X



女の子の練習がしたいからお題くれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:36.75ID:jTFbszs40
女の子の絵を描く練習がしたいんやけども、
誰かしら何でもいいからお題をくれ。

一応描いたのは載っけていこうと思う、

正直今日はじめて使うから使い方もよく分かんないんだけども、アドバイスやらなんやらくれたら喜びます。
0003(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:24.52ID:jTFbszs40
>>2

すまん、そーくるとは思わんかった、
一応描いてみたがこれでいいか、、??

てか、使い方あってる、、??

https://i.imgur.com/nGTzXGF.jpg
0010(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:20:35.74ID:5/1SSDJg0
>>8
そーなんよ、やけん直したい。
なんかアドバイスある、??
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/04(土) 05:34:10.19ID:LAyjRTOT0
目口鼻の描き方が一緒だから髪型の違いしか感じないな
特にこういうアニメ風の描き方だと目が一番印象強くなるからそこを変えてみたらいい
今は上のまつ毛太くて目が横長で黒目が内に寄ってる
だから目自体を丸くしたり釣り上げたり黒目小さくしたりするだけで大分印象変わると思う
0013(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:01:06.14ID:5/1SSDJg0
>>6
全部がおかしい、このキャラ知らんけんどんな感じで描けばいいかも分からんかった、、ごめん、

https://i.imgur.com/mMLCRir.jpg
0015(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:04:40.98ID:5/1SSDJg0
>>11
もっと目の描き方を工夫しろ、&特徴をつくれ、てこと?

正直、自分でもこの目の描き方好きじゃないなって思っとった、もっとキラキラしたちゃんとした目が描きたい、

引き続きアドバイスお願いします、、
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/04(土) 06:06:20.61ID:jKMq5K4h0
銀髪ツインテ
ゴスロリ服
メイド
0019(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:40:55.61ID:5/1SSDJg0
>>12
もう寝る!!眠い!!!生活リズムぐちゃぐちゃ!!!!やばい!!!!このままやったらバイトに支障が、!!!!
いったん寝ます!!!!基本夜に描くと思う!!!!!

https://i.imgur.com/r2JK2WV.jpg
0020(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:28.44ID:7DQvroHe0
>>18
推しキャラが基本男子キャラなんだ、、
え、男子キャラでもいいなら今すぐにでも描きます!!
0031(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:36.28ID:5/1SSDJg0
>>29
はあーーん、それをどうにかしたい、たすけて、
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:49.10ID:vt9MqTV00
天城雪子
0034(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:41.04ID:5/1SSDJg0
>>17
意外とみんながリクエストをくれて、それが溜まってきたからちょっとだけ手を抜いた、ほんとにごめん、、


https://i.imgur.com/Egd6REJ.jpg
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:08.94ID:OEssQwPA0
ロリ巨乳バニーガール描いて
0040(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:03.02ID:5/1SSDJg0
>>37
たしかに好きなのは男子キャラなんやけども、自分てきには女子キャラが描きたかった、
顔の描き分けは今までのを見てわかると思うけど、できないからめっちゃ困ってる、、
個人的に女子キャラのほうが描いた人の個性がでやすいかなと思って女子キャラを描こうと思ったけど、これはやめた方がいいやつか、、??
0045名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/05(日) 02:43:17.72ID:IU+Swp8Q0
サムスピのチャムチャム
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:19.84ID:R/NwK+4s0
>>40
やめた方がいいってことはないと思う
ただ、手癖で描いてる感じがするから顔のバリエーションを増やしたいなら顔をひたすら模写するのがいいんじゃない?
どうして顔が違うように見えるのか考えながら
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:02.09ID:dHu5i5hn0
烈士 えり様(26歳)をお願いします

4日午後11時ごろ、東京都渋谷区富ケ谷にある安倍晋三首相の私邸の敷地内に女が立っているのを警戒中の警視庁の警察官が発見し、邸宅侵入容疑で現行犯逮捕した。

捜査関係者によると、女が所持していたバッグにはなたやガソリンのような液体が入った携行缶、催涙スプレーなどが入っていたという。
0049(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:43.40ID:kJRoLbW30
>>46
なるほど、たしかに手癖は相当ひどいって自覚はしてる、
やっぱり模写するしかないよな、
女の子のお題を募集したくせにこれからは模写もちょくちょく入れていこうと思う、アドバイスありがとう、




