すみません、多分日曜だからだとは思うんですが、めっちゃ書き込み増えてて驚きました。

まず、私は絵が好きだし、上手くなりたいのは事実です。ずっと絵を描くだけは描いてます。あんまり上達しないけど、普通に趣味としても好きです。

自分の好きなことや出来ることを活かして、漠然とでも伝えたいという気持ちがあると言ったが良いのかもしれないです。

GW位に昔(2年前くらい)描いた漫画を送ってみたのですが、かえってきてたコメントが画力不足と言った感じだったので、練習しないといけないなとは思ったのはあります。構図パターンがすうなくて、自分の思い通りのもの全然かけないとかそういう所もあります。

でも絵を使うにしても確かに漫画やゲーム、あってアニメ辺り、美術って観点ならドラマですかね……。

ただ、絵を描いてる人って受け取る側はともかく結構複雑な思想や感情を込めてる印象はあったのですが、あれは気のせいなんですかね…性格傾向?