X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
208コメント125KB
飲んだ/飲みたいお酒の落書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 01:24:06.71ID:xMSKOxVS0
https://i.imgur.com/qLP6OG3.jpg

発泡酒 淡麗グリーンラベル
今年の前半にリニューアルした淡麗グリーンラベル。
うろ覚えだけど、前のほうが苦みがあったような、、、でも今回のは味が濃くなっているような。。。
安くて、旨いのでホワイトベルグと一緒にレギュラーです。

今日はカレーと一緒に。休みだったけど作る気力が起きず。たぶん明日も残りのカレー(´;ω;`)
一応玉ねぎはペースト状にして、にんじんはすりおろして、ジャガイモは素揚げして。
肉は豚小間が冷凍してあったから、生姜と酒でバッと焼いてから投入。

絵は強い光と顔を下から描く練習を兼ねて、色々詰込み。
これでも顔を5回ぐらいは丸っと書き直し。キリンが描けなかったから手で隠してみたり横向けて光で飛ばした(;^ω^)
0070名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 02:55:03.04ID:xMSKOxVS0
リターン連打で送信しちゃったorz
夏ぐらいに他スレで書いた、淡麗グリーンラベル。
ものすごく缶がいいかげん(´・ω・)
これと比べたら、かなり缶を描くスキルは上がってるっぽい。
0072名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 21:09:42.76ID:Y9J1VYS10
>>68
グリーンラベル飲んでるの見てなんだか安心したw
しかし上手いな
ただこの姿勢で寝た後の起きた時の身体のバキバキ感想像したら怖いわw
0073名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 05:07:49.98ID:gfeGaAsb0
>>71
>>72
ありがとうございます。
グリーンラベルは、何となく糖質オフの言葉につられて、、、
キリンのビール風飲料は大体旨いので助かります。

最近はデジタイザ持って落ちているので、腰が。。。
こたつ出したので、そのまま寝落ちしてしまって。。。
にしても季節感のない絵で、、冬のマフラーしてる女の子描きたいけど難しいですね。
口隠すとさらに表情が判らくなる。
0074名無しさん@お絵かき中2019/12/13(金) 02:09:01.37ID:Hv9g6kyj0
https://i.imgur.com/8K2pmfN.jpg
最近寒くなってきたので、ホットカクテルです。
ホットバタードラムカウ。
使ったラムは、バカルディゴールド 樽熟成がちょっと長いラムです。
樽からくる香りもあり、ロックでもいけるけどカクテルを作るのに最適なラム。

温めたミルクに砂糖と好みのスパイス・バターを溶かして、ラムと混ぜるだけの簡単カクテル。
好きなのはシナモンとナツメグを入れたもの。クローブとかジンジャーも良いので配合を楽しむのもあり。
甘い香りと、シナモンとナツメグの刺激。バターと牛乳でコクとまろやかさを。身も心も温まります。

あてはリンゴのタルト。
リンゴをたくさん貰ったので作った。皮と付けたまま薄く切って甘く煮る。ここにもシナモン投入(^^♪
タルト生地は作るの面倒なのでビスケットを砕いて作る簡単な奴で。

カスタードは焦げやすいので、火にかけている時はひたすら腕がつるぐらいかき混ぜる。
タルト生地にカスタード入れて、リンゴ並べて出来上がり。

バターが無いよって時は、牛乳を温めながらバター味の飴を溶かしてやってもOK
チェルシーやヴェルタースオリジナルがお勧め、こっちのほうが旨いかも( ゚Д゚)
0075名無しさん@お絵かき中2019/12/13(金) 22:21:41.17ID:A0IeHQ5l0
>>74
酒も料理もいつもほんと美味しそうだわ
あなたの絵と文章読んでるとめっちゃお腹空くw
女性も健康的な色気あって良いなー毎回ネイルも違って芸が細かいよね
0076名無しさん@お絵かき中2019/12/17(火) 04:55:13.20ID:C3zqWXau0
https://i.imgur.com/UG1juBZ.jpg
またビールです
brewdogのPUNK IPA若干低い
アルコールはIPAにしては若干低い 5.6% 苦さはIBU:40
苦いですが、程よい苦みでホップの香りがとても素晴らしい。INDEIより旨いですね。
あては、普通の柿ピー。このビールは味の濃いものに合わせると良いビールだと思います。

絵はあおりと光の練習その2
影つけ難しいですね、汚くなっちゃう(´・ω・)

>>75
ありがとうございます、今回は乾物だけです(´・ω・)
ホントにコメントあると励みになります。ダメ出しでも大歓迎です。
ネイルとか小物とか書くのは楽しいですね。縮小圧縮してネイルは細かいとこ全部潰れてますけど。。。
前回のは単色塗りつぶしで、しかも左手の爪レイヤが表示されてない(;^ω^)
0077名無しさん@お絵かき中2019/12/17(火) 19:51:32.81ID:BfpVXu0v0
https://i.imgur.com/gN3uerv.jpg
今日は休肝日(にしたいと思う。。。
年末のこの時期はエナジードリンク手放せません。
アリナミンゼロ7 甘く無くてべたつかないので連続飲みしてもよい感じ。
こういう辛い系のドリンクは、ジンとかウォッカに合わせると良いっす。

そろそろサンタ狩りの季節です。準備はよろしいか?
とても手抜きですが、なんか頭の中にこれを描けと囁いてくるのがいたから描いてみた。
銃は初めて描いた、ほぼほぼ参考画像を写したんだけど。。。黒くつぶして誤魔化した(;^ω^)
0078名無しさん@お絵かき中2019/12/20(金) 21:00:58.88ID:g48Slpm50
https://i.imgur.com/UO4pMoo.jpg
Kavalan Solist Vinho Barrique Cask Strength Single Malt Whisky
普段飲まないウイスキーです。台湾で製造しているシングルモルトらしいです。
樽毎に瓶詰出荷するらしいので、アルコール度数とか、味とか違うらしいです。
ウイスキーはなんか臭いイメージがあって毛嫌いしていましたが、1ショットだけ頂いて飲んでみました・
このお酒はものすごい香りもよく、変に口の中に残ることもなくとってもおいしかったです。
自分で買おうと思ってネットで調べたら、高いよこの酒。(ノД`)・゜・。自分で買うのは諦めました、、、
頂いたので仕方がないのですが、ウイスキーを飲む方はウンチクを披露する方が多いと思う
(ウイスキーが苦手の理由の一つです、飲んでる時は楽しく飲もうよ(;^ω^)

