X



現金給付10万円で神絵師になるから必要なもの教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 05:51:17.96ID:XXJDEXI20
板タブは持ってる
0002名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 09:07:36.89ID:ORAFup4E0
10万で十ヶ月デッサン教室行ってデッサンとクロッキーの練習を最初にやるのが一番の早道
絵を描いてれば絵が上手く早くなると思ったら大間違い
意図的にクロッキーやって空間把握能力や物の立体構造理解する癖つけないと、塗りばかり上手くなって、特定の構図、ポーズの絵ばかり描くようになってワンパターン化する
0003名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 09:14:24.27ID:ORAFup4E0
デッサンのやり方を覚えると言うより、絵を継続して描く習慣付けの為に通うのが良い
大抵みんなモチベ維持ができなくなって描いたり辞めたりして折角練習した経験値を無駄にして、毎回手と頭が忘れた頃に再開していつまで経っても上達しない罠に落ち入る

集中して1-2年は練習しないと目に見える上達はない
漫画家も大抵の作家が連載5年続けても画力上がらない
連載終了後に新しい絵柄を練習して向上してる事からもまずは基礎画力アップを目指す事をお勧めする

自力で出来る人は学生時代に既にそれなりに描けるようになってる
そうじゃない人は間違いなく自己鍛錬じゃモチベも技術も伸ばせないから
0004名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 12:14:14.63ID:AGYZ9wIU0
無印iPadとPencilがいちばん無難かな
Cintiq 16と安いPCでもソフト代とか考えたら10万超えるだろうし
0005名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 12:17:55.98ID:dACW09+j0
ipad pencilじゃソフトがまともに動かない
描く絵のタイプにもよるけどphotoshopやスタジオペイントがまともに動かないからcintiq13あたりを買った方がいい気がする
持ち歩いて出先で描くなら素直にスケッチブック買ってクロッキーした方が良い
アニメータ志望はみんなそうやって練習してる
0006名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 12:18:24.14ID:AGYZ9wIU0
デッサンは教室なんか行かなくていいから、石膏像をヤフオクとかで1万ぐらいで買えばいいよ
才能があるなら最初から石膏像でもいいけど、うまくいかないなら、最初は模写から始めるといい
石膏のデッサンの模写、実物のデッサン
ファイン目指しててるわけでも無いんだろうから、デッサンとかは早々にひと段落つけて、すぐに平行して好きな絵師の模写を初めて、徐々にオリジナルも描いていけばいい
0007名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 12:37:59.17ID:dACW09+j0
デッサン自体はそれほど重視しなくて良いけど
絵を描く強制力がないとダラけるから金払って通うのが良いと思うけどな
0008名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 15:23:04.18ID:mrrOyYN+0
神絵師になりたいのなら>>2-3の通り
以上。

スレストどうぞ
0009名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 20:30:10.85ID:yCXbTD1F0
>>2-3はあるねらー絵師が下手くそな自分自身に向けて書いたポエムか、未来からの手紙だから、こういう人も居るんだなぐらいで
0010名無しさん@お絵かき中2020/06/28(日) 20:45:29.75ID:jFC0egvT0
板タブあって少しでも絵が描けるなら10万で焼肉でも食ってTwitterに上げれば神絵師の仲間入りよ
0012名無しさん@お絵かき中2020/07/28(火) 01:37:39.13ID:0TdLplb80
>>6
石膏像は草。それならフィギュアの方がマシだ
というかデッサンやるなら立方体みたいな形が単純なものからやった方が良いと思うけどな。デッサンになってない中途半端な絵を量産しても上達しねぇよ
0013名無しさん@お絵かき中2020/07/28(火) 10:09:33.08ID:KcbbC2ax0
神絵師目指すなら美大専門学校入る段階で美大予備校に通って入学時には既にデッサンがまともに出来てるよ
スピード命だからデジタルの前にデッサン・クロッキー力上げないと話にならんと言うか

単純に綺麗書くだけなら写真技術磨いてトレースする方が良いかも
今現在絵画の名作と言われる作品のほとんどがピンホールカメラ使って写り込んだ画像をトレースして描いてるだけだから
デッサン力だけ写実的な絵を描いてる画家は少ないし無駄な努力と時間

漫画・アニメータを職業とするなら量産する技術としてデッサン・クロッキーの練習しなきゃ面談・試験で落とされるか半年以内にクビになる
0014名無しさん@お絵かき中2020/07/28(火) 11:19:59.46ID:/fCDlYFC0
絵師になりたいならiPadProとApple Pencil
あとはクリップスタジオって言うアプリをサブスク契約すれば事足りる
10万じゃ収まらないけど
0015名無しさん@お絵かき中2020/07/28(火) 18:10:25.00ID:HaUuzVpd0
StudioPain(旧コミスタ)使うならipadproはセカンド機としての購入以外は役に立たない。
現状iPadProじゃ重過ぎて不正終了多発するし。
iPadProはまだ用途選ばんと主力機にはなりえん。
0016名無しさん@お絵かき中2020/11/03(火) 04:23:36.01ID:iF5QoiH50
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況