05(土) 20:16:58.00ID:kqxY2EjH0
しばらくぶり、になるのかな(離れてた理由は特になし)
まぁ重装甲のつもりが頭大きすぎ脚細すぎだと気付いたけど
0578名無しさん@お絵かき中2019/10/05(土) 21:15:32.40ID:DQeWjOO10
>>572
上手くないみたいに言う輩いるが武術はキャラが立ってる
俺はすきだな
名前間違てったら知らん
0579名無しさん@お絵かき中2019/10/06(日) 14:54:46.09ID:MV0tpJQ80
ありがとう
元が自作小説のキャラの絵を描きたいと思って始めたからか、設定を固めてからやるのが癖になってるのかも
0582名無しさん@お絵かき中2019/10/07(月) 05:08:45.41ID:NxLNbbHG0
ID:BFNotrpD0
ID:0kRpDE+60
ID:PeiSp6OG0
スレ民全体に対してニート煽りイラスト屋パクリ絵荒らしレス
ピクシブ大量に証拠隠滅削除
イクラでもgtログ出て来るしw
5ch鯖データ残ってるから意味ないけどねwww
0583名無しさん@お絵かき中2019/10/07(月) 06:15:44.25ID:3jBbkU/P0

0585名無しさん@お絵かき中2019/10/07(月) 11:36:01.67ID:4EuW22oU0
昔からタロハナ粘着ヲチしてたのをつい最近スレ粘着はじめたみたいに言うのやめろ
0589名無しさん@お絵かき中2019/10/07(月) 16:53:25.38ID:7N89O7Wg0
ヘーキヘーキ
黙で絵上げてりゃそのうち風化してタロハナ絵描き全員荒らし認定したこと無かったことになるから笑
0593名無しさん@お絵かき中2019/10/08(火) 06:32:51.57ID:KrUzFkm00

0598名無しさん@お絵かき中2019/10/08(火) 21:50:15.86ID:I5YIVn7c0
50前後の初老おっさんが描いたQべえとか毎日モシャモシャ
レスすることなんも無いんやけどこれどうしたらええんや?
ちょっとでも勘に触ったらきっしょい絵あげてきよるし無理にでもホメホメしたらなあかんのけ?

わいらアニメの劣化絵や直線○ツールつこただけのへんてこコピーなんぞに興味ないんやが
見たいんは描き手のオリ絵や
0599名無しさん@お絵かき中2019/10/08(火) 22:02:42.13ID:IOARdzYF0
6年より前からいる重鎮5ch模写専門絵師に逆らうな
アニメから逃げるな
0612名無しさん@お絵かき中2019/10/09(水) 06:44:04.71ID:DoPqD69a0