絵は昔上げたラングプールの書き直し、のつもりが一からの書き直し。
光の加減、癖ッ毛、もはもはの毛とかの練習。とパース定規使ってみた。
アイレベルをもっと上にして書いたほうが良かったかな??(´・ω・)

女の子のポーズと影の具合を海外エロサイトの写真を参考にしたんだけど、絵を描いてる場合じゃなくなっちゃう( *´艸`)
0080名無しさん@お絵かき中2019/12/24(火) 00:59:36.39ID:UqtlpqpS0
メリクリです。一年早いなぁ
https://i.imgur.com/AuWai1y.jpg
あまり飲まないワインです。ドイツのアイスワイン
Bötzinger Weißer Burgunder Eiswein Barrique-Ausbau
とっても甘く、濃厚なワインです。これだけをデザート代わりに。
数年前に奮発して買いました。

ケーキはカップケーキを作って、デコレーションをした物、ろうそくに見立てて。
(誰かのブログの真似してみました)
たこ焼きの山みたいなのは、プチシューを湯煎したチョコを接着剤代わりに使い積み上げた物。
最後に上からチョコをかけて。
昔の俺頑張ってたな〜

絵はホットバタードラムカウの時の再利用。サンタコスさせてみた。
0081名無しさん@お絵かき中2019/12/24(火) 18:22:50.35ID:BxHSYP9y0
酒の名前が文字化けしてた orz
Boetzinger Weisser Burgunder Eiswein Barrique
ホントはOの上に点々着いてる。
ベッツィンガー ヴァイサー ブルグンダー アイスワイン バリック
デザート系に使えるお酒では、一ノ蔵の発泡日本酒”すず音”のほうがサッパリとしてて好き。
0082名無しさん@お絵かき中2019/12/27(金) 20:48:03.74ID:QD/XGfKn0
https://i.imgur.com/vfP8RSN.jpg
今年はありがとうございました。
観ていただいた方、コメントいただいた方、投稿していただいた方
大変ありがとうございました。
絵の向上はあまり見られませんでしたが、来年もぼちぼち書いていきます。
年末年始飲む機会が多くなると思いますが、皆様 ご自愛ください。

酒は田酒の干支ボトル。(の身勝手予想品)
毎年カッコいい瓶で販売している西田酒造店の田酒。(サルとイノシシのボトルがすごく好き)
多分純米吟醸酒で出てくると思います。
田酒はのど越しもよく、しかし旨みもありフルーティーなものが多いので、あまり日本酒を飲まない人にもおすすめです。
田酒は昔よく飲みに行っていた居酒屋さんで、田酒の純米酒が一番安い日本酒だったのでよく飲んでた。(旨いしね

絵はまた背景再利用.(;^ω^)
相絞りの着物にしたかったけど。。絞りだったら柄はドット絵みたいに描いたほうが良かったかも。(-ω-;)ウーン
久しぶりにinkscape動かして、梅柄作ってみた。それ使ってクリスタのブラシ作ってみたんだけど、ずばりの設定はなかなか出来ないね難しい。
0083名無しさん@お絵かき中2019/12/29(日) 00:41:59.16ID:1ZOV3jJP0
田酒の来年の干支ボトル販売されてました、予想を裏切るポップな感じのボトル。
どこをターゲットにしているのか??
0084名無しさん@お絵かき中2020/01/08(水) 03:52:53.51ID:FDv+LH8P0
https://i.imgur.com/G6LOTeq.jpg
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。

今年最初に飲んだお酒は日本酒の”八海山 発泡にごり酒”
甘口のものが多い八海山の発泡酒です。
すず音のすごく甘いのを期待してみたんですが、普通の日本酒の甘口のスパークリング。

これ炭酸がちょっと強いみたいで、開けるときに大噴出させて1/3ぐらい流れ出てしまいました。
澱がたまってたから、少しゴロゴロ回してから開けたんだけど、それがダメだったみたい。。。orz
あとから確認したら、澱を混ぜるために振ったら20分は冷蔵庫で放置しろってなってた。。。
もしもむ機会があれば気を付けてね。
味は少し甘口ですが、炭酸のおかげかすごいすっきりとしたのど越し。全部飲みたかったな〜
0085名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 04:48:21.02ID:/vnATvXW0
https://i.imgur.com/qvmlVKe.jpg
ラムのハバナクラブ 7年
バカルディーゴールドをホットバタードラムカウにして飲み過ぎてしまい、あっという間に無くなってしまったので購入。
何時もはバカルディにするんだけど、ネタ的にもこちらを購入。
熟成が進んだラムです、バカルディーゴールドが3年程度なので倍以上熟成されてます。
熟成が進んだことでさらに香り豊かで、コクがあります。ストレートでも旨い。
これもホットバタードラムカウにしようと思ってたけど、なんか香りがもったいないのでお湯割り+少しのレモン足してグロックに。
砂糖も追加せず、ほとんどただのお湯割りで飲んだけど、ラム特有の甘い香りと熟成香が疲れた頭に染みていきます。

背景とキャラ合わせるのが上手くいかないっす。。。
ショーケースも超テキトー
明日(もう今日(ノД`)・゜・。)も6時半に家出て仕事。午前中の会議の資料出来てない(´;ω;`)ウッ…
0087名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 20:12:47.38ID:TRI6im2E0
https://i.imgur.com/HXgKwFj.jpg
またお酒じゃないです。
アサヒの”はたらくアタマに抹茶ラテ260”
機能性表示食品です、中の何かが効いて注意力の維持と計算作業の効率維持に役立つそうです。
飲み口はちょっと薄めのラテっぽくさらっといけますが、最後に抹茶がざらっと残る感じ。
チョー甘いのが脳みそに直行していく感じです。
これとモンエナカオスのおかげで無事会議は乗り切った。
けど いざという時のためのストックデータ使い切りました。(/ω\)