平和組の実況みてて全然お題の消化できてないけど待って欲しい、頑張って地道に消化するから
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:18.08ID:sxKV6gCn0
この線の感じ、1ちゃん女の子だね。。。ハァハァ。。。
0056(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:52.64ID:33l3gYq50
>>52
え、なんか、ばれとるやん、、
字が女っぽいんかな、、?
0058(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:38:39.34ID:33l3gYq50
【 ※ 模写注意!】@

お題消化があまり出来ないので過去の模写たちです、
だいぶ適当な部分があります、、

https://i.imgur.com/bzRP6tb.jpg
https://i.imgur.com/A5O4su1.jpg
https://i.imgur.com/biaCZHK.jpg
https://i.imgur.com/BdTC3Ps.jpg
https://i.imgur.com/T3cCnmd.jpg
https://i.imgur.com/jhuyhhj.jpg
https://i.imgur.com/MOw34x4.jpg
https://i.imgur.com/HSihxV3.jpg
https://i.imgur.com/YyHvN0J.jpg
0059(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:42:29.32ID:33l3gYq50
【 ※ 模写注意!】A

お題が消化出来ないので過去の模写たちです、
だいぶ適当な部分があります、、


https://i.imgur.com/v2KYtyt.jpg
https://i.imgur.com/vipA9Af.jpg
https://i.imgur.com/AeC5LIy.jpg
https://i.imgur.com/j7quNvl.jpg
https://i.imgur.com/z5sTW9h.jpg
https://i.imgur.com/zGJTPUm.jpg
https://i.imgur.com/gCi7fqv.jpg
https://i.imgur.com/TshCnoX.jpg
https://i.imgur.com/V5jvbyR.jpg
https://i.imgur.com/MFxrcEw.jpg
0060(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:44:45.81ID:33l3gYq50
ほんとに、すみません、、
0061紳士
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:51.68ID:foV9UrS/0
>>56
僕くらいの変態になると絵を見ればその子の性別はもちろん
その日のパンツの色までわかるのだよ。。。ハァハァ。。。
0063(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:09:43.45ID:RBq/AcZe0
せっかくお題をくれた方々には本当に申し訳ないけど、このままじゃ全然絵が上手くならないと思ったので、自分絵で女の子を描くのをやめようと思います、

いまの自分の絵柄が好きじゃないのでモチベーションがあがらず、今のままでは続かないと思いました、
なので、絵柄を修正するため、地道に模写をしていこうと思います、

たぶんここにはもう戻ってこないので、好きに使ってくれて全然大丈夫です、有言実行できなくて本当にすみません、


↓一応、かいた模写をのっけるだけのスレです
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1586544913/


アドバイスをくれた方、お題をくれた方、本当にありがとうございました、そして本当にごめんなさい。
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:42.37ID:J2dglHmb0
すんません!
刀語のとがめさんをお願いします!
すんません!
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/21(火) 05:18:30.60ID:qLc/xQ2E0
>>17
本条二亜
https://imgur.com/a/wy2ncA8

左脚描けなさすぎて誤魔化してしまった
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:35.60ID:IYXxe3n50
>>70
見てる人いるかわからんが
刀語のとがめちゃん

https://imgur.com/a/FXsk5hC
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:43.35ID:UpuJi7pN0
>>78
ありがとうございます。。
暇なのでお題使わせて頂いたんですけど、ここ人いないです。
お題を恵んでください。
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:50.25ID:Z7Nk/uWd0
>>78
おるぞ
ここは過疎に見えてVIPなんJピンクおーぷんを股にかけてる絵師やコテ半コテ奴等がわんさか隠れておる
VIPと違って描ける奴等が隠れて見ているから下手な絵描きにリクしないだけぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況