>>807
なるほど。
これはデジタルでしょ?
面倒がらずにペン先の太さ、ブラシツールをもっと細かく変えながら描いた方が良いかもですね。
木の描き方は丁寧さが伺えますけど
その他との丁寧さが違い過ぎてしまっている印象があります。木を描くのに力使い果たしたかのような・・・
木と手前岩は別人が描いたよう。
他の物、桟橋、船などの形が見えない。
影に黒を使うのは避けた方が良いとも思います。
ここぞという黒い部分にのみ使う気持ちで。
アニメの背景は少ない手数で効果的に魅せる事に優れています。時間的制約からそうなってるとかあくまで背景で風景画ではないから
とか理由は色々あるとは思います。
しかしそれってなかなか難しいもので一発で形が作れるようなデッサン力がないと中々出来ないものです。
その辺の意識の片りんが桟橋や船に見えますが
残念ながらまだそこまでは行ってないようです。
光が物体に当たって形の変わる所に影が溜まります。
そこから先は陰の世界に入りますがそこの色味を変えてやるというのも
モノを立体的、形にさせる一つの方法です。
しかし、ヘタな色を選ぶと幻想的過ぎてしまい背景的には合わない事にもなりそうなので
あくまで自然な色を選ぶ事がポイントかもしれません。
探検
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
819名無しさん@お絵かき中
2021/01/14(木) 17:40:34.02ID:Wh/QdGV40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【神奈川】シラスでノロウイルス食中毒 購入者は約1100人 藤沢市 [牛乳トースト★]
- トランプ氏「同盟いつか変化」 戦闘機売却は性能落として [おっさん友の会★]
- 石破首相、海鮮丼を食べる スプーンからこぼしたり、口から食べ物がはみ出て指摘 ★2 [お断り★]
- 【サッカー】伊東純也「やっぱり、きつかった」 監督、家族、ファンに感謝 森保監督は「家族を守るために今は(代表に)選ばない」 [ネギうどん★]
- 【サッカー】森保ジャパン、守田英正と上田綺世が怪我のためチーム離脱 追加招集はなし、25人でサウジ戦へ [冬月記者★]
- 「昔は確実にあった」パチンコ遠隔操作の真実 店の裏側でやりたい放題 [おっさん友の会★]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★595 [931948549]
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケットモンスターピカチュウ🧪 ★8
- ここって「kill you」NGなんだね
- 農協 赤字拡大 米の値上がりも経営補えず [709039863]
- 【悲報】 Xiaomiのドラム式洗濯機がヤバい 2万円(容量:8kg)、4万円(容量:10kg) もう我が国勝ち目ないじゃんこれ… [434776867]
- お絵描きAIくん、ジグザグ迷い続けて女の子も作れる