0636名無しさん@お絵かき中2019/10/17(木) 22:30:54.13ID:QoUUxpyW0
絵だけあげてりゃまともなのにイキリかましたりその絵に馬鹿な煽り入れて嫌われる輩は多い
0643名無しさん@お絵かき中2019/10/18(金) 21:36:22.05ID:RIQDM1Nt0
バレないと思ってなさそうだから乗ってあげるけど『魔神英雄伝ワタル』ヒロインだね
顔しか描けないけどしょうがないね
0653名無しさん@お絵かき中2019/10/19(土) 13:41:04.67ID:CmZC/c5U0
ガタはイムガーでも貼るぞ
前にそれでアンチの数調べようとしてポシャってた
ヒミコがガタかは気になれば聞いてみればいい
0661名無しさん@お絵かき中2019/10/19(土) 20:07:48.13ID:R7xEUecE0
ざっと眺めたところ、ガタってのと対立してる奴が
どれもこれも自演レスや荒らしレスに見える病にかかってるかんじか
めんどうくさいとこやな そんなんじゃ新規が入ってこんぞ
意地になって「新規なんていらん」とか言いそうやけど
0670名無しさん@お絵かき中2019/10/20(日) 13:55:57.25ID:I50lXcKj0
しゅまんw
即レス自演お恥ずかしい思いしたスラッシュマンおりゅ?
0674名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:05:30.51ID:ZvGeXfxp0
ヒコーキ飛ばして自演すると高確率で次IDが/や+になる
ならない時は5〜6回飛ばしてもならない
レスの流れで察すればいい単発ほど怪しさ増すからね
0677名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:13:36.30ID:m2U9QtA60
+や/の他にもID飛ばしたら特徴出るけどね
そこは自分で探してみよう
ヒントに3回目飛ばしておくからさ
0678名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:18:05.32ID:/kgtV1mh0
>>677
知らんかった
回線不安定だから勝手にID変わる事あるけどそんな時もつくんかな
0680名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:19:36.40ID:rXPXVEWP0
糖質ばっかで草ァ!!
ドヤ顔で解説してるやつってそれこそ普段からコロコロしてるやつって事だよな?www
0681名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:21:40.36ID:m2U9QtA60
3大キャリアなら不安定とか無いからMVNOかな?
それともモバイルワイファイ
0682名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:22:23.18ID:dRbMlW8t0
>>679
自演荒らしっぽい人のIDにたまたま特徴があっただけだね
他の板だと末尾IDで回線が特定できたりするけど、この板にそういう仕様はないよ
0684名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:23:54.26ID:m2U9QtA60
>>680
多分そっちが常にコロコロしてそうだね
飛ばし対策はとっくに調べ尽くされてるよ
アンチ粘着ほど飛ばしたがるからね
0685名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:25:50.23ID:dRbMlW8t0
まあそう言っておけば気に入らないやつに自演荒らしの難癖つけやすいんでしょうね〜

ID:/kgtV1mh0←こいつは「はじめからついてた」とか言ってるけど○○が自演してるんだろ!
とかね
0686名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:26:01.39ID:/kgtV1mh0
>>682
近所に電波妨害してるやからいるらしくて
ワッチョイも変わる時がある
キャリア、モバイル関係無いみたいや
0688名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:29:00.84ID:Jp8FaNyA0
おいおい仕様とか言い出す輩出て来たじゃん
ビギナーズの集まりかここ絵板は
0690名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:32:10.28ID:m2U9QtA60
>>688
検証スレ知らないんでしょ
ID飛ばしにはある程度法則がちゃんとある
絵板ってニワカの集まりだからね
>>689
ほら+出やすいっしょ
0692名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:35:25.16ID:jugZCM5+0
因みにしるこがID被りしてたけど過疎板とか関係ないから
板内であれば過疎だろうが被る時は被る
4回目
0696◆D0omK8uFms 2019/10/21(月) 17:37:53.62ID:OZG+GveN0
2回目ミス
0697◆D0omK8uFms 2019/10/21(月) 17:38:22.28ID:2g/7qume0
ほんまや!でも+だけっぽくない?3回目
0699名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:40:55.18ID:bYSRtEc70
1回目 ID:ZvGeXfxp0 
2回目 ID:ceO84Uk+0 
3回目 ID:m2U9QtA60
4回目 ID:jugZCM5+0 
5回目 ←いまここ

早い話しが単発で噛み付いて来る輩はほっとけば馬脚現すってこと
じゃーねー
0701名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 17:46:07.07ID:II0O+Ksh0
臭い以外は特になんでもないな
飛ばしたらしいのを指摘するより無視した方が賢い訳ですし
0703◆D0omK8uFms 2019/10/21(月) 17:47:13.40ID:XtwzMyeg0
>>700
???検証する為なんだからよくない???なんの常駐になるの???
というか君も+付いてるけど何回目なの?
0713名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 19:39:23.15ID:RaNp58oQ0
悪意あるAKN成りすまし 「偽善者」「花形黙れ」言い奴
ジショーエシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0714名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 20:00:32.99ID:1pJc4hpN0
>>712
・悪意ある成りすましされて去ったあっくん
・最も悪意ある偽善者と蔑まされたユニさん
・花形絵師喋りすぎと蔑まされた裸ト神さん