絵は迷走してます。エロかわいい子描きたいな〜  女の子のふと見せるエロ可愛いしぐさが好き。
最近バス停で待ってる時、高校生カップルがいちゃついててムカつくんだけど、可愛いしぐさするから観察しちゃう。

今日は機械君が頑張ってる3.5時間×2+昼休みの30分で書きあがり。
うち1時間弱が缶を描いてる時間。。。缶に時間かかりすぎ。。。orz
0088名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 20:19:00.52ID:TRI6im2E0
>>86
この過疎スレに、コメントありがとうございます。(。-人-。) アリガタヤ-
そこの一言が大変励みになり 続ける原動力になります。
仕事もやってかないとヤバいんですけどね。。。
0089名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 20:21:52.83ID:sQbYNs7w0
酒飲めんしそういうの待ってたわ
明日探して飲んでみるコンビニでも売ってん?
0090名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 20:52:06.92ID:TRI6im2E0
>>89
コンビニではこれのちょっと大きいのが売ってましたが、
近所のコンビニではほとんど売ってるとこ見ません。(m´・ω・`)m ゴメン…
駅の自販機のほうが有るかも。
あとコールド専用です。

コンビニではあまり見ませんが、うちの敷地内に有るアサヒの自販機には漏れなく入ってます、、、
働けって事ですね。。。
0092名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 23:24:15.59ID:mJsiSQV80
コメントがグッと増えて荒れたのかと思って心配て見に来たら相変わらずのまったりで良かった
ソラチ1984このスレの影響で買ったら美味しかったよ!今年もよろしくね
0093名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 12:11:38.24ID:wPlErzmv0
>>91
かなり甘いので、甘党の抹茶好きでないとつらいかもしれませんが。。。
>>92
荒らしも無視するスレだよ d(*´з`)b
今年もぼちぼち飲んでいきます。

https://i.imgur.com/bgh4WWj.jpg
昨日の時点での缶物のストック。絵じゃなく写真そのまま(*´з`)
ストックはあと10本しかありません(´;ω;`)ウゥゥ

昨年末から、淡麗がレギュラー落ち、INDEIがレギュラー入り青鬼が準レギュラー。
あと久しぶりにチューハイ買ってみた。梨ですよ梨。さすが千葉。
0095名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 22:20:23.25ID:eZLoosnR0
INDIEの缶が厨二心を擽る超カッコいいデザイン
近所では買えるとこないなぁ
0096名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 07:10:00.17ID:UYYmrloV0
>>94
今はビール1本かジン1ショットに抑えてるので、去年はGPTが少し高かったけど、結構平気です。
一時期の標準値の3倍と比べたら全然v(O_O)

>>95
意外とBrewDogは大手スーパーで売ってたりします。ラッキーな事に家の近所のY'sマートとイオンで売ってます。
担当がクラフトビール好きなのかな?

クラフトビールの缶やラベルは色々有って見るだけでも楽しいっす。
0098名無しさん@お絵かき中2020/01/16(木) 12:45:45.35ID:sE53iZaN0
https://i.imgur.com/Ann1qvw.jpg
ブラックデス、ラベルに似合わず正統派なロンドンドライジンです。
比較的甘い。ラベルだけで買ったけど結構当たり。安いし癖もないのでカクテルにも。
ギルビーやビーフィーターより好き。
わざわざ寒空の下でホットカクテルに。ミントティー+ブラックデス+レモン果汁。
ミントとジンからくるジュニパーベリーの香りが鼻に直撃します。

あては豆鯵の味醂干しをあぶっただけ。
味醂干しより、普通の一夜干しのほうがこのお酒には合うと思う。
炙るのはネーチャーストーブで。千葉の海には結構 防風林として松が植わってるから松ぼっくりを燃料に。
スゲー燃えるし、、、ジンを直接過熱するのは止めましょう、最悪燃えます。

>>97
ちょっと大きいイオンに行ったら、brewdogは置いてなかったので、店舗によるのか入荷時期によるものなのか分んないけど、おいてない可能性結構あるかもです。

絵は結構雑です。厚塗り途中の下書きみたい。。。
0099名無しさん@お絵かき中2020/01/17(金) 15:18:01.68ID:yq1jvx890
https://i.imgur.com/wVApHWs.jpg
GOOSE ISLAND BEER COMPANYのIPA アルコール 5.9vol% 苦みが IBU=55とIPAの特徴である苦みは強いはずです。
GOOSE ISLAND BEER COMPANYはアメリカのシカゴのブリュワリーです。
”美味しいビールのためなら、何をしても許される。”という素晴らしい会社です。

かなり美味しいという話だったのですが、見かける機会がなく飲めませんでした。
先日ディスカウントストアでこのIPAを発見したので一本購入して飲んでみましたが、、、臭い。味もスカスカ??

