X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント331KB
初心者イラスト練習日記part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
08511
垢版 |
2021/07/22(木) 21:48:02.88ID:01uP5Iea0
みんなが役立つ情報サイトがあれば誰だって見たくなるはずです。
遊戯王だってレート予測は買う側のメリットになります。
アニメのキャラのサイズや等身を詳しくまとめたサイトだって役立つはず。
08521
垢版 |
2021/07/22(木) 21:52:07.75ID:01uP5Iea0
10時から模写の練習します
サイトは何と言われようと作りますし、役に立つ情報サイトも絶対作ります
0853名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 21:53:04.84ID:aLgF33H20
恐らくここに居るほとんどがスレ主の作るサイトに一切興味ないからバナー完成したら切れちゃう関係
もし練習風景配信したら観たいって需要はあると思う
というか4スレ付き合ってるんだからスレ主の作るサイトはお察しでしょ
それより持ってる武器活かしなさいな
0854名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 21:53:56.57ID:yubAkgm90
正直アニメ塗り女キャラのバナーは食傷気味 例え見覚えない絵だとしてもどうせキャプ画像つまりパクリだろってなるし
それよりかはプロイラストレーターが描いたっぽいソシャゲ風イラストとかの方がまだクリックしようかなってなる
少なくとも自分は
08551
垢版 |
2021/07/22(木) 21:54:46.46ID:01uP5Iea0
武器を生かすならサイトでしょ?
全盛期は1日3500PVまで上げたんですから
0858名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:19.24ID:R/PoiklQ0
YouTubeの方が良いとか バイトの方が稼げそう とかがよほど気に障ったみたい
よくわからんが サイト運営?プログラミング?がプライドの根幹なんかな

>>852
トリップ取れてるよー
模写頑張って
08591
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:52.38ID:01uP5Iea0
サイトの作り方を調べた時に使えるデザインが1つもなかったんです

誰しもがアフィリエイトに手を出したいと思うのに作り方は誰一人教えない
企業秘密やデザインを被せるとまずいので、だったら自分がサイトで出してそれを参考に作る人が増えれば良いなと思って頑張ってきました

アフィリエイトも手を出しますが、それだけじゃありません…
0860名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:10.98ID:azqt1ekh0
>>844

> アプリの作り方やwordpressの機能も「作れれば」稼ぐ手段を広げることができるので

> 絵だけじゃ稼げませんし、プログラミングで色んな情報を「発信できた方が稼げるはず」です

> 日本だけじゃなく海外の言葉を使って海外向けのサイトも「作れればと考えたり」もしてるので


絵も同じように「絵の魅力で集客できるようなバナーを作って季節ごとに更新したらPV伸びるはず」って理論なんだよね?それでPV伸ばせるような絵は描けた?

上に書いてある完璧集客マニュアルのうち一つでも形に出来たのか?
0861名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:55.89ID:bCEy7IAu0
全然知らんけど遊戯王てまだそこまではやってるの?相当前の印象なんだけど…まあそれは自分が知らないだけで需要あるかもだからどうでもいいけど

上でもいったけどそこまで語るくらいなんだからなおさらやりたくもなさそうな絵に時間割くのはもうやめてさっさとそっちやれやと言いたい
絵の過程も〜てゴチャゴチャいってるけどどうせ1にはついでなんだから後からでいいんじゃないの
0862名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:08:03.09ID:aLgF33H20
今更だけどなんで上手くならないかは今回の連投でわかったわ
技法も手癖も筆圧も骨もデッサンも全部関係ないわ
舐めてる上に嫌々絵描いてるからじゃんね
0863名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:09:38.22ID:hN3D7jy00
前スレあえて言わなかったけどブクマにがっつりエロサイト写ってたからサイト運用でこんなしょうもないミスしないでねー
0864名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:12:45.11ID:azqt1ekh0
今絵を辞めたら挫折したことになるって一点で続けてるんじゃないかな。
特別な事情があるでもないただの無職なのに、なんでそんなにプライドだけ高いんだろう。
0865名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:17:56.76ID:i3pxCDaJ0
突然発狂して持論語りだすから何か怖いな
1がサイトでいかにして儲けるかみたいな薀蓄はここの人たちは自分含め殆ど興味ないと思うんだ…
08671 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:23:46.27ID:01uP5Iea0
絵も練習していずれはココナラで仕事としてやりたいって言えば応援してくれますか?
08681 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:24:27.67ID:01uP5Iea0
>>866
絵で集客できるのは自分が以前運営したサイトで実証済みです
08691 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:26:22.98ID:01uP5Iea0
アクセスが上がればここにいる方達と共同で絵のサイトとか建てれば双方得でしょ?
0870名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:26:30.13ID:RoQyPPBT0
言われっぱなしで悔しいからサイト運営の知識でマウント取りたかったのかな
ここ絵板だから意味ないけど
08711 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:47.27ID:01uP5Iea0
悔しいっていうよりサイト辞めなよとか言うのはおかしいでしょ

