>>255
素直にぱっと見可愛いと思ったけどそれだけじゃなんなので細々と

■自身で整合性がとれてないっていってるからわかってるのかもしれないけど一応
キャラが寄りかかってるからりんごはどっしり構えてると思うんだが
ヘタが根本まで見えるのと葉の上面が見えてるせいで上側だけ手前に傾いてるように見える
(こういう葉っぱの付き方もあるけど)

そのせいでキャラや大木とも違和感があって今は本、大木、りんご、キャラそれぞれが
しっちゃかめっちゃかな角度?傾き?で並んでるように感じるのでそれぞれの置き方を考えて
これは光を差し込ませてる角度も関係してるかも

もしかしたら飛び出す絵本みたいに本-大木-りんご-キャラと順々に傾いてるように考えてるのかな?
もしそうならそれはそれで影をつけたりしないもわかりづらい気がする

■差し込む光が奥から手前に来てるのにりんごのヘタの影が右奥に向かってたり他の影の向きもちぐはぐ
■りんごの左上のハイライトが強くてキャラよりそっちに目がいっちゃうかも(この辺は好みの問題かも)

まぁりんご人背景といきあたりばったりで描いたって言ってるから全部わかってるのかもしれないけど
本人がそう認識してるのにそれを投稿してあまり反応が良くなかったっていうのは
そりゃまぁ当然だよねってなっちゃうんじゃないかしら