ご冥福をお祈りします;
0716名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 20:19:34.23ID:Jp8FaNyA0
>>73
裸トはこれやな最近はワッチョイ憩いにおるでよ
あっくんとユニはキャッシュないと見れんやろ
0718名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 20:44:18.05ID:HI95PAeJ0
ニキ
ユニ
裸ト
エセ
黒虎
尻おじ(被せ)
スタイリッシュ
ハルヒ
AKN
ホワロリ
憩いID
憩いワッチョイ
全力
エヴァメーター(アドスレ)
ピクムーミン(かあいい)

名取りでここらは上手さが違う
ほっとんど居なくなったけどさ
0721名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 21:34:09.74ID:TFEVhuRD0
ユニさんめちゃ上手やけどアズレンしか描かんからなー
ユニメアリー見たいは
0733名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 23:30:37.89ID:fTf9BMle0
申し訳ないけど本人なんですよね...
なにを証拠にしたらいいかわかんないけどそれ投稿したツイッターの垢はあるよ
0735名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 23:35:28.95ID:fTf9BMle0
サーチ力がすげえわ...
勉強しなきゃいけないから鍵垢にしちゃったんだ
ほめてくれてありがとうございます...
0736名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 23:38:01.59ID:Jp8FaNyA0
>>735
昨今成りすまし転載多いからな
上手いのはサーチ対象なるんや疑ぐってすまんな
0737名無しさん@お絵かき中2019/10/21(月) 23:41:30.76ID:+STIO4mv0
確かにわんさかサーチ引っぱって来るなw
中3と思えない水準じゃん
0740名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 00:09:26.57ID:DiKhTHAS0
中3…中3かぁ…
まじ裏山しくて禿そう久しぶりに絵の練習してくるは
0741名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 00:27:09.15ID:DiKhTHAS0
おれ絵練習するからブラウザ閉じるけどユニメアリー連れて来れる人おらん?
おまいらめっちゃ詳しいそうやん?
0753名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 13:05:32.59ID:hN7U0FWD0
>>718
タロハナ枠で言えばユニさん憩い絵師さんスタイリさんはめちゃくちゃうまい
体全身の絵の魅せ方がまじうまい
0754名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 13:21:27.31ID:AvnUt3kt0
苺まっしーとお前らの嫌いな花魁もやな
しっかり練習して描いてる絵描きはトリミングせずに全体魅せに来るからな
0755名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 13:27:26.97ID:yw7lNjIv0
でも裸トやワッチョイ憩い絵師みたくグラビア全身パクリなんでしょう?ニチャア
0756名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 13:51:06.60ID:qLOKK+xK0
グラビア参考あっても基本素描きでしょ
ニキさんデフォルメのエセさんあっくん見ればわかるじゃん
ほとんど創作みんな自分で構図考えてる
0760名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 15:03:33.82ID:xmE0s0Sm0
プロの漫画家でもツイッターで模写とかフィギュアデッサン人形のポーズ練習うp見るけどな
上手いから練習しないって無いし逆に上手いのに練習するからもっと上手くなるんだろう
パース狂ってようが全身描いてかなきゃいつまで経っても上手くなれないってのはわかる

>>754
俺は花魁嫌いじゃない白着物は上手かった
おかしな性格治せばまた仲良くしたいぜ

>>757
あの人だろあの人妙な拘りあるからな

>>759
そのままパクると見た目おかしくなるからな
3Dポーサーまるパクり描くとおかしくなるのと同じよな
0763名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 15:51:18.67ID:Ab8GsVxD0
元タロハナid憩い絵師さまと黒虎さまの垢さえ探せればこんな場オサラバするんだが?
0769名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 20:36:44.30ID:44KckUVX0

