X



液タブ戻るまでパラパラ漫画書きまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00081 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/18(土) 20:19:13.53ID:UbR7xeDM0
2, 5, 7
ありがとう
完走できるよう頑張る
00111 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/19(日) 14:38:06.30ID:RMUx6ozY0
https://i.imgur.com/h5TR9Vh.gif
いちおうこれで区切ろうと思う
2回目の速射砲がお気に入り
>>9
ありがとう
なるべく方の力抜いてやろうと思う
>>10
ありがとう
アナログだと、レイヤー分けできないのがきついね
00131 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/19(日) 18:06:50.76ID:5eNLnMs70
>>12
ありがとう うれしい
https://imgur.com/108iUmH
いちおう波 うまくいかなかった
明日また書くかも
00241 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/24(金) 15:57:00.89ID:+8H2xRBF0
>>22
ありがとう!
>>23
何が悔しいのかはわからないけど、面白いというのは嬉しい、ありがとう

https://imgur.com/aCsFh4Y.gif
走りって6フレームでループするのが普通なのかな
0028名無しさん@お絵かき中垢版2020/04/25(土) 19:43:14.78ID:UtmOyxb50
良スレ
いいね!
00321 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/28(火) 23:13:43.54ID:i2MfcmTs0
31
ありがとさんね〜〜!
見てくれるおかげで毎日作品アップできてるよ

https://imgur.com/6I0GezT.gif
00351 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/04/30(木) 22:29:44.82ID:rD1WL03D0
34 ありがとう!!
そして、液タブ戻ってきたのでお開きにします

言いたいことがあって、俺はもうかれこれ20前後から9年弱絵を描いてるんだけど
まだまだ下手で、でもやめないでやったからこそこうやって
みんなを楽しませられたのかなと思う
9年前はもう見れるもんじゃないレベルでひどいのだが

どんなに怠けたり諦めかけても続けさえすれば簡単なアニメかけるくらいには上達すること
これを伝えたかった
説得力は果たしてあるかわからんが…
コロナ終わったらこのとぢだけどアニメーター受けて見るよ
みんな頑張って!!
0036名無しさん@お絵かき中垢版2020/04/30(木) 23:21:33.68ID:wOpVvySw0
■キュー・田村顕・Q・ケイ・タカシ
ツイッター:田村顕‏ @anime_progress
新都社の荒し作家。2016年頃から漫画を描き、主に新都社で活動。
ヒューマニズムをテーマにした漫画を何作か執筆。どれも数話描いて途中で更新をやめる。
登場するキャラクターが、犬や猫等の動物を擬人化したものが多い。

2018年10月頃、新都社で自分の漫画に読者からコメントがつかないことに腹を立て、読者に暴言を吐く。
以降、新都社作家と読者への誹謗中傷、作家の成り済まし・追い出し、新都社関連スレの荒し行為を行う。
コテハンを複数持つ。新都社関連の住人からは主に「キュー」と呼ばれる。

2020年〜「◆Y0xtA.lXMI」「◆RpanziIsjzwk」「◆HrLD.UhKwA」など
2018〜2019年「◆PmnaYsN0fpCp」← いちばん活動期間が長い
2016〜2017年「◆Vtr68aYjhY」
0037名無しさん@お絵かき中垢版2020/04/30(木) 23:25:12.61ID:wOpVvySw0
■性格

うぬぼれ屋の自己中。自分の描いた漫画にコメントがつかないと、「もう死ぬ」「もう漫画辞める」と、この世の終わりのように騒ぐ。
逆に機嫌がいいと、この世を統べる王様のような尊大な態度をとる。テンションの落差が激しい性格。
自分のためなら誹謗中傷も平気で行い、自分勝手な面が目立つ。
常にマウントを取って相手を言い負かさないと気が済まない性格で、これまで自ら行った荒し行為を謝罪したことは一度も無い。
「自分は精神病」と称し、何をしても許されると思っている。粘着質で陰湿な性格。
2020年からは、漫画界隈にマウントをとるためにパラパラアニメを始めた。
2020年で29歳。神戸芸術工科大学のまんが表現学科を卒業。
0038名無しさん@お絵かき中垢版2020/04/30(木) 23:27:06.23ID:wOpVvySw0
■読者・作者への誹謗中傷

2018年10月頃。新都社に漫画「カゲロウ」を登録。
漫画を読んだ読者がコメントを書き込んだが、理由も無く一方的に暴言を吐いて読者を罵倒した。
2019年には新都社に登録している作家を執拗に誹謗中傷し、サイトを荒らした。
http://yw.vipdoor.info/comic/yw805
http://yw.vipdoor.info/comic/yw804
http://yw.vipdoor.info/comic/yw803
http://yw.vipdoor.info/comic/yw802

