X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント245KB

あぶり絵56枚目 【太郎花子 裏スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:44.10ID:AuUnT28f0
ここを裏太郎闇花子スレ第56幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・絵うp(デジタル・アナログ・下描き・模写など)何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
また荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也

前スレ
あぶり絵55枚目 【太郎花子 裏スレ】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1573874590/
0592名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/03(月) 11:41:19.35ID:17ei9J/B0
絵スレで無断転載を平気でする著作権侵害やから(ID:dzzBttFu0)とは解り合えない
以上
0594名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:54.44ID:lzfMH+BJ0
擁護がガタの荒らし行為に絶対に触れないのほんとすき
映画館で大声で叫んで来てほしいほどすき
0596名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:04.82ID:lzfMH+BJ0
>>588-589
匿名であることをいいことに、ネット上で誹謗中傷を繰り返す「荒らし」は、欧米では「トロール」と呼ばれ
ているが、そういった行為を繰り返す人間はろくでもないことが最新の研究で明らかとなった。


というかこの行いこそガタ本人そのものだよね
自分で犯した荒らし行為は完全スルーなのかな?
0598名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:20.01ID:om4mvhtm0
>>588おまえらで草 
>>589え?なに?なになに?なにが?なに言っちゃってんの?
いい歳こいた五十路の初老が諌められたら逆に逆上して絵荒らしに転じただけじゃんw
何人に指摘されようが何週も無視して絵上げ続け成りすましだけは黙り込んでやり過ごすそうとしたのがガタw
パクリ絵あげて意匠無視の著作権侵害煽りもガタw
どうしたの?なんでソコ突っ込んでやらないの?
おまえガタじゃねえんだろw
なぜいつもガタが絵上げる時間帯におまえは出てこないの?
ガタは絵も上げず書込みするやからを人間扱いしないと豪語していたけど?w
さてはおまえ人外だなwww
どうしたの?おまえこそがガタくんさんなの?
絵なしで書込みなどしたことないと偉そうにイキり大原則の絶対ルールどうしたの?笑かしにきたの?w
0600名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:00.60ID:lzfMH+BJ0
これからも不都合な真実は全てガタお得意の嘘の流布で言いくるめれば良いんじゃないかな
0607名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:15.10ID:1+dsSyKn0
撃っていいのは撃たれる覚悟のryw

ご大層に言ってイキってた五十路の劣化コピー輩がおまえこそが絵荒らしだと大勢に批判されだしたら情に訴えだしてきたのほんと草生える
0610名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:54.47ID:CymNpG9a0

0614名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:20.80ID:iVMGLdxF0

0617名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:15.61ID:X5+R6cfn0
・最も悪意ある偽善者
・パロディならいいんですねw
・花形絵師喋りすぎだ

自分以外の絵師disりも大得意やぞ
0620名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:59.84ID:I0d/FZp70
>>617
これと悪意あるなりすましだまくらかそうとしたとこで水色狐スタジオの人間性卑しさがばれたよな
0624名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:48.32ID:/+nDyMBA0
ほうぼう各所スレに顔出してはピシャリと良いこと言ったつもりでいたのにお絵描き板でのご意見番に成りそこねたね
0625名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:36.08ID:/+wSIvHW0
正直みんスレへ爆撃ヘイト絵落としておきながら「誘導された」とか宣りだした時は本気で頭おかしいやからか言い訳の天才だと思った
0626名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:33:42.70ID:1+KjnuFe0
そもそもまともな人間はだれがみても不穏不快
ホラーめいたものの絵上げて荒らしたりしない
0631名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:44.36ID:STSjY+o90
まぁいくらお前らが吠えようが水色模写にはここ5chしか無いから居なくならないんだけどなw
0634名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:37.98ID:LFuAfP0Q0
絵荒らしアニメ五十路ッジに絶対に謝らせたいマン勢
VS
パクリヘイトの何が悪い自称5chの模写専門絵師


一体どうなってしまうのか━━━━━っ!
0636名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:42.12ID:gr08m13/0
指原莉乃5ちゃん書き込み疑惑≠ェ再燃 「note」IPアドレス漏えいで


しかもピンポイントでスレに書込み
そらお絵描きでIP建てても恐ろしくて絵も文字すら書込みもやれねえよなw w w w
0637名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:39.02ID:aX62kT5d0
嘘の流布いきりアドバイスだいすき大先生がIPアドスレになったら息潜めたのわらたンゴねぇ
0641名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/15(土) 17:41:00.19ID:eermDo5H0

0643名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:06.09ID:WSrT/ED10
492 名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイWW eab2-tgR1) sage 2019/11/01(金) 13:18:21.03 ID:V6d9xlbv0
265 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/11/01(金) 12:00:57.06 ID:2QpRtdlr0
ちな水色をおこさせると随所にこんな不穏絵あげて荒らしにくる
こわいねどうしよう

https://i.imgur.com/yZ2nZ6b.png
https://i.imgur.com/hBw7gw3.png
https://i.imgur.com/h1ILHZZ.png
https://i.imgur.com/YtMFLPu.png
https://i.imgur.com/5bAU9cY.png
https://i.imgur.com/XpD13oY.png
0646名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:11.92ID:S9TSK+cW0
>>644
エアプか?この板周回して過去スレ見てこい
悔しがらせる為ならコイツは何でもやる奴やぞ
0647名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/17(月) 03:16:43.43ID:MNtQFW2D0
・最も悪意ある偽善者
・パロディならいいんですねw
・花形絵師喋りすぎだ
・なりすましでは無くヘイトパロディ