0772名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 20:55:45.53ID:NOGpm8Ux0
逆にこう考えてみてはどうだろうか
50前後のいい歳こいた人間がアニパクにせっせと精を出す
0775名無しさん@お絵かき中2019/10/22(火) 22:17:54.86ID:i6kokdIs0
一生板に居ることはわかってるんだからそこは覚悟しないと駄目だよ
0776名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 00:15:18.28ID:i5WnC0jl0
>>770
代名詞の花魁絵は正味毎日あげてきてウザかった
ランキング煽りしてなけりゃ白着物はうまい
扇風機もまーまーうまかった
0777名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 00:25:16.71ID:i5WnC0jl0
阿呆にいくら言っても無駄だが煽りやきっしょいホラーあげたいなら自分の絵で煽ってみせろ
自分の絵は汚さない癖に他人の絵成りすまして不快な絵あげたりプロの作品に勝手なメッセージ乗せるな
やるなら「自分」の絵で勝負しろ
0779名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 00:58:51.64ID:8c5sQYRr0
ID憩い絵師と黒虎これ見つけれたら板からとっとと出てくは
どうしても見つけられんし帰り待ちで待ってる
アニキャプガタはガチで興味ない
自分の絵があるだけ花魁のほうがまだマシマヂで
0780名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 01:03:43.08ID:1+dil+jD0
多分ないよ
黒虎さん憩いさんサーチした事あるけど見つからなかった
描き下ろしで絵板にあげてたみたい
0787名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 02:13:25.93ID:G4XBpTYN0
絵師さん何人かアドスレ籠ってるんでしょ?
アドバイスできるってすごいよなって改めて思って
0788名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 02:21:17.83ID:1+dil+jD0
>>785
アドにレスしに行った人いるからここにアッピしに来てる
書き込み時間見てきて
0790名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 02:33:12.88ID:gn98K6Z50
ああそういう…

そりゃ何人か籠もってるだろう
古参はいわんやここに居る見てる隠れ名無しはアド出身者多いからな
0801名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 12:52:16.57ID:o/+lk+5i0
パラッパぽいて思ったんだが
超人と言ってるのは相当年寄りだろな
0806名無しさん@お絵かき中2019/10/23(水) 18:41:58.22ID:pC9vt9Ck0
明日は映画を観にいこう
0818名無しさん@お絵かき中2019/10/25(金) 09:09:11.50ID:q42c8Aj90
疑問に思おうが補完能力無いから無理やろ
いや補完力てか想像(創造)力無いから描けんのやろな
0822名無しさん@お絵かき中2019/10/25(金) 12:02:53.78ID:fR8FGJFh0
それも
ていうかテンプレ煽りみたいなんは全部寒い
文章の模写改変に過ぎないからな
0837名無しさん@お絵かき中2019/10/25(金) 23:58:43.51ID:kz1nd/8w0
ドッと絵師さん消えたけど逆にキッカケ一つでドッと戻ってくるかなって思ってる
戻って来て下さい
0838名無しさん@お絵かき中2019/10/26(土) 00:05:55.42ID:OkSWxzq40
アドスレイムガー閲覧履歴数見たら板100人以上いるからな
全員描けるかは知らんが絵あげんて事はよほどgtに不満あるんやろ
0839名無しさん@お絵かき中2019/10/26(土) 00:25:08.55ID:iOT3YPFJ0
「最も悪意ある偽善者」「悪意ある成りすましパロディ」「花形喋りすぎだ」「オマエラこそが荒らし」
いい歳こいた逆ギレ50↑↓のパクリ絵師()に粘着荒らし成りすましされると思うと上げたくもなくなるだろ
0840名無しさん@お絵かき中2019/10/26(土) 00:32:54.90ID:FhZThsPe0
>>838
パブリック重複カウンタしないから
アベレージで昨日100〜200人推移して居たと思われ
0855名無しさん@お絵かき中2019/10/26(土) 21:23:15.03ID:wu1L9y0r0
>>854
馬鹿っぽいw
頭のカボチャに目が行きがちだが指先のとんがりコーンからタロサ相当頭悪いのひしひしと伝わるは
0873名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 20:03:25.03ID:+MAD6WAA0