多分 外に放置した奴を掴まされました。やっぱ酒は酒屋か食料品店で買わないとダメですね。
IPAはホップの香りが命なのに ヽ(`Д´)ノ
ホワイトベルグ4本分が。。。(´;ω;`)

絵はキャバ嬢っぽくなってしまってるけど、披露宴の二次会後って感じで。
0100名無しさん@お絵かき中2020/01/17(金) 15:24:07.43ID:yq1jvx890
https://i.imgur.com/q1WXVOh.jpg

記念すべき100コメント目は、この正月に飲んだ日本酒たち。(また写真(*´з`)
すべてスパークリング日本酒。
すず音は色が違うだけだと思ってたけど、味と香りもちょっと違うっポイ。

ホントは吟醸酒を一升瓶で欲しいんだけど、冷蔵庫に入んないし不味くなる前に飲み切れないから。。。
0101名無しさん@お絵かき中2020/01/17(金) 17:57:21.83ID:tc2Ampzj0
相変わらず上手いなー
多分女の子がキャバ嬢に見えるのはアクセサリーでは?
結婚式ならアクセサリーはパール系で、派手なカラーストーンは着けない
0102名無しさん@お絵かき中2020/01/19(日) 19:30:36.81ID:e0qM2K2D0
>>101
ありがとうございます。そう言っていただけるとさらに頑張れます。
アクセの件教えていただきありがとうございます。
一つ賢くなりました(^^♪
0103名無しさん@お絵かき中2020/01/19(日) 19:31:56.83ID:e0qM2K2D0
https://i.imgur.com/mIKF22Z.jpg
今日もお茶濁しな写真です。
描きたいのは有るんだけど技量が全然追いついてないので、当分お蔵入りだなこれ。。。
基礎練、地味練やらないとね。居酒屋もかけてないし(´;ω;`)ウゥゥ

写真は今ある瓶物のストック。
左からジン2本、ラムが3本、ウィスキーが1本。

kavalanの一番安いやつだけど買っちゃいました。日本酒買いたかったんだけどな〜 予算大幅オーバーしちゃった(*´з`)
ふらっと入った酒屋さんに一本だけ残ってて、次の入荷は何時になるか判らないとのことだったので、、、
ソリストと比べるとやっぱり味は落ちるかなー、居酒屋のハイボール用の奴よりは全然うまいけど、なんか刺々しい感じがする。でも香りはスゲー良い

ジンはいつも予備をストックしているんだけど、ラングプール・タンカレーともにラスト一本。ラスト一本になると不安になってくる(´・ω・)
0104名無しさん@お絵かき中2020/01/20(月) 18:46:57.65ID:SZy8GW9p0
https://i.imgur.com/bOpzxx4.jpg
オラホビールの雷電閂。これもIPAです。
注いだ色は少し濃い黄金色、アルコールは6%、苦さはIBU=63
まず香りがすごくいいです、とてもフルーティー。
一口含むと少し甘い感じがして、のど越し良く飲めます。
苦みは口に含んでる時はあまりなく、後からくる感じ。しっかり苦みもあります。
これは旨いです。最近飲んだ中では一番いいかも。

サブウェイのポテトとサンドイッチはたまにすごく食べたくなる。
サンドイッチは肉肉しいやつをピクルス追加で。(^^♪
0105名無しさん@お絵かき中2020/01/22(水) 03:28:59.91ID:oOG60abc0
https://i.imgur.com/QeIhbsA.jpg
台湾で作っているウイスキー KAVALAN DISTILLERY SELECT: SINGLE MALT WHISKY.
とても良い香りのするウイスキーです。ウイスキーは普段飲まないので比較はできないのですが、チェーン居酒屋のウイスキーと比べると全くの別物。
前に飲んだソリストはさらに旨くて飲みやすかったです。やっぱ手間暇かけた分旨く高くなるんだろうな〜
KAVALANは、熟成時間が短くても旨いお酒を造れるそうです。若い会社らしいですが技術力は凄いみたい。

絵のほうはストッキング&くせっけ&透けてる服の練習、ネオン管の看板?あと目の書き方を少し変えてみた。
このポーズもまだ早かった。。。腰回りがちょっとおかしく見える。(´・ω・)
あと いつもアップした後に、おかしなところ見つかるのはなんでだろ(ノД`)・゜・。
104の左手短くみえる。。。袖の折りしわの位置のせいか??
0107名無しさん@お絵かき中2020/01/24(金) 20:18:18.00ID:egHq5SOE0
https://i.imgur.com/MAna8kx.jpg
Kona Brewing Co.の"BIG WAVE Golden ale"
アルコールは4.4%、苦さはIBU=21
とても軽い感じのエールビールです。ホップの香りは程よくして良い感じ。
苦さはちょっと物足りないけど、口当たりもよく軽いのでガンガン飲めます。
がぶ飲みしたいときに良いかな〜
でもがぶ飲みするんだったら、ちょっともったいないな(*´з`)

>>106
コメント(´▽`)アリガト!
返事遅くなっちゃった(m´・ω・`)m ゴメン…

絵は仕事終わりの一服中に、仕事押し付けられて追いチョット待てやって感じで。
女の子座りの前屈み。顔でか過ぎかな??いろんなポーズ試していきたいんだけどなかなかむずいね(´・ω・)

帰る直前の仕事依頼有るよね(ノД`)・゜・。
0109名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 09:51:28.03ID:LbQWDp1q0
https://i.imgur.com/e2uMG5f.jpg?1
https://i.imgur.com/maKYy6X.jpg?1
今回も写真で、
飲んでるけど未紹介のビールと、今月飲んだ苦いやつら。INDIEは苦みが強いのに、飲みやすくて嫌な奴です(懐的に。。。
後映ってないけどアサヒのクラフトスタイルを何種類か飲んでます。
クラフトスタイルの缶がないのは、ソッコーでつぶしてしまったから(´・ω・)
近所のY'sマートはINDIEはほぼ定番商品としたみたい。ちゃんと定期的に入荷してるって。v(^^♪
ハワイのブリュワリーのKONA Brewingの商品も一種類は置いてくれていて、ここ数か月は月替わりで違うのが置いてある。
日本の地ビールも数種類おいてあって、担当の人はビール好きっぽい。

>>108
やっぱ変だよね。
今回は珍しく、パーツごとにレイヤー分けてたから、何度も動かしちゃって訳が分からなく、、、
最初のラフが一番まともだった気がする。(´;ω;`)ウッ…
0110名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 20:35:36.78ID:Szb2hXPv0
https://i.imgur.com/6aUMRU5.jpg
https://i.imgur.com/JqTNovQ.jpg
オラホビールのCAPTAIN CROW
エキストラペールエールで、アルコール5% 苦さIBU=57
雷電閂が美味しかったのでオラホビールを買ってみました。
グラスに注ぐとホップの香りが立ち込め、口に含むとホップの香りと苦みがグッときます。
雷電閂と同様にホント良いビールでした。ちょっと高めの温度で飲んだからなのか、苦みは雷電閂より感じました。
エキストラペールエール(エキストラってなんだ?)とありますが、IPAみたいな感じです。

