>>431
色をとばすような処理ですね!補正は得意です!
初期案ではまさに毛先に、青色や紫色のグラデーションをのせる予定だったのですけど
なんか思ってたのと違う!っていうのでやめちゃいました、、、

>>432
髪の毛に意識がいきすぎて、狂ってるのに気がついたのが後のほうに、、、
修正するのも面倒だったので、そのままにしちゃいました。

>>433
詳細にありがとうございます!助かります!
アニメ塗りなんであえて、統一感つくるために境目を作っていたんですが
あえて、見せたいところ以外の塗りを変えるといったアプローチはおもしろそうです。試してみます!
あとすいません、1枚目に関してはデッサン狂いは把握していたんですけど
塗りが上手くいかなくて、イライラして放置しちゃいました。

2枚目に関しては、
複雑な構図を描いてみよう!っていうので挑戦したものですね。
自分では複雑な割には、あまり違和感ないしいけたのでは?と思いましたけど、
やはりデッサン狂いはありましたか、、、

あとは色が焦げ付いてしまっている、、というのはとても正しいと思います。
顔以外の場所ではブラシに焼き付き(加算)を乗せてたりしていたので、まさに焦げ付いてます、、、
それも違和感の1つだったのですね、ありがとうございます。

今まではちょっと複雑な構図を描いて、
デッサンするついでに、色味やライディングの研究をしていたのですが、
しばらくは上半身までの構図に絞って、練習していきたいと思います。

第三者の目線がないと、どうにも目が馴染みすぎて違和感に気づけなくなってしまうので
アドバイスありがとうございました。