0874名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 20:04:06.90ID:+MAD6WAA0

0875名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 20:04:43.30ID:+MAD6WAA0

0876名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 20:05:34.12ID:DKkyE6On0

0878名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 20:21:16.78ID:hwD8ZDjg0
いつもの報復あげでしょ
成りすまし荒らし扱いされたタロハナ絵師が消えて残ったのが水色とか泣きたくなるね
0879名無しさん@お絵かき中2019/10/29(火) 22:08:32.24ID:NNosyYB60
専ブラだからなにも見えんがブラウザ開いてまで見る価値ない系?
0882名無しさん@お絵かき中2019/10/30(水) 15:40:23.64ID:l5AVCrOG0
>>874
道化師は沢山いても涙を書き入れる事を許されるピエロは1人だけ
というウンチク
0884名無しさん@お絵かき中2019/10/30(水) 18:34:41.86ID:jOx9ouhQ0
平気で他人を攻撃する輩って
少しでも自分に同様の事されると被害者顔始める。
人間って不思議だな。ぴえろ
0885名無しさん@お絵かき中2019/10/30(水) 18:54:42.42ID:uOPwXgX20
ガタってちょくちょく「ジブン不遇です」アピールにそれ用のキャプみつくろってコピーパクリ上げるけど不遇な目に合わされたのはガタに「最も悪意ある偽善者」「花形絵師喋りすぎだ」「オマエラこそ絵荒らし」言われ(悪意ある成りすましされて)上げなくなった絵師達だからな
0888名無しさん@お絵かき中2019/10/30(水) 21:30:14.42ID:sNx6YcA10
ゆきとイヌ可愛すぎてたまらん
これで太郎ってわかるのすごいね
これぞデザイン
0900名無しさん@お絵かき中2019/10/31(木) 18:32:51.92ID:LqA8AIw90

0918名無しさん@お絵かき中2019/11/03(日) 00:21:35.03ID:Fc5ZhnNp0
>>916
ありがとう
12時までに上げたくて慌てたらよくわからん事に
指消しゴムで文字消しちゃってるグダグダ感
0922名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 08:39:11.34ID:dj9lWsVs0
>>919
来年分先取りで今から描いちゃえ!
>>920
しっかり見てる視線と意識の行ってない口元が指先への集中感出しててかわいい
0923名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 18:22:38.84ID:BLHS4nvt0

0924名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 19:09:51.22ID:0z0foZZT0
ID:BLHS4nvt0

940 名無しさん@お絵かき中 2019/07/12(金) 20:46:14.42 ID:TpzQnLLs0
絵荒らしとかいう造語を作ったオマエラがそれを言う

自分と意見が違う者が書き込みするから埋め立ててスレを消滅させる
その行為が荒らしそのものなんだけど
住人総意だからという理由で正当化しているところとか恐ろしい

こんなこと許されるのはお絵描き板だけだと思うわ

964 名無しさん@お絵かき中 2019/07/12(金) 21:13:38.41 ID:TpzQnLLs0
アンチを呼び寄せているというのは幻影だったの
アンチ=住人絵師だったってこと

名無しになってあれこれ書き込みしている連中
描けない(描かない)輩の正体
俺が指摘していたことが真実だった
0926名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 20:46:07.72ID:zKI15stK0
gt否定してたけど平然とパクリ改変をキャラデと言って公然の場に上げて来るんだから何かしらの病気だよ
0928名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 21:20:03.63ID:dRLUazZC0

