X



初めて絵を描いたから見てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/20(土) 21:18:48.14ID:ycRyWCNy0
はじめてiPadで絵を描いた
みんなどうやって練習したとかのアドバイスがほしい
今回描いてみて思ったことは
・服の皺難しい
・バランスとるの難しい
・上手な人の色塗りどうやってるかわからん
描けるようになりたい絵はレディースのドレープ感がある揺れる感じの服が好きだからそんな感じの服を着たかわいい女の子を描きたい
アドバイスお願いします

http://imepic.jp/20210220/766950
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/20(土) 21:19:47.78ID:ycRyWCNy0
お願いします、
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/21(日) 00:25:47.70ID:xzKU2l5p0
陰毛ついてますよ
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:36.69ID:nO7wZYiu0
眉毛がないしうまいとは言われないと思うが
オリキャラ全身を服着せて塗りまでそれなりに描けているから大したものだ
iPad以外では結構描いてるの?
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/21(日) 07:54:12.49ID:7wsJnIHx0
>>4
ありがとうございます
iPad以外で絵描いたのは高校の美術の授業以来です
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/21(日) 07:57:44.58ID:7wsJnIHx0
あと服は雑誌のモデルが着ているものを参考にしました
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:37.41ID:Luf+pETw0
無理に影をつけないか
とりあえずアニメの塗り方でもマネしたほうがいいかもしれません
00101
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:50.40ID:tkmumc/p0
目指している絵柄じゃないかもしれないが、服の柔らかさがでればもっとよくなるのではないかと感じた
全身をオリジナルで描けていて凄い
http://imepic.jp/20210227/039090
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/27(土) 20:12:10.71ID:rIYQC4aw0
>>8
やっぱりそうですよね
服の皺って本来立体的なものを平面に違和感なく写像させるのが難しいです
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/27(土) 20:14:24.51ID:rIYQC4aw0
>>9
なるほど、アニメのイラストなどの色の塗り方を参考にしてみます
ありがとうございます
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/27(土) 20:16:25.76ID:rIYQC4aw0
>>10
すごいです!
手直しまでしてくださってありがとうございます!
その柔らかい感じ服の感じ出せるように頑張ります
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/27(土) 20:22:09.28ID:rIYQC4aw0
http://imepic.jp/20210227/731760
アニメキャラのイラストを模写してみました
模写をしてみるといいイラストはそもそもの人物の骨格のバランスがいいことなどに気づけました
模写してみることで、目の色の塗り方をとても参考になりました
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:08.64ID:Fy/hpmT10
全部消えてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況