最近つまみ作ってなくて、ベビースターの丸く固めてるやつで飲んでたけど、味濃いのとよく合うね。(^^♪

絵は初めて差分なるものを作ってみました。もう少し時間かけて一枚仕上げてみたい気もするけど、とりあえず数こなして
自分の技量上げたい( `ー´)ノ
あとそろそろバレンタインですね、チョコのために撒き餌しとかないと。
0113名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 17:54:54.76ID:wssWnHXN0
>>111
ありがとうございます。(´▽`)アリガト!
着衣版のほうが良かったですか。今回も肌色大目があります_(._.)_
0117名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 18:16:43.75ID:wssWnHXN0
CONA BREWING の"LONGBORD Island Lager"
ハワイのCONA BREWING が作るラガービール。
アルコール4.6% 苦さIBU=20で日本の大手ビールとあまり変わらないアルコールと苦さです。

香りはIPAとかと比べると全然少ないが、優しい酵母の香りがする。ちょっとパンの香りがした。
苦さはほとんどなくクリーミーな泡もあって、日本のキレキレのラガーと違ってしっとりとした感じ。
最初口に含んだ時に甘みも感じる。旨い。
同じラガーでもこんなに性格付けが違うのは面白いです。日本のビールは暑い日にガッと飲むのに最高なんだけどね〜

あては、週末に作って冷凍しておいたハンバーグの種を使ってのロコモコ丼
ハンバーグはナツメグ・コショウ多め、玉ねぎ多めで。あとベーコンをカリカリにせずにさっと炙っただけでハンバーグにのせ、
さらに半熟目玉焼きを。ソースはめんどくさかったから日本式オーロラソース(ソース、ケチャップ、マヨ混ぜただけ。

今回も絵は二枚。裸を意識してから服着せる感じで今書いているのでついでに。
今回も顔何回も書き直し&肌の塗り直し。最初完全に厚塗り方式でやってみたけど、思うように塗れなかったので完全書き直し。
時間かかった〜&基礎練やっぱ足りないな〜
背景は。。。
0118名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 18:21:04.81ID:wssWnHXN0
絵のアドレス変えて、バラバラにしてやっと出来た。
色々エラー出た(泣)
0120名無しさん@お絵かき中2020/02/03(月) 14:05:14.39ID:o8SBhZHY0
https://i.imgur.com/LCWsY96.jpg
カクテル?です
業務スーパーのカスタードプリンを使ってエッグノッグもどきを作ってみた。
エッグノッグはミルクセーキと同じ、牛乳と卵を使った飲み物。そこにウイスキーとかラムを入れていただきます。

甘くてほっとする味なんだけど、作るのに鍋使ったりしてメンドーなのでプリンから作ってみた。
業務スーパーのプリンは温めると溶けるので、温めて溶かして牛乳とダークラムいれてやったら結構いける。
プリンもラムも結構甘いので砂糖は追加しなくてもOK。

絵はラフです(/ω\)
こう軽いタッチでうまく表現できる人いいな〜
練習しないと(´・ω・)

>>119
ありがとです。
ロコモコ丼は良いですよ〜、楽だし(;^ω^)
カレー、オーロラ、デミグラス、甘辛ケチャップとソースを変えて4日連続いきます。
0122名無しさん@お絵かき中2020/02/05(水) 12:38:08.04ID:lhKDLhM+0
https://i.imgur.com/E0xU3Ix.jpg
サッポロビールの子会社ブランドのInnovative Brewerから出ている”Beer Cello”
去年の秋ごろの限定品で買い逃していたんですが、先日酒屋で発見。
再販か在庫か判らなかったけどとりあえず買って飲んでみました。
他の方のブログで結構高評価だったりしたんですが、自分は苦手な感じ。

苦みはなんか舌に絡みつき、香りも副原料無しのIPAのほうが良い感じでした。
同ブランドのソラチ1984が美味しかったので、ちょっと残念。
飲んだ時の体調かな〜

>>121
ありがとうございます(´▽`)アリガト!
最近ピクシブをよく見るようになって、上手い方の絵を見続けているので相対的に自分の絵がダメに見えて。。。
まぁトップクラスの方に追いつくのを目標に、まだ頑張ります( `ー´)ノ
0123名無しさん@お絵かき中2020/02/07(金) 14:39:44.41ID:tQoYYSdV0
また書き込めない(ノД`)・゜・。
0124名無しさん@お絵かき中2020/02/07(金) 14:42:11.15ID:tQoYYSdV0
かけた\(゜O゜)/
https://i.imgur.com/15Z0pEN.jpg
黄桜酒造のラッキードック、旨みペールエール
色は赤味かかって、濃い色をしています。泡立ちもよく泡も少し色づいています。
注いだ時にとても良いホップの香りがして期待が高まりましたが、旨みはそんなに感じられず。
苦みもちゃんとあるのですが、若干薄っぺらい感じ。

あては、鶏モモのクレージーソルト焼き。もちろん比内地鶏ではありません。
ブラジル産、比内地鶏食いてー(ノД`)・゜・。
0125名無しさん@お絵かき中2020/02/07(金) 17:40:45.14ID:WG6O9TjF0
お酒飲まんし文もほとんど読んでないけど絵はクセになる
絶妙なうまさ
0126名無しさん@お絵かき中2020/02/11(火) 15:41:50.12ID:rt5QTHpk0
https://i.imgur.com/fYDPnPk.jpg
ジンといえばジントニックということで、トニックウォーターの飲み比べデス。
今回は入手性の高いシュウェップス、カナダドライ、ウィルキンソンの3種類。
うちの近所のスーパーとかにあるのは大体この3種類。
どれも100円前後とお求めやすい価格(^^♪
シュウェップスはこれと言って特徴がなく、苦み酸味甘みがちょうどいい感じ。
強く主張しないので、繊細な香りのジンと合わせても良い感じ。
カナダドライのは、苦みと炭酸が強い。といっても強烈に苦くはないのでジントニックなどに持って来いです。
500mlなので一度開けたらジントニックが3〜4杯出来てしまうのが(;^ω^)
ウィルキンソンは一番炭酸強く、少し甘めかなぁ。これも500mlなのでジンがいっぱい飲めます(;^ω^)