絵と関係ないですし
0872名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:33:56.15ID:Rco6Bkbc0
普通に絵が上手くなりたい上達したいって言って練習すれば応援してくれると思うよ
ここ絵板だからサイト関係無いし
サイト作るのにみんなの許可なんていらないから、作りたかったら作ればいいんだよ
08741 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:37.78ID:8Z3Oy1Z40
小さな事じゃなく大きな事に絵を使いたいって考えがあるだけです

youtubeでこじんまりやるよりも絵のまとめサイトを作って日本でも上位の絵のまとめ交流サイトを作るように頑張りますって言えば良いですかね
0876名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:42.94ID:aLgF33H20
金が欲しいならユーチューバーって手もありますよって提案してるだけでサイト作り辞めろなんて誰か言ってた?
あなたの作るサイトには一切興味がありませんてだけだね
4スレに渡って絵付きでみんなサイト作り応援してるじゃない

ただ自分は描いた時間返して欲しくはなってるわ今回の件で
0877名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:40:50.56ID:azqt1ekh0
まあ絵のサービスを作るのが絵が好きで絵が上手い人である必要はないけど、
日本で上位のサイトを自分が作れるという自信は本当になんなんだ。

10万くらいする教材とか買ったりしてない?
0878名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:43:56.69ID:azqt1ekh0
>>874
Twitterやpixivがある中で、日本トップクラスの絵の交流サイトを作るにはどういう計画があるん?
08791 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:44:04.11ID:7voVJ3lT0
絵のサイトを作るためには練習してある程度絵が描けるようになった人しか作れないはずです

今のうちから言っておきますがyoutubeよりも絵の巨大なまとめサイトを作りたいです
だからその為にも絵を毎日練習します
0880名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:00.79ID:bCEy7IAu0
1にとって絵は手段で目的はサイト運営だと思うからさっさとサイト開けって言いたくなるんよなあ
よりよくしてるって言ってたけどそんなん開設後だってできるんでしょ
4スレとちょっと分の時間こそもったいねえわ
08811 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:20.71ID:7voVJ3lT0
海外の方も来れるように翻訳機能を搭載して戦えればpixivなんか勝てます
08831 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:13.52ID:7voVJ3lT0
サイトが育ってるか毎日上げれば良いでしょう?
そしたら皆さんも確認できますし
08861 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 22:50:54.99ID:7voVJ3lT0
SVGと呼ばれる公式のアニメサイトとかゲームサイトがあるでしょう?
あれを自力で作れるようになればデザインではpixivなんかよりも遥かに勝てますよ
あとは集客力でしょうし、外部に頼んでシステムは増設してもらえれば多少はアクセス増えるでしょう
0887名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:51:04.21ID:aLgF33H20
いいから模写やんなさいよ 50分経ったよ
舐めてて嫌々な上に集中もしてないじゃん
0888名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:43.51ID:bCEy7IAu0
だから早くそのサイト開きなさいよ
育つどころかまだ生まれてもないと思ってるんだけど

>>885
だよなあ 自分も自分の絵描こう…
0889名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:32.99ID:R/PoiklQ0
すげー
なんか1って思ったよりやばい人?
オンラインサロンとか副業とか情報商材とか
そっち系?