煽りを諌めた絵師ら絵スレ民にこういうことしれっと言って未だ翻す気ないんだから悪質どころじゃない
自分の意見が全てなんでしょ
まともに取り合うほうが無駄
0649名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:58.90ID:2UeNgq9T0
キャラのことを詳しく知らずに描いた過去絵を元に描いているからキャラっぽくないというのは勘弁な
ただ姿を借りただけだと思ってくれ
0650名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:14.18ID:kksB9sDf0
東方のキャラかな?
かわいいけどいくらなんでもサイズが馬鹿でかすぎる気がする
1.5Mと4M、その1/10でも見ため変わらないよ
0652名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:39.28ID:vCPRBFvx0
サイズ警察笑っちまうわ
クソロダでもない限り数Mくらい今どきの回線なら問題ねーだろ
0654名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:56.50ID:yom9yEF+0
>>651だが重いのは正直あんまクリックせん
誰も上げん裏スレでガタじゃないぽいから見てレスした
言っちまうと上手絵師はどの板スレもみんなファイルは軽い
見られる為の準備も怠らんのやろなーて思うわ
0655名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:31.87ID:yom9yEF+0
あとわいはガタの思想に共感できんから絵上げてもレスせんけどガタですらサイズは軽いで
ほんでなんとか警察煽りするのも無用や
650正論アドバイスやん煽るほうがどうかしとるわ
そうゆうのみんな見とるで
0656649
垢版 |
2020/08/18(火) 00:56:57.22ID:hiBPLnQH0
>>651
上達してた!良かった!

サイズについては次から気をつける
640pxぐらいに縮めればいいのかな?
0657名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:03.69ID:yXAJCXTO0
ね。一人も感想つけないから最初にレスいれたらこれ
ポリスだなんだと煽るのやめられないんだろうね
それなら最初に感想書いてあげれば良いのにね
0658名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 01:04:27.07ID:yom9yEF+0
>>656
二枚目めっちゃっ上手いで
640ピクセル言うかいっかいJPGとかアプリで圧縮してほんで上げたらええんちゃう
スマホ撮影そのまんま上げとうやろ?ISO情報だだ漏れしとるよ
久しぶりに上達しとる絵見たわ凄いもんや
0659名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 01:07:45.64ID:yom9yEF+0
あとなスマホやったらアルバムやギャラリーアプリあるやん?
あれでいっぺん画像の端っこ切って保存しても圧縮されるやで
いい絵見れたわ
0660649
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:25.21ID:hiBPLnQH0
よく見たら自分の使ってる携帯機種とかバレバレですね恥ずかしい
あとの文字列は情報に詳しくないのでよく分からないけどほっといて大丈夫…?
アプリ使えばそれも見えなくなるかな?次活用してみる
描き続けて来てよかった
0662名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 01:20:56.70ID:yom9yEF+0
>>660
危険や思たら落として上げなおしてもええんちゃうかな
描き続けてきた甲斐あったやん努力は裏切らんええ絵やキャラが生きとる思たやで
0663名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:59.11ID:yom9yEF+0
わい仕事やし寝るけど649頑張って描いてな
また見せにきてくれたら嬉しいわ
0664名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/18(火) 07:30:57.76ID:9ocDjNm80
あれれー
オマエラ水色模写に裏スレ明け渡したのではなかったのかなぁ〜?w
0666名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:21.84ID:RBEIzrQw0
ここで人気のやつがVIPでスルーされてて笑った
専門板の方がレベル低いってどゆこと?
0668名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/20(木) 18:16:24.61ID:SIJ0rW6q0
お絵描き板は基本過疎だからな
上げにくる絵師もVIPPERからが多い
つまりそういうことさ
0669名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:49.30ID:IFCetYOt0
pixivランカーお絵描きでは事実上、スタジオフォックススクール水色模写のみという真実w
0673名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/20(木) 20:46:50.96ID:MOmudBwt0
いうてビップでレスついとる鰤も蛸もついでにアドスレあげに来てたジョーカーもVIPPERやん
0675名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:55.14ID:oXNOASuM0
つうか、ここに神絵師「ほ」が来たときがいっちゃんビビった
見てたんかいて
0677名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/22(土) 10:25:12.31ID:ZWrxLgR+0
マジレスするとお絵描き板に居る(見てる)絵描き、絵師の大半はVIPを経由して上げに来ている
イムガーうpなら閲覧履歴確認すれば余裕で判る
あとVIPの常連は大抵、おーぷん、したらば、なんJ、pink板にもいる
0683名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:15:33.13ID:vKuQ42cx0
絞ってもらって構わないしVIPにもイラスト貼ってるけどなんの問題があんの?
0685名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:28:34.36ID:rqGKUO/70
結局、絵を描かない(描けない・絵付きでレスしない)やからどもの真の正体はこうだからな
0686名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:30:05.46ID:vKuQ42cx0
人格攻撃にすり替えかぁ
結局板兼任することに問題はあるのかないのか答えられないのかな?
0689名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:35:14.79ID:vKuQ42cx0
いや発端となったレスを無視ってむしろどゆこと?
板を跨ぐことに問題があるのか聞いてるんだけどなんか論点ズレてない?
0690名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:38:54.26ID:rqGKUO/70
>>689
それはお前がそこに勝手に論点合わせただけだろ
>>666
元々ここが始点なんだからそこから問いただせよ
お前が666なのかよ
0691名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:45:40.60ID:vc+VRdWn0
VIP兼任で喧嘩腰で裏でレスしたがる奴なんて黒虎かニキしかいないやろw
オマエラマヂ鈍チンやな笑
0692名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:17.57ID:vKuQ42cx0
>>690
うーんそのレスこそ何が言いたいのわからない
ここで人気の人がVIPでスルーされたよ!って報告になんの意味が?
他の板で絵を貼ってようが荒らしじゃなければ問題ないと思ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況