X



Affinity Photo Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お絵かき中2020/05/31(日) 16:05:01.68ID:Mhk7Yfqp0
Affinity Photo は、Adobe Creative Cloud 2020 Photoshop ぐらいの性能はあるのでしょうか?
0004名無しさん@お絵かき中2020/06/01(月) 12:52:50.99ID:/osIhGMD0
photoshopと全く同じ挙動&操作を求められると
個人個人で「これができなかったー」みたいなのは出てくるかも。
できなかったと思った操作とかを
ここにつらつらと書いたりして
まとめていくといいかもね。

個人的にはphotoshopよりも軽くて安いので満足してるよ。

ただこのソフト、
「1ライセンスにつき、1PCに1回のインストール(のみ)可能」
「買い換えなどによる2台目のPCでの使用は、新たにライセンスの購入が必要」
って書いてて、
1回買ったら無限に使いまわせるって訳じゃないから
そこだけ注意かね。
0005名無しさん@お絵かき中2020/06/04(木) 06:07:00.90ID:owC+7J2v0
今フォトショ持ってなくてクリスタと別に加工用ソフト欲しいと思ってるんだけどそれくらいなら充分な感じですか?
0006名無しさん@お絵かき中2020/06/04(木) 12:16:59.11ID:gMs7AFbp0
>>5
クリスタの後にどんな処理をしたいのかはわからないけど
余程のことがない限り可能だと思うよ。
0007名無しさん@お絵かき中2020/06/06(土) 11:54:25.96ID:GQOSU/Tt0
>>4 使い捨てのソフトウェアという感じですね。
ちょっと残念かな。
使い捨てマスクとにているかもしれません。
0008名無しさん@お絵かき中2020/06/08(月) 16:33:20.51ID:9m2GEnLO0
別のPCに入れれたらコピーフリーみたいなもんだから制限があっていいけど、
同じPCのOSを入れ替えて再インストールとかはできるの?
0010名無しさん@お絵かき中2020/06/23(火) 21:33:52.22ID:AewJ5wQs0
1ライセンスで複数PCでの同時利用OKかはヘルプ見ても分からないけど
「1回のインストールのみ」「2台目のPCでの使用は、新たに〜」は見つけられないでいる

>>4の書いてる文章ってどこで確認できる?
001242020/06/25(木) 13:38:28.60ID:x5fd9dXT0
>>10
あれー、ヘルプに確かに書いてたんだけどな。
今確認したらアカウント部分の記述が完全に変わってる
6/1時点では確かに書いてた記述だったんだけど、
正直>>9を自動翻訳して失敗した感じの日本語だったような気もしてきたw
訳が違ってたみたいなことで、修正されたのかも?

>>11
実質フリーとか言い訳しながら
クッソ行儀の悪いことしてる自覚があるなら
半額のうちに買っといたほうが良かったかもね
0014名無しさん@お絵かき中2020/06/25(木) 21:07:07.08ID:6aidPCH90
>>12 確認ありがとう
とりあえずライセンスの点で懸念はなくなった

>>13 使用目的や環境、求める機能は人によるし無料試用版使ってみては?
日本語サポートがないのとバグフィックスが遅いらしいのは劣る点かもね
チュートリアル動画は日本語字幕つきのもあるけど
0015名無しさん@お絵かき中2020/06/25(木) 21:17:10.55ID:1PsPbGxR0
方向性が違うソフト、という訳ではなくて明確にphotoshopのシェアを奪いに来ているんだから、
どこかの段階のphotoshopと同等以上、みたいなことが言えると思うんだけどな
0016名無しさん@お絵かき中2020/07/06(月) 14:54:51.52ID:n8RPWmOU0
半額になってから1ヶ月くらい使ったけど
自分の使い方ならフォトショよりこっちのほうが良さそうだ
やっとAdobe税からオサラバできるぜ
0017名無しさん@お絵かき中2020/07/17(金) 08:38:14.81ID:KxMpPWZW0
コロナ最中にどさくさでバズって半額にした訳じゃなくて
普通に年何回か半額にしてるみたいだからね
10月くらいにまた半額にするんでね
0018名無しさん@お絵かき中2020/07/18(土) 06:41:57.21ID:AyMPl/F/0
デザイナーのほうでシンボル機能を使って絵を描くんだけど
なぜかオリジナルの方に描いてもコピペの方に反映されない時がある
誰か原因わかる?よくわからん
0022名無しさん@お絵かき中2020/12/03(木) 13:06:07.70ID:Pu8Us5HE0
AppleのM1シリコンチップが登場して
新Macに興味があってなおかつサブスクリプションが嫌いなら
Affinityの時代でしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況