0929名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 21:32:41.64ID:KPn/78JS0
黙で改変パクラーが草生やし逆ギレしててわろた
しかもヒコーキトバしとるわw
0930名無しさん@お絵かき中2019/11/04(月) 21:59:43.40ID:2eudhfui0
>>928
w生やして煽ってるとこ悪いんだけど、みんなお前みたいにいい歳こいてアニメに夢中な輩ばかりじゃないんだ数度言われてるだろ
アニメ見ない層も居るんだよ
勿論、俺もハルヒは貼られて気付いたアニメ原作、見た事も読んだ事ない
だからごめんな
黙であげた改変絵を指摘されて逆ギレするなら希望通りお前が建てさせた模写スレでやってくれないか本当ごめんな
0931名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 08:23:38.21ID:KypaZ6xn0
>>928
絵の意図は、見る人に視点を変えて考えてもらうのではなく、自分から分かってもらう努力が必要かと思いますよ
誰にも伝わらないメッセージは何の意味もないじゃないですか
パロディもそうです、パロディと気付いてもらえないと意味がないのでちゃんとネタバレするくらいの塩梅で描くのが技量でしょう
ユーモアのセンスが問われるので難しいですパロディは
0933名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 14:47:02.64ID:9PegFmtu0
アンチとか模写とか関係なく、キャラデザインと言い張る事に対して言いたい
ナナチのときもそうだけど、他人のデザイン持ってきて顔だけ描き変えるのはただのコラ
服から髪型から性格、どんな世界に生きるどんなキャラなのかデザインするのがキャラデザ
>>923はハルヒの制服のデザインを借りた只のコラキャラ
オリキャラならせめてちゃんと自分が考えた服を着せてあげなよ
女の子の服なんてネットでも現実でもテレビでもいくらでも参考にできる
それもしないで安易に人のデザイン使い回してキャラデザと言いはるのはあまりに怠惰で愚鈍だと思う
0934名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 14:49:59.29ID:JEHLCzyY0
そもそも北高の制服の意味がわからん
誰か分かるよう訳してくれ
0935名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 17:00:33.41ID:bJBPwaWu0
パロディ、オリジナルの概念が根本的にズレてるから意見しても無駄じゃない?
また被害妄想で愚痴りだすか怒らせるだけだよ
0936名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 18:00:20.94ID:1LP4jcly0
キャラデザといいながらパロとかコラやってる時点で何一つ「デザイン」してない件
煽りじゃなしに、何を「デザイン」して「キャラデザイン」って言ってるんだ?
自分で何ひとつ考えてないだろ
パロディもわからない馬鹿が何か言ってるって思うだけだろうけど
パロディですらないし、パロと言いたいならキャラデザと言うなという話
小学生ですら僕の私の考えたキャラとか描けるのに、オリジナルを描けない病でもあるのか?
0937名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 18:22:58.65ID:qP0rPa2u0
煽ってきた輩に煽らずマジレスしたら
考える力が無いんじゃなく想像、創造する力が無いんじゃね?
0938名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 18:35:47.77ID:qP0rPa2u0
絵描き歴何年か知らんけど5ch歴6年以上いてコピー(パクリ)しか上げて来なかったんだろ?
キャラポーズ ミリタリー ホラー全部コピーか改変じゃん
そういうの体に染み付いてんだし1から考えて描くのもう無理じゃね?
0939名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 19:07:57.36ID:RI3leY6n0
はぁああああああああああ!?
貴様ら何様ですかあああああああ!!!??
水色さんに意見するなら絵付きでレスして下さいよおおw
0940名無しさん@お絵かき中2019/11/05(火) 20:31:21.24ID:R1mkms4z0
楽をして他人の元絵を流用してキャラデと謳ってあげても良い意味での評価はされないと思います
0943名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 01:31:57.80ID:w5O18qDa0
キャラデかパロディかはこの際おいといてカッとなって直ぐw生やして煽る癖を直した方がいい
そういう態度が状況を悪化させてる原因だと思う
0945名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 11:00:49.37ID:DuT7IWSn0
間違い無く依存症。
ただ依存の是非より言い方の問題もある。
過去にも「言葉遊び」「琴線に触れる」等など、場面ごとに使用する国語が間違ってる。
パロディの定義もズレている。
そもそもよく言われる模写自体が練習法の一つグレーゾーンなのだから大仰に偉ぶれる類いで無いのに、それで煽って来る。
いい歳こいて「オマエラは自由だがオレは駄目」子供の駄々こね発言もこれに当る。
定義がズレているから、あっくん成りすましも本人曰く、パロディで済ましてしまう。