3本分の瓶は結構面倒だった、、、バックの棚の中もテキトーだけど数が。。。
棚一面に瓶を描きたかったけど挫折orz
0127名無しさん@お絵かき中2020/02/11(火) 15:43:56.42ID:rt5QTHpk0
>>125
おほめ頂きありがとうございます。(´▽`)アリガト!
お酒は無理強い出来ませんが、飲んでみたいと思わせるような紹介をしてみたいです。
( `ー´)ノ
0128名無しさん@お絵かき中2020/02/11(火) 16:58:13.49ID:4o5C0cbP0
>>126
背景とかグラスとか瓶めっちゃうまい
黒板の下の灯りもめっちゃ雰囲気でててすごい
0129名無しさん@お絵かき中2020/02/11(火) 17:20:24.15ID:5mO2RrvN0
>>126
ジントニックおいしいっすよね
トニック単体で飲むと結構違うけどジンで割るとあんまり分からなくなってしまうアホ舌です
後ろの雰囲気も凄くいい
0130名無しさん@お絵かき中2020/02/14(金) 12:17:14.07ID:dyoqckRE0
https://i.imgur.com/ZXuNV12.jpg
https://i.imgur.com/3jMEqBW.jpg
元祖日本のプレミアムビール”エビス”そのエビスのセブンイレブン限定”プレミアムエビス 雫”
アルコールは少し上がって6%、、香りは控えめで派手さはないですが良い香りがします。
口に含むとエビスの旨みが有りますが、普通のエビスよりキレがある感じ。
苦みもちょっと強い気がして、旨いビールです。
大手ビール会社もチョットプレミアムな旨いビールを多く出してきて嬉しいけど、
セブン限定じゃなくても良いじゃん。出張帰りの新幹線内で飲めないじゃん('Д')ゴラァ

あては根野菜のピリ辛甘酢炒め、野菜の旨みと辛み、酸味がとてもビールに合う(*´з`)
+差分でバレンタインケーキ。多分ケーキにこのビールは合わない(´・ω・)
0131名無しさん@お絵かき中2020/02/14(金) 12:39:22.08ID:dyoqckRE0
>>128
>>129
コメントありがとうございます。アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
背景はどれだけ手を抜きつつそれらしく見えるか練習中です。

ジントニックは家でも作れて良いですよね、最近フリーザーに瓶入れる余裕がなくジンを冷やせてないけど。。。
俺も味は比べたらら判る程度です、単体で出されたらこの3種は結構似た感じなので判らないと思う。
フレッシュなライムを準備するのが難しいのが、、、ポッカの100%果汁に頼ってしまう。。。
0133名無しさん@お絵かき中2020/02/14(金) 12:50:57.12ID:HZRNqVew0
>>131
ライムはねーなかなかないスよね
自分はその時冷蔵庫にある適当な柑橘で代用しちゃう、サンマ用に買ってたカボスとか
昨日はデコポン輪切りにして入れたったw
0134名無しさん@お絵かき中2020/02/18(火) 12:27:43.06ID:ZKYjU8jM0
https://i.imgur.com/I9MXH89.jpg
エビスビールの「エビス プレミアムエール」
ペールエールならではの色と、香りが楽しめます。
ホップはカスケード使用ということで、期待しました。よい事には良いのですが、
同じペールエールで、カスケードを使用しているBREWDOGの「INDIE」と比較すると若干香りが薄い感じ。
旨みと、きめ細かい泡はこちらが良いかな。この前のエビス雫と比べるとトータルで雫のほうが好き。
0135名無しさん@お絵かき中2020/02/18(火) 12:37:42.19ID:ZKYjU8jM0
>>132
>>133
書き込み(´▽`)アリガト!
やっぱ書き込まれてると次のやる気が出てくるっす。ホントありがとうございます。
気付いたら当日だったので、誰かのチョコケーキのデザインほぼ丸パクリです。(m´・ω・`)m ゴメン…

冷蔵庫に柑橘系がいない。。。いまは貰った無農薬レモン一個とミカンだけ。
ミカンはもうよれよれだから、メジロの餌にする予定。
カボスは良さそう、デコポンはオレそのまま食っちゃいそう。(´・ω・)
家飲みだとその辺自由で良いよね〜
ジンで金柑とか、柑橘系漬け込んでも旨いっすよ。
0137名無しさん@お絵かき中2020/02/21(金) 18:31:11.57ID:RON7XGmh0
https://i.imgur.com/nbXlyRw.jpg

キリンのブラウマイスター芳醇プレミアム
長期熟成とかホップの使い方とかを変えているみたいです。
苦みとコク旨味がうまく調和していると思います。泡もきめ細かくきれい。
コクもあるのに飲みやすいうまいビールです。
キリンビールの特徴として、とがった部分がなく万人受けするビールだと思います。
うまいんだけどリピートするかって言われると微妙、年一でいいかも。

>>136
(´▽`)アリガト!
やはりエビスは昔っからあるプレミアムな奴なので特別ですね。
エビスの中では雫が旨かったです、定番にならないかな〜
0138名無しさん@お絵かき中2020/02/23(日) 23:22:24.80ID:2iCCLocE0
>>137
呑みすぎw
初めてブラウマイスター飲んだ時はあまりの美味しさに感動して何故か辺りをキョロキョロと見渡した経験がある