ここまで見えてるものや感じてることが違うとは思わなかった
そりゃ話通じないわけだ
0891名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:53.18ID:AMzSZEip0
サイト作るのに関しては板違いだから何も言わんと思ってたけど作ろうとしてるのっていわゆる無断転載とか違法アップロードのアフィリエイトでしょ?そんなのやろうしてるやつが真剣に絵描けるわけがないと思ってる
0892名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:02:27.62ID:6nqYs1hl0
pixivを超える気でいるのかよスゲーw
>>879
練習して絵を描ける人しか作れないんじゃなくて絵を描くのが好きな人じゃないと作れないの間違いではw
08931 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:03.11ID:P+rj1Yw/0
過去に稼いだことがあるので自分にとってyoutubeがサイトになってるだけです

youtubeは自動でプログラムが動かないのでコスパが悪すぎます
08941 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:04:03.93ID:P+rj1Yw/0
>>891
違法なものが規制されたから今正式なサイトを作り直してるんでしょうが
0896名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:15.70ID:6nqYs1hl0
本当に大きなサイトを作れるくらい有能ならさっさとサイト作ってバナーは外注してるよね
>>894
正式なサイトで幾ら稼いだことあんの?
08971 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:06:55.47ID:MjAmdK9p0
>>896
月6〜7万円くらいですね1サイトだけでしたが、日のPVが大体5000〜7000弱です
0898名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:01.44ID:NBJTNZuR0
全方面にケンカ売ってて草。
0899名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:40.49ID:MjAmdK9p0
とりあえず模写やります
皆さんが納得してないので、サイトも一応毎日あげます
両方とも途中で投げ出したりしませんので応援お願いしますね
0901名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:11:48.72ID:azqt1ekh0
こういうのをたまに見て、「まじで会話にならない人間が普通に街にいる」と再認識するというのは生きていく上で結構大事だと思ってる
09021 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:15.29ID:MjAmdK9p0
Youtube見て応援するって言ってる人はちょっとどうかと思いますけどね
そっちの方がメリットないでしょ共同でサイトの利益を折半するわけでもなし
0903名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:28.53ID:T5TnqdKH0
あほらし
最初に比べたら模写とか始められたし、言い続けないと理解しにくい人だからってちょくちょくアドバイス出してたけどなんか良いふうに見すぎてたわ
0905名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:18:33.62ID:6nqYs1hl0
絵の練習に時間使うくらいだったら外注した方が効率良いと思うんだけど外注しないの?
このスレの住人に有償依頼したら受けてくれる人いるかもよ?
0906名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:20:11.91ID:apGYtG240
コーディングのときも、誰かが書いたコードを写経したり、一部コピペしたりする。
イラストも同じで、誰かが描いた絵を模写したり、目や手のパーツを真似したりして自分の作品を完成させる。
そうやって真似していくと、いつのまにか自分で組み込みたいシステムのコードが思い浮かぶようになるし、自分の描きたい絵が描けるようになるよー!

勉強ってこういうことなのかなーと皆さんのカキコをROMりながら改めて考えてました。
イッチへというより自戒の念を込めてカキコ…。勉強頑張る…。
0907名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:20:17.88ID:azqt1ekh0
ちなみに1くんがラクラク勝つ計画であるところのpixivくんのスペック↓

・総ユーザー数5000万人以上
・総作品数9700万点以上
・月間作品閲覧数47億

1くんが海外翻訳機能を付ければ楽勝であらせられるところの、
pixivのアクティブユーザーのうち海外ユーザー比率は40%、海外からの月間作品投稿数は20万です。
0908名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:21:05.89ID:7t3Py8IK0
最初から1が持ってきてた模写の元絵は無断転載や加工っぽいのとかアイコラみたいのばっかだったしその辺はお察しだったわ
マジで情報商材とか引っ掛かってないかだけ心配…
0909名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:21:37.29ID:6WSv1Y9Z0
ここまできて応援お願いしますとかよく言えるなあ
SNSでも小学生の落書きみたいな絵を出して自己RTしたりリクエスト募集とかしてる人いるけどその神経の太さに感心する