6年以上、5chに居て「所詮便所裏、云々」と言い、絵の感覚が狂っているならツイッターやインスタで発信して世間と感覚が剥離していないか確認しに行った方が良い。
0948名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 12:36:05.63ID:kUxys0kl0
少なくともオレは便所に落書きしてるつもりで描いてなかったからあの発言はとても悲しかったよ
確かにアンチの酷い煽りもあるけど増長させたの自分でしょ?と言いたい
うんこは自分の家の便所でしてくれよな
まあ個人的には彼がいてもいなくても絡むつもりも彼の絵を見るつもりもないからどうでも良いけど荒れて絵描きが減ったのが単に寂しいよ
0949名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 12:37:33.68ID:NBbMuzec0
どっちでやろうと一緒
寧ろ水色模写がここで上げて煽ったんだからここで問題ない
0951名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 18:20:38.60ID:qZD2/XHN0
Adobe Frescoさわってるんだけど、これ難しいね
水彩の滲みの量がブラシ設定変えても予想と違う感じになる
ここで滲むの止まって!とか思っても行き過ぎたりで困る
https://i.imgur.com/EDUzHdl.png
0953名無しさん@お絵かき中2019/11/06(水) 18:32:23.92ID:qZD2/XHN0
Fresco(フレスコ)ってお絵描きソフトだよー
今はiPad版とWindows版があるよ
じわっと水彩が滲むのが楽しいんだけど上手くコントロール出来ない
MacとiPad使いなので水彩最強のsaiの代わりになるかと期待してるだけどね
0956名無しさん@お絵かき中2019/11/08(金) 20:25:17.86ID:7G7YJ2iB0

0967名無しさん@お絵かき中2019/11/10(日) 23:40:17.70ID:xwj7KEKb0
>>963
天使さん
そいやいつものあの紫髪の天使絵の資料とかある?
あったら見せて欲しい
一度も描いたことないんでちょっと描いてみたい
0968名無しさん@お絵かき中2019/11/11(月) 00:14:42.99ID:Mw7mF/Ok0
>>964
ありがとう 絵柄はちょっとずつ変わってるかも
>>967
昔描いたからどこかにあると思うけど絵が古いから恥ずかしい
0985名無しさん@お絵かき中2019/11/14(木) 23:46:01.74ID:iH0a5KtX0

0988名無しさん@お絵かき中2019/11/15(金) 05:53:07.92ID:fyMHoNJb0

0990名無しさん@お絵かき中2019/11/15(金) 11:53:52.41ID:+nDkel9f0
>>986
表情がなんともいえないw

>>987
寒いですね、マフラーメアリかわいい!
0992名無しさん@お絵かき中2019/11/15(金) 15:35:02.25ID:BdkKMFK60
>>990
リオンだったのか気づかんかった
随分と素敵な生活してるね笑

>>991
こんにちは生活安全部巨乳課のこういう者ですが少しお時間よろしいでしょうか?
0996名無しさん@お絵かき中2019/11/15(金) 19:11:51.80ID:+nDkel9f0
>>991
カワ(・∀・)イイ
akkun――!

>>992
ずっとこうしていたいけど、ね〜
あたりまえだけどペンはやっぱり描きやすい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 19時間 17分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況