優等生
上手い表現だよね
味の五角形がふんわり広くなる感じ
久々に飲みたいわ
0139名無しさん@お絵かき中2020/02/25(火) 23:14:19.07ID:hPpcKLk30
https://i.imgur.com/pVJgY0q.jpg
サッポロの第三のビールゴールドスター
サッポロの黒ラベル+エビスの融合ということで、ちょっと期待しました。
注ぐと、ピルスナーのような黄金色で、泡も細かくクリーミー。
薫りはやっぱ弱いですが、嫌な臭いはしてこないです。ここでさらに期待が高まります。

一口飲んだ感想は、これ第三のビールだったよな?でした。
二口三口と行くと、ちょっと嫌なとこも見えてくるけど、これで140なら大満足です。
これの後添のアルコール入れる前を飲んでみたい。
0140名無しさん@お絵かき中2020/02/25(火) 23:26:50.49ID:hPpcKLk30
>>138
場所が空いてて&手抜きのため、今まで書いてきた缶を置いてみました(^^♪
色んな種類のビールを一気に飲めたら、すごく楽しいだろうな〜
ブラウマイスターは旨いんだけど、個性が無いのがホント残念。
でも出張帰りに新幹線で飲むのにいいかなぁ〜(*´з`)
上手くいった帰りはプレモルかエビスだったけど、今ならブラウマイスターかな。
最近出張いかんけど。(/ω\)

上の訂正 <(_ _)>
これで140なら大満足です。
→これで140円なら大満足です。
0142名無しさん@お絵かき中2020/02/27(木) 21:07:57.40ID:S/sSNHKU0
>>141
仁王立ち良いですよね(^^♪
スリットの深いチャイナドレスとかアオザイでやってくれたらホントサイコー

最近描くペースがガタ落ち、、、
0143名無しさん@お絵かき中2020/02/28(金) 20:32:42.06ID:1VSNLUNF0
https://i.imgur.com/rMQwWXR.jpg
アサヒ スパードライ
説明不要の王道ジャパニーズビール
のど越しとキレに特化したビール。キンキンに冷やして
夏の暑い日に外で飲むこいつは格別です。

絵はホントに落書き、、、
ハーフパイプはいるのに、飲酒/ノーヘルはチョー危険。
ドロップインする勇気がない俺は、ホントに飲んで突入して後頭部痛打(/ω\)
0145名無しさん@お絵かき中2020/03/02(月) 21:18:40.39ID:+UmEn/Gt0
https://i.imgur.com/N4haBfQ.jpg
アメリカ大手のバドワイザー
日本ではまず飲みません(;´・ω・)
他に旨いビールあるからね。中国に行ってた時に飲んでた。
味はまぁ大手なので可もなく不可もなく。

住んでた近所のレストランにバドガールと、ハイネケンガールがいて、テーブル回ってビール売りつけてくる。
野球場のビールの売り子さんみたいなんだけど、結構しつこかった(;´・ω・)
チップくれたり、ものすごい飲む欧米や日本人卓に付くためにバドガール同士でちょこちょこ喧嘩してたよ。

絵はまたテキトー、(/ω\)
0146名無しさん@お絵かき中2020/03/02(月) 22:06:16.23ID:+UmEn/Gt0
>>144
ありがと(●´ω`●)
酒飲みながら大きな動作はあんま出来ないから、、
ちょっと昔を懐かしんで描いてみました。
当時はスケート履いたまま酒買いに行ってました。(*´ω`*)
0147名無しさん@お絵かき中2020/03/09(月) 05:37:05.28ID:jUwjai6c0
https://i.imgur.com/jjCHONc.jpg
全然描けてないなぁ
昨晩も飲んじゃって、、、
カインズオリジナルのビール風、めちゃめちゃ軽いけど悪くない。
グースIPAも買い直して飲んだけど、めちゃ旨(^^♪
記念にラベルはがして、スマホに張ってみた。

それでは今週も頑張ります。今週は完成させたいなぁ。。。
0148名無しさん@お絵かき中2020/03/09(月) 14:05:43.15ID:O+ih0+/B0
お酒てさビール苦ない?
日本酒は甘く苦いない?
ワインて酸っぱみない?
ウイスキー木ぽくない?

ぜんぶ飲めんわ…主さん味ぜんぶおいしいん?
0149名無しさん@お絵かき中2020/03/10(火) 04:26:36.21ID:B2VsSXdG0
>>148
いつも通り長文になってます。
失礼(m´・ω・`)m ゴメン…

お酒はその種類の癖を結構楽しむから、そのお酒の特徴であればほぼ大丈夫。
お美味しく頂きます。苦手なものもありますが(;^ω^)
チェーン居酒屋の印象で、お酒の種類ごとのイメージ持つとちょっともったいないと思います。
まぁ飲まないで良いんだったら、体にも懐にも優しいんだけど(;´・ω・)
0150名無しさん@お絵かき中2020/03/10(火) 04:27:23.20ID:B2VsSXdG0
ビールは苦みが好きで飲むのが多いかな、特にIPAって苦さマシマシのが美味しい。
フルーツ使ってないのに、とてもフルーティーな香りがすごい。
日本酒も種類多くて解りにくいけど、薫りと旨みが素晴らしい酒に出会えるととても幸せになれる。
一升で1000円ちょっとの奴でも、スゲー旨いの有るから侮れない。
苦い日本酒には出会ったことないなぁ。ワンカップは嫌い、水あめとかいろいろ入れてるのは頭痛くなる。

ワインは特に赤、特に高級ワインが苦手、フルボディの渋いやつは、全然美味しく感じない。
白の酸っぱいのは結構いける。
けどワインだったら、めちゃくちゃ甘いアイスワインが好き。高いけど。。。
ウイスキー/スコッチ/バーボン全般苦手、ごくまれに大丈夫なやつある。けど自分から注文することはないからよく判らないなぁ
おねーさんが横に付いてくれるお店で出てくる水割りは大体不味いので嫌い。