自分はそういうのできないけど自分を客観的に見れてるだけだと思いつつもしかして慎重過ぎるのかなとすら思ってしまう
0910名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:22:25.18ID:WFqp6L7Z0
>>901
ここまで利益やコスパのことしか頭にない人って怖い。ロボットみたい
かわいいとか面白い、魅力的と感じる感性が欠落してるから絵も描けないしYouTubeなら見に行くって言ってる人の気持ちもわからない
0911名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:22:30.51ID:6nqYs1hl0
>>907
海外ユーザー数やばいな
支部にエロ絵投稿するとブクマの3分の1くらいが外人だったけど納得だわ
0912名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:23:20.18ID:zCDLV+SJ0
>>874
基本的にその手のサイトって企業が運営してるんやで。Youtubeはgoogleが、pixivはピクシブ株式会社が巨額の費用かけてサイト運営してるんやで? 
pixivは月間PVが3億(Youtubeにいたっては20億以上)
1はそのpixivよりデカイサイト作るのかよwwww

旧pixivのサーバー
https://i.imgur.com/aKs7k46.jpg

現在のpixivのサーバーが置いてあるデータセンター
https://i.imgur.com/8wT8XlO.jpg

>>1はコレ超えるのかwwww
0913名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:23:28.78ID:92bAjCXu0
みんな優しいから言わないけど1は絵の才能ないよ
しっかり努力してやっと並以下の絵を描くのに数年はかかる
すでにサイトで金稼ぐビジョンがあるなら自ら描くことに固執してても時間の無駄だよ
だって下手なんだもん
0915名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:28:26.23ID:azqt1ekh0
>>910
利益とかコスパのことしか頭になかったらこんなとこで4スレも使って絵描いてないよ。
ただ単純に自己を客観視できなくて、文章が読めなくて、人と関わらず生きてきたのが運悪く重なった結果思考が著しくバグってて俺らが理解できてないだけ。
0916名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:43.89ID:X/h8pHhg0
本気でそんな凄いサイト作るんなら小学生並みの1の絵じゃ無くてプロに依頼してちゃんとしたの作ってみらいなよ。pixiv超えるようなサイトなら簡単に元取れるし利益も出るんだからサイトの投資に金ケチったらダメだろ。
09171 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:48.83ID:FRuV21K/0
絵の才能は無いかもしれませんが、プログラミングと合わせれば稼げます
稼いだら皆さんとも折半しますので、よろしくお願いします
0918名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:35.93ID:azqt1ekh0
>>869
これ要するに、サイト公開したら真っ先にこのサイトに投稿してサクラやれってことでしょ?

それでpixiv以上のサイトを作って、匿名で金のやり取りの方法のない人間たちと利益を折半?
寝言は寝てなきゃ妄言だろうが。思いつきで怪文並べるだけなら大喜利AIでもできんだよ。
0919名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:20.03ID:aLgF33H20
絵を描くのが好きで四六時中絵ばっか描いててあの絵なら才能無いかもしれないけど
今の取り組み方ならあの絵で納得だよ
才能の話は絵描く人に失礼たからしない方がいいかも

模写は終わりましたか?
0920名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:10.55ID:w4+TJ+Nf0
と言うかもうこのスレで終わりでしょ。間違っても次スレとか建てないように。
09211 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/22(木) 23:57:48.01ID:P+yjCGbO0
https://i.imgur.com/H8GQKXF.jpg

丸でアタリを取るんじゃなくこんな感じでどうでしょうか?
前回はこれで顔が肥大化したので顔の輪郭を取ったのですが
0922名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 23:58:53.83ID:aLgF33H20
自分はもういい
この人の姿勢が見えたせいでアドバイスの全てが意味をなさないって今更わかった
09231 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/23(金) 00:03:20.29ID:K77vgbU50
だからそれいうならYoutubeやれば?とかサイトを作るなら外注すれば良いのにって話が問題ですよね