2019年9月12日、編集部で読者から削除規制の通報をされ、規制。
現在。5chでコテハン「◆HrLD.UhKwA」を使い、新都社への恨み節、妨害活動、作家への誹謗中傷を行っている。
0040名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/01(金) 01:38:46.34ID:0h1Lzkxg0
だから言ってるだろ
お絵描き板VIPPERだらけだぞ
アドスレ他スレ探してみろお前ら知らなさすぎ
0041名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/01(金) 04:00:18.28ID:HYHQfY440
ツイッター見たけど、なんか変な人だね。
社会に出て無いのか?
働いたり、友達と遊んだり、してないのか?
気分が不安定だよなぁ、ほんとに精神病じゃねぇのか。
大丈夫じゃ無い、心配しろ、俺も一緒だ。
00431 ◆Xr3chhxlQM 垢版2020/05/01(金) 06:04:48.26ID:svOlSYXi0
ここでは変な言動せずに終えようと思っていたけど
結果的に板を荒らすことになってしまい、申し訳ありませんでした
もう2度と書き込みませんし、この板の人たちに不快な思いをさせないように
ここには来ません。

本当に申し訳ありませんでした
0044名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/01(金) 06:29:18.14ID:qw3Jjg0K0
お絵描き板荒らしてないよ謝らなくて良い
ルパンのパラパラも凄くて自分は感動した
なれればいいよねアニメーター頑張って下さい
0045名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/01(金) 07:46:37.37ID:5oZcZqV10
>>43
絵板で他スレ跨いで変な言動せな好きにすりゃええ
我がで建てたスレやろ好きにしい
パラパラ楽しかったで
0046名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/01(金) 12:36:18.85ID:HYHQfY440
>>41です
ごめん!お開きにするって言ってたので(さりげない言い訳)、なんも考えず書き込んでしまった。
ここのスレとは関係のない事だった、ごめんなさい。
今更なにを言っても遅いかもだけど、今見ると41が誤解されそうな文章なので訂正。
俺はあのとき1さんを馬鹿にする気無かったです。マジで。
信じられんかもだけど、俺が阿呆なだけ。
スレ汚し(というか荒らし)すみませんでした。
0047名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/02(土) 00:20:55.84ID:VgfVtQAy0
47 :きゅー:2020/05/01(金) 22:58:25 ID:rN99Iuxy0
きづいたわ
ショタなら覇権とれる

36 :きゅー:2020/04/19(日) 21:15:45 ID:bc6wGurD0
板野サーカスを継ぎしもの
「田村酔い」
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1251711007568748545/pu/vid/720x720/IJJ0-jDuhIPgKiFK.mp4

38 :きゅー:2020/04/20(月) 23:35:37 ID:fRJGVy/E0
次世代のアニメはこの男に託された
ttps://twitter.com/anime_progress/status/1252175924184793088?s=19
ttps://twitter.com/anime_progress/status/1252111250978291712?s=19

42 :きゅー:2020/04/28(火) 00:00:57 ID:EKqN7BcG0
ttps://youtu.be/OXgAW4czvSc
見とけ読みとけよ

43 :きゅー:2020/04/29(水) 17:17:51 ID:MpIRcyyf0
ttps://imgur.com/fQSCw6x.gif
頼むよ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/02(土) 00:55:03.44ID:VgfVtQAy0
50 名前:きゅー:2020/05/02(土) 00:21:58 ID:MsdleFnO0
たった一人で新都社掲示板の回転を良くする男

51 名前:きゅー:2020/05/02(土) 00:33:00 ID:MsdleFnO0
たった一人で限界集落に立ち向かった男

52 名前:きゅー:2020/05/02(土) 00:45:57 ID:MsdleFnO0
たった一人で性格の悪いオプチャで陰口言いまくるヒス女子みたいな作家たちに立ち向かった男
0049名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/03(日) 00:49:56.40ID:6RBqtf4i0
◆キュースレ

新都社の荒らしキューが立てたスレ
2018年から2020年まで、なんJを中心に6つのスレが立てられた
主な書き込みは漫画作家や世間の誹謗中傷、陰口、自画自賛、練習の報告など
キューはネットを「自分の愚痴を吐き出す場所」と考えており、ストレス解消として度々スレを立てて罵詈雑言を書き込んでいる

506◆HrLD.UhKwA 2020/04/22(水) 22:56:21.46ID:ZfZdi2oe
仕事は多分アニメーターでいいと思うんだが
毒はきたくなったとき何処で吐けばいい?