あとジンとかラムとかも好き、外しても飲めないほど不味いのないし。中国の白酒は美味しいのに出会ったことがない。
紹興酒も嫌い。飲まなきゃいけないときは、砂糖ガン入れして飲む。
テキーラはよく判らない、ショットで飲んで楽しむもの?ウォッカは一時期ズブロッカを愛飲してた。臭いは草とアルコール(;´・ω・)
焼酎は結構苦手、種類多すぎて手が出せません。外すと全く飲めないので買えない。泡盛も同様、なかなか良いのに出会えない。
本日の缶物ストック 9種類。檸檬堂やばいね、味はただのレモンジュースじゃん。
https://i.imgur.com/yrVaTIn.jpg
0151名無しさん@お絵かき中2020/03/12(木) 18:26:37.25ID:wabSqX9U0
https://i.imgur.com/B78RjdH.jpg
ラフ&練習用には毎日描いてるんだけど、なかなか仕上げられないです。。。
着色中なのもあるんだけど、粗があると止まってしまう。。。
0153名無しさん@お絵かき中2020/03/29(日) 02:25:54.43ID:oDZaJQlj0
スゴイ久しぶりにアップ
https://i.imgur.com/AhiSsVl.jpg
黄桜酒造の京都麦酒ブラウンエール

赤銅色ときめ細かい泡で見た目すごくいい感じです。
香りは少し焦がした臭い。あと酵母の香り。香りは少し薄いかな。
苦みは少なく、飲み口は軽く飲みやすいビール。

>>152
コメントありがとうございます。最近、社内講師ずーっとやってて色塗りの時間がなかなか取れません(ノД`)・゜・。
あと言い訳ばっかですが151アップした後に、お絵かきメイン機のgalaxybookが壊れて入院してました。
ラフ書きとか練習はサーフェスクローンマシンでやってたけど、昨日galaxybookが帰ってきたので、一日がかりでリストア。
やっと完全復旧( `ー´)ノ  だけどラフ書き。。。
0154名無しさん@お絵かき中2020/04/01(水) 17:21:55.84ID:pF16sB730
>>153
練習スレも覗かせてもらってます
ラフ描きでも良い感じ

クラフトジンキヨスって飲んだことあります?山椒やジンジャーが香って美味いです、最近ハマってます
0155名無しさん@お絵かき中2020/04/02(木) 12:17:40.64ID:Jv7CWhqv0
>>154
クラフトジンは、と〜〜〜ても飲みたいのですが、なかなか手が出ません。つい定番が4本買えるとか考えちゃって。。。
と思ってたけど、調べたら清州は結構安いですね(500mlだけど (^^♪
しかも作ってるのが鬼殺しの清洲桜じゃないですか〜こりゃ飲むしかないですね。

あと日本のジンで飲みたいのは、”まさひろ オキナワジン”と”ORI-GiN1848”ですかね。
両方とも泡盛がベースみたいなんだけど、試してみたい。

6月にジンフェスティバルの予定だったけど、延期になってしまった。。。
1ショットより少ない量だけど一杯100円で飲める夢のような場所。
今年こそは行けると思ってたのに。。。
0157名無しさん@お絵かき中2020/06/11(木) 18:29:48.02ID:A+Syo03K0
https://i.imgur.com/nP31Px3.jpg
久しぶりにアップ

今日は梅酒の日らしいです。
なのでホワイトリカーではなく、ラムで梅酒を漬けてみた。
ダークとホワイトそれぞれ、ハバナクラブの7年とバカルディーでを使用。
飲めるのは秋ごろかな〜
0159名無しさん@お絵かき中2020/06/12(金) 23:38:18.12ID:TGwts65K0
>>158
酒旨いっす。
蒸し暑いとドライなビールが飲みたくなる。

こんな放置してたとこにコメントして下さりありがとうございます。
五体投地⊂(°Д°⊂⌒`つ≡≡≡

ぼちぼち書いていければと
0163名無しさん@お絵かき中2020/06/16(火) 04:26:32.09ID:9HtN4/nt0
>>161
コメント&放置スレ見ていただきありがとうございます。

https://i.imgur.com/wtNjf09.jpg
ヱビス 吟醸
セブン限定のエビス雫のような白い缶です。
130周年の限定醸造らしく期待していましたが、期待を裏切らない美味しさです。
ヱビスのコクは若干薄くなっているような気がしますが、華やかな香りが素晴らしい。
限定じゃなくて定番にしてもらいたい一本です。
0164名無しさん@お絵かき中2020/06/18(木) 18:57:59.53ID:gVK7mVIB0
https://i.imgur.com/Rrt5ckt.jpg

エナジードリンクのZONe Ver1.0.0
甘いです。すごく甘いです。
飲んだ後も、口の中に残るねっとりとした甘ったるさ。
後味が良くないです(。-`ω-)
口の中すっきりさせるために、直ぐにアリナミン7ZERO飲んだので効き目のほどは?

最近は夜こんな感じ、大体寝落ちしてる(-_-)zzz
0165名無しさん@お絵かき中2020/06/19(金) 23:13:53.28ID:6JpG2tuc0
https://i.imgur.com/XUaLJAC.jpg
ヱビス 華みやび
ヱビス初のエールビール。
エールの中でも小麦を使ったホワイトビール。
同じホワイトの水曜日のネコと比べると、コリアンダーシードとかの副原料が無いからか香りは薄いかな?
けど小麦と酵母の香りが良い感じ。酸味も有るけど嫌な感じではない。
苦みはやっぱ少なくなってる。
今エビス飲むなら、吟醸かな。
絵のほうはクリンナップしたいなぁ
0167名無しさん@お絵かき中2020/06/19(金) 23:58:34.40ID:6JpG2tuc0
>>166
コメント(´▽`)アリガト!
自分が飲んだのは黒のVer1.0.0だけです。
甘さだけで言うと昔描いた抹茶ラテとか、ほかのエナジードリンクとかのほうが甘いかもですが、
後味が残りまくるというか。。。好きな人は好む味だと思いますが。。。
酸味のないドクターペッパーがのどに張り付いてくるというか。。。
もう少し酸味、辛味が有れば良かったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況