>>157
確かに見たままを(あんまりかけても無いですが、)描こうとしてました
イラストに変換するという意識がなかったかもしれません
参考にするというのも難しいんですね
アドバイスおよび添削ありがとうございます!

アニメの簡略化はすごいなと見てて日々思います

>>161
こちらも、アドバイスおよび添削ありがとうございます!
絵の方も説明の方もかなり細かく勉強になるなぁと最初確認した時から思っていました。
非常に丁寧に書いて頂きありがとうございます。お仕事の方もお疲れ様です。

髪の塗り確かにこれしか出来ないというか、このままずっと止まってました。どうやら色んなものが意識が足りないまま止まってるせいで上達しなかったようです。練習不足もありますが。人の意見を聞こうという判断だけはあっていたみたいです。

背景のかき込みの甘さが全部言われてるので、描くならもう少し時間をかけて丁寧にやる必要があるみたいです。反省します。

花びらエフェクトはブラシだったのですが、こういう前に絶妙な感じでやるのどうやるのかよくわかんないんですよね……。
ぼかし機能なのかなとは思いますが、あんまり上手く使えなくて。

操作の仕方を説明するメイキングはあんまり無いしなぁ……。
これはレンズの意識とかも入ってるのでしょうか?テコ入れが凄いです。

薔薇は彩度をあげる勇気が足りませんでした、、、。もっと恐れず塗ってみます。