512◆HrLD.UhKwA 2020/04/22(水) 23:39:48.74ID:ZfZdi2oe
それでは、天職を見つけ
毒の破棄先も見つかったキューの
令和2年度 マロン高等学校 卒業式を はじめます


キュースレ7 ←2020年5月2日スレ立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1588427462/

新都社 BBS
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1543826768/


過去スレ

キュー先生について語るスレ (2018〜完走)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1543829589/

キュー先生と語るスレ2 (2019〜完走)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1546951263/

キュースレ3 (2019〜完走)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1548155400/

キュースレ4 (2019〜6スレ落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1567141351/

キュースレ5 (2019〜130スレ落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1568066974/

キュースレ6 (2020〜2スレ落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1583851560/
0050名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/08(金) 21:13:17.92ID:eqRvux6W0
キュー先生、マウントとってまたイキッてしまうwwww

967 名前:以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/05/08(金) 19:15:43 ID:MjrQZzYfi
10年描いても全く上手くならない俺はきっともうダメなんだろうな

968 名前: ◆HrLD.UhKwA :2020/05/08(金) 19:31:25 ID:i4Wn7U870
20年漫画書いてるけどうまくなり始めたのはここ一・二年
今年はスカウトも来た
まあ駄目だと思いたいなら思えばいいんじゃない?
0051名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/20(水) 22:20:57.62ID:UqMnDaz20
【速報】1
新都社の荒らしキューこと田村顕先生
自主制作アニメの企画書を書き上げる
https://i.imgur.com/RMlxo2e.png

●なぜ、この話を作ろうと思い至ったのか
自分の親しんできた文化の源流に、1930年代のアメリカがあった
ジャズ、マフィア、アメリカ、西部劇、ガンアクション、ファッション性、映画など
自分の曾祖父も世界恐慌により職を失っており、興味を持っていた

●自分が描くべきモチーフとは
現代は世界が多面的な視点で描かれなくなり、正義や悪、富裕層と貧困層、差別と非差別などの単一な尺度で計られることが多くなった。
また、かつてこの世界に存在していた清濁併せ持つ文化や、決して棄てられない人間の原罪ともいえる功罪に、蓋をして、目を背けてしまっていた。
そんな現代の独善的なメディアの視点い疑問を持っていた。つまり、現代そのものがメディアによって酷くゆがんだ享楽的な世界として、我々が宛がわれている。
このことを看過してはならない。

私が描きたいのは、この世界から切り離されつつある、人間の負の側面である。
この作品では、歴史文化的な観点、論理的な観点、そして普遍的な観点からアプローチして、
この世界の持っている闇の部分に、もう一度光をあてるのがねらいである。
0052名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/20(水) 22:21:39.57ID:UqMnDaz20
【速報】2
新都社の荒らしキューこと田村顕先生
自主制作アニメの企画書を書き上げる
https://i.imgur.com/RMlxo2e.png

私が描きたいのは、この世界から切り離されつつある、人間の負の側面である。
この作品では、歴史文化的な観点、論理的な観点、そして普遍的な観点からアプローチして、
この世界の持っている闇の部分に、もう一度光をあてるのがねらいである。

どう物語に落とし込むか
歴史文化的な観点から、まず、当時の状況や社会問題、文化的な道徳などを精査する。
その上で、現代というフィルターに通し、現代でも通底する普遍的な問題として、当時の問題を再提起する。
論理的な観点として、マフィアという職業が移民や黒人、そして時の禁酒法にさらされたアメリカにとってどのような立場であったのかも、精査して研究し、わかりやすく物語にする。
普遍的な観点では、太古からの物語の方程式に、これらの重要な要素を人間的に共感できるよう組み込み、しっかりと完結するストーリーとしてつくりあげるのが最終目標である。
そのために、まず資料をしっかりと読み込み、当時の社会的背景を理解するとともに、暗黙の了解としてあった現代では理解できない事柄については、問題化し、視聴者に提起する。
イメージボードを活用し、もう一度、物語が紡ぐ線について具体的なイメージを想起する。(絵としてちゃんと見栄えのあるように)

絵コンテを見直し、再作成する。
映像的な味付けを、何度も推敲する。
0053名無しさん@お絵かき中垢版2020/05/31(日) 22:21:32.38ID:7kmh01K80
主は今頃アニメ作ってるのかなあ
応援してるから頑張ってほしいわ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況