サイトを作ってやりたい事が沢山あって自分の人生の時間をそっちに割きたい

バナーも色んなサイトを建てる時に描きたいから練習したいって初めに宣言したじゃ無いですか…
0926名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:51.97ID:8+Gedwpg0
わかったから一人でやってな
09281 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/23(金) 00:08:46.71ID:K77vgbU50
次スレは建てますよ練習だって人に何いわれてもやります、サイトも同じです
自分の人生なので人から言われた通りにやるだけでは結局成功しないと思いますので
0929名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:08.98ID:ihX/CSXC0
>>923
今の上達具合だとバナーを満足に描けるようになるまで5年以上かかるけど、本当に絵の練習に時間を割いていいの?
沢山あるやりたい事<絵の練習なんだね?
09341 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2021/07/23(金) 00:15:50.75ID:pjjzG70c0
>>929
5年掛かってもココナラでバナーを売り出せるレベルまでどんな事があっても毎日練習します

自分はこれが集客につながると信じてますし、SVGと言われるサイト全体を絵で表現するのもやりたいと思ってますから
0935名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:18:51.80ID:mDA/IXoT0
練習するなら1人でやればいいじゃない。なんで5ちゃんにスレ建てするの。時間の無駄でしょ。
0936名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:20:32.77ID:IDSPh+qX0
バナーを売り出せるレベルまでって…>>1がしたいのはpixivを超えるサイトを作ってアフィで稼ぐ事じゃないのか…
0937名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:22:19.92ID:jQdR2x+70
>>933
早い人は1スレ目で見抜いてた
アドスレの人達はすぐに見抜いた
自分はこのスレまであなたと同じ感想で応援してた
結構絵描いてアドバイスしてたんでその時間分の後悔しかない
0938名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:28:28.62ID:mvr5es150
1に伝わるように文章考えたり
参考画像描いたりしたの本当に無駄な時間だった
まあ世の中にはこういう人もいるって勉強代と思うことにするよ….
0940名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:33:03.48ID:q+BigLYZ0
思ったんだけど、夏用のバナー作るんじゃなかったっけ?

1の予定としてはいつHP公開していつバナー載せる予定なのか知りたい
公開予定日から逆算して今の進捗ってどのくらいなの?

外注に関しても、別に毎回外注しろとは思わないんだけど夏に間に合うのかシンプルに疑問
0942名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:36:31.98ID:jQdR2x+70
>>939
そうかもしれない
気付くのも遅いし確かに無能だわ
スレ主に結果や見返りを勝手に期待してたのかも
ありがとう938同様勉強になったと思う事にする
0943名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:38:20.24ID:bF8n8Iyo0
>>934
1は脈絡なく横文字使うの好きだけど
svgって軽量化に特化したアニメーション操作も可能な画像のファイル形式の事?
それとも別の事?

ファイル形式の事で合ってるなら真面目にデジタルの絵を描くpc環境を整えた方がいいよ
0944名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:39:34.99ID:VqVG4ksZ0
スレたててんなよ
変なところ行動力あるくせに絵の練習あれやだこれやだこの理論で正しいはず!
自分は途中途中抜けてたけどよくここまでずっと相手してあげてる人がいるなーと思ってた
0948名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:04.33ID:8+Gedwpg0
>>943
胡散臭い私立大学のHPみたいな、いちいち画像が動くカッコよさだけあるサイト作りたいってことだと思うよ。
大学のイメージアップとかゲームアニメのPRみたいにコンテンツそのもののアピールには有効だけど、
それをコミュニケーションサイトでやるって言ってる時点で完全にその言葉最近知っただけ。

サイト更新する度に5秒間かけてかっこいいエフェクトが動きながらTLがシュババ!!って表示されるTwitterなんか誰が使うかよ
0950名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:18.09ID:8+Gedwpg0
なんでTwitterやpixiv、5ちゃんやYouTubeがシンプルなデザインか知ってるか?
エフェクトが邪魔だからだよ
0951名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:36.82ID:l8hxvlAr0
自分の知ってる限りSVGってベクター画像のファイル形式だったはず。やたらアニメーションさせるサイトに使われてるイメージしかない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況