参考にする作家さんはうますぎる人でもいいよ
というか半端な絵を目標にするくらいなら上手い人を参考にしたほうがいいと思う
変な癖がついても困るし
勿論ソシャゲで好きな絵があるならそれを参考にしていい
練習法だけど、とにかく上手い人の絵をよく見て模写したらいいと思う
ただなんとなく真似るだけじゃなくて、顔の各パーツの比率とか、首はどこにつながってて、とか
肩はなんでこの位置にあるのか、腕の関節の位置と角度は…など、とにかくよく観察すること
上手い人の線にはちゃんと意味があるので、なんでそこにそういう線が引かれてるのか理解できるまでやる
それだけで自分の絵を描くときの意識が変わると思う
自分も変な癖が付き始めたなって思ったら、軌道修正みたいな気持ちでめっちゃうまいイラストレーターさん何枚か模写するよ
人物も、背景も、色塗りも…って全部成長しようとするのはなかなか難しいので
まずは塗りや背景は置いておいて一旦人物だけに注力してみては?
人物が自由に描けるようになってくると、自然とこんなふうに塗ってみたい、こんな構図で描いてみたい、っていうのが出てくると思う
探検
本気で絵が上達したいので見てほしい
186名無しさん@お絵かき中
2021/02/01(月) 15:36:56.63ID:MiLxMXp60レスを投稿する
ニュース
- 【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 [牛乳トースト★]
- 【神奈川】シラスでノロウイルス食中毒 購入者は約1100人 藤沢市 [牛乳トースト★]
- リメイク版「るろうに剣心」第3期制作決定 [爆笑ゴリラ★]
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★14 [七波羅探題★]
- 【東京地裁】旧統一教会への解散命令に関する判断を25日に示すか この日に裁判所に来るよう文科省と教団側に伝える [牛乳トースト★]
- 石破首相、海鮮丼を食べる スプーンからこぼしたり、口から食べ物がはみ出て指摘 ★2 [お断り★]
- すき家のみそ汁にネズミ、本当だった [696684471]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★595 [931948549]
- 財務省デモおじさん「日本の最高法規はサンフランシスコ講和条約。」 [834922174]
- 【悲報】すき家、味噌汁にネズミの死骸が入ってたことを認め謝罪する
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケットモンスターピカチュウ🧪 ★9
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケットモンスターピカチュウ🧪 ★10